Черный линолеум в интерьере


какой тон лучше, светлый или темный, черный пол в интерьере кухни, венге, к каким обоям и дверям подойдет такой цвет

При выборе линолеума очень важно подобрать правильный цвет. Ведь покрытие пола является практически центром помещения, и именно оно задает стильный интерьер всей комнате. Очень популярен темный цвет напольного покрытия. Его использование позволяет создать стильный и современный интерьер.

Особенности

Основная задача темного линолеума – создать контраст в комнате. Ошибочно мнение о том, что покрытие пола черного цвета должно быть только в темном интерьере. При использовании темного напольного покрытия темные цвета в комнате не должны использоваться часто.

Минимальное количество других черных деталей в комнате поможет создать стильный интерьер. В противном случае помещение будет выглядеть мрачными и тесным. Обязательным условием является наличие контрастных деталей.

В комнате с темным линолеумом должен присутствовать естественный яркий свет. Если его нет, то выбрать в помещение лучше светлый линолеум. Для того, чтобы материал не выгорал на солнце, обратите внимание на качество линолеума. При распределении искусственного света тоже стоит проявить внимание. Нужно расставить цветовые акценты так, чтобы комната была равномерно освещена.

Противопоказано использование темного напольного покрытия в маленьком помещении. Комната только уменьшится благодаря такому выбору. Используйте его только в просторных помещениях.

При выборе линолеума нужно будет особое внимание уделять его чистоте. На черной матовой поверхности легко просматриваются пятна, следы, капли, брызги и прочие мелочи, которые на линолеуме другого цвета не так заметны.

Для содержания покрытия черного цвета понадобятся подходящие чистящие средства для полов, которые не оставляют разводов.

Подробнее смотрите далее.

С какими цветами сочетать?

Черный цвет покрытия подходит не ко всем интерьерам. Для сочетания с ним подходят теплые оттенки. Для этого также подойдут различные тона венге. Палитра темных цветов разнообразна. Для линолеума подойдет цвет натурального черного кофе, темной вишни, темно-коричневый или цвет молочного шоколада. Комбинация венге с бежевым создаст уют и тепло в комнате.

Стоит избегать монохромности. Если в комнате мебель или же потолок черного цвета, то от темного пола лучше отказаться. Идеальным вариантом будет наличие черного покрытия в светлой комнате. Например, такое покрытие отлично подойдет к бежевым обоям. Кстати, это сочетание поможет создать эффект уменьшения высоты комнаты, ведь в комнатах с высоким потолком не так легко создать домашний уют.

Что касается выбора комнаты, то черное покрытие может подойти в гостиную, кухню или прихожую. Реже его используют для спальни. Для детской комнаты стоит выбрать другой цвет. Для создания интерьера в классическом стиле черный цвет пола тоже не подойдет. Комната с таким покрытием выглядит строго и чересчур роскошно.

Отлично смотрится он в помещении стиля модерн или хай-тек. В такой интерьер подойдет светлая дверь. Здесь важен контраст. Допустимо использование цвета на пару тонов светлее или наоборот, темнее, чем основной цвет пола.

Черный линолеум на кухне очень популярен. Можно найти покрытие, которые имитирует шахматную доску, что тоже выглядит очень стильно.

Однако не стоит забывать о том, что такое покрытие на кухне не будет практичным. На нем моментально становятся видны все крошки и капли.

Варианты в интерьере

Ванная комната

Особое внимание нужно уделить использованию черного цвета для пола ванной. Такой выбор можно уже считать классикой. Красивая матовая поверхность в сочетании с белоснежной ванной выглядит роскошно. Ничуть не хуже выглядит глянцевая поверхность пола. Яркие светильники добавят в ванную комната лоска и шика. Оптимальным выбором для ванны будет три или четыре основных цвета. Это может быть сочетание с красным, желтым, белым, зеленым.

Для того, чтобы на таком линолеуме меньше были видны капли воды и брызги, дизайнеры предлагают расположить по периметру покрытие светлых тонов. Это поможет сэкономить время для уборки комнаты. На матовой поверхности больше видна пыль, нежели разводы, поэтому уборка должна быть регулярной.

