Черная мойка в интерьере


удачные варианты сочетания в интерьере

Для каждой хозяйки эстетика кухни не менее важна, чем ее удобство и функциональность. Выбор базовых элементов рабочей зоны – важная задача для всех, кто хочет сделать свою кухню одновременно красивой, практичной и располагающей к творчеству на кулинарном поприще. Основные элементы рабочей зоны – плита или варочная панель, разделочная доска и мойка.

Выбор последней многие незаслуженно делают в последнюю очередь, считая этот элемент не таким важным по сравнению с плитой. Но мойка может выполнять несколько важных функций в рабочей зоне. Черная мойка – один из популярных вариантов, который выбирают современные потребители вместо скучной и тривиальной металлической мойки.

Преимущества цвета перед остальными

Тогда как обычная мойка из нержавеющей оцинкованной стали без цветного покрытия выглядит достаточно скучно и банально, кухонная мойка черного цвета смотрится достаточно изысканно, независимо от стиля, в котором оформлен остальной интерьер кухни. Одно из достоинств этого цвета – его универсальность.

Вы сможете установить черную мойку абсолютно в любой кухне – классической, в стиле модерн или винтаж, современной минималистической, хай-тек. Она удачно впишется в рабочую зону, не отвлекая внимания от остальных элементов.

Мойка черного цвета хороша еще и тем, что на ней меньше видны дефекты, а также загрязнения. Ее легче мыть и очищать с помощью обычных подручных химически средств.

Но не следует думать, что такая мойка в интерьере кухни – это малозаметный элемент, который несет на себе чисто практическую функцию. Современная индустрия по производству кухонной сантехники предлагает множество по-настоящему изысканных и очень красивых вариантов.

Дизайнеры делают ставку на качество и добротность изделий, используя для их изготовления дорогостоящие натуральные материалы.

Использование натурального камня

Для дорогих дизайнерских интерьеров кухонная мойка, выполненная из дорого натурального камня, впечатляющая своей благородной тяжестью и вековым сроком службы, может стать ключевым элементом в рабочей зоне. Если вы можете позволить себе такой вариант, то вы получите очень долговечный вид сантехники, который не выходит из строя, не покрывается налетом и не ржавеет, в отличие от простых металлических моек.

Но такое изделие требует соответствующего обрамления. Нелепо будет смотреться тяжелая кухонная мойка из мрамора, гранита и других горных пород, врезанная в дешевую столешницу из ДСП с покрытием из вельветрезины. Добротные материалы требуют соответствующего соседства.

Выбирая дорогостоящую черную мойку на кухню, заказывайте также:

Это стандартный перечень материалов, и вы сможете комбинировать их между собой, используя в том или ином исполнении.

Варианты использования в рабочей зоне

Кухонная мойка черного цвета удачно вписывается практически в любую поверхность, гармонируя как с темными, так и светлыми оттенками. В настоящее время практикуется установка врезных моек, когда чаша мойки устанавливается в функциональное отверстие в столешнице.

В качестве материала, из которого выполнена столешница, могут быть натуральный или искусственный камень, дерево, а также плиты керамогранита.

Столешница из камня

Это очень красивый и дорогостоящий вариант, который смотрится очень эффектно. Сочетание мойки и столешницы из схожего по структуре и цвету натурального или искусственного камня создает ощущение монолитности, что выглядит необычайно красиво, стильно и статусно.

Таким образом вы сможете создать целый комплект, используя, например, черную мойку из мрамора со столешницей из аналогичного материала. В сочетании с черной варочной мойкой, встраиваемой панелью из закаленного стекла столешница черная будет выглядеть не хуже, чем в фешенебельных журналах о дизайне интерьера.

Отлично будет смотреться мойка черного цвета в столешнице из камня или керамогранита светло-серого, графитового, антрацитового цвета. Нейтральный, в то же время изысканный оттенок мокрого асфальта отлично сочетается с темным оттенком мойки, создавая стильный и элегантный тандем.

