Бусы в интерьере


Бусы и другая бижутерия в интерьере

Стремление украсить себя всеми возможными способами было присуще женщинам еще с первобытных времен. В ход шли клыки животных, красивые камешки и прочие, нехитрые «аксессуары». С развитием цивилизации, женские украшения становились все более изысканными и утонченными, и сейчас в арсенале красоты дам есть всё – начиная от дорогостоящих ювелирных украшений, и заканчивая доступной широкому кругу, бижутерией. Современная мода, главной особенностью которой является эклектичность, внесла существенные коррективы и в дизайн помещений: раз стало возможным смешение несовместимых вещей, почему бы не попробовать использовать женские украшения в оформлении квартир? Данная идея была воспринята многими дизайнерами как руководство к действию, и сегодня мы попробуем дать вам краткий обзор того, что же у них получилось.
 

Прежде всего, конечно же, следует уточнить один нюанс – обычно, для декора используются не женские украшения как таковые, а лишь их идея. Так, самым распространенным аксессуаром, который применяется в интерьере, являются бусы. Безусловно, это не те бусы, которые украшают нежную женскую шейку – это лишь их аналоги, как правило, увеличенные в масштабах. Итак, что же можно сделать из бус?
 


 

Декоративные венки из бус. Тема украшения венками своего дома сейчас на пике популярности – веночки можно делать к праздникам, например, Рождеству, либо по какому-то случаю – к свадьбе, именинам и т.д. Таким декором можно украсить горизонтальную поверхность, либо, повесить венок на дверь. Декоративные венки изготавливают из самых разных материалов, подойдут для этого и бусы. Достаточно переплести их в несколько рядов между собой и закрепить на проволочной основе. Либо можно приклеить бусинки по одной на каркас нужно формы.

 

Поскольку венки очень часто украшаются свечами, в случае с венком из бус, свечи так же будут уместны. А если расположить большую свечу в центре венка, последний будет играть роль необычного подсвечника.
 


 

Интересно смотрится и мебель с фурнитурой из бус – так, бусы могут выполнять роль ручек; либо это может быть просто декоративное украшение, например, полки.
 


 


 

Некоторые дизайнеры идут еще дальше, и делают целые элементы мебели в виде нитки бус. Допустим, у стола могут быть ножки в виде бусинок – причем тут есть, где развернуться фантазии дизайнера. Стол может иметь классические ножки, просто напоминающие отдельные бусины, либо, его опора может создавать иллюзию спадающих на пол и рассыпавшихся бус.
 


 

Аналогичным образом обыгрывается «бусиничная тема» и при создании аксессуаров для дома, например, настольных или подвесных ламп. В данном случае, отдельные элементы объекта так же могут напоминать бусинки.
 


 


 

Однако, давайте от таких крупных предметов как мебель, вновь вернемся к более миниатюрным предметам декора. Даже просто висящие на стене бусы могут украсить собой пространство. Но предназначение большинства современных аксессуаров для дома заключается не только в улучшении эстетики помещения, но и в возможности функционального использования предмета декора. Универсальность – вот основное качество, которому должны отвечать все декоративные элементы. Так, крупными бусинами можно замаскировать многочисленные провода, которые есть в  каждой квартире. Провода будут меньше путаться, их будет хорошо видно, и вы не сможете случайно зацепиться и упасть, ну, и красивее от этого аксессуара, квартира, безусловно, станет тоже.
 


 

Во многих домах сейчас есть гардеробные комнаты. Их тоже можно оригинально украсить, если вместо традиционных скучных стеллажей подвесить «лианы» из бус, на которых будут развешиваться вещи. Такой декор подойдет и для небольших комнат, в которых нет шкафов – допустим, на съемных квартирах жильцы стараются обходиться минимумом мебели, но при этом, конечно же, хочется, чтобы место обитания было хоть чуточку красивым. Такой вариант подходит идеально.
 


 

Бусы подойдут и как «основа» для развешивания картин, и как элемент украшения ламп – такой декор особенно уместен в дачных домиках. А из бусинок одинакового размера можно своими руками сделать подставку под горячее, например, под чайник.
 

Обычно, чтобы декор из бус смотрелся гармонично, необходимо, чтобы в пределах одного помещения было несколько аксессуаров из бус. При этом следует помнить, что такие украшения должны сочетаться по цвету и фактуре – это позволит выглядеть помещению единым по оформлению.
 


 


 

Говоря об использовании женских украшений в декоре интерьера, нельзя не упомянуть  и о возможности применения других видов бижутерии для оформления квартиры. При этом, в отличие от бус, речь пойдет именно о женской бижутерии как таковой.
 


 

Например, всевозможные недорогие колье, браслеты и сережки можно развесить на багете картины или на специальных декоративных рамках и панно. Подобные предметы могут украсить не только спальню – традиционное место хранения различных дамских аксессуаров, но и любое другое помещение в доме – коридор, гостиную…

 

Сейчас, в качестве «подставки» под украшения, продают всевозможные конструкции необычной формы. Некоторые из них, например, выполненные в виде дерева, после развешивания на их веточках бижутерии, выглядят как настоящие дорогие произведения искусства, и достойны стоять на самом видном месте в доме.

