Что такое эклектика в интерьере


Стиль эклектика в интерьере: описание, фото – Rehouz

Стиль эклектика в интерьере окажется универсальным решением для тех, кто находит привлекательные черты сразу в нескольких направлениях дизайна, и хотел бы объединить их в одном помещении. Соединив несколько любимых дизайн-направлений, можно создать по-настоящему индивидуальное жилое пространство. Именно в этом и кроется суть стиля Эклектика в интерьере.

Стиль эклектика в интерьере

≡ Содержание:

Как правило, эклектичные интерьеры включают в себя детали двух, максимум, трех дизайн-направлений, которые связаны между собой общими принципами, схожими закономерностями, происхождением.
Поэтому для начала, следует определиться с тем, элементы каких стилей вы хотели бы комбинировать в своем интерьере.

Это направление призвано объединить самые лучшие и выдающиеся черты разных стилей, формируя на их основе свой вариант окружающего пространства.

Оформляем интерьер в стиле эклектика

Даже сочетая разные стили, эклектика в интерьере смотрится гармонично и сбалансировано. В первую очередь это достигается правильным выбором фона.
Стены и потолок рекомендуется оформлять в нейтральных тонах, а для декора и мебели следует подобрать гармонично сочетающиеся цвета.

Цвета эклектики

В оформлении эклектичного интерьера можно использовать практически любые цвета.
Для основы, стен, потолка, пола часто выбирают: бежевый, светло-серый, кремовый, цвет слоновой кости и белый.
Дополнительными цветами могут быть: голубой, розовый, серый, ненасыщенный индиго, коричневый, оливково-зеленый, приглушенный оранжевый, бордо.

Гармоничное сочетание оттенков играет очень важную роль в восприятии пространства как единого целого.

Не следует сочетать в интерьере более пяти цветов, а также использовать слишком резкие сочетания, иначе, можно нарушить цветовой баланс, главный принцип стиля.

Мебель

В современной эклектике главную роль играет мебель, а декоративные предметы, заполняющие пространство, выходят на второй план.
Обустраивая комнату, не забудьте, что вам предстоит в ней жить. Поэтому она должна быть не только эффектной, но также комфортной и практичной.

Мебель, декоративные элементы и текстиль должны быть объединены одной идеей.

Соприкосновение различных стилей и эпох делает эклектичный интерьер особенным. Здесь можно сочетать практически любые предметы мебели, единственное что необходимо, это задекорировать любимые кресла, диван и журнальный столик так, чтобы они гармонично вписались в общую картину.
Так, за одним столом на кухне, могут расположиться роскошный стул а-ля барокко и пластиковый, объединенные лишь цветом.
А разноцветные кресла в гостиной, могут быть объединены узором на обивке или одинаковой формой.

Желательно начинать оформление с ведущего элемента, например, выбрать яркий классический диван или буфет в стиле рококо, и уже к нему подбирать остальную мебель, по внешнему сходству, узору или цветовому оформлению.

Декор и детали

Учитывая особенности этого направления, в качестве декоративных подробностей можно использовать: кашпо, вазы, картины, постеры, ковры, подушки, антиквариат, фото в рамках, статуэтки, подсвечники и прочие мелочи.

Превосходным украшением любой комнаты станут светильники, бра и торшеры с разноцветными абажурами или относящиеся к разным стилям.

Декор, безусловно, важная составляющая стиля, его может быть много, но важно помнить о гармонии, и не перегружать интерьер лишними деталями.

Стиль эклектика в интерьере — фото

Стиль эклектика в интерьере санузла

Стиль эклектика в интерьере гостиной

Эклектика в интерьере спальной комнаты

Эклектика в интерьере кухни

Дизайн интерьера в стиле эклектика — видео:

+ Похожие стили:

Эклектика в интерьере | Prointerior.info

Главная Стиль дизайна интерьераЭклектика

Стиль эклектика - это сочетание красок, фактур, стилей и традиций в одном интерьере. Сегодня эклектизмом принято называть все, что не укладывается в рамки единого стиля мироздания, но изначально смысл эклектики в интерьере должен был быть смесью ренессанса, классицизма и барокко.

