Черно белый дизайн интерьера


Черно-белый цвет в интерьере: 60 вариантов дизайна, фото

Белый и черный – два противоположных цвета. Полное отражение световых волн и полное их поглощение – вот причина того, что мы видим предметы, окрашенными в белый и черный цвета. Единство и противоположность – вот философское наполнение интерьера в черно-белых цветах.

Функциональность интерьера в черно-белых цветах

Использовать контрастное цветовое сочетание при оформлении интерьеров очень удобно. Таким способом можно решить сразу несколько задач.

  • Зонирование. Выделение отдельных функциональных зон в квартире-студии упрощается. Например, в гостиной стены могут быть белыми, а в кухне – черными. Кроме того, использование противоположных цветов для мебели в каждой из зон визуально будут связывать интерьер в единое целое, не позволяя ему распадаться на части.
  • Корректировка формы. Не всегда помещение имеет идеальные пропорции. Черный и белый цвета в интерьере решают противоположные задачи: белый увеличивает предметы и расширяет пространство, черный, наоборот, уменьшает. Используя на соответствующих участках стен эти цвета, можно зрительно откорректировать форму комнаты – расширить ее, сделать поуже, визуально «поднять» или «опустить» потолок. Использование черно-белых полос или спиралей позволит усилить подобные эффекты и даже совершенно изменить восприятие пространства.

Совет: Интерьер в черно-белых тонах очень восприимчив к нюансам. Даже небольшие детали начинают играть активную роль. Например, белые ручки на фоне черных плоскостей шкафов превращаются в яркий декоративный элемент. Жалюзи на белых окнах, окантовка врезных светильников на потолке – все эти детали, незаметные в других случаях, выходят на первый план в том случае, если для них используется цветовая пара черный - белый. 

Дизайнер: Педоренко Ксения. Фотограф: Игнатенко Светлана.

Стиль черно-белого дизайна интерьера

Классическое цветовое сочетание белый и черный уместно в любом интерьере. Важно только правильно его обыграть.

  • Для стилей направления «классика» в качестве дополнительных цветов можно выбирать бежевые тона.
  • Хай-тек, техно, минимализм наиболее подходящие стили для черно-белого цветового сочетания. В качестве дополнительных можно использовать серебристо-металлические тона.
  • Находит себе применение черный в паре с белым и в этнических стилях. Шкура зебры, четкие полосы помогут создать впечатление от африканской саванны, если дополнить их терракотовыми тонами.
  • Незаменимо это сочетание в японских интерьерах – в качестве третьего цвета тут будет уместен красный.
  • Бело-черная гамма в интерьерах прованса или «шебби-шик» практически не используется, однако отдельные элементы этих цветов вполне допустимы.
  • В интерьере лофт черный и белый дополняется серым или «кирпичным» цветом.
  • А скандинавские интерьеры в качестве дополнительного используют тон светлого дерева.

Интерьер комнаты в черно-белом цвете может быть довольно резким, а может – мягким и спокойным, все зависит от того, какое соотношение основных и дополнительных цветов вы выбираете, и какими акцентными цветами пользуетесь. Следует учитывать, что в случае использования цветов, не содержащих в себе цвета как такового, любые, даже самые бледные цветные оттенки уже выглядят довольно ярко. Так, акцентными могут стать даже пастельные тона.

Мебель для интерьера в черно-белых тонах

Интерьер комнаты в черно-белых тонах нуждается в правильном выборе цвета мебели. Она может быть и белой, и черной, и натурального цвета дерева, как светлого, так и темного. Все эти варианты будут смотреться вполне гармонично.

Необходимо учитывать, что черная мебель на черном фоне будет практически не видна, и наоборот, на белом станет выделяться очень контрастно. Таким способом можно получить неожиданные визуальные эффекты, меняющие восприятие пространства. Например, черный диван на фоне черной стены будет совершенно незаметен, а белая обивка сиденья кресла, остальные части которого выкрашены в черный, будто повиснет в воздухе. Сочетая подобные эффекты с ритмичными узорами ковров или обоев, можно создавать интересные оптические иллюзии.

