Черно белый интерьер с яркими акцентами


Черно-белый интерьер (50 фото): стильное сочетание и яркие детали

Многие считают, что монохромный интерьер, выполненный в черно-белых тонах, выглядит слишком официально, скучно, безлико и больше подходит для оформления нежилых помещений. На самом же деле такое сочетание цветов подходит для оформления любого помещения. Четкий контраст позволяет организовать пространство комнаты, а использование черного и белого цвета в разных пропорциях позволяет создать более темный или светлый интерьер. Если же вы планируете смягчить черно-белый интерьер, то можете внести в его оформление немного серого цвета. Монохромная гамма часто используется при оформлении всех комнат квартиры или дома для создания единого дизайна. За счет этого даже различные по стилевому решению комнаты создают единую картину. Это особенно актуально, если вы разрабатываете дизайн кухни-студии.

Преимущества и недостатки интерьеров в черно-белом цвете

Также важным преимуществом такой цветовой гаммы является гибкость относительно других цветов. Черный и белый цвет являются нейтральными, поэтому встроить их в любую цветовую палитру не составит абсолютно никакого труда. Поэтому, если строгий монохромный интерьер комнаты вам уже надоел, то его можно легко разбавить яркими акцентами (например, расклеив постеры и фотографии на стены или повесив картины), элементами декора или текстилем, например, повесив более яркие шторы. Это позволяет реализовать практически любые дизайнерские идеи.

Черно-белая гамма цветов одинаково хорошо смотрится независимо от того, преобладает ли в его отделке дерево или другие материалы. При этом такое сочетание цветов уместно при оформлении любых элементов интерьера, будь то двери и шторы или элементы мебели, например, диваны.

Любой черно-белый интерьер требователен к своему хозяину. В нем дешевая мебель и отделочные материалы будут смотреться неуместно, а смешение стилей переносится очень плохо. На таком фоне ошибки и искривления будут хорошо заметны. Кроме того, важно обращать на качество освещения своей квартиры. Ведь восприятие интерьера может резко измениться при смене освещения. Поэтому тут уместно использование многоуровневого освещения с торшерами и настольными лампами. Чтобы сделать ошибки менее заметными, вводите в интерьер больше белого.

Как правильно использовать черный и белый цвет в интерьере

Чтобы дизайн интерьера, выполненный в черно-белом цвете, был не слишком тяжелым и более гармоничным, необходимо придерживаться определенных правил:

  • Необходимо определиться с тем, какому цвету в черно-белой гамме вы отдадите предпочтение. Ведь при одинаковых пропорциях интерьер выглядит непривлекательно и разнородно;
  • Для визуального расширения пространства комнаты основным берется белый цвет. Если же в приоритете использование черного цвета, то комната станет визуально меньше, но при этом теплее;
  • С точки зрения психологии черные цвета создают ощущение комфорта и защищенности, из-за чего черно-белая гамма с преобладанием черного часто применяется при оформлении комнаты подростка;
  • В черно-белый интерьер отлично вписываются аксессуары с хромированными деталями, а также двери с ручками, выполненными в хроме. Также для смягчения контраста белый цвет может быть заменен серым.

Выбирая двери, следует подбирать их цвет так, чтобы они выделялись на фоне стен. Шторы подбираются с таким же расчетом.

Мебель и элементы декора

При оформлении такого интерьера важно не допустить ошибок в деталях. Поэтому тщательно нужно подбирать аксессуары и элементы декора. Именно декоративные элементы могут сделать интерьер более романтичным или классическим. Кроме того, они способны привнести дополнительный контраст.

Выбирая диваны, кресла и корпусную мебель, можно отдать предпочтение практически любому цвету. Но не следует усердствовать, ведь интерьеры с большим количеством дополнительных тонов будут не такими стильными и выразительными. Устанавливая диваны и остальную мебель, необходимо, чтобы их цвет по оттенку совпадал с покрытием, которым оформляется пол. В зависимости от того, в каком стиле выполнено помещение, при изготовлении мебели может быть использовано дерево, металл, пластик и т.д.

Оформление стен и пола

Стены помещения могут быть оформлены различными материалами, в зависимости от его функционального назначения. Например, при оформлении стен в санузле и рабочей зоны на кухне лучше воспользоваться керамической плиткой. Также черно-белой плиткой в этих помещениях может быть оформлен и пол. Если же более предпочтителен классический стиль, то в кухне пол может быть оформлен при помощи ламината, имитирующего текстуру натурального дерева.

В остальных же комнатах при оформлении стен более актуальны обои. Черно-белые обои в интерьере следует выбирать с учетом габаритов помещения. При оформлении небольшой комнаты следует выбирать обои с мелким узором и преобладающим содержанием белого цвета. Обои можно подобрать и в преобладающем черном цвете, но такой вариант более уместен в просторных помещениях.

