Черная сантехника в интерьере ванной


105 фото правильных сочетаний и ошибки при выборе аксессуаров

В понимании многих людей заложено, что использовать черный цвет при оформлении интерьеров нельзя, он непременно будет выглядеть мрачно и траурно. Но это явное заблуждение! Грамотно продуманный дизайн черной ванной комнаты будет выглядеть необычно, шикарно и очень изящно.

Разберемся, как правильно оформить помещение в таких оттенках, как поиграть с аксессуарами, какие дополнительные цвета применить.

Содержимое обзора:

Важные советы

Многие дизайнеры сходятся во мнении, что ванная в черном цвете – оригинальный и стильный выбор для смелых и творческих личностей.

Однако, чтобы результат соответствовал ожиданиям, следует соблюдать некоторые рекомендации профессионалов:

  • помещение не должно быть исключительно черным, обязательно использование дополнительного оттенка;
  • экспериментируйте с яркими акцентами, они внесут в интерьер искру, сделают дизайн еще более интересным;
  • при укладке на стены или пол плитки, швы, образующиеся между ними, необходимо заполнять цветом, сочетающимся с общим интерьером ванной;
  • если вы хотите маленькую черную ванную, но боитесь что такой цвет «съест» и без того небольшое пространство, грамотно оформляйте стены: низ следует сделать черным, а вторую половину стены – светлой. Такой прием визуально расширит помещение.

Красиво оформить ванную, используя темную цветовую гамму, совсем несложно, главное – прислушиваться к основным правилам и рекомендациям.

Сочетание цветов

Черная ванная комната непременно предполагает использование дополнительного оттенка, он поможет сделать комнату светлее, интереснее, теплее.

Черный цвет отлично сочетается с множеством других колоритов, например:

  • объединение его с золотистым или серебристым оттенком придаст интерьеру роскоши и блеска;
  • сочетание с зеленым – освежит помещение;
  • привнесет в комнату тепла немного желтого цвета;
  • дополнение красным цветом придаст интерьеру «перчинки»;
  • сочетание с розовым – добавит романтики и нежности.

Классическим вариантом дополнительного цвета, безусловно, остается белый. Черно-белая ванная смотрится стильно и модно. Белые оттенки зрительно расширят комнату, сделают её более светлой, сгладят всю мрачность черного тона.

Основные элементы

Итак, для начала необходимо выбрать способ отделки стен и пола в комнате. Строительный рынок предлагает множество материалов, подходящих для применения в помещениях с высокой влажностью, это может быть специальная краска, керамическая плитка, различные панели, натуральный камень и прочее. Но зачастую при ремонте используют черную плитку, в ванной она смотрится просто восхитительно.

Особое внимание следует уделить подбору осветительных приборов. Обычно ванные комнаты не имеют источников естественного освещения, а используемые в интерьере черные тона требуют много света. Именно поэтому следует установить несколько светильников различного рода, чтобы поддержать необходимый уровень освещенности помещения.

И, наконец, подчеркнут черный интерьер зеркальные поверхности. Зеркала усилят световой эффект, визуально расширят комнату. Интересное решение – использование для отделки зеркальной плитки.

Сантехника и мебель

К подбору сантехнических элементов стоит подходить с особым вниманием. Сегодня не проблема найти ванну, душевую кабину, умывальник всевозможных оттенков.

Делайте выбор исходя из основной дизайнерской идеи. Если в интерьере планируется сочетание черного и алого, то можно подобрать фаянс в красной цветовой гамме. Когда основа дизайна «Инь и Ян» — черное и белое, можно выбрать классический цвет сантехники.

Что касается мебели, здесь совет будет таким же – опирайтесь на выбранное цветовое сочетание.

Однако, при черных стенах, лучше покупать светлые гарнитуры, а при светлой отделке помещения можно установить и черные шкафчики, так как важно, чтобы предметы мебели не терялись на фоне одноцветных стен.

