Черная газовая плита в интерьере кухни


Черная бытовая техника на кухне

Черный — цвет элегантности и драмы. Правильно подобранное маленькое черное платье позволяет создать изысканно-изящный и эффектный образ. Таким же свойством обладают интерьерные детали соответствующего цвета. С черными предметами обстановка выглядит строже и одновременно роскошнее.

На кухне роль таких деталей может сыграть бытовая техника. Черные приборы сегодня очень популярны. Большинство ведущих производителей ответили на возросший спрос, включив черную продукцию в свой ассортимент. Однако решиться на покупку бывает непросто. Возникает множество вопросов и сомнений. С какими фасадами сочетается черная техника? Чем её поддержать и нужно ли это вообще? Давайте разберемся и посмотрим примеры.

Стильная кухня и черная техника

Черные приборы актуальны для многих направлений, особенно для тех, которым свойственны контрастность или грубоватость.

Например, для скандинавского стиля. Контрастность, воплощенная в объединении черного и белого, является одной из его ключевых черт. Поэтому здесь черной техникой оборудуют, как правило, белые кухни, но соседствовать она может и с серыми фасадами.

К ахроматическому контрасту тяготеют также стили ар-деко и современная классика. В таких кухнях, как и в скандинавских, черной техникой дополняют белые рабочие стенки.

Грубоватостью отличается индустриальный стиль (он же лофт). Контрастность не является основополагающей для этого направления, поэтому в индустриальных кухнях черная техника разбавляет обычно темную или средне-темную мебель.

Черная бытовая техника и цвет фасадов

Желая сыграть на противоположностях, черными приборами укомплектовывают светлые кухни, причем не только белые, но и бежевые, нежно-кремовые, бледно-кофейные.

При этом столешница тоже часто является черной, что делает композицию целостной и гармоничной. Техника, совпадая по цвету со столешницей, не выглядит чересчур броским или даже чужеродным элементом.

На кухнях с серыми фасадами черные приборы абсолютно органичны. Один цвет словно плавно перетекает в другой. Следовательно, чем-то поддерживать цвет техники на такой кухне вовсе необязательно.

Кухни с фасадами древесного цвета выглядят, как правило, просто и незамысловато. Черные приборы здесь — это акцентные детали, делающие интерьер более современным и стильным. Классическая кухня с деревянными фасадами, благодаря черной технике, приобретает весьма эффектный и претенциозный облик.

Оборудуют черными элементами и цветные кухни, особенно современные. И здесь как раз важно, чтобы техника хоть с чем-нибудь перекликалась — неважно, с отделкой, мебелью или оформлением. Стоит иметь в виду, что черные предметы придадут цветной кухне гораздо более мрачный и грубый вид. В то время как техника стального или белого цвета останется нейтральной и позволит цвету фасадов глубоко раскрыться.

Темные кухонные гарнитуры (черные, темно-коричневые) тоже укомплектовывают черными приборами. К такой схеме прибегают в том случае, если не хотят визуально дробить рабочую стенку контрастными элементами. Рабочая часть кухни, представляющая собой единую и непрерывную линию, выглядит более длинной, что в свою очередь визуально увеличивает размер помещения. Чтобы интерьер кухни не вышел слишком угрюмым и суровым, стоит предпочесть светлую столешницу и/или светлый фартук.

Интеграция черной бытовой техники в интерьер кухни: три совета

1. Цветовое единство не является обязательным. Нет необходимости приобретать все приборы одного цвета. При оборудовании кухни только черной техникой будет ощущаться избыток этого мрачного оттенка. Если размеры кухни отличаются скромностью, такой вариант нежелателен.

Вполне допустимо присутствие в одном интерьере приборов разных цветов (двух, трех или даже четырех). Например, на белой кухне могут соседствовать черная вытяжка, черный холодильник, стального цвета варочная панель, белая духовка и красный акцентный тостер.

2. Не ищите, чем поддержать черную технику, если столешница — тоже черная. Её вполне достаточно для того, чтобы рабочая зона кухни выглядела целостной и завершенной.

