Что можно сделать из старой шубы для интерьера своими руками


Что можно сделать из старой шубы — 17 оригинальных идей

Многих людей интересует, что можно сделать из старой шубы? Давайте ответим на вопрос и максимально опишем некоторые варианты идей ручных работ.

Коврик

Из старой шубы легко и быстро сделать оригинальный коврик. Распарываем шубу от начала и до конца. Не забудьте про воротник. Вырезаем по выбранному шаблону форматы, например квадраты. Одинаковой формы. С изнаночной стороны сшиваем между собой. Можно между квадратами пропустить 3 см. и пришить длинные поперечные полоски. Должно получиться в виде решётки.

Важно! Края готового коврика требуется красиво обшить. Желательно использовать шерстяные, цветные нитки для вязания. Далее готовому изделию дайте возможность отлежаться на полу в растянутом виде.

Жилет

От шубы отрезаем рукава. Далее отделяем от талии нижнюю часть. Подгибаем края жилета и прошиваем ровными стежками. Жилет можно украсить аппликацией в виде меховых шариков на любой лицевой части. Или пришить обманный кармашек с двух сторон.

Шапка

Шапку из старой шубы сделать можно любой формы и по подходящему фасону. Для ребёнка: вырезаем два треугольника под углом 90 градусов. Сшиваем детали вместе длинной линии. Получится квадрат. Сверху пришиваем вырезанную широкую полоску по четырём краям так, чтобы образовалась круглая форма. Края подогните. Далее, с двух боковых сторон изнаночной стороны пришиваем по одной изготовленной завязке. На кончики делаем и пришиваем помпоны в виде шариков. Шапка готова.

Внимание! Завязки можно сделать из узких 1 см полосок из остатков шубы.

Наушники

Меховые наушники из старой шубы делаются так: вырезаем широкую полоску нужной длины и сгибаем пополам лицевой стороной вовнутрь. Прошиваем. Выворачиваем на лицевую часть. Получилась двойная полоска. На каждый конец полоски прикрепляем с внешней стороны большие сшитые вместе двойные круги для ушей.

Важно! Для держания наушников вставьте в полоску резинку или используйте старый ободок. Ещё вариант: обшейте таким же способом старые наушники.

Плед

Для изготовления пледа используйте несколько старых шуб. Раскроите по швам всю шубу целиком. Вырежьте одинаковые прямоугольники столько, сколько получится. Далее сшейте все между собой со всех сторон. Края обшейте. Плед можно использовать для разных вариантов предназначения.

Варежки

Варежки из любой старой шубы делаются так: С любой части изделия вырезаем нужную форму варежек. Для каждой ладони по паре заготовок. Сшиваем вместе. Делаем манжет для основания входа внутрь варежки. Это для красоты и прочности. Далее рекомендуется использовать резинку во избежание частой потери варежек. Украсить лицевую часть можно как угодно.

Гетры

Тёплые гетры из старой шубы изготовить можно за 20 минут. Из любой части шубы вырезаем длинные прямоугольники по требующемуся размеру. Сгибаем с изнаночной стороны и прошиваем по всей длине. Края низа подшиваем на швейной машинке или вручную. Для прочности пришейте специальную резинку. Тёплые гетры готовы.

Сумочка

Оригинальная сумочка получается из старой шубы. Определитесь и выберите фасон для будущей сумки. Предлагаем сделать прямоугольной формы. Сшиваем две заготовки и вставляем молнию. Далее с внутренней стороны подгибаем треугольные углы и зашиваем так, чтобы внутри сумки торчали треугольники. Делаем вкладыш точно таким же способом. Можно внутри сумки сделать внутренние карманы. Для красоты пришиваем любую аппликацию из оставшихся кусочков от шубы.

Подушки

Делаем подушки три штуки разной формы. Распарываем шубу. Делаем по два квадрата на каждую подушку и шьём. Вовнутрь кладём вату или мягкие старые вещи, например капроновые колготки и т.д. В итоге получаем оригинальное трио из подушек.