 

Подобные «деревья» можно сделать своими руками – например, из бисера. Кроме того, в качестве декоративного украшения для дома из бижутерии, можно своими руками соорудить картину – в рамку вставить плотный картон и развесить на нем сережки, бусы, колье и т.д. – можно даже выложить из них какое-нибудь изображение.
 


 

Из бижутерии (и её аналогов) можно сделать массу декоративных элементов для дома – причем большинство из них – своими руками. Начните со старых бус – сделайте из них подхваты для штор или забавный брелок – и, возможно, это станет началом преображения вашего дома.
 




Источник: http://www.remontpozitif.ru

Beads Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing.

20 Различные виды {БУСИНЫ} для вышивки бисером и изготовления украшений

Знаете ли вы, что бусы находили в могилах людей, которые умерли давным-давно - как и тысячи лет назад. Ознакомьтесь с недавним отчетом на сайте Huffingtonpost.com - исследователи обнаружили три стеклянных бусины из захоронения пятого века в Японии. В Африке были найдены стеклянные бусы, датируемые 300 годом до нашей эры. Бисер всегда в моде.

Даже сегодня дизайнеры так или иначе стараются привнести в свои творения свет бусинок.Украшение из бисера наносится на сумки, куртки, топы, броши, подвески, кошельки, ремни, шляпы и даже обувь - вы называете одежду / аксессуар, и вы найдете бусины, украшающие его, делая его особенным.

Бисером увлекаются не только ведущие дизайнеры высокой моды. Обычные мужчины и женщины, такие как вы и я, пытались самостоятельно создавать красивые творения - украшения и украшения, исходя из своего воображения и творчества.

Бусины бывают разных типов, размеров и из материалов.Они сделаны из дерева, ракушек, пластика, керамики, металла и даже кости.

Бусины можно разделить на категории в зависимости от отделки поверхности, а также типа материалов, из которых они сделаны.

Разная отделка бусинок бывает.

Прозрачные шарики - прозрачные или цветные стеклянные шарики, которые пропускают свет через поверхность

Непрозрачные шарики - шарики, которые не пропускают свет через

Глянцевое покрытие - Это высокоглянцевое покрытие на бусина прозрачная

Матовая - это неблестящая текстура.Гладкая бархатистая отделка

Сатиновая - Мерцающая

Серебристая - Бусины с внутренней зеркальной подкладкой

Отделка Supra - матовая отделка

Firepolish - Термическая обработка бусины с глянцевым покрытием

Гальваническое покрытие - металлическое покрытие, которое через некоторое время может приобрести потертый вид

Ирисовое покрытие - такое покрытие придает бусинам переливающееся покрытие.Называется отделка Aurora Borealis , если эта отделка имеет одну сторону

Отделка Ghost - матовая отделка с эффектом радуги

Цветные бусины на подкладке - Двухцветные бусины одного цвета снаружи и другого внутри

Цейлонское покрытие - Перламутровое покрытие в основном мягких пастельных тонов, обычно на непрозрачном бусинке

Ознакомьтесь с различными типами бусинок, которые мы обычно используем.

Виды бусин

1 Бисер

Это маленькие круглые бусины, сделанные из стекла.Они бывают самых разных цветов: прозрачные, переливающиеся или с серебряной подкладкой. Их регулярно используют для изготовления украшений, а также для рукоделия. (также называется рокайль)

3X (3 разреза) Бисер - это многогранный бисер; они имеют дополнительный блеск и сияние за счет среза бусины.

2 Цилиндрический борт

Это трубчатый борт с большим отверстием; Также известен под названиями Toho bead, Delica bead

3 Crystal Beads

Это граненые стеклянные бусины, сделанные примерно с 30% свинца, что придает им высокие преломляющие свойства.

Хрустальные бусины Сваровски - это лучшие хрустальные бусины (прецизионной огранки), которые вы можете получить для работы с бусами. Изначально они были произведены в Австрии и известны своим блеском и качеством. Они бывают разных размеров, форм и цветов (более 50 цветов и 15 эффектов); Из них можно сделать прекрасные украшения, а также вшить в ткань в качестве украшения.

Стразы, которые сделаны из кристаллов / стекла, но не являются кристаллами Swarovski, обычно называют австрийскими кристаллами.

4 стекляруса

Длинные стеклянные бусины

.

Математические бусины Монтессори своими руками | Представьте нашу жизнь

Меню

перейти к содержанию
  • Здравствуйте
    • Давай дружить!
    • Ежедневных видеоблогов на YouTube
    • Блог о моей повседневной жизни
  • Все
    • Подробнее
      • Блог Новости
      • Розыгрыши
      • Жилая
        • Хорошо питайтесь
        • Стиль и мода
      • Покупки
        • Рекомендации
        • Обзоры
        • Самоцветы из комиссионного магазина
  • маг.
  • Тихие книги и шитье
    • Официальные продавцы
.

Смотрите также