Аксессуары

Изучив фото черной ванной, можно понять, что аксессуары при её оформлении играют далеко не последнюю роль. Они позволяют оживить интерьер, придать ему изюминку, завершить цельный образ помещения.

Можно использовать следующие виды аксессуаров:

  • штору для ванны;
  • корзинку под белье;
  • подставку для мыла, зубных щеток;
  • половые коврики;
  • крючки для полотенец;
  • полочки под косметические средства;
  • различные светильники;
  • свечи;
  • зеркала.

Вышеперечисленные изделия должны иметь единый стиль. Правильно подобранные аксессуары украсят черный интерьер, сделают его оригинальным и неповторимым.

Не бойтесь черного цвета при оформлении ванной комнаты. При правильном цветовом сочетании отделочных материалов, сантехники, мебели и аксессуаров можно получить стильный и суперсовременный интерьер, который не будет выглядеть грустно, и, тем более, мрачно.

Фото черной ванной

Также рекомендуем просмотреть:

Пожалуйста, сделайте репост

Просмотров: 3 671

Проблемы с водопроводом: 13 решений распространенных проблем с водопроводом

Распространенные проблемы с водопроводом обычно легче решить, чем вы думаете, хотя действительно стоит знать разницу между проблемой, которую легко решить, и проблемой, для которой требуется профессиональный сантехник. Работаете ли вы над реконструкцией и обнаружили ли какие-то основные проблемы с вашим трубопроводом; узнали, что ванная комната вашей мечты невозможна из-за ограничений трубопроводов; или вы уже выбрали идеальную ванну, не зная, подходит ли она для вашего помещения, мы здесь, чтобы предложить решения для каждой из ваших проблем с водопроводом.

Установка сантехники в ванную комнату часто оказывается второстепенной задачей в процессе проектирования, когда все идеи для ванной комнаты воплощаются в жизнь. Но на самом деле он должен быть в верхней части вашего списка вместе с наиболее важными решениями, которые вы принимаете. Следуйте нашим 10 лучшим советам и рекомендациям для решения распространенных проблем с ванной и с легкостью создайте пространство своей мечты.

1. Открытые трубопроводы ванной комнаты портят внешний вид

Видимые трубопроводы могут стать бельмом на глазу в новой ванной, но раннее планирование может помочь вам найти решение, обновляете ли вы новую ванную комнату или устанавливаете ее.

Хотя вполне вероятно, что плитку придется удалить, важно вырубить стены и полы поднять, чтобы скрыть горячую и холодную сантехнику и канализационные трубы, если вы хотите получить качественную отделку без лишних помех. Там, где трубопровод не может быть скрыт в стенах или потолке, вы можете заключить его в коробку. Некоторая мебель для ванных комнат также закрывает трубы.

Сточные трубы, как правило, располагаются на внешних стенах, поэтому при планировании новой ванной необходимо это учитывать. Объединение унитаза, раковины и ванны / душа вместе помогает удерживать трубопроводы в одном месте, но не делайте этого в ущерб удобству использования.

Хорошо спроектированная ванная комната зависит от хорошо спланированной сантехники. Серия Affini от B&Q включает туалеты и раковины

(Изображение предоставлено B&Q)

2. Небольшие проблемы с сантехникой мешают дизайну

Небольшие помещения могут превратить водопровод в материальный кошмар. Сантехнику нужно не только место для работы, но и достаточно места для оборудования, которое они используют.

Пластиковые фитинги легче модернизировать, поскольку гибкую трубу можно продеть через балки и по углам без необходимости соединения.Доступны переходники с меди на пластик для расширения существующих систем. Пластик устанавливается быстрее, чем медь, что снижает затраты на рабочую силу.

3. Проблемы с падением сточных труб портят новую планировку.

Сточные трубы необходимо прокладывать с уклоном, чтобы вода текла правильно. Это должно быть минимум 10 мм падения на каждые 4 м трубы, что может привести к недостаточному падению в пустоту пола под ваннами или душем (особенно под низкоуровневыми душевыми поддонами или душевыми поддонами со сливом).

