Брусали в интерьере


БРУСАЛИ Икеа - «Для тех, кто в кровати только спит)»

Повезло попасть в долгосрочную командировку в такую глубь цивилизации, где даже нет мебельных магазинов. К счастью хозяин квартиры разрешил заменить диван и предложил присоединиться к его заказу из Икеи. Я сама не поклонник этого магазина, но в условиях ограниченного бюджета выбирать не приходилось. Все модели кроватей слишком однообразные и скучные, поэтому взяли среднюю по цене. Упаковано все очень компактно, в наборе крепления, инструкции. Муж собрал кровать без шуруповерта примерно за 2 часа (из них больше часа ушло на ламели).

Собственно качество не ахти, угол ободрался еще до того как была завершена сборка. Сам каркас кровати еще так сяк держится, но место под матрас выглядит примерно так:

В общем аккуратненько сели на кроватку, не дыша полежали и встали) Шучу конечно, но никаких поддонов и сплошных опор не предусмотрено. Конечно же мы купили еще регулируемые ламели, но особо ситуацию они не меняют.

Каким то активным сексом заниматься на этой кровати страшно: ломаются ламели, разъзжается корпус. Но если кровать нужна чтобы спокойно спать да перекатываться с боку на бок, то в принципе прочности хватит. Также очень неудобные острые углы (но проблему можно решиться мягкими защитными накладками)

Итак за свою цену кровать нормальная, но я бы ее советовала только как временный бюджетный вариант.

Ссылка: отзыв на матрас из Икеи

Путеводитель по Брюсселю

О Брюсселе

Брюссель - столица страны, где изобрели пралине, картофель фри и вафли.

Пахучий аромат медленно тушащегося сахара доносится практически из каждого угла, а внизу в доках ряд уютных ресторанов предлагает классические moules-frites (мидии и картофель фри), приготовленные практически всеми мыслимыми способами.

Хотя почти все заманчиво, Брюссель - это нечто большее, чем шоколад и жестяная банка (хотя есть музей, посвященный обоим).Компактный центр города представляет собой кондитерские изделия из мощеных улиц и шоколатье, перемежающихся с барами, где продается еще один бельгийский фирменный продукт - вкусное пшеничное пиво.

Жители - это группа космополитов, которые могут переключиться с французского на фламандский, а затем на английский быстрее, чем вы можете сказать « frite ». Поначалу местные жители быстро разогреваются и не испытывают леденящего пренебрежения, которое часто проявляют их парижские коллеги.

Они также любят хорошую вечеринку - даже лучше, если она следует за ужином, - и в результате многие бары и клубы города представляют собой оживленную компанию и переполнены гуляками по выходным.

В течение дня тоже нет недостатка в делах, будь то близкое знакомство с Писающим мальчиком (крошечная статуэтка писающего мальчика) или восхищение буйным цветом работ, выставленных в музее сюрреалистов Магритта.

Все это делает стабильную репутацию Брюсселя за границей чем-то вроде аномалии, и вину можно полностью возложить на одно единственное учреждение - Европейский парламент, штаб-квартира которого находится в городе. Размещенный в поразительно уродливом постмодернистском квартале, он кишит бюрократами, съехавшимися со всех концов континента, и нередко можно увидеть, как проезжает кортеж, когда приезжает премьер из той или иной страны.

Более интересны районы Роял и Саблон, изобилующие художественными галереями. Прогуляться по одной из бесчисленных переулков, открыть для себя блошиные рынки и бутики по дороге - это удовольствие, которого вы не найдете в путеводителях по Брюсселю.

.

Чем заняться в Брюсселе

Брюссель - это вся Европа в одном городе. Не просто один стиль или эпоха, а все стили и эпохи. Средневековье и Возрождение. Австрийский неоклассицизм и яркий испанский. Французский 19 век и современный небоскреб. Акценты и тона в самих звуках, которые вы слышите, как языков Европы с латинским влиянием (здесь, французских), так и германских (здесь фламандских или голландских) - редкий, двуязычный город.

И вы не только видите здесь всю Европу и много слышите здесь о Европе, но и те самые люди, которых вы встречаете - в мегаполисе, где 30 процентов населения - иностранцы, - из всех уголков Европы, смешиваясь и смешиваясь друг с другом. обстановка, которая всегда была перекрестком как для вторжений, так и для торговли. Брюссель - это не просто номинальная столица Европы, он быстро становится настоящей столицей Европы и демонстрирует этот статус сотнями интригующих способов.


Возможно, вы уже слышали о его самых богатых достопримечательностях раньше.Они включают в себя самую грандиозную из всех великих городских площадей. И ресторанов так много, что у вас закружится голова. И метро украшены произведениями современного искусства. И прекрасные музеи искусства. И открытые рынки антиквариата и продуктов питания, подержанной одежды и книг в кожаном переплете… и «шоколатье»… и кондитерские, производящие изысканную выпечку… и пивные кафе.

Брюссель - это все. . . но это больше. Это Брюгге. И это Гент. И это Антверпен и Льеж. И Монс. И Турне. Поскольку Брюссель также является центром, базой для коротких дневных экскурсий, мегаполисом, расположенным настолько в центре, что соблазны и достопримечательности дюжины других великих городов также являются достопримечательностями замечательного Брюсселя.

. .

Смотрите также