Эклектика как стиль интерьера

Понятие эклектики возникло во втором веке в Греции.Это означало смешение разных стилей, идей и взглядов. Позже, в ХIХ веке, Европа возродила эклектизм как интерьерный стиль, представляющий собой смесь идей эпохи Возрождения, барокко и классицизма. Однако далеко не все сразу оценили идею эклектики. Долгое время интерьер, оформленный в таком стиле, считался проявлением безвкусицы. Несмотря на это, эклектика распространялась все больше и больше. Данная тенденция была связана, прежде всего, с ростом темпов строительства и необходимостью улучшения функциональной площади жилых помещений.

Цветовая палитра

Выбор цвета в эклектике ограничен только фантазией дизайнера. Однако предпочтение отдается более естественным цветам и оттенкам. При этом основной цветовой фон комнаты часто бывает нейтральным, чтобы подчеркнуть и выделить другие яркие предметы интерьера.

Стены потолочные и напольные

В качестве напольного покрытия в интерьере эклектичного стиля часто используется паркет.Для участков, где требуется более практичное напольное покрытие, обычно используют плитку или бетон. При этом, чтобы сделать комнату уютной, можно застелить ворсистый ковер, который покроет большую часть пола в комнате. Что касается стен и потолка, то они выполнены максимально нейтрально, чтобы не отвлекать внимание от основной композиции, которая представлена ​​мебелью и предметами декора. Для отделки часто используют обои - однотонные или с простым рисунком. Потолок может быть многоярусным, а с появлением натяжных потолков предпочтение все чаще отдается гладкой глянцевой поверхности.

Мебель

Эклектика - это коллективный стиль. Главное требование к мебели - она ​​должна быть удобной и создавать в комнате атмосферу уюта. Часто предпочтение отдается большим диванам и глубоким креслам с резными ножками. При этом предметы мебели в одной комнате могут относиться к разным стилям. Однако в этом случае при выборе мебели следует быть осторожным, ведь утонченная и утонченная эклектика может превратиться в кричащий и кричащий китч.

Эклектичный декор

Эклектичный декор призван объединить все предметы интерьера общей идеей и создать образ помещения, где функциональность окутана уютом и домашней атмосферой. При этом правильно подобранные предметы декора должны выглядеть так, как будто они собраны из разных эпох. Чтобы такое разнообразие элементов не выглядело наляпистым, дизайнеры применяют метод наслоения, когда дальняя стена является самым крупным предметом декора, привлекающим внимание основного, а все элементы, расположенные ближе, лишь завершают образ.

000

000

000

000

000

интересоваться:

.

Эклектика | философия и теология

Эклектика , (от греч. eklektikos, «выборочный»), в философии и теологии практика отбора доктрин из разных систем мышления без принятия всей исходной системы для каждой доктрины. Он отличается от синкретизма - попытки примирить или объединить системы - тем, что оставляет противоречия между ними неразрешенными. В сфере абстрактного мышления эклектизм открыт для возражений, что, поскольку каждая система должна быть целым, а ее различные доктрины являются неотъемлемыми частями, произвольное сопоставление доктрин из разных систем рискует получить фундаментальную непоследовательность.В практических же делах, однако, эклектичному духу есть что похвалить.

Философ, равно как и государственный деятель, может быть эклектичным не из принципа, а потому, что он осознает внутреннее достоинство доктрин, которые случайно были выдвинуты противоположными сторонами. Эта тенденция наиболее естественно проявляется, когда устоявшиеся системы теряют свою новизну или обнаруживают свои недостатки по мере того, как происходят изменения исторических обстоятельств или научных знаний. С начала II века до н. Э., Например, ряд философов, исповедующих свою принадлежность к давно сложившимся школам - Греческой академии, перипатетикам или стоикам - были готовы перенять взгляды других школ; и, в частности, римские философы, которых просвещали все греческие философии, часто избегали жестких партийных обязательств, от которых отказывались даже сами греки.(Цицерон был по преимуществу эклектиком.) Очевидно, бессмысленно группировать многочисленные античные эклектики вместе, как если бы они составляли эклектическую школу. Однако во Франции XIX века Виктор Кузен, сторонник шотландской метафизики, принял название éclectisme как обозначение своей собственной философской системы.