В этом случае подумайте о повышении уровня пола, чтобы создать пустоту. Вы можете разместить отходы между балками и под ними, заключив их в коробку на уровне потолка в комнате ниже. Или, если это невозможно, подумайте о строительстве цоколя, чтобы поднять ванну или душ над уровнем пола и скрыть трубопроводы внизу. Это также может сделать пространство более привлекательным.

Туалет и ванна в этой семейной ванной комнате установлены на цоколе, аккуратно скрывая всю сантехнику.

(Изображение предоставлено Полом Артуром)

4.Множество труб в старом доме усложняют работу.

Хорошей идеей будет установить запорные клапаны на каждой трубе, чтобы их можно было перекрыть для обслуживания. Это позволяет вам вносить изменения или исправлять, чтобы вся ванная комната не выходила из строя.

Клапаны могут быть встроенными, но наиболее оптимальным решением является использование одного коллектора горячего и холодного воздуха с индивидуальными и главными запорными клапанами, расположенными за съемной панелью для облегчения доступа.

(Изображение предоставлено: Брент Дарби)

5.Сантехника в неудобных местах ограничивает реконструкцию вашей ванной комнаты

Хотите добавить ванную или туалет в той части вашего дома, которая находится слишком далеко от основной канализации? Или, может быть, вы недавно переоборудовали подвал и столкнулись с трудностями при установке туалета, где сила тяжести действует против сточной трубы?

В идеале все новые ванные комнаты будут подключены к 100-миллиметровой грунтовой трубе, но там, где это невозможно, гибкая сточная труба малого диаметра и насос с мацератором позволят приспособить ванную комнату даже к самой маленькой или неудобной. дотянуться до пространств.

Найдите больше идей для маленьких ванных комнат в нашей функции.

6. Вода не сливается в душе с сильным напором воды

Стоячая вода в душевом поддоне - первый признак того, что слив может быть заблокирован. Если это не так, убедитесь, что ширина сливной трубы достаточна для увеличенного объема воды из более мощного душа.

Для очень большой лейки душа или душа с сильным напором используйте 50-миллиметровую сливную трубу, а не стандартную 40-миллиметровую трубу, чтобы справиться с высокой скоростью потока.Это должно решить любые предыдущие проблемы с медленным сливом душа.

Подробнее о выборе душа.

Просторный и мощный душ может быть таким же роскошным, как длительное купание в ванне. В этой конструкции используется безрамный стеклянный экран из Impey

(Изображение предоставлено Impey)

7. Попробуйте эти методы очистки, чтобы избавиться от вонючих стоков

Вонючие стоки - еще один признак засорения. В первую очередь разблокируйте раковину или слив, о которых идет речь.

Использование пищевой соды для устранения неприятного запаха из сточных вод

Использование не более чем пищевой соды и белого уксуса - и удобного инструмента, если вы пытаетесь справиться со сливом, полным волос - мы поможем вам избавить ваше пространство от запаха сточных вод потребность в агрессивных химикатах. Мы не можем обещать, что опыт будет приятным. Но мы можем обещать, что вы почувствуете физический и эмоциональный триумф, как только это будет сделано. Итак, приступим к делу. Надели противогазы, люди ...

1. Просто залейте пищевую соду в отверстие для пробки - это работает как на кухне, так и в ванной - и оставьте ее творить чудеса на 30-40 минут.Не бойтесь проявлять щедрость с пищевой содой: лучше слишком много, чем слишком мало.

2. Затем слейте в канализацию немного белого уксуса и оставьте еще на 15 минут. Вы должны услышать легкое шипение, это не должно вас беспокоить. Когда время истечет, слейте в канализацию чайник, полный кипятка.

Верхний совет: , если причиной неприятного запаха из дренажа является скопление волос, шампуня и т.п., пищевой соды может быть недостаточно, чтобы навсегда избавиться от неприятного запаха.Мы бы порекомендовали приобрести змейку для очистки канализации, которая поможет вам удалить любые засоры и значительно уменьшить запахи.

