Черный потолок в интерьере прихожей


Чёрный потолок в прихожей, 20 фото в интерьере

Черный потолок в прихожей встретить так же сложно, как и настоящего Деда Мороза на Новый Год. В людях на уровне инстинктов заложено восприятие этого цвета сугубо в негативном ключе. И совершенно зря, ведь грамотно используя его оформительские характеристики, можно добиться многого. Убедимся в этом на конкретных примерах из современного интерьера.

Ставить знак равенства между черным цветом и отрицательными эмоциями нас приучили с детства. Однако радует, что многие люди благополучно преодолели косность установок и сумели в своих апартаментах раскрыть все его положительные качества. Черный потолок в прихожей отлично подчеркивает индивидуальность помещения, создавая привлекательный атмосферный фон. Особенно это актуально, если свободной квадратной площади у вас в избытке.

Несмотря на то, что такой потолок не рекомендуют делать в низких комнатах, тем не менее, многие люди успешно интегрируют его в свой интерьер.

Важный момент при использовании на потолке в прихожей черного цвета - грамотное освещение. При помощи толково организованного освещения можно создать удивительную игру контрастов, до предела насытить помещение бликами и объемом. Интересно в прихожей будут смотреться плоские люстры, с лучшими вариантами которых, вы можете ознакомиться в этой статье.

Если у вас стоит выбор между глянцевыми либо матовыми потолками, запишите себе в блокнот: глянец визуально делает помещение выше за счет ярко выраженного зеркального эффекта. В то же время матовая поверхность в скромных по размеру прихожих может создать несколько дискомфортную обстановку.

Желание сделать черный потолок в прихожей похвально - но так как этот цвет является тяжелым, нужно проделать огромную работу для того, чтобы раскрыть все его плюсы и создать действительно уникальный современный дизайн. Внимательно изучите фото-примеры ниже - в них аккумулируется множество нетривиальных идей и неожиданных композиционных решений.

Фото: vk.com

SURFACE BLACK - Потолочные светильники от Light-Point

SURFACE сочетает эстетическую простоту с новейшими светодиодными технологиями. Благодаря ультратонкой конструкции и диаметру до 70 см совершенно уникальная молочно-белая световая поверхность почти словно нарисована на потолке.

Лампа устойчива к атмосферным воздействиям и может использоваться как внутри, так и снаружи.

SURFACE - один из самых тонких подвесных светильников на рынке. Он доступен из алюминия с черным или белым лаком и доступен в трех размерах: Ø 30, 50 или 70 см. Толщина для всех трех размеров составляет скромные 48 мм.

Лампа хорошо смотрится как в маленьких комнатах, так и в больших коридорах. Он может выполнять свою задачу дискретно и анонимно или вносить свой вклад в архитектурную эстетику комнаты.

SURFACE можно также использовать в качестве традиционной потолочной подвески с помощью подвесного комплекта. Это позволяет подвесить лампу на высоту до двух метров от потолка и, следовательно, сделать помещения с высокими потолками более уютными.

Его можно даже вертикально прикрепить к стене в виде элегантного светящегося круга.Это идеально подходит, например, для больших проходов. Таким образом, источник света становится частью декора.

SURFACE также доступен в утопленной версии, которая называется SKY.

.

История, плюсы и минусы, вдохновляющие примеры

Сводчатые потолки официально и неформально известны под многими именами в современном дизайне (например, соборные потолки, приподнятые потолки, высокие потолки и многие другие). Однако концепция сводчатых потолков восходит к сотням лет. Давайте подробнее рассмотрим сводчатые потолки - их определение, историю, плюсы и минусы, а также некоторые вдохновляющие варианты дизайна.

Посмотреть в галерее

Определение:

Vault = арочная форма, выдавленная в третье измерение, используемая для создания пространства с потолком или крышей.Однако в целях аргументации в этой статье под сводчатыми потолками подразумевается любой потолок, который выше стандартной высоты потолка 8–10 футов (арочный аспект не требуется).

Посмотреть в галерее

Краткая история:

Сводчатые потолки возникли как архитектурный выбор только в соборах или базиликах много веков назад. Потому что сводчатый потолок может визуально и нематериально увеличивать пространство. Их можно было бы рассматривать как своего рода оптическую иллюзию ... но оказавшую глубокое влияние на всю архитектурную историю (архитектурное развитие и рассмотрение сводчатого потолка Колумбийского университета).

Посмотреть в галерее

Купола были первым популярным вариантом сводчатого потолка - представьте себе полую сферу, разрезанную пополам. Построенные до того, как история стала историей, купола строились из глины, камня, дерева, кирпича, бетона, металла, стекла и даже пластика. Бочкообразный свод (он же свод вагона и свод туннеля) вытекает из купола и представляет собой простейший вид сводов - полукруг, вытянутый в непрерывную арку. Затем последовал паховый свод, где два цилиндрических свода пересекаются друг с другом и создают истинное пересечение эллипса, известное как пах.

Посмотреть в галерее

Ребристый свод возник в средневековье, когда строители сначала устанавливали диагональные ребра, а затем возводили на них сводчатые потолки. А веерный свод представляет собой причудливую заполненную версию ребристого свода, в котором нижняя часть арки образует наименьшую часть открытого веера, а верхняя часть выступает наружу, как открытый веер. (Дополнительную информацию о сводчатых потолках можно найти в Британской энциклопедии.)

ПЛЮСЫ СВОБОДНЫХ ПОТОЛКОВ

Больше, воздушнее и грандиознее. Внешний вид и ощущение.