Мягкая игрушка

Из старой шубы можно сшить медвежонка. Вырезаем нужные заготовки и шьём.

Важно! Для создания корпусной части для внутренностей, кладите побольше любой подручный материал. Пришивая лапы учитывайте ровное расстояние длины. Для глаз и носика используйте пуговки. А ушки лучше сделать из воротника.

Одеяло

Для того, чтобы сделать одеяло большим из старой шубы используйте несколько шуб. Распоротые части обрежьте и сшивайте вместе друг с другом. Главное определитесь с формой и размером. Для маленьких детей достаточно использовать одну шубу.

Чехлы для стульев

Чехлы для стульев можно сделать любой формы стульев. Например стул без спинки. Вырезаем требующуюся заготовку, по краю пришиваем в натяжку резинку. Чехол готов. А с вариантом со спинкой использует прямоугольную форму тоже на резинке.

Важно! Резинку можно заменить длинным шнурком и использовать в качестве завязок.

Одежда для собак

Чтобы быстро сшить одежду для собак, требуется использовать детские вещи в виде готовых шаблонных заготовок. Сшить можно разные вещи.

Шарф

Самый оригинальный шарф получится из старой шубы. Из передних частей шубы вырезаем широкую полоску. Складываем пополам и сшиваем края со всех сторон. Для красоты пришиваем кисточки. Чем больше тем богаче будет выглядеть шарф. Идеальный вариант использовать шубы из меха норки.

Тёплые стельки

Тёплые стельки вырезаем из рукавов старой шубы. Для тепла и мягкости можно сделать двойные стельки. Самое главное прошить линиями продольными и поперечными по всей длине стелек. Это делается для того, чтобы стельки ложились в обувь ровно и не скользили.

Бижутерия из меха

Из старой шубы с мехом можно сделать разную бижутерию. Например кулон. Для этого понадобится использовать один воротник. Кулон сделаем в форме ромба. Распарываем воротник и вырезаем два одинаковых ромба. Далее соединяем их вместе и сшиваем. Крепим на прошитую тонкую полоску из меха. Украсить можно кусочками из остатков от воротника.

Меховые резинки для волос

Меховые резинки для волос сделать можно за 15 минут. Растягиваем простую резинку и пришиваем к широкой меховой полоске из шубы. Сшиваем так, чтобы резинка осталась внутри. Зашиваем. Меховая оригинальная резинка готова.

идей для старых шуб

opreaistock / iStock / GettyImages

Итак, вы приобрели старую норковую шубу, винтажную, но не в лучшем виде. Возможно, он частично поврежден или безнадежно устарел, но все же перспективен. Даже с небольшими участками, которые стоит утилизировать, есть много способов переделать мех.

Модернизация

Андреас Рентц / Getty Images Entertainment / Getty Images

Если мех ценный и в приличном состоянии, подумайте о том, чтобы его переделать.Отнесите его меховщику, который оценит мех и сообщит вам, подходит ли он для перехода на новый стиль. Это также может быть подходящим для стрижки - сбривания меха до более короткой длины, что придает ему совершенно другой вид. Услуги меховщика могут быть дорогими, поэтому внимательно изучите свой бюджет, прежде чем идти по этому маршруту.

Если профессиональная переделка не входит в ваш бюджет, вы можете попробовать внести свои изменения. Возможности включают сокращение длины, сокращение длины рукава или полное удаление рукавов, чтобы сделать жилет.

Небольшие проекты

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Если у вас только что украли, или если ваш мех поврежден, но есть участки, которые находятся в приличной форме, попробуйте одну из этих переделок варианты спасения хороших деталей:

Меховой воротник: Снимите воротник с меха и добавьте его к свитеру или куртке. Закрепите его кнопками или другими застежками, чтобы можно было снять для стирки.

Меховые манжеты: Удалите небольшие кусочки с пальто, чтобы сделать манжеты для зимней куртки или голенищ ботинок.

Кошелек из меха: Используйте выкройку сумки-тоут и сделайте кошелек из меха.