Наши предметы первой необходимости для чистки дренажа ...

Пищевая сода Arm & Hammer, 16 ...

TiooDre Drain Snake Hair ...

Использование серной кислоты для устранения неприятного запаха из сточных вод

Отказ от ответственности: используйте только это метод, если ничего не помогло, и только в защитных перчатках и очках и в соответствии с инструкциями производителя.Не удобно? Позови сантехника.

Серная кислота вызывает коррозию и буквально растапливает все, что прилипло к вашим трубам. Безопасно использовать с пластиковыми трубопроводами; чистящие средства на основе серной кислоты различаются по концентрации от 45 до 95 процентов, причем самые сильные из них обычно продаются только торговцам.

Всегда следуйте инструкциям на упаковке и не используйте слишком много кислоты - небольшое количество действительно очень важно для этого материала. Когда вы чистите слив серной кислотой, убедитесь, что рядом нет детей / домашних животных.

Если закупорка серьезная, возможно, вам придется выполнить очистку несколько раз в течение пары недель, прежде чем запах исчезнет. Если после обработки серной кислотой запах все еще сохраняется, необходимо вызвать сантехника.

8. Вызов сантехника для устранения серьезных засоров водостока.

Если у вас все еще есть проблемы, проблема может быть не в засорении, и пора вызвать сантехника.

Если длина сточной трубы превышает 2 м, вытесненная сточная вода может вытягивать воздух из ближайших ловушек для сточных вод, а не из вентиляционной трубы, откачивая гидрозатвор, создавая булькающий звук и выделяя запахи от сточных вод.

Этого можно избежать, установив антисифонные клапаны или антисифонные ловушки в сливные ловушки. Если вы находитесь на стадии проектирования, вы также можете подумать об установке сантехники, чтобы сточная труба была как можно короче.

9. Низкое давление воды портит время принятия душа

Перед тем, как выбрать душ, проверьте давление в системе горячего и холодного водоснабжения - многие смесители для душа и крана требуют давления 3 бар или более и не подходят для традиционной самотечной подачи. (напорный бак) система. В результате получился бы слабый, неудовлетворительный душ.

Душевая лейка для систем с низким давлением воды может помочь, но не решит проблему. Вместо этого вам нужно рассмотреть альтернативу.

Один предназначен для установки насоса для повышения давления воды в водопроводной сети из самотечной системы. Хорошие насосы стоят примерно от 100 фунтов стерлингов и должны быть установлены электриком. В качестве альтернативы переключитесь на электрический душ высокого давления (подробнее об этом ниже) или, если вам все еще нужен душ со смесителем, убедитесь, что ваш комбинированный бойлер может обеспечивать достаточный расход горячей воды.

(Изображение предоставлено CP Hart)

10. Горячая вода требует времени, чтобы добраться до крана

Если в ванной комнате закончился длинный водопровод, горячая вода может поступить долго. Вы можете подсоединить конец трубы обратно к накопителю с горячей водой и установить на контур бронзовый насос, чтобы горячая вода циркулировала (таймер сэкономит энергию). При открытии краны мгновенно нагреваются.

11. В бойлере слишком низкое давление для нового душа

Если вы добавляете новый душ в ванную комнату, но в существующем комбинированном бойлере не хватает потока горячей воды или давления, подумайте о установке электрического душа, который нагревает собственную горячую воду. по запросу, питается водой прямо из водопровода.

Не забывайте, что для работы вам понадобится дипломированный электрик, а также сантехник.

12. Как прочистить унитаз без поршня

Неважно, есть ли у вас забавный животик или забавный унитаз (история , скорее всего, ), мы все испытали агонию, обнаружив, что туалет заблокирован всего за несколько минут до этого. друзья, семья или новый парень, которого вы отчаянно пытаетесь впечатлить, должны прибыть к вам домой. И в довершение ко всему, у вас нет поршня.

