Черно белая графика в интерьере


Новый тренд в декоре квартиры: черно-белая графика

Недавно я затеяла ремонт и передо мной встал вопрос: а что же сейчас модно в интерьере? Конечно же, самым модным стилем в оформлении жилища сейчас является скандинавский стиль. Для него характерны натуральность (преобладание дерева, меховые пледики), светлые, белые оттенки (что расширяет пространство и дает нам ощущение чистоты и свежести) и, конечно же, графичность в декоре (разыне няшки — подушечки, текстиль и картинки). Сегодня я хочу подробнее остановиться именно на декоре интерьера и представить вам подборку разных решений в оформлении уютного гнездышка :) Хорошего просмотра!

Все, что вам нужно знать о белом цвете

Символ чистоты и чистоты, белый цвет является исключительно позитивным цветом. Раскройте секреты белого и привнесите спокойствие и безмятежность в свой дизайн.

Здесь вы откроете для себя увлекательную историю, психологию и теорию белого цвета и изучите три модные цветовые палитры для эффективного использования белого цвета в ваших дизайнах.

Изображение предоставлено автором Haris vythoulkas.

Хотите больше цветов? Откройте для себя целый спектр красивых цветов, которые можно использовать в своих проектах, с помощью нашего нового инструмента цвета.

Где белый цвет на цветовом круге?

Белый не входит в состав традиционного цветового круга, так как считается нецветным. Это ахроматический , что означает, что у него нет оттенка. В отличие от черного, который поглощает все другие цвета, белый отражает и рассеивает все видимые длины волн света.

Тем не менее, белый цвет часто рассматривается как цвет сам по себе; с белым, способным придать особый характер и настроение дизайну, в котором он используется.

После затемнения черным белый цвет превращается в оттенки серого, более темные ахроматические оттенки, которые несут в себе некоторые черты как черного, так и белого.


Изображения цветового круга адаптированы от участника Antun Hirsman

Типы белого

Для веб-дизайна настоящий белый цвет может быть достигнут с использованием шестнадцатеричного кода #FFFFFF и максимальных значений красного, синего и зеленого цветов в модели RGB (255, 255, 255) .Это основано на теории преломления белого света Ньютона. В 1666 году он продемонстрировал, что белый свет на самом деле состоит из нескольких цветных световых композиций. Чтобы получить белый свет, который мы видим на экранах, красный, синий и зеленый свет смешиваются с полной интенсивностью. Эта технология основана на теории Ньютона.

В печатном дизайне белый цвет отображается с отрицательным значением (0,0,0,0) для модели CMYK на основе чернил. Этот чистый белый цвет иногда называют « бумага » полиграфистами и в программном обеспечении для дизайна, таком как Adobe InDesign.

Ярко-белый , оттенок, имитирующий цвет облаков или свежего молока, является востребованным оттенком поклонников минимализма. Ценится архитекторами за способность выделять формы и линии интерьеров и экстерьеров, это идеальный оттенок белого для чистого холста.

Изображение автора Роланда Шайнидзе.

Широкий диапазон «не совсем белых» оттенков может быть получен путем смешивания белого с небольшим количеством других цветов. Настроение добавленных цветов может характеризовать белый оттенок.Например, слоновая кость - это не совсем белый цвет, содержащий небольшое количество желтого цвета, названный в честь материала, из которого формируются бивни слона.

Другие кремовые оттенки:

  • Dusk - с оттенком бледно-лилового, розового или голубого, сумерки - сонный, приглушенный и теплый кремовый оттенок.
  • Белоснежка содержит небольшое количество синего цвета, имитирующего свежий снегопад или мороз.
  • Gardenia , названная в честь тропического цветка, растущего на островах Тихого океана, более кремовая и мягкая, чем чистый белый, что делает ее более универсальной и привлекательной в качестве цвета в дизайне интерьера.
  • Honeydew содержит небольшое количество весенней зелени, создавая замечательно свежий и омолаживающий кремовый оттенок.

Узнайте, как использовать различные белые и не совсем белые оттенки с помощью инструмента цвета Shutterstock. Изучите палитры и изображения, относящиеся к различным бледным оттенкам, включая слоновая кость , экрю , кремовый и ярко-белый.

Дополнительный цвет белого

Белый - не совсем цвет, поэтому он не находится напротив цвета в спектре.Его нецветная противоположность - черный . В сочетании друг с другом черный и белый создают яркий контраст с высокой контрастностью. Художники и дизайнеры всех эпох применяли это драматическое сочетание.

Сочетание белого и серого цветов создает монохромную схему, которая является утонченной, шикарной и легко адаптируемой для различных дизайнов.

Поскольку белый цвет не имеет оттенков, его можно рассматривать как нейтральный и сочетать с широким спектром цветов. См. Советы ниже по созданию дизайна с использованием белых и кремовых оттенков.

