Бургерная фото интерьеров


дизайн помещения внутри и снаружи

Дизайн бургерной, одной из самых важных составляющих будущего успеха бизнеса в сфере общественного питания, должен вызывать особые эмоции у посетителей и настраивать их на определённый лад. В зависимости от общей концепции конкретной бургерной (торговой марки), дизайн помещения может кардинально отличаться, но в любом случае он должен быть продуман до мелочей.

Внутреннее и внешнее оформление для кафе (ресторана), сотрудники которого готовят бургеры, должно:

  • создавать приятную, подходящую под корпоративный стиль атмосферу для заведения и всех, кто посещает его;
  • привлекать клиентов, вызывая у них желание прийти сюда подкрепиться с семьёй, «второй половинкой», детьми или самостоятельно;
  • иметь характерные особенности, которые отличают  данную бургерную от любой другой.

Внешний дизайн

Желание человека посетить заведение возникнет лишь в том случае, если его привлечет внешний вид бургерной. Внешнее оформление должно быть выдержано в едином стиле и выступать ансамблем. Все элементы должны стилистически дополнять друг друга.

Фасад

Визуальное восприятие клиента бургерной начинается с её фасада и внешней отделки здания, в котором располагается сам «фуд-корт». При выборе стиля, фактур и материалов для внешней отделки не всегда можно выбирать понравившийся вариант, ведь часто здание уже имеет какой-то определённый стиль. Прекрасно, если есть витрина или стеклянная стена, в таком случае останется выбрать фактуру фасада (отделка специальной плиткой, фактурной штукатуркой вентилируемый фасад и т.д.) и следить за идеальной чистотой стекла.

Если бургерную требуется обустроить в жилом или ином здании с не очень новым или совсем старым ремонтом внешних стен, не страшно: фасад можно отделать выбранными материалами, выделив прямоугольник, отделяющий зону общепита от остальной части здания. Главным условием при выборе фасадных строительно-отделочных материалов является их безопасность. Именно поэтому фасадная отделка должна быть негорючей, влагостойкой, отталкивающей грязь, устойчивой к воздействию прямых солнечных лучей.

Часть стены здания возле входа в бургерную можно сделать однотонной, не бросающейся в глаза, если стиль заведения является минималистичным. В противном случае используйте часть фасада для привлечения клиентов, размещая там оригинальные изображения, лозунги (например, «У нас каждый бургер – лучший!»), призывы покупки.

ФасадФасад 

Вывески и освещение

Отдельное внимание стоит уделить корпоративной вывеске, которая обычно располагается над входом в помещение бургерной. Она может быть светодиодной, с отдельной подсветкой для вечернего времени суток. Также у бургерной часто имеется вторая, угловая или боковая вывеска. Для прочности и долговечности эти внешние элементы декора делают с применением металлических и металлосодержащих материалов. В таком случае допускается украшение коваными «завитушками» и вензелями, выполненными в сдержанном стиле.

Если бургерная расположена в недостаточно освещённом месте, а график работы планируется сделать вечерний, то для оформления входа рекомендуем рассмотреть лайт-боксы, световые короба и неоновые вывески. Альтернативным вариантом при этом может стать размещение больших светящихся букв.

Освещение для каждого публичного, общественного заведения остаётся одним из проблемных вопросов. Так происходит потому, что с одной стороны каждому владельцу хочется максимально осветить, выделить свою бургерную среди окружающих её заведений и зданий, с другой – стоит заранее просчитать, сколько финансовых затрат потребуется на поддержание всей этой красоты.

Для классического варианта общепита подойдут всевозможные фонари и внешние настенные лампы. Если хочется создать больше уюта и получить не очень большой счёт за электроэнергию, рекомендуется использовать альтернативные источники освещения. Такими могут стать большие разноцветные стеклянные бутыли правильных или неправильных форм с песком и свечками внутри.

Светодиодная вывескаВывеска с вензелями

Штендеры

Штендер для бургерной является ещё одним элементом внешнего дизайна. Он представляет собой выставную (передвижную) небольшую конструкцию, которая сбоку напоминает букву «Л». Такое «выносное табло» может дополнительно привлечь внимание клиентов, которые просто идут мимо по улице. На штендерах можно указывать названия бургеров или просто размещать их красочные фотографии, рисунки.

Наиболее выгодным вариантом станет добавление различных 3D-элементов, то есть объёмных деталей. Например, таким притягивающим взгляд объектом может с лёгкостью стать увеличенная пластиковая модель самого красивого бургера заведения. Простым, но не теряющим своей актуальности штендером до сих пор считается обычная доска (как в школе), на которой с помощью кускового мела (иногда – разноцветного) указывают актуальную информацию о новинках или блюдах дня. 