Посмотреть в галерее

Сводчатые потолки (также известные как соборные потолки) полезны тем, что создают ощущение воздушности в пространстве и заставляют его действительно выглядеть и ощущаться больше, чем физически.

Больше естественного света.

Смотреть в галерее

Поднятые потолки часто сопровождаются более высокими окнами… что, конечно, приводит к притоку естественного света в пространство. Поскольку естественный свет, как правило, является завершающим элементом хорошего освещения, его большее количество - определенное преимущество, приписываемое сводчатым потолкам.(Вы можете рассмотреть возможность двойного остекления окружающего стекла, чтобы снизить потребность в энергии для обогрева / охлаждения.

Открытые стропильные балки добавляют характер.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Потолочные балки сейчас горячие (и давно привлекают многих), а сводчатые потолки - отличный способ обнажить и подчеркнуть эти балки. Это придает пространству характер и очарование… без намека на клаустрофобию.

Практическое использование «мертвого» пространства чердака.

Посмотреть в галерее

Не поймите меня неправильно - чердаки могут быть полезными и практичными складскими помещениями. Однако они также могут быть мертвым пространством, где ничего никогда не входит и ничего никогда не выходит. В последнем случае сводчатые потолки используют это пустое пространство и делают его более красивым для жителей. Это невероятный бонус.

Повышенный визуальный интерес.

Посмотреть в галерее

Посмотрим правде в глаза, белые строительные 8-дюймовые потолки уже не так уж интересны.Сводчатый потолок отличается, уникален и, возможно, является лучшей особенностью всего пространства. (Или, если не лучшая особенность, это важный фоновый игрок.) Сводчатые потолки добавляют привлекательности и привлекательности дизайну комнаты.

Место выхода горячего воздуха.

.

Как повесить фотографии в прихожей вашего дома

Прихожая - отличное место, чтобы повесить фотографии друзей и семьи. Коридоры, лестничные площадки и коридоры иногда могут быть невыразительными комнатами, поэтому несколько картинок могут оживить пространство. Не обязательно останавливаться на портретах, хотя они всегда популярны. Почему бы не создать успокаивающее настроение, повесив пейзажные картины. Абстрактное искусство обычно хорошо работает в прихожей. Если вам нравится идея нескольких изображений в коридоре, будет хорошей идеей спланировать, как вы собираетесь их расположить, прежде чем начинать.Если у вас есть стратегия, вы можете изменять ее по ходу дела, но, начав без нее, вы можете сделать вид, который будет немного неорганизованным и беспорядочным.

Эклектичный вид.

Посмотреть в галерее

Если вы решили придерживаться одного образа, возможно, счастливого семейного праздника, то вы можете сделать официальное и регулярное оформление на стене в коридоре. В противном случае вам может подойти эклектичная стена с разнообразными изображениями. Даже если у вас есть некоторое соответствие между вашими изображениями, вы все равно можете получить эклектичный вид, используя разные размеры изображений и выбирая различные типы кадров.Разместите изображения так, чтобы все было покрыто сверху вниз. Делайте промежутки между картинками достаточно регулярными. Сначала повесьте самые большие рамы, а затем заполните места меньшими.

Использование света.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Не во многих жилых коридорах много естественного света. Лучшие из них для развешивания картин будут иметь хотя бы одно окошко на одном конце. Мансардные окна особенно полезны, если свет каким-то образом рассеивается, поскольку прямой солнечный свет может отражаться от стеклянных рам.Добавьте освещение либо посередине потолка, либо с помощью светильников, которые устанавливаются над рамами для картин.

Тусовка?

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Большинство людей складывают свои картины, подвешивая их на крючки для картин. Прежде чем забить гвоздь в стену и посвятить себя обустройству, не вешайте их вообще. Простой выступ или полка могут быть таким же хорошим местом для демонстрации ваших фотографий, как и сама стена.И это даст вам большую гибкость при перестановке изображений. Или почему бы не перепутать картины на полке с картинами на стене?

Обычные договоренности.

Посмотреть в галерее

Регулярные геометрические формы настенных картин никогда не выйдут из моды. Система будет означать, что лучше всего иметь изображения одинакового размера. Он лучше всего подходит для стены в прихожей, у которой нет других элементов, таких как окно или дверь, которые нарушают линию взгляда.Графические изображения очень хорошо подходят для этого стиля подвешивания.

Карнизы для штор.

Посмотреть в галерее

Новым способом повесить фотографии в прихожей является установка карниза на одну стену. Просто повесьте свои изображения на вешалку с помощью прищепок, как если бы вы использовали леску для белья. Он предлагает красивую и гибкую систему. Еще одно преимущество закрепления изображений в том, что вам не нужно платить за большое количество кадров.

Двойные параллельные линии.

Посмотреть в галерее

Создайте единый вид, который по-прежнему кажется эклектичным, расположив ваши изображения двумя прямыми линиями.Повесьте рамки так, чтобы верхушки всех нижних рядов картинок находились на одной высоте. Нарисуйте линию, параллельную первой, на дюйм или два выше нижнего ряда мягким карандашом, которую потом можно стереть. Теперь добавьте второй ряд изображений так, чтобы нижняя часть каждого кадра проходила вдоль линии на одинаковой высоте.

Забавные рамки.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Используйте несколько забавных идей рамок, чтобы придать освежающий вид вашим композициям.Как насчет использования старых книг в качестве импровизированных рамок для фотографий? В качестве альтернативы аккуратно подвешенные планшеты для бумаги сделают необычный монтаж для ваших фотографий.

Источники изображений: 1, 2, 3 и 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11.

.

Смотрите также