Меховая обложка книги: попробуйте использовать меховые лоскутки для самодельной обложки книги (используйте прочную ткань для внутренних обложек).

Муфта меховая: Сделайте себе муфту или сделайте подарок своими руками.

Ювелирные изделия: Вырежьте кусок меха и выровняйте интерьер атласной тканью. Добавьте длинную ленту или шнур, чтобы повесить ее на шею, если хотите. Или сделайте браслет из меха своими руками.

Меховая брошь: Украсьте винтажную брошь или булавку небольшими отрезками меха.

Другое: Используйте узкие полоски меха для отделки рубашек, шапок, перчаток и даже абажуров . Обрывки могут быть скручены в шар для украшения брелка или даже дикой пары серег .

Перед тем, как приступить к работе

Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Getty Images

Перед тем, как вы нырнете и начнете менять цель, вот несколько вещей, которые следует учесть: Есть ли в мехе что-нибудь? Если да, возможно, вы захотите почистить его.Кроме того, в каком состоянии находится кожа? Будет ли он рассыпаться, если вы начнете с ним работать, или он прочный? Вы же не хотите тратить часы на проект и заставить его разваливаться на части.

Затем исследуйте правильный метод стрижки натурального меха и соберите инструменты и принадлежности. Если вы шьете вручную, вам понадобятся лезвие бритвы, игла для кожи, плоскогубцы и нитка для пуговицы или ковровая нить.

Советы: сбривайте шерсть вдали от места стрижки, оставив место для швов.Не стригите волосы слишком далеко - швы должны быть как можно более незаметными. Если у вас есть швейная машина, определите, может ли ваша швейная машина обрабатывать два слоя кожи или вам нужно будет шить вручную.

.

15 крутых способов справиться с османским вызовом «сделай сам»

Как вы, возможно, знаете, многие предметы мебели и аксессуары, которые нужны в доме, могут быть продуктом некоторых действительно замечательных и довольно простых проектов «сделай сам». Например, пуфик можно собрать самостоятельно, а не купить в мебельном магазине. Таким образом вы сэкономите немного денег, а также получите удовольствие от создания чего-то своими руками, а затем сможете использовать этот предмет в своей повседневной жизни.Вот несколько примеров того, как это может произойти:

Посмотреть в галерее

Османы - такие универсальные предметы мебели, что вы можете использовать их во всех контекстах и ​​даже создавать их по-разному. Это пуфик в форме куба своими руками. Если вам нравится и вы решили построить его для себя, вам будет приятно узнать, что вам понадобится всего несколько принадлежностей, включая прочную ткань, окантовку, длинную молнию, шарики из полистирола и обивочную нить.

Посмотреть в галерее

Если вы поклонник проектов по вязанию крючком, вам может понравиться вязать пуф, похожий на тот, что представлен на whistleandivy.Вы можете комбинировать любые цвета, которые вам нравятся, а также выбирать любой рисунок, который вам нравится. Согласно руководству вам потребуются следующие принадлежности: крючок 10 мм, 8 мотков ниток трех разных цветов, игла для штопки, кожаные полоски, 12 заклепок, заклепочный инструмент, тонкий пластиковый лист и пробойник для кожи.

Посмотреть в галерее

Если вы предпочитаете пуфик с прочным основанием, руководство abbottsathome покажет вам, как его сделать. Первым делом строим деревянную основу на четырех маленьких ножках.Как только это будет сделано, вы можете приступить к изготовлению мягкого сиденья. Выберите прочную ткань, цвет которой хорошо сочетается с остальной мебелью и домашним декором.

Посмотреть в галерее

Есть также возможность обновить существующую оттоманку. Идея состоит в том, чтобы сделать для него симпатичный и красочный тряпичный коврик с помпонами и кисточками по углам. Вы можете использовать клей, чтобы прикрыть поверхность пуфика кусками тряпичного коврика, или вы можете сшить для него съемный чехол.Посетите Маркмонтано для получения более подробной информации.