Черно-белые обои в интерьере могут быть представлены в следующих вариантах:

  • Со светлым узором на темном фоне. Это вариант подходит для стен в просторных помещениях. Желательно разбавить такой фон более светлыми акцентами, благодаря чему дизайн будет более привлекательным;
  • Темный узор, выполненный на светлом фоне. Такие обои позволяют реализовать многие идеи дизайнеров, ведь они отлично вписываются в интерьеры как больших, так и маленьких помещений. Если таким образом оформляются стены кухни или кухни-студии, то ее прекрасно смогут дополнить такие декоративные элементы как тарелки или чашки;
  • Одинаковые пропорции черного и белого цвета. Таким образом может быть оформлена либо только одна стена, либо сразу все.

Чтобы разбавить интерьер, на стены можно повесить картины в гостиной, фотографии в спальне или постеры в комнате молодых людей. Если же традиционный интерьер вам кажется скучным, то можете использовать черно-белые фотообои в интерьере. Именно они способны придать помещениям квартиры более экстравагантный и оригинальный вид. При этом вам не придется утруждать себя, выбирая картины, постеры и фотографии. На полотне может быть изображено дерево, различные геометрические узоры, изображение города и т.д. Идеи могут быть реализованы самые разные.

Оформляем потолок

В черно-белом интерьере наиболее уместно смотрится натяжной потолок. Очень красиво смотрится многоуровневая конструкция с использованием полотен различного цвета. Такой потолок позволяет зонировать пространство. Также может быть использован и неординарный подход – при помощи технологии фотопечати на черную или белую поверхность наносится контрастный рисунок.

Черно-белая гамма очень универсальна. Поэтому вы сами сможете выбрать, какой вам интерьер более по душе: спокойный и мягкий или наоборот, контрастный и дерзкий. Кроме того, достаточно сделать небольшие изменения в деталях, чтобы изменить стилистику помещения.

Как создавать черно-белые фотографии с цветовыми акцентами

Подумайте, сколько раз вы пролистывали журнал и видели его: черно-белое изображение, разложенное по странице, с ярким всплеском цвета, выделяющим часть сцены. Может быть, это голубые глаза модели или яркое оперение птицы, летящей по странице, но этот простой отрыв от монохромного фона привлекает ваше внимание и привлекает внимание.

Использование цветных акцентов в черно-белой фотографии - старая техника, более старая, чем цветная фотография.(Первоначально этот цвет наносился на фотопринты.) Уловка входит и выходит из моды у рекламодателей, но достаточно внимательно просмотреть любую стойку для журналов, и вы почти гарантированно найдете хотя бы один пример. И хотя этот спецэффект чаще всего встречается в профессиональной фотографии, современные программы для редактирования фотографий делают его доступным для любого заинтересованного любителя.

Но в эпоху, когда цветная фотография может запечатлеть самые тонкие оттенки, которые нам бросает природа, почему черно-белая фотография все еще имеет такое влияние? Частично ответ связан с тем, как мы подключены к обработке визуальной информации.Цвет - мощная сила для привлечения нашего внимания - инстинкты охотников-собирателей, которые помогали нам замечать животных, прячущихся в кустах, теперь привлекают нас, чтобы выбрать цвет, который, кажется, не соответствует сцене. Однако уберите цвет даже с знакомого изображения, и наш разум будет запутан в петле восприятия. Мы можем наложить запомненные оттенки на объект, видимый в черно-белом режиме, но мы также, вероятно, лучше узнаем текстуру, узоры и оттенки на изображении. Эти атрибуты все еще присутствуют на цветном фото, но в черно-белом они снимаются спереди и по центру.

Добавление выборочного всплеска цвета к черно-белому изображению позволяет использовать самые мощные возможности как черно-белой, так и цветной фотографии. Цвет обеспечивает поразительный контраст, который сразу же привлекает внимание к окрашенному объекту - чаще всего это главный фокус фотографии. Вы инстинктивно просматриваете остальную часть изображения и улавливаете подчеркнутый узор и игру текстуры на фоне цветового контраста, что обеспечивает действительно улучшенное впечатление от просмотра [источники: Morton; Ghodke].

Такой сложный эффект легко добиться с помощью современного программного обеспечения для редактирования. Конкретный процесс для программы, которую вы используете, может незначительно отличаться, но инструкции на следующих двух страницах дадут вам большую фору на пути к тому, чтобы научиться добавлять цветные акценты на черно-белые фотографии.

,

Ярких акцентов в белом интерьере

  • Комнаты
    • Ванные комнаты
    • спальни
    • Столовая
    • Детские комнаты
    • Кухни
    • Жилые комнаты
    • Специальные номера
  • Украшение
    • Принадлежности
    • Цвет
    • Стили украшения
    • Ручная работа
    • Праздничный декор и идеи
    • Сезонный декор
  • На открытом воздухе
    • Палубы, патио, веранды и бассейны
    • Садоводство
    • Ландшафтный дизайн
  • Домашнее хозяйство
    • Очистка
    • Организация
  • Домашний дизайн
.