На черном фоне белая мебель смотрится очень празднично, а черная на белом – графично и стильно. Интересно выглядят сочетания белой и черной мебели в одном помещении, например, в спальне можно поставить к белой кровати черные прикроватные тумбы – такая комбинация эффектно смотрится на любом фоне.

Сочетание черного и белого в интерьере с другими цветами

Добавление различных цветов сообщает помещению настроение и «температуру», так как сами по себе черный и белый можно назвать в этом отношении стерильными.

  • Желто-красные тона теплой части спектра добавляют солнечного света и жизнерадостности, они способствуют повышению аппетита, хорошей работе желез внутренней секреции, оптимистичному настрою. Для спокойного отдыха яркие желтые и оранжевые тона не подходят, поэтому их редко используют в спальне или гостиной, а вот для кухни это самый подходящий вариант.

  • Средняя часть спектра с зелеными и сине-зелеными тонами, а также начальная часть холодной синей гаммы способствует достижению состояния покоя и расслабленности, за счет чего ее чаще используют в гостиных и спальнях.

  • Темно-синие и фиолетовые тона больше подходят для гостиных, особенно тех, чьи окна выходят на южную сторону.

  • Хорошо смягчают контрастные интерьеры детали из натурального дерева. Это может быть напольное покрытие, система хранения, столешницы. Своим природным цветом они гармонизируют пространство и добавляют в него теплоту.

  • Помимо основных и акцентных цветов, в интерьерах используются дополнительные. Черно-белые стены в интерьере смягчают либо бежевыми, либо серебристыми оттенками потолка, пола, мебели, аксессуаров, текстильных элементов. Бежевую гамму применяют для повышения цветовой температуры помещения, что актуально при окнах, выходящих на север, серо-серебристую – для понижения, в комнатах, выходящих окнами на юг.

Совет: Дизайнеры не рекомендуют отводить на долю черного цвета более половины всех плоскостей в помещении. Кроме того, большие плоскости одного цвета следует уравновешивать небольшими плоскостями другого. Например, черная система хранения с открытыми нишами выиграет от размещения в них белых предметов, таких, как статуэтки, подсвечники, вазы. На белой постели хорошо будет смотреться маленькая черная декоративная подушка.

Черно-белый интерьер гостиной

Использование этих двух цветов как основных особенно выигрышно в гостиной, а также в кухне-гостиной квартиры-студии. Стильное сочетание дополняется различными аксессуарами, создавая выбранный стиль буквально двумя-тремя штрихами. Например, поставив на каминный портал зеркало в старинной золоченой раме, гостиной можно придать парижский лоск. Большая хрустальная люстра придаст комнате классические нотки, а яркие разноцветные постеры с использованием «кислотных» оттенков создадут стиль поп-арт.

Интерьер гостиной в черно-белом цвете может быть дополнен текстильными элементами тех же цветов, либо дополнительных. Слишком яркие тона для текстиля выбирать не стоит, они могут создать ненужную пестроту. Отдельные зоны гостиной, например, каминную или диванную, можно выделить черно-белыми обоями с рисунком.

Черно-белый интерьер спальни

Интерьер черно-белой спальни не должен быть слишком резким, так как комната предназначена для спокойного расслабления и ночного отдыха. Это решается добавлением спокойных бежевых или серебристых оттенков, мягких узоров, текстиля спокойных пастельных тонов.

Яркие акценты допустимы в небольших количествах – это может быть картина на стене у изголовья, цветные корешки книг на полках или прикроватной тумбе. Сочетание черного, белого и серебряного позволит оформить спальню в модном стиле нео-барокко, очень подходящем для такого рода помещений. В качестве акцентных в спальне можно использовать зеленые, синие, бордовые, золотые оттенки. Они оживят интерьер и внесут в него свежесть.

