Черный линолеум в интерьере фото


какой тон лучше, светлый или темный, черный пол в интерьере кухни, венге, к каким обоям и дверям подойдет такой цвет

При выборе линолеума очень важно подобрать правильный цвет. Ведь покрытие пола является практически центром помещения, и именно оно задает стильный интерьер всей комнате. Очень популярен темный цвет напольного покрытия. Его использование позволяет создать стильный и современный интерьер.

Особенности

Основная задача темного линолеума – создать контраст в комнате. Ошибочно мнение о том, что покрытие пола черного цвета должно быть только в темном интерьере. При использовании темного напольного покрытия темные цвета в комнате не должны использоваться часто.

Минимальное количество других черных деталей в комнате поможет создать стильный интерьер. В противном случае помещение будет выглядеть мрачными и тесным. Обязательным условием является наличие контрастных деталей.

В комнате с темным линолеумом должен присутствовать естественный яркий свет. Если его нет, то выбрать в помещение лучше светлый линолеум. Для того, чтобы материал не выгорал на солнце, обратите внимание на качество линолеума. При распределении искусственного света тоже стоит проявить внимание. Нужно расставить цветовые акценты так, чтобы комната была равномерно освещена.

Противопоказано использование темного напольного покрытия в маленьком помещении. Комната только уменьшится благодаря такому выбору. Используйте его только в просторных помещениях.

При выборе линолеума нужно будет особое внимание уделять его чистоте. На черной матовой поверхности легко просматриваются пятна, следы, капли, брызги и прочие мелочи, которые на линолеуме другого цвета не так заметны.

Для содержания покрытия черного цвета понадобятся подходящие чистящие средства для полов, которые не оставляют разводов.

Подробнее смотрите далее.

С какими цветами сочетать?

Черный цвет покрытия подходит не ко всем интерьерам. Для сочетания с ним подходят теплые оттенки. Для этого также подойдут различные тона венге. Палитра темных цветов разнообразна. Для линолеума подойдет цвет натурального черного кофе, темной вишни, темно-коричневый или цвет молочного шоколада. Комбинация венге с бежевым создаст уют и тепло в комнате.

Стоит избегать монохромности. Если в комнате мебель или же потолок черного цвета, то от темного пола лучше отказаться. Идеальным вариантом будет наличие черного покрытия в светлой комнате. Например, такое покрытие отлично подойдет к бежевым обоям. Кстати, это сочетание поможет создать эффект уменьшения высоты комнаты, ведь в комнатах с высоким потолком не так легко создать домашний уют.

Что касается выбора комнаты, то черное покрытие может подойти в гостиную, кухню или прихожую. Реже его используют для спальни. Для детской комнаты стоит выбрать другой цвет. Для создания интерьера в классическом стиле черный цвет пола тоже не подойдет. Комната с таким покрытием выглядит строго и чересчур роскошно.

Отлично смотрится он в помещении стиля модерн или хай-тек. В такой интерьер подойдет светлая дверь. Здесь важен контраст. Допустимо использование цвета на пару тонов светлее или наоборот, темнее, чем основной цвет пола.

Черный линолеум на кухне очень популярен. Можно найти покрытие, которые имитирует шахматную доску, что тоже выглядит очень стильно.

Однако не стоит забывать о том, что такое покрытие на кухне не будет практичным. На нем моментально становятся видны все крошки и капли.

Варианты в интерьере

Ванная комната

Особое внимание нужно уделить использованию черного цвета для пола ванной. Такой выбор можно уже считать классикой. Красивая матовая поверхность в сочетании с белоснежной ванной выглядит роскошно. Ничуть не хуже выглядит глянцевая поверхность пола. Яркие светильники добавят в ванную комната лоска и шика. Оптимальным выбором для ванны будет три или четыре основных цвета. Это может быть сочетание с красным, желтым, белым, зеленым.

Для того, чтобы на таком линолеуме меньше были видны капли воды и брызги, дизайнеры предлагают расположить по периметру покрытие светлых тонов. Это поможет сэкономить время для уборки комнаты. На матовой поверхности больше видна пыль, нежели разводы, поэтому уборка должна быть регулярной.

Кухня

Для использования темного линолеума на кухне это помещение должно быть просторным и располагаться на солнечной стороне дома. Чаще всего такой вариант выбирают мужчины, чем женщины. Темное покрытие пола поможет создать настоящую холостяцкую кухню.

При использовании матового линолеума стоит использовать и матовое покрытие для кухонной мебели или плитки. Использование глянца лучше отражает очертания и отлично смотрится в сочетании с другими глянцевыми поверхностями.