.

Новые методы преподавания английского языка

Подгонка метода к учащемуся, а не наоборот

Сегодня профессиональный учитель языка имеет хорошее знание различных методов и новых подходов, а также знает и понимает историю и эволюцию обучения методологии.

Фактически, современный учитель будет использовать множество методологий и подходов, выбирая из каждого метода методы, которые они считают эффективными, и применяя их в соответствии с контекстом и целями обучения.

Они готовят свои уроки, чтобы облегчить понимание нового изучаемого языка, и не полагаются на один конкретный «лучший метод».

Некоторые примеры

  • Учитель предлагает различные упражнения, как письменные, так и устные, для повышения точности, беглости речи и коммуникативных способностей. .
  • Учитель исправляет ошибки немедленно, если объем работы в классе составляет точность , но если объем деятельности составляет беглость , эти ошибки будут исправлены позже.
  • Учитель развивает все четыре языковых способности (чтение, письмо, аудирование и говорение).
  • Для улучшения произношения учитель использует упражнения, в которых ученики автоматически повторяют фразы, сказанные учителем.
  • Учитель помогает ученику персонализировать использование грамматических и лексических элементов, используемых в классе.
  • Учитель понимает, что дидактическая программа должна включать не только грамматику и лексику, но и языковые функции, разговорные выражения, идиомы и т. Д.
  • Учитель представляет упражнения управляемого открытия для новых правил грамматики.
  • Иногда учитель может переводить - но только если он очень хорошо знает оба языка и считает, что это самый эффективный способ передать значение новой концепции в данный момент, особенно для абстрактных идей.
  • Учитель стремится разработать широкий спектр ресурсов , чтобы давать актуальные, стимулирующие и продуктивные уроки.

Невозможно сделать все, если использовать только один метод.В результате профессиональные преподаватели английского языка как иностранного следуют так называемому подходу «Принципы эклектики», при котором учащимся также предлагается быть автономными в своем обучении.

Тем не менее, некоторые частные школы и обучающие компании по-прежнему предпочитают продвигать определенный метод или подход под собственной торговой маркой, хотя часто в основном по коммерческим или маркетинговым причинам, а не по дидактическим причинам.

Путь вперед

Уважаемый автор и профессор американского университета Дуглас Браун представляет список «десяти заповедей» для эффективного изучения языка, применимых как к учителям ESL, так и к учащимся:

Для учителей EFL Для изучающих язык
Низкие запреты Не бойтесь!
Поощряйте принятие риска Погрузитесь в
Повысьте уверенность в себе Поверьте в себя
Развивайте внутреннюю мотивацию Лови день
Участвуй в совместном обучении Работай со своим команда
Используйте процессы правого полушария Получите БОЛЬШУЮ картинку
Поддерживайте толерантность к неоднозначности Справьтесь с хаосом
Практикуйте интуицию Следуйте своим догадкам
Обратная связь об ошибках процесса Сделайте ошибки работают ДЛЯ вас
Ставьте личные цели Ставьте собственные цели

Из его книги «Принципы изучения языков и преподавания» (Пирсон Лонгман, 2001)

Эти рекомендации направлены на развитие самостоятельности учащихся и подчеркивают важность из самомотивации .

Посредством управляемого открытия изучающие язык не должны ожидать, что учитель доставит им все в аккуратной упаковке, владея каким-то новым методом обучения магии, но должны взять на себя ответственность за собственное обучение и приступить к делу.

Резюме

Когда - с середины 1990-х до сегодня
Фокус - адаптация метода к учащемуся
Характеристики - Фокус на мотивации и автономии учащегося, выбор методов на основе учащегося и контекста
Сторонники - Дж. Дин Меллоу, Дуглас Браун

Автор: Алекс Тейлор

Подробнее:

.