Не бойтесь, ребята, мы здесь, чтобы помочь.Используя только теплую воду и жидкость для мытья посуды, мы научим вас прочищать туалет без ванны. А если это не поможет? Мы научим вас, как использовать вешалку для движения вещей. Это будет неинтересно, но будет эффективно ...

Вам понадобятся:

  • Жидкость для мытья посуды
  • Теплая вода - избегайте кипячения воды, так как при этом унитаз может треснуть
  • Неоткрытый вешалка (для очень сложных ситуаций)

Как:

1. Вылейте достаточное количество жидкости для мытья посуды в унитаз. Если вы паникуете, мы бы сказали, что всегда лучше использовать слишком много, чем слишком мало. Оставьте на 10 минут - это поможет смазать трубы и смыть засор.

2. Налейте в миску теплой воды, но не кипящей, и подождите пару минут. Если все пойдет хорошо - мы скрещиваем пальцы за вас - вы можете заметить, что содержимое вашего туалета разрушается. Достаточно сказано.

3. Попробуйте спустить воду в унитазе. Если вы все еще сталкиваетесь с засорением, повторите предыдущие шаги несколько раз.

4. Не повезло? Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Распутайте проволочную вешалку, возьмите палку из сада или принесите в жертву деревянную ложку и попытайтесь помочь чему-нибудь. Да прибудет с тобой сила.

Избегайте этой проблемы снова, купив поршень ...

Сливной поршень мойки Kingfisher ...

Sabichi Multi Drain Plunger

13.Как отремонтировать капающий кран

Капающий кран - очень распространенная проблема в водопроводе, которую, к счастью, довольно легко устранить своими руками. Обычно проблема заключается в шайбе или, в моноблочных смесителях, в картридже, и ее необходимо заменить. Вам просто нужно отключить водопровод, открутить кран, разобрать его и заменить стиральную машину / картридж. Подробнее о том, как отремонтировать капающий кран, читайте в нашем руководстве.

Больше ноу-хау для ванной:

.

Тумба под умывальник от £ 69,95

Мебель для умывальника

Наша эксклюзивная коллекция туалетных принадлежностей охватывает широкий диапазон цветов, размеров и цен, чтобы удовлетворить даже самого разборчивого человека. Большинство из этих товаров доступны с доставкой на следующий день, чтобы гарантировать их доставку тогда, когда они вам понадобятся.

Стиль для ванной

Во всех современных домах есть много мелочей, которые нужно хранить.Ванная комната не исключение, и мы считаем, что умные решения для хранения вещей должны быть элегантными и стильными. Наши туалетные столики сделают вашу жизнь проще, сохраняя при этом чистоту, порядок и модные тенденции.

Экономия места

Если у вас нет места для раздельной установки раковины и столешницы, то идеально подойдет туалетный столик для ванной комнаты, сочетающий их в себе; получить доступ к раковине, имея место для аккуратного хранения всех ваших принадлежностей для ванной, избавляя их от разброса по подоконнику!

.

люксов для ванных комнат | Полный комплект ванной комнаты

Качественные ванные комнаты

У нас есть огромный ассортимент высококачественных комплектов для ванных комнат от собственных брендов и дизайнерских решений, созданных для наших клиентов. Независимо от вашего бюджета, вы можете быть уверены, что для вашей ванной комнаты будут предоставлены только апартаменты высшего качества.

Стильный дизайн

Наши комплекты для ванных комнат имеют отличное соотношение цены и качества и улучшат дизайн вашего пространства.Если вы ищете современный, неподвластный времени или полностью традиционный комплект для ванной комнаты, у нас есть идеальный пакет для вас.

Отличный сервис

Наши дешевые комплекты для ванных комнат экономят на вашем кошельке и при этом не экономят на качестве. Нашим главным приоритетом является предоставление отличного обслуживания и фантастические цены, при этом большинство наших люксов доступно для доставки на следующий день.После заказа ваш комплект будет тщательно упакован и отправлен на поддонах.

.

Смотрите также