Что относится к интерьеру


Интерьер помещения - что это?

Многие слышали о таком понятии, как «интерьер помещения», но далеко не каждый знает о том, что оно обозначает. Само слово «интерьер» обозначает внутреннее пространство в помещении, его внешний вид и убранство.

Человек всегда стремился к тому, чтобы улучшить свои условия существования. Интерьер является одной из тех составляющих, которее делает помещение, создает уют. Внутреннее желание поможет вам это сделать. Оформление внутреннего пространства комнат может быть художественным либо архитектурным. Основная задача его улучшения – создание благоприятных условий для жизнедеятельности.

Что входит в понятие «интерьер помещения»

Дизайн проводится в учётом того, чтобы все элементы декора и предметы гармонировали между собой (Дизайн интерьера), создавая эстетически завершённую картину .

Интерьер состоит из трёх частей:

  1. Строительная оболочка. К ней относятся пол, потолок и стены.
  2. Предметное содержание. Включает в себя наличие необходимого оборудования и мебели.
  3. Функциональные процессы. Они помогают сформировать как пространство, так и прекрасные эмоции и чувства у человека.

Во многом интерьер помещения он зависит от:

  • выбранного вида отделки;
  • применяемых материалов;
  • дизайнерских предпочтений;
  • доступного бюджета;
  • общей цветовой гаммы.

Данный список является неполным, так как факторов, оказывающих своё прямое влияние на конечный результат, довольно много. Выше были перечислены одни из главных параметров, на которые следует обратить внимание при оформлении интерьера помещения (Стили интерьера).

Какие материалы используются для оформления интерьера помещения:

В настоящее время известно огромное количество строительных материалов. Практически все из них в той или иной степени используются для оформления дизайна. Среди основных применяемых материалов можно выделить:

  • Дерево. Один из самых популярных материалов на сегодняшний день. В основном, из него изготавливается мебель, но может служить для внутренней отделки интерьера. Имеется огромной количество различных пород дерева, каждая из которых обладает уникальным цветом и фактурой. Это позволяет стать помещению индивидуальным и неповторимым, преобразит дизайн (Современные древесные породы, Виды древесных пород).
  • Линолеум. Довольно часто служит в качестве напольного покрытия для кухонных помещений. Обладает износостойкостью, долговечностью и низкой стоимостью (Виды линолеума).
  • Бетон. Не отличается такой изящностью, как дерево, но также пользуется немалым успехом. Из него создают бетонные лестницы, а также холл частных домов (Бетон М200).
  • Керамика. Раньше керамика использовалась лишь для оформления интерьера ванной комнаты, но теперь функциональные возможности данного строительного материала стали значительно шире. Керамическая плитка используется для отделки и ремонта прихожих, столовых, спален и кухонь (Керамическая плитка).
  • Металл. Является оптимальным материалом при создании декора колонн, стеновых панелей. Кроме того, из него изготавливаются решётки на окна, лестничные перила, ограждения лоджий и многие другие детали (Металлический шифер).
  • Стекло. Довольно хрупкий строительный материал, но от этого не менее популярный. Стекло применяется не только в оконных проёмах, но и в осветительном оборудовании, которое получает оригинальный дизайн, используется в интерьере (Мозаика из стекла).

Интерьер помещения должен отражать ваш характер, сама обстановка помещения должна располагать к отдыху. Дом, квартира это место где должно быть тепло и уют.

Посмотрите интересное видео по теме:

Что я могу сделать со степенью дизайнера интерьера?

Диплом в области дизайна интерьера даст вам определенные творческие и технические навыки, необходимые для достижения успеха в этой области

Варианты работы

Вакансии, непосредственно связанные с вашей степенью, включают:

Вакансии, в которых ваша степень может быть полезна, включают :

Помните, что многие работодатели принимают заявки от выпускников с любой степенью, поэтому не ограничивайте свое мышление вакансиями, перечисленными здесь.

Потратьте несколько минут, чтобы ответить на викторину о подборе вакансий и выяснить, какая карьера вам подойдет.

Попробуйте подобрать вакансию

Опыт работы

Получение соответствующего опыта работы показывает работодателям, что вы можете использовать свои навыки и знания в профессиональной среде.Это также демонстрирует вашу активность, мотивацию и приверженность карьере в этой области.

Свяжитесь с компаниями, в которых вы хотели бы работать, например, дизайнерами интерьеров и архитектурными бюро, дизайнерскими консалтинговыми компаниями, строительными компаниями, отделами визуального мерчандайзинга и театрами, чтобы узнать, можете ли вы устроиться в них.