3. Если фасады не белые и не серые, а столешница — не черная, подберите несколько деталей в тон технике. Это могут быть постеры в черных рамках, светильники, барные табуреты, элементы сервировки стола, оформление окна и т.п.

Смотрите ещё:

Черная столешница на кухне

Как подобрать цвет стола на кухню?

Вагонка в интерьере кухни 

Синяя кухня

Советы по дизайну маленькой кухни

Как выбрать цвет холодильника для кухни?

8 рекомендаций, как наполнить вашу кухню положительной энергией

Согласно Васту Шастре, важно каждое отдельное устройство, которое занимает почетное место на вашей кухне.

Васту для кухни: Источник энергии

Кухня является неотъемлемой частью любого Индийский дом - источник нашей дневной энергии. Каждый прибор, который занимает почетное место на вашей кухне, важен, и, если он размещен в соответствии с принципами Васту, может обеспечить преобладание позитивности.

Эксперт Васту Ашна Ддханнак, коуч по холистическому образу жизни в Enlighten Lifestyle, считает, что кухня - лучшее место для улучшения здоровья и повышения мотивации.

Направление кухни

По словам Васту Шастры, для того, чтобы ваша кухня была окутана позитивными вибрациями, элементы земли, неба, воздуха, огня и воды должны быть в равновесии. При необходимости измените или дополните определенные области на кухне, чтобы усилить позитивную энергию в вашем доме.

Согласно Васту, владыка огня - Агни - преобладает в юго-восточном направлении дома, а это означает, что идеальное расположение кухни - именно в этом направлении

Ниже перечислены 8 важных факторов, которые строго необходимо учитывать при проектировании кухни в соответствии с рекомендациями Васту:

1.Согласно Васту Шастре, Владыка Огня - Агни - преобладает в юго-восточном направлении дома, а это означает, что идеальное расположение кухни - это юго-восточное направление вашего дома. Если по какой-либо причине вы не можете этого сделать, подойдет северо-западное направление. Однако убедитесь, что кухня никогда не строится в северном, северо-восточном или юго-западном направлениях дома, поскольку это резко испортит отношения между членами семьи.

2. Все предметы внутри кухни представляют собой огонь, поэтому газовые плиты, баллоны, микроволновые печи, тостеры, среди прочего оборудования следует размещать в юго-восточной части кухни.Кроме того, эти предметы следует размещать таким образом, чтобы во время приготовления пищи человек смотрел на восток. Это обеспечит положительную энергию, - говорит Ддханнак.

Умывальники и кухонную плиту, в которую входят газовый баллон и духовка, никогда не должны находиться на одной платформе.

3. Согласно Васту Шастре, умывальники и кухонная плита, включая газовый баллон и духовку, не должны находиться на одной платформе или параллельно друг другу на кухне, так как огонь и вода являются противоположными элементами, тем самым оказывая негативное влияние на поведение человека.Это может вызвать непреднамеренные ссоры между парами и членами семьи.

4. Раковина, стиральная машина, водопроводные трубы и слив в кухне должны располагаться внутри кухни на севере или северо-востоке. Однако подвесная цистерна на кухне никогда не должна быть обращена в северном или северо-восточном направлении. По словам Ддханнака, цистерну с водой следует поставить за пределами кухни в западной части дома. Важно соблюдать баланс между стихией огня и воды. Если поддерживать баланс по отношению к воде, вы будете процветать в плане богатства и здоровья.

Окна на кухне должны выходить на север, восток или северо-восток.

5. Холодильник должен быть расположен в юго-западном направлении, чтобы помочь вам преодолевать жизненные препятствия. Это также обеспечит спокойную обстановку на кухне.

6. Хранить зерно и другой инвентарь следует в юго-западном направлении от кухни, так как это приглашает к удаче и процветанию.

Избегайте окрашивания кухни в черный цвет. Вместо этого выберите яркие цвета, такие как желтый, розовый, шоколадно-коричневый, зеленый, оранжевый или красный

7.Окна в кухне должны выходить на северную, восточную или северо-восточную часть кухни.

