Черно белые фото для интерьера в хорошем качестве


Черно-белые постеры для интерьера - самые стильные идеи

Черно-белые постеры для интерьера пользуются большой популярностью. Это объясняется высоким качеством современных изделий, выполняемых профессионалами, и многообразием сюжетов. Каждый человек может подобрать постер, отвечающий его вкусу и прекрасно вписывающийся в интерьер дома.

Черно-белые постеры для интерьера

Содержание материала

Особенности современных постеров

Применяемые в настоящее время в интерьерах изображения обладают следующими особенностями:

  1. Высокое качество исполнения. Постеры могут быть выполнены как на качественной бумаге, так и на настоящем холсте.
  2. Демократичная цена. Стоимость продукции варьируется в зависимости от уровня исполнения, размера изделия, но отличается доступностью для большинства покупателей.
  3. Индивидуальный дизайн по желанию заказчика. Если человек хочет использовать в своем интерьере уникальный постер, выполненный на заказ в единственном экземпляре, он всегда может реализовать это намерение на практике. Такое изделие не будет иметь аналогов.
  4. Многообразие стилистических решений. Современные постеры обладают таким количеством цветовых, сюжетных решений, что подобрать подходящее изделие под конкретный интерьер не является проблемой.

Композиция черно-белых постеров разной формы отлично дополняет интерьер помещения

Черно-белые постеры разных сюжетов гармонично сочетаются в одной композиции

Как разместить

Большие постеры лучше всего размещать в комнатах с достаточной площадью. Изделие нужно крепить на достаточной по площади свободной стене. При этом важно соблюдать определенное расстояние до углов, края стены, потолка. Обычно до мебели и краев стен сохраняется 20 см. свободного пространства, до потолка – 40 см. Пренебрежение этими условиями может привести к неэстетическому виду – постеры будут казаться слишком большими для выбранного помещения.

Большие постеры размещаются в комнатах с достаточной площадью, соблюдая при этом определенное расстояние до углов, края стены, потолка

Для больших помещений с пустыми стенами лучше использовать большие постеры вместо маленьких

Также не следует применять слишком маленькие постеры в больших помещениях с голыми стенами – это создаст ощущение пустоты, потерянности.

Небольшие по размеру изделия можно составлять в композиции на одной стене. Разные сюжетные линии не являются поводом для отказа от данного дизайнерского решения.

Небольшие по размеру изделия можно составлять в композиции на одной стене

Композиция из черно-белых портретов разных размеров

Достаточно поместить все изображения в одинаковые рамки и тогда они будут иметь общую черту, объединяющую их в единую композицию.

Чтобы объединить разные сюжеты постеров в единую композицию, достаточно их поместить в одинаковые рамки

Можно сделать упор на те изображения, которые вызывает наибольший интерес. Для этого достаточно поместить их в центре.

Изображения, которые вызывают наибольший интерес лучше поместить в центре

Постеры могут располагаться на стене в разных направлениях:

  • в одну линию;
  • в несколько линий;
  • зигзагом;
  • образовывать квадрат;
  • образовывать прямоугольник.

Композиция из квадратных постеров, образовывающих квадрат

Композиция прямоугольных постеров, создающих прямоугольник

Композиция черно-белых постеров разных сюжетов и форм

В настоящее время в современных интерьерах применяют прием диагонального расположения постеров. Такое неординарное дизайнерское решение придает комнате особенную оригинальность.

Диагональное расположение постеров

При выборе формы композиции следует учитывать параметры помещения и цели использования постеров. Если расположить изображения вертикально, они будут визуально увеличивать высоту потолков.

Вертикальное расположение изображений визуально увеличивает высоту потолков

Вертикальное расположение постеров

Горизонтальное размещение композиций зрительно расширит пространство стены.

Горизонтальное размещение постера

Назначение

Основные задачи, с которыми справляются черно-белые постеры на стенах.