Статья об эклектике от The Free Dictionary

Подход Гринуолта к исключению религии иллюстрирует некоторые достоинства и недостатки эклектизма: с одной стороны, его способность проявлять необычайные нюансы и чувствительность, а с другой - его сложность генерировать предсказуемые результаты и направлять / ограничивать суды. определяет эклектизм, который он определяет как «взаимодействие и, возможно, примирение различных культурных форм». (1) Избегая связанного с этим термина «гибридность», Субраманян отвергает уничижительный оттенок эклектики, объясняя, что он не только указывает на современную мультикультурную ситуацию, но также может быть важным инструментом в обновлении культуры.В последние годы появилось больше литературы в области консультирования по вопросам психического здоровья, касающейся достоинств и ограничений эклектизма (например, Blocher, 1989; Ginter, 1988, 1989a, 1989b, 1993, 1996; Harris, 1991; Hershenson, 1992; Hershenson, Power, & Seligman, 1989a, 1989b; Kelly, 1988, 1991; McBride & Martin, 1990; Nance & Meyers, 1991; Simon, 1991; Weinrach, 1991). Здесь предлагается «аргументированный эклектизм», который «принимает свое отправной точкой является уверенность в том, что Иисус Христос есть Господь и Спаситель, или, что более информативно, событие Крестного воскресения »(354).От первоклассной вазы LSA до банки для варенья, увешанной цветочной проволокой - лозунгом является эклектика. Спорный эклектизм был призван почтить прошлое Ирака, спасая его будущее от квадратного международного стиля Запада. Джоэл демонстрирует композиционную технику, которая вполне достаточно часто упивается привлекательной эклектикой. Очевидно, что он слушал и находился под влиянием фортепианной музыки всех жанров и музыкальных периодов, но настолько, что его собственные идеи кажутся явно заимствованными. Вместо того, чтобы пойти по стопам родителей, она начала заниматься поп-музыкальной карьерой, которая так и не дала результата. в золотых записях или хитах хит-парадов, но заработала ей репутацию остроумия, мелодичного чутья и стилистической эклектики."Tropical Brainstorm" последовал за восьмилетним перерывом в записи и во многих отношениях стал душераздирающим альбомом; Макколл погибла в Мексике в результате трагической аварии на лодке вскоре после завершения строительства, и этот факт делает темы песен о счастье и ее любви к культурам Мексики и Кубы почти невыносимо острыми. Действительно ли этот эклектизм является постструктуралистским шагом в мире. Религиозный «эклектизм» Ганди сослужил ему хорошую службу: принятие христианской идеи искупительного страдания, воплощенной в жертве Креста, дало Ганди разумное обоснование, в котором он нуждался, чтобы сделать путь ненасилия не просто средством для достижения цели. но морально ценная цель сама по себе.Книга Кимбалла «Надежные радикалы: как политика развратила наше высшее образование», впервые опубликованная в 1990 году Харпером Коллинзом, является одним из наиболее известных из многих критических анализов затруднительного положения американского высшего образования в тисках того, что Кимбалл, с термином, заимствованным у Фредерика. Экипаж называет «левым эклектизмом»: «не идентичным марксизму, в точности», но представляющим «любой из самых разнообразных способов мышления, направленных против истеблишмента». Капсульные оценки, в основном немецкие журналисты, сопровождающие кадры, предназначены для большая часть запасная и продуманная, но текст немного напрягает, когда я пытаюсь оправдать высокую важность таких фильмов, как «Красотка».«Есть также элемент запутанной эклектики (какая воображаемая аудитория будет игрой, чтобы созерцать чудеса как« Форреста Гампа », так и« Сдержанного обаяния буржуазии? ») И странный момент тевтонского / американского культурного разобщения (пишет один из них) автор: «В этом нет сомнений: Вим Вендерс снимает« фильмы о парнях »»). .

Смотрите также