Работа начального уровня в компаниях одного типа даст представление о контексте, в котором работает компания, и позволит вам установить контакты.Например, работа продавца в магазине может расширить ваши знания в сфере розничной торговли и позволит вам установить связи с командой визуального мерчандайзинга.

Участие в прямых трансляциях, участие в соревнованиях и посещение выставок может дать ценный опыт. Вероятно, есть возможность сделать это через ваш университет, поэтому узнайте, что есть в наличии.

Найдите места для работы и узнайте больше об опыте работы и стажировках.

Типичные работодатели

Любая компания, которая создает пространство для жизни, покупок, работы и развлечений, является потенциальным работодателем в области дизайна интерьера.Сюда входят:

  • архитектурных и строительных компаний
  • компаний по дизайну интерьеров
  • выставочных центров и компаний по организации мероприятий
  • консалтинговых компаний, предлагающих широкий спектр дизайнерских услуг
  • розничных торговцев
  • театральных, телевизионных или кинокомпаний.

Вы можете работать как внутри компании, так и в качестве консультантов, предоставляющих услуги ряду внешних клиентов.

Работа на фрилансе довольно типична, хотя постоянные должности на полную ставку существуют.

Найдите информацию о работодателях в сфере творчества и дизайна, недвижимости и строительства, розничной торговли и других сферах занятости.

Работодатели нанимают выпускников по дизайну интерьеров

Графический дизайнер

  • Avant Digital
  • Sheffield
  • £ 17,001- 19,500 £
Посмотреть больше вакансий в сфере искусства и дизайна

Навыки для вашего резюме

Степень дизайнера интерьера дает вам специалиста навыки рисования, разработки концепций, компьютерной визуализации, мультимедиа, графического дизайна и макетирования.

Это также позволяет вам развивать передаваемые навыки, которые ценятся рядом работодателей. К ним относятся исследовательские навыки, творческое мышление, презентационные и коммуникативные навыки, организационные навыки, командная работа и знание ИТ.

Дальнейшее обучение

Имеются степени магистра в области дизайна интерьера и архитектурной визуализации. Вы также можете рассмотреть возможность получения степени магистра в соответствующей дисциплине, чтобы развить навыки, относящиеся к другой области дизайна, такой как дизайн продукта, графический дизайн или дизайн поверхностей.Другой вариант - обучиться профессии, не связанной с дизайном, например, преподавание, работа с молодежью или арт-терапия.

Краткосрочные курсы для начала бизнеса, проводимые университетами, местными центрами искусств или благотворительными организациями, также полезны для тех, кто заинтересован в самозанятости. Они, как правило, охватывают такие области, как выбор правильного юридического статуса, страхование, налоги, счета, маркетинг и ценообразование.

Чтобы получить дополнительную информацию о дальнейшем обучении и найти интересующий вас курс, перейдите в раздел «Степени магистра» и выполните поиск по курсам последипломного образования по дизайну интерьера.

Чем занимаются выпускники факультета дизайна интерьеров?

Почти половина всех выпускников, трудоустроенных через шесть месяцев после окончания учебы, работают дизайнерами интерьеров.

Среди других должностей в первой десятке - графический дизайнер, архитектор, техник-архитектор и чертежник.

Направления Процент
Занятые 80,7
Дальнейшее обучение 4.4
Работа и учеба 1,1
Безработные 6,8
Другое 7
Направления выпускников по дизайну интерьера
Тип работы Процент
Искусство, дизайн и средства массовой информации 58,3
Розничная торговля, общественное питание и бар 12,9
Техники и другие специалисты 6.8
Инженерное дело и строительство 3,4
Другое 18,6
Виды работы, заявленные в Великобритании

Узнайте, чем другие выпускники занимаются через шесть месяцев после получения степени. Чем занимаются выпускники?

Данные о направлениях для выпускников из Агентства статистики высшего образования.

Написано редакторами AGCAS

Ноябрь 2019

© Copyright AGCAS & Graduate Prospects Ltd · Заявление об ограничении ответственности

Вам также может понравиться…

Сколько зарабатывает дизайнер интерьеров? | Work

Ценность и привлекательность домов и других построек выходят далеко за рамки основных структурных характеристик и размеров. Планировка и стиль внутренних пространств, такие как цвет комнаты, пол, мебель и произведения искусства, определяют функциональность и эстетику. Дизайнеры интерьеров планируют внутренние помещения так, чтобы они были безопасными, функциональными и привлекательными. Дизайнеры интерьеров обычно имеют степень бакалавра и имеют подготовку в области рисования и компьютерного дизайна.