Таблица основных задач черно-белых постеров на стенах:

ЗадачаРеализация
Придать интерьеру осмысленностьДизайн интерьера с применением черно-белых постеров позволяет создать определенную обстановку, которая у каждого человека будет вызывать свои ассоциации и эмоции. Например, геометрический рисунок натолкнет на практичные мысли, романтический пейзаж – на мечты и фантазии
Занять внимание гостейЧерно-белое сочетание в рисунках позволяет человеку максимально сосредоточиться на изображении в стремлении понять его смысл. По этой причине такие постеры лучше всего размещать в гостиной жилых домов, в холлах различных учреждений. Они гарантированно привлекут внимание людей и заставят их поразмышлять над сюжетом, который изображен на полотне
Внести «изюминку»Комнаты с постерами никогда не бывают безликими, скучными. Они отличаются особой оригинальностью и привлекательностью. Помещение может быть выполнено в едином стиле, но яркое цветовое пятно в виде постера, не имеющего ничего общего по сюжету с окружающей обстановкой, поможет создать неповторимый образ
Элемент стиляПостер может, напротив, поддержать выбранное дизайнерское направление или общую тему, преобладающую в интерьере. Например, если отделка стен и мебель имеют цветочный узор, то изображения на постерах могут удачно поддержать цветочную тему. При этом, постеры не должны в точности повторять уже имеющийся в комнате мотив. Темы могут перекликаться, но не совпадать один в один

Черно-белый постер отличный элемент декора в интерьере комнаты

Черно-белый постер с изображением города прекрасно справляется со своей декоративной функцией

Виды изображений

Изображено на постере может быть все что угодно. Главное правило – рисунок должен гармонично дополнять интерьер и вызывать положительные эмоции.

Ретро

В настоящее время большой популярностью пользуются постеры с историческими сюжетами. Это могут быть портреты известных актеров и певцов прошлых лет, фотографии советских времен, политические плакаты и т.д.

Подобные сюжеты моментально переносят всех, кто увидит постер, в прошлое. Такие изображения помогают создать атмосферу уюта, чего-то доброго и далекого.

Композиция из черно-белых портретов в ванной

Модульный постер с изображением ретро автомобиля

Постер с изображением людей, для таких портретов играет важную роль момент, в который сделан снимок

Цветы

Цветы способны не только приносить нам радость, эстетическое удовольствие, но и создавать в помещении определенную энергетику.

Черно-белые постеры с изображением цветов

Черно-белые цветы – образ одновременно романтический, мягкий и в то же время лишенный особых красок.

Композиция из двух постеров с черно-белыми цветами

Интересно! Важно при выборе изображения не забывать о значении каждого цветка. Так, орхидея приносит творческий успех, лотос – здоровье и благополучие, ромашка напоминает о юности, чистоте и романтике.

Цветочные постеры обычно располагают в гостиной над диваном, при выборе рекомендуется знать значение каждого цветка

Цветочные постеры, как правило, располагают в гостиной над диваном. Это позволяет создать особый островок уюта, покоя и безмятежности.

Пейзажи

В обычном понимании пейзаж – это всегда палитра цветов, многообразие оттенков. Но черно-белый пейзаж вполне может быть изображен на постере. Такие картины ничуть не уступают по эстетической привлекательности пейзажам, выполненным в классическом стиле.

Изображения с пейзажами в черно-белых тонах гармонично сочетаются с интерьером комнаты

На постерах могут быть изображены леса, горы, реки, моря, закат и т.д.

Несколько больших постеров с изображением разных видов пейзажа

Такие постеры создают атмосферу расслабленности и покоя, поэтому их часто используют в интерьере спален.

Животные

Как правило, изображенные на постерах представители животного мира отображают симпатии хозяев дома. У заядлого поклонника кошек с большой вероятностью будут присутствовать на стенах изображения кошек, у любителя лошадей – лошади и т.д.

Композиция черно-белых постеров с изображением слонов

Модульный постер с изображением тигра

Нередко люди изготавливают на заказ постеры, используя фотографии своих домашних любимцев. Следует отметить, что изображения животных впишутся далеко не в каждый интерьер.

Постер с изображением животного не всегда сочетается с интерьером в помещении

Люди

Это могут быть изображения известных людей, родственников, друзей и т.д. Также нередко на постерах изображены случайные лица, которые отличает особая привлекательность, оригинальность черт.

Постер с портретом женщины в спальне

Постер без креплений с портретом мужчины

Если у человека, изображенного на постере, взгляд направлен прямо, то у окружающих создается иллюзия, что за ними наблюдают.

Два прямоугольных постера с портретом женщин

Города

Наиболее распространенные изображения – Нью-Йорк, Сан-Франциско, Париж, Венеция и т.д. Постеры с фотографиями небоскребов крупных городов подходят динамичным, уверенным в себе людям, которые хотят создать и у себя дома соответствующую атмосферу активности и уверенности.

Черно-белый постер с изображением крупного города в спальне

Модульный постер с изображением города

Вариант постера с изображением набережной крупного города

Для создания ощущения покоя и безмятежности больше следует использовать изображения извилистых улочек небольших городов.