Изображение предоставлено автором photographee.eu.

Значение белого

Белый - исключительно мощный цвет как в психологическом, так и в культурном отношении. Драматическая противоположность черному, она часто используется против темных ассоциаций черных. В то время как черный исторически ассоциируется со страхом, злом и тайной, белый представляет его противоположность - ассоциируется с светом , чистотой и добродетелью .

Белый может представлять ничто и возможность .Он также может быть обозначением хорошего вкуса , изысканности и простоты . Такие элитные бренды интерьера, как Jo Malone и The White Company, сделали белый цвет основой эстетики и идеала своего бренда.

Культовая белая упаковка, используемая Jo Malone, британской маркой духов и ароматических свечей, принадлежащей Estée Lauder. Изображение предоставлено автором EQRoy.

Во многих контекстах белый цвет используется для обозначения чистоты , стерильности и холодности .В больницах для этой цели используется белая форма и белая медицинская упаковка. Цвет также часто используется для продажи обезжиренных или диетических продуктов, чтобы помочь потребителям почувствовать, что они делают новый старт и очищают организм с помощью продукта.

Белый имеет широкий символизм в разных культурах. На Западе белый цвет часто ассоциируется с девственностью и невинностью . Белый цвет, который традиционно носят невесты в день свадьбы (тенденция, начатая королевой Викторией, см. Ниже), также носят невесты синтоистской религии Японии.Однако во многих азиатских странах белый цвет в значительной степени символизирует траур и (в отличие от черного на Западе).

Японская пара на синтоистской свадебной церемонии. Невеста носит традиционное белое кимоно. Изображение предоставлено автором Blanscape.

Из-за своего противостояния черному и связи с чистотой белый также связан с духовностью и верой , причем во многих религиях цвет имеет видное место. Папы в католической церкви носят белое с середины 16 века, в то время как паломники синтоистской и исламской религий предпочитают носить белое.Во время еврейского праздника Йом Кипур раввины и члены общины носят белое, чтобы продемонстрировать свою приверженность искуплению.

Истоки белого

Белый был одним из первых цветов, использованных в искусстве, с доисторическими наскальными рисунками, например, в Ласко во Франции, с отметками и изображениями, сделанными с использованием кальцита и мела.

В Древней Греции белый был священным цветом, представителем света и материнского молока. В Риме простую белую тогу toga virilis носили все римские граждане во время церемоний, а тоги, украшенные белым мелом, toga Candida (происхождение слова «кандидат») надевали искавшие публичный офис.

Ранние христиане переняли у римлян белый цвет, и священники носили этот цвет во время мессы. Для христиан белый цвет был символом чистоты, смирения и добродетели. Это было подкреплено изображением белого агнца, который был символом жертвы Христа за человечество.

В средние века белый цвет прочно ассоциировался с его религиозными коннотациями мученичества, жертвенности и смирения. Его обычно носили вдовы в трауре вплоть до 16 века, что придавало цвету ассоциации со смертью и отражением.

Белый был неизменно модным цветом как для мужчин, так и для женщин в XVIII и XIX веках, поскольку культурное увлечение Древней Греции и Рима помогло продлить его популярность.

Хотя исторически некоторые известные невесты действительно выбирали белые платья в день свадьбы, например Мария, королева Шотландии, когда она вышла замуж за своего первого мужа, Франциска Дофина из Франции, в 1559 году, только королева Виктория решила носить платье белое придворное платье на ее свадьбе с принцем Альбертом в 1840 году, когда тенденция на белые свадебные платья стала обычным явлением во всем западном мире.

Принц Гарри и Меган Маркл, герцог и герцогиня Сассекские, в день свадьбы в 2018 году. Меган выбрала традиционное белое платье, скроенное в современном минималистском стиле. Изображение предоставлено автором Blueskynet.

Белое свадебное платье - одно из наиболее культурных и символических применений белого цвета, но из-за того, что оно изначально использовалось как символ женской девственности и скромности, его актуальность для современных невест все чаще подвергается сомнению.Многие невесты теперь намеренно отказываются от белого платья в пользу более современных альтернатив.

В 20-м веке белый цвет был предпочтительным цветом для архитекторов модернистского движения, а Ле Корбюзье и Оскар Нимейер отстаивали этот цвет за его минималистичный и строгий эстетический вид. Хотя белый цвет исторически применялся к храмам, церквям и правительственным зданиям, чтобы символизировать религиозную и гражданскую чистоту, модернисты использовали белый цвет, чтобы подчеркнуть чистые линии и геометрические формы зданий.

Фрагмент собора Бразилиа, спроектированный архитектором Оскаром Нимейером и завершенный в 1970 году. Изображение предоставлено Ником Photoworld.