Диапазон заработной платы

По данным Бюро статистики труда, в мае 2011 года дизайнеры интерьеров в среднем зарабатывали 52 810 долларов.Рабочие, работающие на этой должности, получали среднюю заработную плату 25,39 доллара в час. 10 процентов лучших работников зарабатывали более 86 430 долларов в год, а 10 процентов самых бедных работников - менее 25 720 долларов. Половина дизайнеров интерьеров имела годовой доход от 35 320 до 65 960 долларов.

Лучшие штаты

Данные Бюро статистики труда показывают, что округ Колумбия был самым высокооплачиваемым штатом для дизайнеров интерьеров в мае 2011 года, и рабочие в этом районе в среднем зарабатывали 76 020 долларов в год. Дизайнеры в Коннектикуте зарабатывали в среднем 67 390 долларов, рабочие в Нью-Йорке - 65 540 долларов, а рабочие в Род-Айленде - 62 520 долларов.Калифорния была крупнейшим работодателем дизайнеров интерьеров, и рабочие зарабатывали в среднем 58 860 долларов в год.

Top Industries

Дизайнеры интерьера работают в нескольких отраслях, связанных с проектированием зданий, и доход варьируется от одной отрасли к другой. Бюро статистики труда сообщает, что дизайнеры, оказывающие специализированные дизайнерские услуги, в среднем зарабатывают 52 870 долларов в год, а работники, оказывающие услуги архитектурного и инженерного проектирования, в среднем зарабатывают 57 950 долларов. Дизайнеры интерьеров, нанятые мебельными магазинами, в среднем зарабатывали 46 290 долларов США, работники дилеров и поставщиков строительных материалов - 46 710 долларов США, а работники магазинов товаров для дома - 42 060 долларов США.

Перспективы карьеры

Бюро статистики труда ожидает увеличения занятости дизайнеров интерьеров на 19 процентов с 2010 по 2020 год, что на 5 процентных пунктов быстрее, чем в среднем по стране. Спрос на дизайн интерьера связан с общими экономическими условиями; потребители и предприятия, вероятно, будут тратить меньше денег на реконструкцию внутренних помещений, когда денег мало. Перспективы трудоустройства, вероятно, будут наилучшими для работников в районах с высоким доходом, где домовладельцы имеют избыточный доход для ремонта собственности.

Информация о заработной плате дизайнеров интерьеров за 2016 год

По данным Бюро статистики труда США, средняя годовая зарплата дизайнеров интерьеров в 2016 году составляла 49 810 долларов. Что касается нижнего предела, то дизайнеры интерьера получали зарплату 25-го процентиля в размере 36 760 долларов, что означает, что 75 процентов зарабатывали больше этой суммы. Заработная плата 75-го процентиля составляет 68 340 долларов, что означает, что 25 процентов зарабатывают больше. В 2016 году в США в качестве дизайнеров интерьеров работало 66 500 человек.

.

Что такое дизайн интерьера? - Нью-Йоркская школа дизайна интерьеров

Лучшие дизайнеры интерьеров делают это легко

Дизайнеры создают помещения, которые предвосхищают наши потребности и вызывают наши эмоции, опираясь на широкий набор навыков и технических знаний. Дизайн интерьеров сильно изменился с начала 20 века, когда он только начинал формироваться как профессия.

Дизайнеры интерьеров должны обладать практическими знаниями в следующих областях:

  • Текстиль, материалы, цвет, планирование пространства, экологичность и многое другое
  • Программные приложения для 2D и 3D компьютерного проектирования (CAD) и информационного моделирования зданий (BIM)
  • Структурные требования, вопросы охраны труда и техники безопасности и строительные нормы

Сегодня дизайнеры интерьеров работают с подрядчиками, архитекторами, инженерами, мастерами, продавцами мебели, а также с владельцами предприятий и домов.Чтобы стать успешным дизайнером интерьеров, вам необходимо всестороннее образование и навыки работы во многих дисциплинах (архитектура, графический дизайн, декоративное искусство, текстиль, дизайн мебели и освещения).

.

Определение интерьера от Merriam-Webster

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

in · te · ri · or | \ in-ˈtir-ē-ər \ 1 : лежание, возникновение или функционирование в ограничивающих границах : внутри внутренняя точка треугольника

2 : , относящаяся к умственной или духовной жизни простое внутреннее благочестие

3 : , принадлежащее внутреннему строению или скрытой природе чего-либо внутренний смысл стихотворения

4 : лежащий вдалеке или вдали от границы или берега

1 : внутренняя или духовная природа : знак

2 : внутренняя часть (как страна или остров)

4 : внутренние дела государства или нации

5 : изображение (как в пьесе или фильме) внутренней части здания

.

Смотрите также