Постер с изображением уличного кафе в улочке небольшого города

Вариант постера с изображением дома

Абстракция

Такие изображения, как правило, зрительно значительно увеличивают пространство помещения, в котором они используются. По этой причине постеры с абстрактными сюжетами лучше всего подходят для маленьких комнат.

Постеры с абстрактными сюжетами лучше всего размещать в маленьких комнатах

Композиция из трех постеров с абстрактным сюжетом

Модульный постер с изображением абстракции

Маленькие постеры с разным абстрактным сюжетом, собранны в одну композицию

Таким образом, черно-белые постеры являются отличным дизайнерским приемом оформления любого помещения. Правильно подобранное изображение позволит не только добавить индивидуальности помещению, но создать необходимый визуальный эффект.

Видео — Постеры для интерьера: 65 видов оформления

 

,

Украсьте черно-белыми фотографиями изысканный интерьер

Бывают времена, когда мы зацикливаемся на декоре и меблировке. Некоторые из нас откладывают деньги, чтобы купить одно культовое кресло или диванчик, который поднимет интерьер на совершенно новый уровень. Бывают случаи, когда мы бесконечно задумываемся над цветовыми схемами и оттенками акцента. Тем не менее, самая личная и красивая часть дома часто является демонстрацией некоторых заветных моментов, оформленных и расположенных с заветной симметрией.

Фотографии и фотогалереи не являются чем-то новым, когда дело касается дизайна интерьера.

Фактически, это одна из особенностей, которой может быть столько же лет, сколько наша способность создавать постоянные жилища!

Умирающий лебедь в черно-белом цвете крадет зрелище с грацией и балансом!

от AMW Design Studio

Несмотря на вековое увлечение фотографиями, современные жилые дома и полуминималистические тенденции меняют наш взгляд на украшение стен принтами.Украшение с помощью черно-белой фотографии достигает новых высот благодаря улучшенным камерам и растущей склонности к использованию нейтральных цветов и приглушенных тонов. Вот несколько аранжировок и великолепных экспозиций, которые вдохновят вас на смелый и яркий путь -

Обеспечьте единообразие, несмотря на разные размеры фоторамок, используя черно-белые отпечатки

Джеймса Томаса

Серый современный интерьер стильно сочетается с черно-белыми принтами. Элегантная и стильная столовая с оттенками красного. Снимок в черно-белом цвете занимает центральное место.

Меган Бьюкенен

Изысканная резиденция в Ванкувере, задрапированная в черно-бело-серых тонах

Автор: Дуглас Уильямс. Фотография

. Стена рядом с лестницей - популярное место для демонстрации фотографий

Dumican Mosey Architects

Персональные фотографии в спальне придадут вашему дому исключительную привлекательность Блестящие интерьеры в черно-белых тонах с оттенком красного

от COLECCION ALEXANDRA

Настенные фотообои на заказ создать не так уж и сложно

от Décor Demon

Оттенки современного шарма

Домовладельцы и дизайнеры предпочитают фоны теплых земляных оттенков холодных приглушенных тонов, поэтому цветное изображение часто может нарушить плавную форму.Черно-белые фотографии добавляют стенам уникальности, глубины, характера и стиля, не нарушая цветовой гаммы комнаты. Они также, кажется, подчеркивают влияние таких акцентных цветов, как красный, желтый и зеленый. Помимо прекрасных самостоятельных произведений искусства, которые сочетаются с плюшевым нейтральным декором и классной личной коллекции изображений, черно-белые принты многомерны и легко интегрируются.

Вкрапления желтых акцентов объемная композиция фотографий в черно-белых тонах

Эстер Гершкович

Яркие оранжевые акценты в столовой

Хотя дизайн интерьера - это заполнение пустого пространства в стенах, никогда нельзя заполнять дом полностью.На стене всегда должно быть свободное место в ожидании идеальной фотографии или распечатки. Таким образом, когда вы найдете последний недостающий элемент, вы будете удовлетворены завершенным квестом и будете ждать комнату, чтобы поприветствовать его последнее дополнение!

Добавление к черно-белой панораме! Правило тройки, кажется, тоже неплохо работает для фотографий!

от CHROMA Design Lab + Interiors

Квадратные рамы в крупной рамке придают помещению геометрическую вариативность

от Charlie & Co.Типовой дизайн

Акцентные цвета выглядят гораздо более эффектно в окружении черного и белого

by K West Images

. ,

Смотрите также