Как оформить белый цвет

Белый часто используется дизайнерами в качестве нейтрального фона. Естественный цвет большинства видов бумаги, он рассматривается как чистый холст для добавления контрастных цветов. Для веб-дизайнеров это также фон по умолчанию для веб-сайтов и приложений до применения цвета.

Тем не менее, белый цвет сам по себе может быть обозначен.Белая типографика на цветном или черном фоне отличается высокой контрастностью и привлекает внимание. Цвет можно использовать для создания зимнего настроения или яркого летнего дня, в зависимости от контекста и соседних цветов, и он часто используется в минималистском дизайне, чтобы подчеркнуть простоту.

« Белое пространство » - это термин, используемый дизайнерами для описания областей макета, которые не содержат какого-либо занятого текста или графики, хотя они не обязательно могут быть белыми. В этих плакатах франкфуртского креативного бюро Mitte белое пространство позволяет сиять минимальным количеством цветных графиков и винтажной фотографии, создавая ультра-стильный и минималистичный дизайн.

Дизайн плакатов Bureau Mitte.

При прямом использовании в графическом дизайне белый цвет имеет нейтральное настроение, позволяя сиять другим элементам. Но в некоторых контекстах символика белого может быть направлена, чтобы создать привлекательный полностью белый дизайн.

Эти красивые цветочные настенные украшения от украинской художницы Зои Олефир одновременно минималистичны, нежны и даже мрачны. Выбор белого цвета придает дизайну почти погребальный, но, тем не менее, чрезвычайно элегантный стиль.

Цветочный декор стен украинской художницы Зои Олефир.

В дизайне интерьера белый цвет является очищающим и шикарным, но при чрезмерном использовании он может казаться резким и клиническим. Чтобы создать ухоженную белую гамму, выберите теплые, естественные цвета и материалы, которые компенсируют чистоту белого. Дерево, медь и ярко-оранжевый придают белому интерьеру уютный вид в скандинавском стиле.

Изображение предоставлено автором Photographee.eu.

Какие цвета сочетаются с белым?

Как «нецветный» без оттенка белый можно рассматривать как нейтральный, что позволяет сочетать его практически с любым другим цветом.Белый перенимает некоторые черты парных цветов, создавая схему с особым настроением и эстетикой.

Например, сочетание розового с белым создает впечатление невинности и молодости, потому что розовый традиционно ассоциируется с женщинами и детьми. Сочетание белого с синим создает прохладную свежую палитру, напоминающую побережье и океан, что делает его популярным сочетанием цветов для морских интерьеров.

Монохроматическая цветовая схема белого цвета использует более темные оттенки белого (серого) цвета для создания полностью бело-серой палитры.Бело-серая цветовая гамма, которую часто называют «зимними белыми», выглядит мрачно, ярко и шикарно.

Чтобы найти цвета и точные шестнадцатеричные коды, которые подходят к белому, используйте наш инструмент цветовых комбинаций. Он показывает вам монохромные и контрастные цветовые палитры для множества белых и не совсем белых оттенков. Попробуйте схему с слоновой кости , honeydew , cream или Gardenia .

Ниже представлены три модные цветовые палитры для белого.

Palette 1: Santorini View

Вдохновленная яркими бело-синими фасадами домов на греческом побережье, в этой палитре используется кремово-белый цвет в качестве акцента, а небесно-голубой, голубой океан и темно-оранжевый гармонично сочетаются друг с другом, создавая схему со средиземноморским оттенком.

Palette 2: Назад к природе

Это современная палитра, которая привнесет естественность в городской интерьер. Горчично-желтый сочетается с угольно-серым и оливково-зеленым. Использование их в качестве акцентов в вашей схеме с пепельно-белым в качестве основного цвета создаст свежий и расслабляющий результат.

Палитра 3: Чистый старт

Холодные белые оттенки голубого прекрасно смотрятся в паре с нежно-голубым и верблюжьим оттенками. Это элегантная модная палитра, сочетающаяся с черным, которая хорошо подойдет для модного дизайна или брендинга.

Готовы открыть для себя более красивые цвета для использования в своих проектах?

Откройте для себя целый спектр невероятных цветов с нашим новым цветовым инструментом, который поможет воплотить ваши проекты в жизнь.

Изображение на обложке предоставлено автором PASSE.

.

Дизайн-эскиз интерьера. Черно-белая графика. Стоковая иллюстрация

Другие стоковые иллюстрации

Эскизный рисунок интерьера современной угловой кухни черно-белый

Злой демон по имени Василий. Черно-белая графика, подходящая для интерьера и публикаций.