8. Избегайте окрашивания кухни в черный цвет. Вместо этого выберите яркие цвета, такие как желтый, розовый, шоколадно-коричневый, зеленый, оранжевый или красный.


ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ:

Vastu для домашнего интерьера: 9 объектов, которые нужно отбросить, чтобы принести положительную энергию в дом

Vastu для домашнего интерьера: руководство по цветотерапии для позитивного дома в 20+ цветах

Vastu для Домашний интерьер: 25+ способов повысить положительную энергию в 5 областях вашего дома


.

Лучшая керамическая посуда для газовых плит »The Kitchen Professor

Узнайте, почему вы можете разлюбить свою нынешнюю сковороду.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Разве это не раздражает, когда вам приходится чистить кастрюли и сковороды после приготовления еды? Иногда мысль об этом может полностью оттолкнуть вас от готовки, потому что все, о чем вы можете думать, - это время и энергия, которые вы потратите на чистку посуды! Разве не было бы замечательно иметь возможность готовить, не беспокоясь об этом?

Что, если я скажу вам, что вы можете не царапать всю ночь, просто купив лучшую керамическую посуду для газовой плиты?

Керамическая посуда может стать важным элементом вашей кухни.Найдите мои любимые наборы здесь, на Amazon.

Это хорошие новости, не правда ли? Я знаю, что вы так же нетерпеливы, как и я, но прежде чем вы убежите в ближайший магазин за набором, позвольте мне рассказать вам, что вам нужно знать об этом превосходном классе продуктов.

Керамическая посуда

Керамическая посуда возникла как ответ на опасения по поводу опасности для здоровья сковородок из ПТФЭ с антипригарным покрытием. Лучшая керамика не содержит ПФОК, ПТФЭ, кадмия и пригодна для вторичной переработки.

Большинство кастрюль этого типа изготовлено из алюминия и имеет керамическое покрытие, предотвращающее появление царапин и пятен.Покрытие придает керамической посуде антипригарные свойства и долговечность. Это то, что мне действительно нравится в керамической посуде - я могу готовить блюда и десерты, не разрушая кастрюли.

Также доступны 100% керамические кастрюли и сковороды, которые не вступают в реакцию и не содержат металлов!

Проще говоря, наборы посуды с антипригарным покрытием - это прекрасное вложение в окружающую среду и ваше здоровье.

Удивительные особенности

Вот некоторые из интересных преимуществ использования керамической посуды и некоторые особенности, которые вам следует искать в лучшем наборе.

Это удобно

Вы можете найти наборы керамической посуды, которые имеют эргономичный дизайн, обеспечивающий комфорт и простоту использования. Керамическая посуда с антипригарным покрытием обычно имеет силиконовые ручки, которые обеспечивают удобный и надежный захват. Эти ручки также способны выдерживать температуру до 660 ° F.

Ознакомьтесь с набором 2-х компонентных керамических сковородок GreenLife с антипригарным покрытием и мягкой ручкой на Amazon

Комфорт - важный фактор для любого занятого повара! Когда вы готовите праздник для всей семьи, вам нужно иметь возможность перемещать сковороду, не беспокоясь о том, чтобы повредить руки и запястья.

Теплостойкость

Боитесь, что ваша посуда не выдержит высокие температуры? Не волнуйся! Благодаря антипригарному керамическому покрытию ваши новые кастрюли и сковороды могут выдерживать самые высокие температуры на вашей газовой плите, намного превышающие рекомендованный предел 500 ° F для сковородок из ПТФЭ.

Одна из моих любимых кухонь - индийское карри. Но это может быть беспорядочно. Вот мой совет по удалению пятен куркумы.

Прочная конструкция

С керамической посудой вы никогда не ошибетесь.Это самая прочная посуда, которую вы можете найти на рынке. Однажды я купил сковороду, которую считал лучшей из когда-либо сделанных. Всего пять месяцев спустя ручка расшаталась, а поверхность покрылась царапинами. Когда моя свекровь приходила готовить, это было неприятное зрелище.