Прекрасно сочетается черная мойка из камня со столешницей из аналогичного материала бежевого, молочного, жемчужного или песочного цвета. Это не менее изысканное дизайнерское решение, которое отлично подойдет для кухни в современном и классическом исполнении.

Но желая создать более оригинальный дизайн, вы можете пойти по принципу контраста и установить черную мойку в столешницу светлого оттенка. Качественная белая столешница из мрамора, гранита или даже искусственного камня в сочетании с черной мойкой – удачное решение, которое выглядит оригинально и очень изысканно.

Мойка черного цвета, врезанная в белую столешницу, создает визуальное впечатление глубины и объема, привлекая внимание и в то же время смотрясь достаточно лаконично. На белой столешнице более заметны загрязнения, что является единственным минусом этого дизайнерского решения.

Столешница из дерева

Массив натурального дерева – еще один удачный компаньон для черного природного или искусственного камня. Для кухни такое решение будет удачным, особенно если выбрать столешницу из того же дерева, что и мебель в рабочей и обеденной зоне. Сочетать с натуральным камнем нужно только настоящее цельное дерево – ДСП не подойдет, т.к. будет создавать ощущение мезальянса.

Вы можете использовать дерево любого оттенка – от светлого дуба, ольхи, сосны, до темного благородного дуба белфорт, венге, ореха и других пород древесины. Лакированная поверхность дерева в сочетании с полированной текстурой мойки из камня – невероятно эффектное и притягательное сочетание.

Мойка из металла

Если вы решили предпочесть тяжелому натуральному или искусственному камню более легкий и доступный металл, то это не значит, что вы проигрываете в стиле или изысканности дизайна кухни. Это более практичный и демократичный по цене вариант, и множество производителей сантехники для кухни предлагают множество видов исполнения моек.

Вы можете выбрать мойку для кухни различного размера, формы и модификации, и сочетать ее с разными по стилю и функциональности смесителями. Обратите внимание на варианты с функциональными элементами – дополнительной боковой поверхностью для сушки посуды или овощей, с решеткой для удобной мойки продуктов.

Обязательно выбирайте модель с пробкой, закрывающей излив – так вы сможете экономить воду во время мытья посуды.

Большинство металлических вариантов изготавливается из нержавеющего металла, и покрываются специальным полимерным составом, окрашивающим изделия в черный цвет и одновременно защищающим его от коррозии. Преимуществом металлических раковин перед изделиями из камня – меньший вес, что обусловливает легкую транспортировку и установку.

Основные типы моек, на которые стоит обратить внимание, следующие:

Прямоугольная форма – это подходящий вариант для рабочей зоны правильной геометрической формы и достаточно просторной для расположения остальной бытовой техники. Ее устанавливают в столешницу в прямой части кухонного гарнитура, тогда как круглые мойки обычно врезаются в углу для экономии рабочего пространства.

Если позволяет место, выбирайте мойку достаточной ширины и глубины, чтобы во время мытья посуды брызги воды и моющих средств не попадали на окружающие поверхности.

Очень удобный и рациональный вариант – мойки с двумя чашами, одна их которых может быть меньше по размеру. Это функциональное исполнение, обеспечивающее возможность быстро справляться с основной работой на кухне в процессе готовки, моя продукты и посуду в разных чашах.

Другой вариант удобного использования двойной мойки – мыть посуду в горячей воде в одном отделении, а ополаскивать холодной – в другом. Так хозяйка получает возможность экономить и воду, и время.

Выбор смесителя

Смеситель – важный компонент в рабочей зоне кухни, который отвечает за функциональность и удобство мойки. Вы можете выбрать сантехнику по принципу соответствия дизайну и стилю мойки, или поставить в приоритете удобство и экономичность расхода воды.