Кухня

Для использования темного линолеума на кухне это помещение должно быть просторным и располагаться на солнечной стороне дома. Чаще всего такой вариант выбирают мужчины, чем женщины. Темное покрытие пола поможет создать настоящую холостяцкую кухню.

При использовании матового линолеума стоит использовать и матовое покрытие для кухонной мебели или плитки. Использование глянца лучше отражает очертания и отлично смотрится в сочетании с другими глянцевыми поверхностями.

При использовании темного покрытия на полу кухни допустима монохромность. Минимализм тоже отлично подойдет – гладкие стальные поверхности, отсутствие мелкого декора.

На кухню можно добавить ярких красок в виде ковра, цветочных горшков или штор. Подойдет красный, желтый, оранжевый.

Интересно выглядит сочетание темного линолеума и светло-голубого оттенка. Такая кухня будет сдержанной, но в то же время свежей и не мрачной.

Гостиная

Строгий темный пол будет отлично сочетаться в гостиной с четкими силуэтами, прямыми линиями. Для добавления мягкости в интерьер следует использовать сочетание венге с бежевыми или любыми светлыми цветами. Бежевый диван из кожи будет отлично гармонировать с темным линолеумом. Интерьер прекрасно дополнят светлые шторы.

Популярными являются и необычные сочетания:

  • Темный линолеум + фисташковые стены. Такой пол отлично подчеркнет насыщенность обоев фисташкого цвета, а также белые диваны, светлый ковер, яркие стены. Такая гостиная выглядит очень необычно. Не стоит использовать насыщенный зеленый цвет, потому что нахождение в такой комнате будет утомлять.
  • Темный линолеум + оттенки синего. Редкое сочетание создает атмосферу спокойствия в помещении. В такой интерьер прекрасно впишутся бархатные массивные шторы, светлые подушки и картины. Бирюзовые цвета тоже будут выглядеть органично.
  • Венге + все оттенки коричневого. Использование разных оттенков коричневого цвета создает теплый и уютный интерьер. Добавление желтых цветов сделает комнату более яркой. Отлично подойдет использование мебели из массива дерева, неярких светильников или классических люстр. При выборе дивана отдайте предпочтение светлым моделям.
  • Темный линолеум + пыльно-розовый. Приглушенный розовый цвет будет вносить нотку романтичности и умиротворения в помещение. В такую комнату нужно обязательно добавить светлых тонов в виде мебели или штор. Возможен вариант добавления двух или трех элементов совершенно констратных. Это может быть бирюзовый или зеленый. Такой вариант интерьера будет всегда создавать ощущение ночи в комнате.

При использовании темного покрытия пола в спальне можно позволить использовать в интерьере только темные цвета – темное покрывало, чуть светлее чехлы для подушек или плотные хлопковые шторы.

  • Для создания более светлого дизайна стоит использовать приглушенные желтые цвета. Цвет обоев будет освежать комнату и «осветлять» ее.
  • Самым смелым дизайном интерьера является сочетание красных цветов с темным линолеумом. Красными могут быть шторы, мебель или же покрывала на кровати. Возможно, красные цвета будут присутствовать и на стенах спальной комнаты. Такое сочетание очень яркое, взрывное и его не так часто решаются использовать для обычной спальни.
  • Что касается детской, то темные цвета для пола не подойдут. Но для комнаты подростка такой выбор будет хорошим решением. Темный линолеум является вариантом унисекс. Для девочки стоит добавить пастельных тонов, таких как светло-розовый, травянисто-зеленый или небесно-голубой. Мальчику подойдут яркие цвета, например, желтый. Темный пол может перекликаться с мелким декором. Для мальчика можно добавить тематику футбольных мячей, для девочки уместно будет использование анималистических расцветок.