Напротив, моя керамическая посуда даже после трех лет использования выглядит как новая. Ручки целы, а поверхности чистые и гладкие. В наши дни я оставляю свою посуду на кухонном столе всякий раз, когда навещает свекровь, поэтому она знает, что потраченные мной деньги того стоят!

Антипригарная поверхность

Удалить остатки пищи с керамической посуды очень просто! Однако имейте в виду, что многократная чистка металлическими инструментами может со временем привести к потере антипригарных свойств керамической посуды.Для достижения наилучших результатов используйте неабразивные губки для очистки, а также деревянную или силиконовую посуду во время готовки. Правильный уход гарантирует, что ваша керамика прослужит долго.

Если вы планируете жарить что-нибудь, обязательно убедитесь, что у вас есть экран от брызг, но если масло все равно попадет на пол, я накрою вас лучшими швабрами для кафельных полов.

Устойчив к пятнам и царапинам

Помните, как раздражает царапание кастрюль и сковородок? Что ж, с керамической посудой и не нужно! Керамическое покрытие обеспечивает потрясающую стойкость к пятнам.

Я могу быть довольно грубым, когда дело касается готовки, особенно когда я очень спешу. Раньше просто соскребали дно сковороды или кастрюли вращающейся лопаткой или металлической ложкой. Тогда я понял, что поцарапал посуду всем этим царапанием. Обидно, мягко говоря!

С керамической посудой можно распрощаться с царапинами. Керамический слой, которым покрывается толстый алюминий, устойчив к царапинам даже после сильных ударов и царапин. Вам больше не нужно беспокоиться о покупке новой посуды каждые несколько месяцев!

Некоторые наборы керамической посуды готовы даже к индукции.Это делается путем добавления черных металлов в алюминиевую основу. Если вы собираетесь использовать керамическую посуду на индукционной (а не газовой) плите, обязательно проверьте наличие этой функции.

Дорожные кружки экономят сотни одноразовых стаканчиков. Вот мой бой Йети и термоса.

Going Green

Действительно ли ваша здоровая пища полезна для здоровья?

Давайте вернемся к материалам, не содержащим ПФОК и ПТФЭ. PFOA - это сокращение от перфтороктановой кислоты, синтетического композита, который используется во многих областях.Известно, что он отталкивает масло и воду и иногда используется в процессах производства наборов посуды из ПТФЭ.

ПТФЭ, с другой стороны, представляет собой синтетический полимер - отдельное вещество. Он наиболее известен под торговой маркой Teflon и, как известно, вызывает проблемы с дыханием у птиц и людей.

Лучшая керамическая посуда не содержит химикатов. Идея экологически чистой посуды, которая дает вам возможность готовить здоровую пищу, является причиной ее популярности - и почему она может заслужить место на вашей кухне.

Убедитесь, что ваша вода также безопасна ... Вот мои лучшие решения для фильтров для воды, удаляющих фтор!

Top Ceramic Cookware Picks

По моему скромному мнению, вот несколько самых лучших вариантов керамической посуды на рынке. Прочтите о них здесь и проверьте их тоже на Amazon!

T-fal Керамический набор посуды, 14 предметов

T-fal - это хорошо известный и надежный бренд по производству посуды, который производит качественные материалы по всем направлениям, но особенно выделяется их керамический набор.Этот набор из 14 предметов имеет керамическую внутреннюю часть и толстую алюминиевую внешнюю часть. Алюминий помогает быстро, эффективно и равномерно проводить тепло под керамикой.

Ознакомьтесь с набором керамической посуды T-fal, 14 предметов на Amazon.

Керамическая внутренняя часть устойчива к пятнам и царапинам и совместима с любыми типами кухонных принадлежностей. Он также не содержит ПТФЭ, ПФОК и кадмия, что дает вам уверенность в том, что все, что вы готовите в нем, будет полезным и безопасным!

Кроме того, этот набор также можно использовать в духовке при температуре до 350 градусов по Фаренгейту и мыть в посудомоечной машине! Легкое приготовление, легкая уборка, отличное качество.