Посмотреть в галерее

Ознакомьтесь с учебным курсом по pillarboxblue, чтобы узнать, насколько легко построить собственную оттоманку, используя простой деревянный ящик и пару старых джинсов. Эта комбинация на самом деле довольно хороша, потому что вы можете использовать внутреннюю часть коробки в качестве секретного отсека для хранения журналов, возможно, некоторых книг и других вещей. Обитый верх должен быть съемным, и это легко сделать. Ролики для задницы для мобильности.

Посмотреть в галерее

Еще один вдохновляющий проект преобразования можно найти на petitepartystudio.На этот раз мы рассмотрим журнальный столик с оттоманкой, который представляет собой отличное сочетание. В новом дизайне две секции: основа, обтянутая коричневой кожей, и верх, обтянутый тканью. Вы можете смешивать и сочетать разные типы материалов, цветов и узоров, чтобы создать пуфик, соответствующий вашему стилю.

Посмотреть в галерее

Нам очень нравится идея тахты для хранения вещей, потому что нет никаких причин не использовать этот необычный предмет мебели по максимуму. Вы можете построить что-то подобное самостоятельно с нуля из дерева и добавить удобную подушку на сиденье, чтобы завершить образ.Добавьте ролики снизу, если вы хотите легко перемещать пуфик.

Посмотреть в галерее

Рассмотрим такой сценарий: у вас есть старый обеденный стул, и он вам больше не нужен, но вы также не хотите его просто выбросить. У нас может быть идеальное решение: превратить стул в модную меховую оттоманку. Вам нужна только основа, поэтому избавьтесь от спинки, отшлифуйте и покрасьте деревянную основу и добавьте уютное сиденье, покрытое мехом. Вы можете использовать его в качестве новой оттоманки.

Посмотреть в галерее

Вы можете многое сделать, чтобы изменить внешний вид старой оттоманки, в том числе обтянуть верх новой тканью, чтобы создать контраст между этой частью и остальной частью изделия. Это отлично работает, если верх тоже изношен или поврежден. А пока вы можете сделать хороший сервировочный поднос, который можно поставить на пуфик. Ознакомьтесь с momadvice, чтобы узнать, как это сделать.

Посмотреть в галерее

Еще один способ изменить внешний вид вашей старой оттоманки - это изменить ее стиль.Например, вы можете удалить всю обивочную ткань (или кожу со всех сторон и прикрепить на их место несколько фанерных панелей, чтобы создать более прочную основу). Добавьте мягкую панель сиденья сверху, которая будет контрастировать с основанием и добавит прикосновение цвета к дизайну. Узнайте больше о wecanmakeanything.

Посмотреть в

.

Пачкайте руки своими поделками и идеями для рисования

Заявление об ограничении ответственности | Эта статья может содержать партнерские ссылки, это означает, что мы можем получить небольшую комиссию за соответствующие покупки бесплатно для вас.

Рисовать что-либо может быть тяжелой грязной работой, но, если все сделано правильно, она может творить чудеса, оживляя любую комнату, предмет или посуду. Это дает им новую жизнь и смысл. Освежить свой дом покраской - необходимость в каждом доме. Краска собирает пыль и микробы и требует периодической очистки, хотя краски последнего поколения утверждают, что не удерживают пыль.Весна приближается быстро, и с ней весенняя уборка обязательно должна занять место в вашем списке дел. Выбирайте яркие, свежие веселые цвета и тона и верните свет в свой дом с помощью забавных поделок и идей для рисования своими руками. Хотя настоятельно рекомендуется нанять профессионального маляра, почему бы не взять дело в свои руки? То, что вы сделали сами, имеет более глубокий смысл, чем любая дизайнерская схема интерьера, которую вы можете купить. Проекты, представленные ниже, охватывают различные проекты рисования и поделки от росписи стен до окунания краской для столовых приборов и ручного украшения мебели.Используйте необычные ткани и предметы, чтобы создавать уникальные фактуры и узоры для своих картин. Наслаждайтесь нашей коллекцией из 49 поделок и идей DIY.

SaleBestseller № 1 Набор кистей Benicci из 16-15 различных форм + 1 ...