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые наш пользовательский поисковик Google возвращает
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не работает и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте в браузере кнопку НАЗАД, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

2605 Фотографии пола с линолеумом - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Линолеум, напольная плитка. Серый линолеум напольная плитка текстура

Ретро-линолеум на полу. Ретро семидесятых оранжево-коричневый узор линолеум плитка пол фоновая текстура

Порезка линолеума и напольных покрытий. Порезка и укладка напольных покрытий линолеума.Замер, резка и укладка ламината, паркета, линолеума, плитки

Линолеум напольный фон. Пол линолеум полезен как фон

Линолеум, также называемый линолеумной установкой. Руки рабочего, устанавливая линолеум на полу комнаты дома. Фото

Порезка линолеума и напольных покрытий. Порезка и укладка напольных покрытий линолеума.Замер, резка и укладка ламината, паркета, линолеума, плитки

Порезка линолеума и напольных покрытий. Порезка и укладка напольных покрытий линолеума. Замер, резка и укладка ламината, паркета, линолеума, плитки

Порезка линолеума и напольных покрытий. Порезка и укладка напольных покрытий линолеума. Замер, резка и укладка ламината, паркета, линолеума, плитки

Порезка линолеума и напольных покрытий.Порезка и укладка напольных покрытий линолеума. Замер, резка и укладка ламината, паркета, линолеума, плитки

Линолеум. Резиновая или линолеумная напольная плитка, фон

Линолеум. Резиновая или линолеумная напольная плитка, фон

Образцы линолеума. Резиновая или линолеумная напольная плитка, фон

Пол в черно-белую клетку.Черно-белый клетчатый пол линолеума уходящий вдаль

Разноцветные хлопковые помпоны, клей, клеевые стержни, плотная бумага и ножницы для покрытия линолеума во время декоративно-прикладного искусства. Разноцветные помпоны из хлопка

Разноцветные хлопковые помпоны, клей, клеевые стержни, плотная бумага и ножницы для покрытия линолеума во время декоративно-прикладного искусства. Помпоны из хлопка разноцветные

Разноцветные хлопковые помпоны, клей, клеевые стержни, плотная бумага и ножницы для покрытия линолеума во время декоративно-прикладного искусства.Помпоны из хлопка разноцветные

Разноцветные хлопковые помпоны, клей, клеевые стержни, плотная бумага и ножницы для покрытия линолеума во время декоративно-прикладного искусства. Помпоны из хлопка разноцветные

Разноцветные хлопковые помпоны, клей, клеевые стержни, плотная бумага и ножницы для покрытия линолеума во время декоративно-прикладного искусства. Помпоны из хлопка разноцветные

Разноцветные хлопковые помпоны, клей, клеевые стержни, плотная бумага и ножницы для покрытия линолеума во время декоративно-прикладного искусства.Помпоны из хлопка разноцветные

Разноцветные хлопковые помпоны, клей, клеевые стержни, плотная бумага и ножницы для покрытия линолеума во время декоративно-прикладного искусства. Помпоны из хлопка разноцветные

Пол рваный линолеум. Разорванный и поврежденный пол линолеума поверх бетона

Рулон линолеума с текстурой дерева. Виды напольных покрытий.ПВХ

Пол рваный линолеум. Старый бело-черный виниловый пол с линолеумом в крапинку поврежден, на нем видны разрывы, снизу виден предыдущий пол

Покрытие пола кафелем или линолеумом с тесьмой. Квадратный узор, каждый квадрат меньшей формы, в основном синий, золотой и коричневый цвета

Линолеум светло-коричневого цвета на полу, повторяющий объемный рисунок решетки.

Рулон коричневого линолеума разворачивается на полу. Нет людей. Коричневый линолеум со структурой дерева. Рулон коричневого линолеума разворачивается на полу. Нет людей. Крупный план

Светло-серый линолеум на полу с деревянным рисунком в современном интерьере. Похоже на ламинат. Деревянная фактура, современный материал под ремонт

Светло-серый линолеум на полу с деревянным рисунком в современном интерьере.Похоже на ламинат. Деревянная фактура, современный материал под ремонт

Разноцветные ватные шарики и клей на полу линолеума во время декоративно-прикладного искусства

Покрытие линолеумом в салоне. Напольное покрытие. С потертостями на кухне

Настоящий линолеум на кухне. Изношенное напольное покрытие. С глубокими пазами

Рулон коричневого линолеума.Крупным планом вид сбоку. На полу лежит линолеум с деревянной структурой. Домашний интерьер. Строительные работы на дому

Разноцветные ватные шарики, клей и ножницы для нанесения линолеума на пол во время декоративно-прикладного искусства