Эскиз интерьера. Мебель. Архитектурное проектирование

Набор офисных стульев в стиле лофт вид сбоку для составления и дизайна индивидуального интерьера

Деревья и попугаи.Бесшовные модели. Черно-белый

Цветы лаванды в банке, рисованная векторная иллюстрация, черно-белая графика

Простые каракули цветы. черно-белый фон. свежий текстильный дизайн

Ретро интерьер комнаты. Линия векторные иллюстрации.

Эскиз современной угловой кухни. Линии черным карандашом на белом фоне.Обеденный стол

Кактус черно-белая графика на фоне для узоров.

Узор листья на сером фоне природа арт дизайн принт текстиль творчество

Кухонный каркас из черных линий на белом фоне. Контур кухни с фурнитурой. Просмотр изометрический. 3D

Внутренний чертеж

Абстрактный геометрический дизайн интерьера

.

Office Конференц-зал Графический Черный Белый Интерьер Эскиз Векторные Иллюстрации

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

Векторная иллюстрация конференц-зала или зала заседаний

Иллюстрация собаки - черная линия

Стилизованный павлин в синих тонах изолирован

Синий глобус

Деловая встреча концептуальные векторные иллюстрации.

Офис конференц-зал стол стул кресло

Офисный графический черный белый интерьер, эскиз, иллюстрация

Интерьер черно-белый

Стол в комнате

Деловая встреча - современные векторные иллюстрации персонажей мультфильмов

Distance Meeting - современные векторные иллюстрации бизнес-персонажей мультфильмов

Distance Meeting - современные векторные иллюстрации бизнес-персонажей мультфильмов

Набор новогодних шаров, нарисованный от руки.дизайн для фона праздничных открыток и приглашений с Рождеством, Новым

Интерьер кафе-бара.

Другие стоковые иллюстрации

DrukowanieOffice в стиле эскиза. Ручной обращается офисная мебель. Векторная иллюстрация.

Письменный стол

Бесшовные с линией нарисованные изометрические стулья.белый фон.

Контурные стулья стоят вокруг стола. Вид сверху. Векторная иллюстрация

Деловые люди, работающие в офисе, мужчины и женщины, проводящие конференции и встречи для делового сотрудничества горизонтально

Сборник сцен в офисе. Группа мужчин и женщин, принимающих участие в деловой встрече, переговорах, мозговом штурме

Офис, конференц-зал, отчет, совместная работа, квартира, 3d веб, изометрия

Два деловых человека сидят за офисным столом и обсуждают концепцию "мозгового штурма" или интервью

Встреча офисных работников в комнате

Концепция вектора школьников, говорящих или собрания сотрудников офиса

Переход к высокому зданию и офису

Офисные работники на встрече и мозговом штурме

Шесть человек деловых людей офис совместной работы, встреча разговор.

Офис великих умов, встречающий мозговой штурм, элементы концепции, значок, логотип

.

Ресторан Черно Белая Графика Интерьер Эскиз Иллюстрация Векторного

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

Двое влюбленных в кафе

Силуэт молодоженов в кафе.

Серия зарисовок улиц с кафе

Уличное кафе

Девушка с ноутбуком

Абстрактный бесшовный паттерн

Серия уличных кафе в городе с людьми

Романтики пьют кофе в парижском кафе с видом на Эйфелеву башню

Серия улиц с людьми в старом городе

Чашка кофе

Надпись с цитатой о кофе.

Эскизные цветные иллюстрации интерьера спальни. Векторный рисунок руки изображение

Романтический ужин схематичные иллюстрации на белом.

Эскизные иллюстрации офисного интерьера комнаты. Векторное графическое изображение на белом

Другие стоковые иллюстрации

Акварельный эскиз интерьера кафе.Рисованной иллюстрации. Серый, черный и белый монохромные цвета

Кальянная, богато декорированная в восточном стиле, черно-белый рисунок, векторная контурная линейная иллюстрация, раскраска, эскиз, пн

Интерьер ресторана рисованной цветной эскиз

Графический черно-белый рисунок интерьера кафе с большими светильниками

Эскиз интерьера.Черно-белая графика.

Эскиз интерьера молдавского ресторана

Ручной обращается садовый стул. Эскиз иллюстрации стиля деревянного садового стула. Одноместный, изолированные на белом фоне

Для уличного журнального столика с зонтиком. Открытый зонтик-шатер с круглым столом. Hhand обращается эскиз векторные иллюстрации. Черный

Набор барных стульев на белом фоне.Векторная иллюстрация в стиле эскиза. высокий барный стул эскиз векторные иллюстрации

Два барных стула, изолированные на белом фоне. Векторная иллюстрация в стиле эскиза.

Выкройка кухни в стиле эскиза. Готовка. Коллекция символов.

Современный черно-белый завтрак арт. Изолированные элементы, вектор.

Кухня дизайн векторные иллюстрации интерьер современной кухни меню

Черно-белый узор бесшовные векторные с посудой

.

Смотрите также