Черно-белый интерьер кухни

Кухня – то место, где особенно важна чистота, поэтому белый цвет здесь, как нигде, находится на своем месте. Добавление к нему черного позволяет успешно разделять кухню на зоны – например, приготовления пищи и обеденную, а также создавать интересные интерьерные эффекты, позволяющие даже небольшое помещение сделать просторнее.

Например, на фоне белых стен нижний ряд шкафов может иметь черные фасады, а верхний – белые. В таком случае они будут сливаться со стеной, потолки станут казаться более высокими, а само помещение – более объемным.

Черно-белый интерьер кухни, дополненный металлическими поверхностями бытовой техники, великолепно выглядит в стиле техно. Традиционные черно-белые узоры, такие как шахматная клетка, полоска, «горошек», «куриная лапка» помогут «разбить» большие плоскости, «раздвинуть» границы помещения и придать выразительности.

Для этого достаточно, например, выложить «шахматкой» пол в диагональном направлении. Простая белая мебель в сочетании с черными столешницами и черной бытовой техникой уже выглядит стильно. Несколько ярких акцентов – сочный оранжевый светильник, зеленый букет пряных трав на столе – и готов образ элегантной кухни.

Черно-белый интерьер ванной комнаты

Пожалуй, наиболее простой способ превратить стандартную белую ванную в типовой квартире в нечто новое и интересное – дополнить ее черным цветом. Положите на пол коврик с черно-белым орнаментом – это может быть рисунок «под зебру», или диагональные полоски, или «шахматная» клетка. Швы между белыми плитками затрите черной затиркой, добавьте черные банные полотенца и яркий цветовой акцент. 

Черно-белый интерьер ванной комнаты можно сделать «негативным» - выкрасить все стены в черный цвет, и на этом фоне разместить белоснежную сантехнику и зеркала. Не стоит бояться, что помещение зрительно станет меньше. Напротив, оно приобретет загадочность и глубину.

Совет: Если черного в интерьере много, уделите повышенное внимание освещению. Лучше, Если оно будет несколько избыточным по сравнению с рекомендациями для помещения данной площади, так как черный поглощает свет.

Черно-белые идеи дизайна интерьера

Здравствуйте, дорогие друзья! Как у вас сегодня дела? Надеюсь, ты чувствуешь себя здоровым и дела у тебя идут хорошо.

Действительно замечательно начать этот новый день, проведя вместе с вами этот прекрасный дом. Честно говоря, я очень много работаю, чтобы донести до всех вас самое лучшее и новейшее, что касается дизайна интерьера, и хочу, чтобы вы знали, как я ценю ваше ежедневное присутствие на Home Bunch .Вы, ребята, продолжаете меня вдохновлять!

А теперь поговорим об этом великолепном месте! 🙂

Недавно построенный Timber Trails Development Company и интерьеры Джули Ховард (ранее представленные здесь , здесь , здесь и здесь ), В этом доме так много свежих идей, что я уверен, что вы оставите этот пост воодушевленным.

Здесь дизайнер интерьеров рассказывает больше об этом недавно построенном доме: «Andover at Timber Trails - это изысканный и шикарный фермерский дом. Можно подумать, что эти два взгляда не будут хорошо сочетаться друг с другом, но Andover противоречит общепринятым представлениям. Начиная с внешнего вида, мы заменили традиционный бело-черный дом на темно-серый фасад. Нам нравится, как он выглядит на белой окантовке. Каменная кладка подчеркивает дизайн и в то же время укрепляет дом. Внутри мы выбрали бело-черный дизайн, смешанный с латунью, натуральным деревом и оттенками мшисто-зеленого.Мы надеемся, что вам понравится этот тур по дому, который мы построили, чтобы продемонстрировать креативный и впечатляющий дизайн ». - Джули Ховард, штатный дизайнер Timber Trails Development Company.