При использовании темного покрытия на полу кухни допустима монохромность. Минимализм тоже отлично подойдет – гладкие стальные поверхности, отсутствие мелкого декора.

На кухню можно добавить ярких красок в виде ковра, цветочных горшков или штор. Подойдет красный, желтый, оранжевый.

Интересно выглядит сочетание темного линолеума и светло-голубого оттенка. Такая кухня будет сдержанной, но в то же время свежей и не мрачной.

Гостиная

Строгий темный пол будет отлично сочетаться в гостиной с четкими силуэтами, прямыми линиями. Для добавления мягкости в интерьер следует использовать сочетание венге с бежевыми или любыми светлыми цветами. Бежевый диван из кожи будет отлично гармонировать с темным линолеумом. Интерьер прекрасно дополнят светлые шторы.

Популярными являются и необычные сочетания:

  • Темный линолеум + фисташковые стены. Такой пол отлично подчеркнет насыщенность обоев фисташкого цвета, а также белые диваны, светлый ковер, яркие стены. Такая гостиная выглядит очень необычно. Не стоит использовать насыщенный зеленый цвет, потому что нахождение в такой комнате будет утомлять.
  • Темный линолеум + оттенки синего. Редкое сочетание создает атмосферу спокойствия в помещении. В такой интерьер прекрасно впишутся бархатные массивные шторы, светлые подушки и картины. Бирюзовые цвета тоже будут выглядеть органично.
  • Венге + все оттенки коричневого. Использование разных оттенков коричневого цвета создает теплый и уютный интерьер. Добавление желтых цветов сделает комнату более яркой. Отлично подойдет использование мебели из массива дерева, неярких светильников или классических люстр. При выборе дивана отдайте предпочтение светлым моделям.
  • Темный линолеум + пыльно-розовый. Приглушенный розовый цвет будет вносить нотку романтичности и умиротворения в помещение. В такую комнату нужно обязательно добавить светлых тонов в виде мебели или штор. Возможен вариант добавления двух или трех элементов совершенно констратных. Это может быть бирюзовый или зеленый. Такой вариант интерьера будет всегда создавать ощущение ночи в комнате.

При использовании темного покрытия пола в спальне можно позволить использовать в интерьере только темные цвета – темное покрывало, чуть светлее чехлы для подушек или плотные хлопковые шторы.

  • Для создания более светлого дизайна стоит использовать приглушенные желтые цвета. Цвет обоев будет освежать комнату и «осветлять» ее.
  • Самым смелым дизайном интерьера является сочетание красных цветов с темным линолеумом. Красными могут быть шторы, мебель или же покрывала на кровати. Возможно, красные цвета будут присутствовать и на стенах спальной комнаты. Такое сочетание очень яркое, взрывное и его не так часто решаются использовать для обычной спальни.
  • Что касается детской, то темные цвета для пола не подойдут. Но для комнаты подростка такой выбор будет хорошим решением. Темный линолеум является вариантом унисекс. Для девочки стоит добавить пастельных тонов, таких как светло-розовый, травянисто-зеленый или небесно-голубой. Мальчику подойдут яркие цвета, например, желтый. Темный пол может перекликаться с мелким декором. Для мальчика можно добавить тематику футбольных мячей, для девочки уместно будет использование анималистических расцветок.

60+ фото в интерьере, идеи в светлых, темных тонах

Как выбрать цвет линолеума для квартиры?

Несколько рекомендаций по выбору:

  • Для того, чтобы напольное покрытие выделялось на общем интерьерном фоне, оно должно иметь более насыщенное и контрастное оформление по сравнению с мебелью и обоями. 
  • Добавить больше уютности в обстановку можно с помощью линолеума в пастельных и ненавязчивых тонах.
  • Темный пол лучше скомбинировать со стенами в теплых оттенках, светлой мебелью, дверями и плинтусом.
  • В узкой и маленькой комнате или при низких потолках, желательно выбирать покрытие в светлых тонах, привносящих в пространство дополнительного комфорта.
  • При выборе покрытия рыжего или оранжевого цвета, в интерьере обязательно должен присутствовать гармоничный декор, например, это могут быть шторы, текстиль или другие аксессуары.

Популярные расцветки линолеума

Благодаря разнообразным расцветкам, получается с легкостью оформить помещение в любом интерьерном решении.