смелых черно-белых спален с яркими акцентами

Когда дело доходит до выбора цветовой схемы для спальни, вариантов действительно безграничны. В отличие от кухни и гостиной, цветовая гамма, которую вы выбираете для спальни, должна обеспечивать тонкий баланс между бодрящим и расслабляющим. Это также идеальное место, чтобы выразить свой истинный стиль дизайна в непринужденной манере. Хотя шикарная черно-белая цветовая палитра наиболее популярна в ванных комнатах, она также является отличным выбором для современной спальни.Благодаря нейтральным цветам, преобладающим в современной цветовой гамме, черно-белая спальня выглядит стильно и модно.

Но не только фактор стиля привлекает многих домовладельцев к выбору этого культового и вневременного образа. Одно из отличных преимуществ черно-белого фона - это легкость, с которой вы можете переключаться между акцентными цветами. От восхитительных красных до ярко-желтых и смелых ярко-розовых - вы открываете для себя целый мир выбора.Универсальная и драматичная, черно-белая спальня самоотверженно позволяет акцентному декору и ткани бросать вызов!

от Atmosphere Interior Design

Монтгомери Рот Архитектура и дизайн интерьера

по СОРТУ

от NB Design Group

Классический черный, белый и красный

Красный - цвет страсти, романтики и энергии.Добавление акцентов этого огненного оттенка поможет превратить вашу спальню в гораздо более энергичное и привлекательное пространство. Любой фон, который является нейтральным по своей природе, позволяет вашим акцентным цветам беспрепятственно сиять. Как правило, чем большее количество цветов вы используете, тем меньше влияние акцентных оттенков. Придерживаясь довольно простой черно-белой цветовой схемы, вы даете наилучший шанс вашим палящим красным акцентам произвести длительное визуальное впечатление.

от Артхаус Баку

, фотография Дэвида Гирала

Кроме того, красный, черный и белый - это классическая цветовая схема, которая работает с темами, которые варьируются от современных до азиатских! Иногда можно сократить количество черного и использовать в изобилии красный, чтобы создать совершенно другую атмосферу.Это можно сделать, просто поменяв несколько черных абажуров и акцентных подушек на красные. Но если вы хотите, чтобы ваша спальня была преимущественно черно-белой, то передозировка красного не рекомендуется.

Бритто Шаретт - Дизайнеры интерьера

от Meritage Homes

от Into Interior Design

от Busybee Design

Намек на весеннюю свежесть

Весна действительно наступила, и пора снова отказаться от унылых зимних белых вещей и насладиться красочной изюминкой сезона.Лимонно-желтый, великолепный зеленый и множество оттенков синего - идеальный способ отпраздновать весеннее благополучие. Черно-белая спальня - это идеальный холст, на котором вы можете экспериментировать с множеством этих смелых оттенков. Если вы хотите сделать косметический ремонт как на весну, так и на лето, тогда несколько акцентных подушек, ваз и абажуров освежающего цвета морской волны или бирюзы - отличный выбор.

Тара Сиврайт

Один из лучших способов добавить цвета в вашу черно-белую спальню - позволить природе взять верх визуально.Большое стеклянное окно или стеклянная дверь не только открывает неограниченный вид на богатую разноцветную флору снаружи, но также позволяет им стать частью вашей спальни. Таким образом, природа становится вашим личным дизайнером, добавляя разнообразные и постоянно меняющиеся оттенки каждый день в году!

, автор - Specht Harpman Architects

от компании Panache Interiors

Трейси Мердок Союзники

Играйте со стилями, оттенками и интенсивностью!

Когда мы говорим о черно-белых спальнях, большинство читателей склонны строго ограничиваться этими двумя цветами.Но это не всегда так, поскольку существует множество других цветов как темных, так и светлых оттенков, которые могут создавать аналогичный монохромный эффект. Серый - один из самых горячих нейтральных оттенков, и при правильном использовании он может создать визуальный эффект черно-белой спальни. Более темные оттенки серого в сочетании с правильным освещением могут заменить традиционный черный. Вы даже можете смягчить один из двух цветов, чтобы создать спальню, которая вам больше по душе.

от Imagine Living

, Чад Джексон Фото

Плюшевые пурпурные и причудливые апельсины также могут быть прекрасными акцентными дополнениями, которые вдохнут жизнь в нейтральную спальню.Итак, в следующий раз, когда вы застрянете на какой-либо цветовой схеме или у вас возникнут проблемы с переключением между модными оттенками слишком часто, попробуйте хороший , старый черный и белый цвет. Это делает вашу жизнь намного проще и, безусловно, намного гламурнее!

Дайка Робинсон Дизайн

Крис Снук

,

Смотрите также