Набор керамической посуды WearEver Pure Living, 10 предметов

Попробуйте эту посуду из 10 предметов от WearEver. Он имеет такое же алюминиевое и керамическое покрытие, что обеспечивает превосходную теплопроводность и эффективность приготовления пищи, а также не содержит ПТФЭ, ПФОК и кадмия.

Ознакомьтесь с набором керамической посуды с антипригарным покрытием WearEver Pure Living на Amazon.

Что действительно выделяет этот набор, так это его ручки. Их неспроста называют softtouch. Силиконовое покрытие придает им удобный и прочный захват и по-прежнему делает их термостойкими и безопасными для приготовления пищи.Набор также можно мыть в посудомоечной машине, что позволяет быстро и легко очистить его.

Cook N Home NC-00359 Набор посуды из 10 предметов с антипригарным керамическим покрытием

Еще один отличный набор из 10 предметов от Cook N Home. Имея ту же конструкцию, что и два других набора, этот выделяется своими крышками из закаленного стекла. Это позволяет легко видеть, как готовится ваша еда, и следить за ее процессом. Они подходят как для сковород, так и для кастрюль!

Познакомьтесь с набором посуды Cook N Home NC-00359 с антипригарным керамическим покрытием из 10 предметов на Amazon

В этот набор входят кастрюли на 1 и 2 кварты, запеканка на 3 кварты и голландская духовка на 5 кварт с крышками, а также 8 и 9.5-дюймовые сковороды. Его можно мыть в духовке и мыть в посудомоечной машине, а керамическое покрытие невозможно превзойти!

Набор керамических сковородок GreenLife Soft Grip 7 ″ и 10 ″

Ознакомьтесь с набором керамических сковородок GreenLife Soft Grip 7 ″ и 10 ″ на Amazon

Если вам не нужен полный набор, возможно, несколько замечательных сковороды, а затем проверьте набор сковородок GreenLife. Антипригарное керамическое покрытие не содержит PFAS и PFOA, а алюминий не содержит свинца и кадмия. У него также есть ручки, обеспечивающие охлаждение, и его можно использовать в духовке при температуре до 350 градусов по Фаренгейту.Это отличный выбор, и у них есть наборы посуды побольше (Amazon) !

Итак, чего вы ждете?

У вас есть идея использовать керамическую посуду? Я тоже! Если готовите часто или огромными порциями на посиделки, советую подбирать весь набор. Это сделает вашу жизнь намного проще и, на мой взгляд, керамической посуды в доме никогда не может хватить!

Ознакомьтесь с набором керамической посуды WearEver Pure Living с антипригарным покрытием на Amazon

Если вы все еще не уверены, найдите время, чтобы провести некоторое исследование по этому вопросу.Вы обнаружите, что многие люди пользовались такой посудой и могли сказать только хорошее. Вы также можете начать с покупки одной сковороды, а затем и дальше.

Оцените 8-дюймовую жестко анодированную антипригарную керамическую сковороду GreenPan Lima на Amazon

Наконец, многие отличные наборы керамической посуды по разумной цене. Конечно, как и в случае с любыми другими кулинарными изделиями, на рынке представлено множество различных брендов, у каждой из которых своя цена. От ваших потребностей и бюджета будет зависеть, какой набор вам подойдет.

Хорошо, теперь можешь ехать в ближайший магазин. Вы всего в одной кастрюле от более здорового образа жизни!

Ищете другую посуду для газовых плит? Посмотрите этот пост.

Вот целая статья о самой здоровой посуде с антипригарным покрытием, которую вы можете купить.

Возможно, вам понравится этот пост о лучшей кастрюле для приготовления карамели. И вот что я узнал о лучших горшках для приготовления домашней помадки .А раз уж мы говорим о десерте ... А как насчет пончиков? Вот лучшая сковорода для жарки во фритюре.

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Джулиан Б. и Lablascovegmenu.

.Газовая плита для приготовления пищи ресторана

/ газовая плита оборудования ресторана

$ 500.00–3 000,00 / Устанавливать | 1 компл. / Компл. (Мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
,

Смотрите также