Фото линолеума венге

Покрытие цвета венге наделяет обстановку некой строгостью, лаконичностью и сдержанной изысканностью. Данная экзотическая гамма отличается богатым количеством оттенков, начиная от темно-бордового с фиолетовым, до шоколадного и почти черного, которые в сочетании с выразительными древесными узорами, придают полу по-настоящему роскошный, модный и современный вид.

На фото минималистичный интерьер кухни с темным линолеумом цвета венге на полу.

Венге характеризуется сдержанным аскетизмом и аристократизмом и прекрасно комбинируется с любыми интерьерными стилями и дизайнерскими направлениями. 

Зеленый

Является самым приятым, универсальным и многогранным цветом, который в зависимости от оттенка, может оказывать успокаивающий или наоборот бодрящий эффект. Природный зеленый несомненно привносит в пространство энергетики и свежести.

На фото интерьер кабинета с полом, оформленным линолеумом зеленого цвета.

Серый цвет

Сдержанный серый, серебристый, пепельный оттенок графита, отлично гармонируют с любыми интерьерными предметами и всегда выглядят неброско, но при этом достаточно претенциозно.

Бежевый

Является уникальным во всех отношениях цветом, который может обладать теплотой, холодностью, насыщенностью или наоборот нейтральностью. Беж и его оттенки, например, песочный, карамельный, кремовый или цвет капучино, позволяют сформировать неброский, спокойный и очень изящный интерьер.

Черный линолеум

Представляет собой достаточно смелое решение, визуально заполняющее и обогащающее пространство, вне зависимости от его размеров. Черное глянцевое или матовое напольное покрытие становится идеальным фоном, как для мебельных предметов в спокойных тонах, так и в контрастных.

На фото матовый линолеум черного цвета на полу в интерьере столовой.

Черный линолеум имеет элегантный и роскошный вид, наделяющий обстановку некой пафосностью и богатством. Однако такое оформление требует особо аккуратного подхода.

Белый

Молочный, алебастровый, фарфоровый, опаловый или цвет слоновой кости, делают любую обстановку намного изысканнее и заставляют заиграть окружающее пространство особой яркостью, фактурностью и живописностью. 

На фото пол с линолеумом белого оттенка в интерьере кухни-столовой, выполненной в светлых тонах 

Синий

Притягательные и стильные оттенки синего, несмотря на то, что они принадлежат к холодной палитре, могут придать комнате желаемой уютности и невообразимой комфортности.

Красный

Бордовый или красный считаются невероятно эффектным, доминантным и немного дерзким оформительским элементом, придающим атмосфере праздничности, а интерьеру особой продуманности.

Розовый

Может отличаться, как насыщенными, так и более спокойными и умеренными тонами, которые способны создать релаксирующий и мягкий, освежающий и воздушный, нежный и волнующий дизайн.

Голубой

Благодаря своей многогранности, голубой способен насытить обстановку, добавить ей необычных ноток и приятной прохладности.

Коричневый

Природный коричневый является очень востребованным дизайнерским решением, которое за счет своего натурального и презентабельного вида, становится главным композиционным акцентом в помещении.

На фото интерьер просторной спальни с линолеумом коричневого цвета на полу.

Фиолетовый

Завораживающий фиолетовый или сиреневый, отличаются нестандартностью и являются очень актуальными и популярными для создания креативных дизайнов.

Варианты дизайна

Выделяют два основных дизайнерских вида:

  • Однотонный. Гораздо легче вписывается в уже созданный интерьер, главное правильно учесть стилевые особенности, подобрать идеальную комбинацию и определиться с подходящим оттенком.
  • Цветной. Сочетающий в себе различные краски линолеум, делает атмосферу энергичнее и формирует нужные акценты и контрасты.

Красивые сочетания разных цветов и оттенков

Существует множество привлекательных двухцветных комбинаций, например, бежево-розовое сочетание, не создающее резких контрастов и позволяющее сформировать расслабленный, мягкий, теплый и очень уютный интерьер или классический черно-белый и элегантный серо-синий дуэт, который делает дизайн намного убедительнее.

На фото линолеум с черно-белым сочетанием цветов в интерьере кухни.

Серо-бежевое и серо-коричневое сочетание всегда выглядит очень сдержанно, но при этом наделяет пространство некой притягательностью и эстетичностью.

На фото гостиная с полом, облицованным линолеумом в серо-бежевых тонах.

Рекомендации по подбору цвета пола в разных комнатах

Правильный выбор расцветки для напольного покрытия, позволит создать в помещении индивидуальный стиль и задать нужное настроение.

Комната Особенности Фото
Для кухни.