С черной мойкой сочетаются практически все виды смесителей – с хромированной поверхностью, с имитацией под медь, черные керамические модели, а также современные рычажные и изделия в ретро стиле с двумя винтовыми поворотными ручками.

Для современного дизайна рабочей зоны на кухне, где все ключевые элементы, в т.ч. мойка, врезаны в поверхность столешницы, необходимо придерживаться этого принципа и при установке смесителя. Он может быть врезан в функциональное отверстие мойки, выходить из столешницы. Очень стильный и смотрящийся дорого вариант – однотонная мраморная столешница черного цвета с мойкой в сочетании с черным керамическим смесителем.

11491 фотография черной раковины - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Новая современная черно-белая кухня с хромированным водопроводным краном и прямоугольной дизайнерской кухонной мойкой. Новая современная черно-белая кухня с хромированным водопроводным краном и

Современная кухонная мойка с металлическим краном и черным мрамором. Современная кухонная мойка с металлическим краном и черным мрамором

Черная мойка на кухню.Современная кухня на чердаке с черными кухонными шкафами

Молодой темнокожий сантехник сидит на полу и ремонтирует раковину в ванной, смотрит в камеру, крупный план

Молодой темнокожий сантехник сидит на полу и ремонтирует раковину, вид из дверного проема, в полный рост

Черная кухонная мойка и водопроводная вода на кухне. Интерьер кухонного помещения квартиры.Встроенная техника. Кухонная техника. Бытовая техника

Черная кухонная плита, изогнутая, серебристая, гладкая мойка. Черная кухонная плита изогнутые серебряные стальные стальные раковины фон окна

Современная раковина в роскошной новой кухне. Современная квартира. Современный смеситель. Новая черная раковина. Современная кухня в доме. A. Стакан воды на столе

Черная машина в поролоне на раковине.Престижный новый черный автомобиль в пенопласте на раковине

Вырезать вид молодого бизнесмена в черной одежде, мыть посуду в одиночестве на кухне. Встаньте у раковины и натрите их желтым. Губка. Очистка тарелок от грязи и

Современная кухня с белой мраморной текстурой, черный смеситель и мраморная раковина, подвесные деревянные полки-буфеты.

Современная кухня с белой мраморной текстурой, черный смеситель и мраморная раковина, подвесные деревянные полки-буфеты.

Современная кухня с белой мраморной текстурой, черный смеситель и мраморная раковина, подвесные деревянные полки-буфеты.

Грязная черная тарелка в серой раковине. Грязная черная тарелка, чайная ложка и нож с деревянной ручкой в ​​серой раковине

Стильная ванная комната с двумя черными раковинами под зеркалом. Элегантный современный дизайн интерьера.

Стильный современный интерьер ванной комнаты с двумя раковинами черного цвета под зеркалом.Элегантный современный дизайн ванной комнаты.

Современная кухня с черной мойкой, кухонным смесителем для воды и фасадами на фоне кирпичной стены. Коричневые и черные деревянные столешницы. Роскошный темный

Современная кухня с черной мойкой, кухонным смесителем для воды и фасадами на фоне кирпичной стены. Коричневые и черные деревянные столешницы. Роскошный темный

Снимок крана для раковины из черного железа перед стеной.Снимок крана для раковины из черного железа перед стеной

крупным планом

Снимок крана для раковины из черного железа перед стеной. Снимок крана для раковины из черного железа перед стеной

крупным планом

Молодая темнокожая сантехника сидит на полу и ремонтирует раковину, вид из дверного проема

Черная керамическая мойка со смесителем на фоне белого кирпича с глиняными чашами в скандинавском стиле.Мойка керамическая черная со смесителем на фоне белого кирпича

Черная каменная раковина у красной стены.

Черная каменная раковина у красной стены.

Черная каменная раковина у красной стены.

Молодой темнокожий сантехник сидит на полу и ремонтирует раковину, вид из дверного проема

Раковина и смеситель из черного мрамора в ванной, умывальнике, туалете.Раковина и смеситель из черного мрамора в ванной, умывальнике, туалете

.

