Человек в интерьере рисунок


Зарисовки с натуры - фигура человека в интерьере.

Осенью я показывала рисунки своих первоклассников, сделанные тушью, теперь хочу показать несколько зарисовок, которые сделали в начале второго полугодия мои ученики постарше. Сделаны рисунки в школьных классах, оформленных к новогоднему празднеству.


Рисунки эти сделаны на тёмной бумаге, чёрной гуашью и белилами, формат А -II, примерно. Я для начала советовала детям не слишком разводить краски - как бы "считая до трёх" ( средний тон = бумага). Но можно было и дополнительные тональные шаги добавить - разведя краску жиже, или даже за счёт этакой штриховки кистью.

Этот рисунок сделала девочка 14 лет, занимается она у нас в школе второй год

Этой девочке тоже 14, но в школе она уже четвёртый год занимается - две её работы:


Второй рисунок не совсем закончен, и пропорции менее точны - но при этом сама фигура одноклассницы намечена как- то пластичнее, живее, по-моему.

Следующие два рисунка - девочки 13 лет, тоже учащейся четвёртый год


Она вообще цепко рисует, но тут одну фигуру избразила, без окружения - за что пришлось мне ей оценку чуть-чуть снизить...
Второй её рисунок сделан не краской, а акварельными карандашами :

  Сдедующий рисунок - опять девочки 13 лет, четвёртый год в школе

И две работы девочки 13 лет, занимающейся у нас уже вообще шестой год

В этой работе, где много внимания она уделила интерьеру - много дополнительных серых... мне, честно говоря, нравится больше более лаконичный её рисунок:

  И последний рисунок - девочки 13 лет, но младше других, учащейся третий год,  рисовавшей до этого года человека совсем не цепко, а в этом году зарисовавшей лучше:

Внутренний перспективный чертеж в GetDrawings