Прикрепите свои любимые идеи дизайна интерьера и хорошо проводите время всем!

Что за обуздание! Мы живем в пляжном домике, но если бы мне пришлось его построить, этот дом, безусловно, вдохновил бы меня. Мне нравится, как здесь приятно.

Гаражные ворота: Гаражные ворота каретного типа - аналогично здесь .

Камень для фасада крыльца: синий в деревенском стиле, машинная огранка

Брусчатка переднего крыльца с деталями из черного кирпича.

Отделка: Отделка Hardie цвета Arctic White.

Внешние бра: Wayfair .

Цвет краски входной двери: Benjamin Moore Black .

Крыша: Пространственная крыша из гонтового асфальта с металлическими деталями крыши черного цвета.

Плантаторы: Wayfair .

Черно-белый полосатый бегун: Рывок и Альберт .

Сайдинг, доска и рейка Hardie цвета James Hardie Night Grey (новый цвет от Hardie ).

Представьте, что вы пьете утренний кофе прямо здесь, на этой веранде… 🙂

Стулья для крыльца: Target - Другие красивые комплекты для крыльца: здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Керамический садовый табурет: Здесь - аналогично здесь .

Яркое фойе с высокими потолками и паркетным полом. Цвет стен - Классический серый Бенджамина Мура.

Паркет Дуб белый, натуральный - без морилки - аналогично здесь .

Дизайнер добавил в столовую обширные столярные изделия, используя лепные украшения, а затем покрасил всю комнату в цвет Бенджамина Мура Simply White - полуглянцевый

.

Черно-белый дизайн интерьера для вашего дома

Черно-белый дизайн интерьера для вашего дома

Классическое сочетание цветов делает любую комнату - от ванных комнат до спальни - изысканной, шикарной и неподвластной времени. От горизонтальных полос до графической плитки для пола дизайнеры делятся своими любимыми черно-белыми идеями декорирования.

Если вы без ума от монохромных интерьеров, то эта гигантская коллекция черно-белых красот от польской фирмы Tamizo будет прямо у вас на улице! Это современный монохромный рай, занимающий четыре квартиры, оформленные с высокой контрастностью.

Мы все должны спроектировать гостиную в соответствии с нашими личными предпочтениями и предпочтениями, потому что там мы будем проводить большую часть нашего времени. Есть особая категория людей, которые любят и продвигают черно-белый дизайн во всем, поэтому мы собрали коллекцию гостиных, которые демонстрируют, как монохромная цветовая палитра может быть яркой схемой для современного дизайна интерьера.

,

Другой черно-белый дизайн интерьера

Увидев, насколько прекрасна белая финская квартира, которую мы опубликовали вчера, мы вдохновились простотой и элегантностью цветовой палитры и решили поискать больше похожих помещений. Так мы пришли к этому черно-белому интерьеру. Поскольку почти все оформлено в одинаковых нейтральных тонах, предметы мебели, такие как деревянные кресла, легко выделяются своим теплым оттенком и винтажным дизайном.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Жилая зона светлая и просторная, с удобным диваном, дополненным текстурированным серым ковриком и белым журнальным столиком на колесиках.Черная настенная консоль практически исчезает на втором плане, несмотря на то, что контрастирует с белой стеной. Картины в рамке на стене дополняют этот образ.

Смотреть в галерее

Спальня похожа на гостиную по цвету и простоте. Он имеет очень свежий и уютный декор. Два гибких торшера расположены симметрично у кровати, а абстрактная картина расположена над кроватью, завершая весь дизайн. В номере есть выход на небольшой балкон.

Посмотреть в галерее

Остальная часть квартиры соответствует тем же правилам. Кухня белая, простая и функциональная, а обеденная зона светлая, несмотря на свои небольшие размеры. Три подвесных светильника, висящих над столом, легко сочетаются, но в то же время выделяются своим шикарным дизайном.

.

Смотрите также