стоковых иллюстраций черной раковины - 7183 фондовых иллюстраций, векторных изображений и клипарт черной раковины

Раковина для ванной черный значок, иллюстрация концепции, плоский символ вектора, глифовый знак. Раковина для ванной черный значок, иллюстрация концепции, символ глифа, плоский знак вектор

Иконка Раковина в плоском черно-белом стиле. Изолированный

Вид сверху современной двойной черной раковины, изолированной на белом.Справочная информация

Белая и черная кафельная ванная комната с раковиной и душем. Интерьер современной ванной комнаты с бело-черными стенами, кафельным полом, душевой кабиной со стеклянной стеной и массивом

Современная черная раковина для ванной, изолированная на белом. Справочная информация

Современная двойная черная раковина для ванной, изолированная на белом. Справочная информация

Смеситель для ванной и раковина из черного камня.Смеситель для ванной с проточной водой и раковиной из черного камня. 3D рендеринг

Унитаз черный. Векторная иллюстрация

Вид сверху современной черной раковины, изолированной на белом. Справочная информация

Уголок для ванной, умывальник и унитаз из черного мрамора. Уголок роскошной ванной комнаты с бело-черными мраморными стенами, двойной раковиной с двумя круглыми зеркалами и туалетом около

Симпатичная черно-белая ванная комната с раковиной на пьедестале.Симпатичный рисунок черно-белой ванной комнаты со старинной раковиной на пьедестале и дамасской оттоманкой

Интерьер ванной комнаты черно-белый, ванна и раковина. Интерьер современной ванной комнаты с бело-черными кирпичными стенами, бетонным полом, удобной белой ванной и

.

Черно-белый уголок для ванной, ванна и раковина. Уголок роскошной ванной комнаты с белым мрамором и серыми стенами, удобная черная ванна, двойная раковина на белом

Современная кухня с черной раковиной и водопроводной водой, вид сверху.3. Современная кухня с черной кухонной раковиной и крупным планом вид сверху водопроводной воды. 3d рендеринг

Ванная комната с ванной и раковиной, облицованная черно-белой плиткой. Интерьер панорамной ванной комнаты с белой шестиугольной плиткой и черными стенами, удобной серой ванной и двойной раковиной

Черно-белая плитка для ванной, унитаза и раковины. Интерьер стильной ванной комнаты с белой шестиугольной плиткой и черными стенами, удобная двойная раковина с зеркалами на

.

Ванная комната, отделанная черно-белой плиткой, с двойной раковиной.Интерьер стильной панорамной ванной комнаты с черно-белыми стенами из шестиугольной плитки, бетонным полом, панорамным окном

Уголок для ванной из черного мрамора, двойная раковина. Уголок роскошной панорамной ванной комнаты с черными мраморными стенами, кафельным полом, двойной отдельно стоящей раковиной и двумя большими

Уголок ванной комнаты из черного мрамора с раковиной и ванной. Уголок роскошной ванной комнаты с черными мраморными стенами, кафельным полом, удобной ванной с полками над ней и

Уголок для ванной из черного мрамора, двойная раковина.Уголок роскошной ванной комнаты с черными мраморными стенами, кафельным полом, удобной белой ванной с полотенцем и двойной

Угол для ванной, ванна и раковина, облицованная черно-белой плиткой. Уголок стильной ванной комнаты с белой шестиугольной плиткой и черными стенами, удобной серой ванной и двойной

Ванная комната, облицованная черно-белой плиткой, отдельно стоящая раковина. Интерьер стильной панорамной ванной комнаты с черно-белыми стенами из шестиугольной плитки, бетонный пол, панорамный вид

Черная мраморная и белая ванная комната, ванна и раковина.Крупный план роскошной ванной комнаты с бело-черными мраморными стенами, компактной раковиной с круглым зеркалом на деревянной столешнице