Разноцветные ватные шарики, клей и ножницы для нанесения линолеума на пол во время декоративно-прикладного искусства

Разноцветные ватные шарики, клей и ножницы для нанесения на пол линолеума во время декоративно-прикладного искусства

Ковролин и линолеум свернуты и лежат на полу из ламината.Крупным планом

Ковролин и линолеум свернуты и лежат на полу из ламината. Крупным планом

Дверь в конце коридора облицована плиткой и на полу линолеум в стиле ретро. Стены прихожей в стиле ретро, ​​облицованные бежевой плиткой и линолеум, пол из темного дерева, дверь в

Кавказская женщина режет линолеум на полу. Укладка линолеума. Ремонт и обустройство дома.Кавказская женщина режет линолеум на полу. Укладка линолеума. Ремонт и

Светло-серый линолеум на полу с деревянным рисунком в современном интерьере. Похоже на ламинат. Деревянная фактура, современный материал под ремонт

Линолеум на пол в виде сетки с повторяющимся узором.

Закройте серые тапочки улыбки на фоне пола линолеума.Отлично подходит для любого использования

Рулон линолеума с текстурой дерева. Виды напольных покрытий. ПВХ

Рулон линолеума с текстурой дерева. Виды напольных покрытий. ПВХ

Рулон линолеума с текстурой дерева. Виды напольных покрытий. ПВХ

Рулон линолеума с текстурой дерева.Виды напольных покрытий. ПВХ

Рулон линолеума с текстурой дерева. Виды напольных покрытий. ПВХ

Разбитые яйца на полу линолеума. Тонированный.

Покрытие линолеумом в салоне. Напольное покрытие. С потертостями на кухне дерево виниловая плитка квадратный ремонт редизайн защита профессиональная фанера

Пол сломанный линолеум в заброшенном, ветхом здании.Снято в Баннаке, штат Монтана. Абстрактное фото пригодится для. Фоны

Настоящий линолеум на кухне. Изношенное напольное покрытие. С глубокими канавками работа дерево стены виниловая плитка квадратный ремонт редизайн защита профессиональная фанера

Интерьер старинной кухни с линолеумом на полу. Деревянные шкафы и белый холодильник и плита. Северо-Запад, США

Покрытие линолеумом в салоне.Напольное покрытие. С потертостями на кухне

Покрытие линолеумом в салоне. Напольное покрытие. С потертостями на кухне

Напольное покрытие линолеум. Текстура напольного покрытия линолеум серый

Настоящий линолеум на кухне. Изношенное напольное покрытие. С глубокими пазами

Человек примерка линолеума на полу.Мужчина примеряет линолеум на пол

Красный пылесос с электрическим кабелем, проложенным на полу линолеума.

.

Мебельный линолеум - Материал покрытия линолеума от Forbo Flooring Systems

Forbo’s Furniture Linoleum, Desktop, представляет собой натуральный материал для отделки поверхностей, который является завершающим штрихом для всех видов высококачественной трехмерной мебели, такой как столы, стулья, табуреты, шкафы, двери и дисплеи. Материал гибкий и может применяться в качестве поверхности на любых конструкциях.

Мебель Линолеум известен своей элегантностью и долговечностью, излучает высокое качество и утонченность.Мебель Линолеум сочетает в себе атласную матовую поверхность с теплой тонкой текстурой, создавая интерьерную мебель с действительно отличительным, по-настоящему индивидуальным внешним видом и ощущениями, не похожими ни на один другой доступный поверхностный материал. Естественный характер мебельного линолеума означает, что материал со временем приобретает красивую патину.

В то время как цвета угольно-черного и темного антрацитово-серого всегда будут оставаться классическим фаворитом среди дизайнеров, новая коллекция Forbo Furniture Linoleum теперь предлагает широкий выбор современных и современных цветов, которые дополняют современные тенденции дизайна и элементы стиля интерьера.

Forbo Furniture Linoleum широко известен своим исключительным сочетанием эстетических и функциональных свойств и имеет множество престижных наград, включая награду Red Dot за дизайн, награду за хороший промышленный дизайн. и премию Interzum.

.

Смотрите также