ШтендерШтендер

Внутренний дизайн

Оформление современной, часто посещаемой бургерной и величина будущих финансовых вложений для её внутреннего обустройства планируется владельцем вместе с дизайнером или самостоятельно на этапах написания бизнес-плана, распределения финансовых средств. При этом обязательно оговариваются такие важные моменты, как:

  1. Цветовая гамма. В последнее время популярностью у собственников бургерных пользуются тёмные тона: чёрные, серые и коричневые.
  2. Освещение, которое должно сочетаться с выбранной цветовой гаммой и быть достаточным, но не избыточным, при этом источники света могут присутствовать как в районе потолка, стен, так и в месте заказа и выдачи бургеров.
  3. Материалы, преобладающие в интерьере бургерной. Для обычной бургерной, предлагающей своим посетителям различные «бутерброды» с мясом, можно предложить использовать в интерьере металл. Он подчёркивает основательность и серьёзность заведения общепита. С металлическими элементами прекрасно сочетается дерево и современные отделочные материалы, при этом необработанная и неровная кирпичная стена тоже пока не вышла из моды.
  4. Декор-элементы (различные инсталляции, предметы старины, музыкальные инструменты, велосипеды, картины или коллажи, – это то, что выгодно выделит вашу бургерную из общей массы, придавая её брутальному стилю, лофт-дизайну или классическому оформлению своеобразную «изюминку»).
  5. Вывески, меню, рекламные плакаты (для классического варианта бургерной, особенно для заведения с большим ассортиментом, желательно наличие светящегося табло или отдельных ярких плакатов, сообщающих посетителю состав и стоимость отдельных видов бургеров).

Помните! Главное в концепции внутреннего оформления бургерной – соответствие обстановки и элементов интерьера заявленным оригинальным блюдам. Например, если продаются «фермерские бургеры», внутри должны быть аксессуары, напоминающие ферму. 

Внутренний дизайнВнутренний дизайн - вывеска в бургерной

Монохромный интерьер

Как пример сочетания практичности, стиля и неброской красоты приведём монохромный интерьер бургерной. Для реализации этой задумки достаточно использовать такие цвета, как белый, чёрный, серый. Среди материалов предпочтение стоит отдавать металлическим, а лучше ещё и хромированным поверхностям, необработанному дереву. Зону приёмки заказа можно отделать «под бетон», добавив простую деревянную опалубку.

Цвет стен – однотонный серый либо серый с фактурными светлыми разводами. Если в бургерной не очень много места и необходимо зонировать пространство (отделять зоны друг от друга), в данном случае прекрасно подойдёт перфорированный металл. Он будет служить очень долго и не потребует дополнительного ухода. Кроме этого, металлические перегородки-пластины визуально облегчают всю конструкцию и не перегружают интерьер.

Для монохромного чёрно-белого интерьера подходит освещение из хаотично размещённых, регулируемых по своему положению ламп. Стулья, табуретки или другие места для сидения резонно также изготовить из металла, а столы можно поставить деревянные. Если в помещении бургерной есть большие окна любой формы, это одновременно добавит света в интерьер и избавит владельца от необходимости дополнительно декорировать пространство для принятия пищи.

Монохромный интерьер - сочетание светлых и темных оттенковМонохромный коричневый интерьер

Интересные решения

Для помещения, в котором планируется размещение бургерной, дизайн подбирается не только, исходя из концепции или философии компании. Внутренняя отделка и обстановка должны учитывать, выгодно использовать особенности планировки. При наличии больших окон не лишним станет организация дополнительных мест для приёма пищи с видом на улицу. Такие посадочные места обычно выполняются в виде барных стульев, стоящих возле узкого, но длинного столика (своеобразной барной стойки), укреплённого прямо возле окна (окон).

Леттеринг, как оригинальная роспись или нанесение различных изображений на стенах, также прекрасно подойдёт для современной бургерной. Преимуществом этого вида украшения интерьера является его универсальность. Кроме этого, «художества на стенах» можно менять так часто, как это будет нужно. Чтобы выбрать подходящие рисунки или надписи для конкретной бургерной, нужно подумать об ассоциациях или настроении, которые хочется вызвать у клиентов. Это: герои известных мультфильмов для взрослых, изображения счастливой, сытой семьи, самих бургеров.

ЛеттерингЛеттеринг

Не забывайте при создании внутреннего дизайна о том, что принцип симметрии уже используется всё меньше. Для современной красивой, стильной бургерной можно использовать обратный подход – асимметрию. Она может выражаться в комбинированном оформлении стен (объёмная плюс плоская штукатурка), потолка (навесной потолок вместе с фигурной вставкой, напоминающей волны или даже мясной фарш), отличающейся друг от друга мебели (например, стулья двух видов либо двух разных расцветок) и так далее.

.

Burger Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиRoyaltySportsМузыкаMusic homePremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагины . .

Burger Logo Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

burger logo

Сортировать по

Самый актуальный

Свежий контент

Тип изображения.

Смотрите также