Интерьер ванной комнаты из черного мрамора с раковиной и ванной. Интерьер роскошной ванной комнаты с черными мраморными стенами, кафельным полом, удобной ванной с полками над ней и

Панорамная ванная комната из черного мрамора, раковина и ванна. Интерьер роскошной ванной комнаты с черными мраморными стенами, плиточным полом, панорамным окном с видом на город, уютный

Интерьер ванной комнаты черный мрамор, двойная раковина.Интерьер роскошной ванной комнаты с черными мраморными стенами, плиточным полом, удобной белой ванной с полотенцем на ней и

Современная черная раковина для ванной, изолированная на белом. Справочная информация

Интерьер ванной комнаты черный мрамор, двойная раковина. Интерьер роскошной ванной комнаты с черными мраморными стенами, кафельным полом, двойной отдельно стоящей раковиной и двумя большими зеркалами. 3д

Интерьер ванной комнаты черно-белый, ванна и раковина.Интерьер роскошной ванной комнаты с белым мрамором и серыми стенами, удобной черной ванной, двойной раковиной на белом

Интерьер ванной комнаты из черного мрамора, ванна и раковина. Интерьер роскошной ванной комнаты с черным мраморным полом, черной ванной возле большого окна и раковиной, стоящей на черном

Черная двойная раковина с зеркалом, облицованная плиткой. Интерьер стильной ванной комнаты с серо-черной плиткой на стенах и двойной раковиной на серой столешнице с большой

.

423 фотографии черных раковин - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Интерьер ванной комнаты с черными шкафчиками, двумя раковинами и большим зеркалом. Интерьер ванной комнаты с черными современными шкафами, двумя раковинами и большим зеркалом

Черные раковины в современной промышленной деревянной ванной комнате. Две черные раковины в современной промышленной деревянной ванной

Черный алюминиевый радиатор.Изолированный

Черный смуглый араб спортивного телосложения помогает ныряльщикам в черных костюмах для подводного плавания с кислородными баллонами, которые тонут под транспарантом. Арент синяя вода в море

Черный алюминиевый радиатор. Изолированный

Черная кухонная плита, изогнутая, серебристая, гладкая мойка. Черная кухонная плита изогнутые серебряные стальные стальные раковины фон окна

Черно-белые раковины для ванной в концлагере Терезин, Чехия.Раковины в ванной в концлагере Терезин. Терезиенштадт или Терезин был

Унитазы и раковины разных цветов, унитаз и умывальник черные, в магазине разнообразная сантехника.

Унитазы и раковины разных цветов, унитаз и умывальник черные, в магазине разнообразная сантехника.

.

Черная раковина с посудомоечной машиной и желтой губкой Stock Image

Похожие изображения

Девушка в белой футболке моет посуду на кухне

Новая современная черно-белая кухня с хромированным водопроводным краном и прямоугольной дизайнерской кухонной раковиной.

Современная кухонная мойка с металлическим краном и черным мрамором.

Современная раковина на черной кухонной стойке

Черная мойка на кухню.

Молодой темнокожий сантехник сидит на полу и ремонтирует раковину в ванной, смотрит в камеру, крупным планом

Кухня с черной раковиной, гранитная столешница

Черная кухонная мойка и водопроводная вода на кухне.

Черная кухонная плита изогнутая серебряная мойка без стойки

Современная раковина в роскошной новой кухне.Современная квартира. Современный смеситель. Новая черная раковина. Современная кухня в доме. A

Черная машина в поролоне на раковине

Вырезать вид молодого бизнесмена в черной одежде, мыть посуду в одиночестве на кухне. Встаньте у раковины и протрите их желтым

Современная кухня с белой мраморной текстурой, черный смеситель и мраморная раковина, подвесные деревянные полки-буфеты

Грязная черная тарелка в серой раковине

.

Смотрите также