Для того, чтобы сформировать на кухне теплую, приятную и семейную атмосферу выбирают линолеум в светло-коричневых, темно-бежевых, серо-коричневых, красно-коричневых или зеленых оттенках. Также при соответствующем оформлении стен, будет уместен пол в умеренно синих тонах или более темное покрытие с рисунком, перекликающимся со светлыми полосами.

В прихожую и коридор.

Здесь часто применяют коммерческий или полукоммерческий напольный материал в нейтральных оттенках, так как на них менее заметны загрязнения или используют пестрое разноцветное покрытие в крапинку. 

Для ванной комнаты.

Выбор оттенка для линолеума в ванной полностью зависит от общего стилистического решения данной комнаты. Отличным решением может стать пол в салатовых, бирюзовых, синих, голубых, светло-серых, лавандовых, желтых или розовых тонах.

Для гостиной.

Самой популярной расцветкой для зала являются изумительные древесные оттенки, например, сюда подойдут: беленый дуб, орех, бук, ясень, венге и другие. 

Для детской комнаты.

В детской в основном применяют покрытия в светло-зеленых, розовых, голубых и прочих ярких цветах.

 Какой линолеум лучше светлый или темный?

Выбор тональности определяется личными вкусовыми предпочтениями и эксплуатационными характеристиками.

Подборка светлого линолеума в интерьере

Светлые оттенки являются отличным светоотражателем, за счет чего создается визуальное увеличение пространства. Такое цветовое решение наделяет обстановку чистотой и свежестью и особенно подходит для оформления спален и гостиных.

На фото интерьер спальни со светлым линолеумом песочного цвета на полу.

Линолеум в светлых или выбеленных тонах, не только компенсирует дефицит естественного света, но и идеально сочетается с любой мебелью, а также отличается большей практичностью, так как, на нем менее заметна пыль и разводы.

Фото темного линолеума в квартире

Темное покрытие придает дизайну некой стабильности, стильности и яркой контрастности, особенно если отделка стен и элементы декора, выполнены в более светлых тонах. Однако, данный оформительский прием больше подходит для просторных комнат с достаточным количеством естественного освещения, иначе интерьер будет смотреться мрачным.

На фото пол с линолеумом темного коричневого цвета в интерьере современной гостиной-столовой.

Темно-коричневый, черный пол или линолеум цвета венге, отличаются благородным внешним видом и могут стать элегантным вариантом для самых различных помещений от спальной комнаты до рабочего кабинета.

На фото просторная кухня с полом, оформленным темным матовым линолеумом черного цвета.

Строгих правил при выборе темного или светлого линолеума не существует, так как, цвет подбирается с учетом комфортного нахождения в комнате, самочувствия и настроения. Темные тона, у кого-то могут вызвать ощущение тесноты и сдавленности пространства, а слишком светлые, чувство холода и излишней стерильности.

Фотогалерея

При грамотном подходе к выбору цвета линолеума, получается создать уютный и комфортный дизайн, по своему подчеркнуть, сделать уникальной и привлекательной каждую интерьерную деталь и сформировать максимально интересную и приятную обстановку.

Роялти-Фри Изображения красные и белые клетчатые виниловые полы,

Стоковые фотографии и роялти-фри изображения красные и белые клетчатые виниловые полы | скачать на Depositphotos® Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Ламинат, текстура древесины, пол: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой плитки для пола на деревянном фоне.Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделении.Пол из линолеума

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пол из линолеума - страница 2

пол из линолеума, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пол из линолеума - страница 2 | Depositphotos® Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделении.Пластмассовый пол линолеума

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пластмассовый пол линолеума

пол, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения пол пластмассовый линолеум | Depositphotos® Пол из ламината с текстурой дерева: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой напольной плитки на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Ламинат, текстура древесины, пол: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой плитки для пола на деревянном фоне.Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Ламинат, текстура древесины, пол: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой плитки для пола на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Ламинат, текстура древесины, пол: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой плитки для пола на деревянном фоне.Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отделе Laminate wood texture floor :oak tile, maple tile, chestnut tile, walnut tile, balsam tile, Samples of laminate and vinyl floor tile on wooden Background. Laminate use in the house, Hospital, Townhouse, Condominium, Hotel, Apartment, Department Stock Picture Ламинат, текстура древесины, пол: дубовая плитка, кленовая плитка, каштановая плитка, ореховая плитка, бальзамная плитка, образцы ламината и виниловой плитки для пола на деревянном фоне. Использование ламината в доме, больнице, таунхаусе, кондоминиуме, гостинице, квартире, отдел .

Смотрите также