Что такое интерьер жилого дома


основные принципы построения для жилого дома

В среднем человек проводит в своем доме большую часть жизни. Несомненно, приятно находится в том помещении, где присутствует уют и комфорт. Именно поэтому следует уделять большое внимание интерьеру дома. С подобной деятельностью отлично справляются профессионалы. Но обычному человеку необходимо знать, на каких знаниях и принципах строится интерьер жилого дома.
Качественный подбор интерьера должно соответствовать не только определенным правилам, но и пожеланиям самих людей, которые будут проживать в доме. Также очень важно, чтобы в помещениях была общая связь между предметами интерьера.

Основные аспекты интерьера

В интерьере любого жилого дома должны присутствовать такие качества:

Функциональность

Каждая комната дома должна быть выполнена с учетом ее предназначения.

Гигиеничность

В процессе произведения ремонта и монтажных работ должны быть учтены все элементы, которые касаются комфортабельной жизни. К таковым относятся: проведение отопления, шумоизоляции, вентиляционные выходы, подбор и установка необходимой для жизни сантехники.

Эстетичность

Каждое помещение должно быть оформлено не только эстетично, но и практично. Чтобы в целом комната смотрелась уютной и красивой, важно подбирать предметы интерьера так, чтобы они гармонично смотрелись друг с другом. Учитывать необходимо не только соответствие между отделкой, декорациями и предметами, а также и расположение отдельных элементов интерьера.

Зонирование

В жилом доме необходимо разделить пространство на отдельные комнаты. Если же в определенном помещении для красоты и уюта требуется произвести разделение на зоны, то сделать это можно при помощи игры с оттенками, отдельными предметами, мебелью.

Композиция

Сочетаться в одном помещении должно все, что в нем присутствует. Сюда относится и мебель, и предметы декора, и освещение. Всё это должно давать целую картину.

Стиль

Он должен быть единым для всего жилого дома. Чтобы определить его, необходимо опираться на пожелания и предпочтения самих владельцев, которые и будут проживать в дальнейшем в доме.

Обязательные части интерьера

Чтобы жилой дом был более комфортабельным, необходимо прорабатывать основные слагаемые всего интерьера.

Освещение

В каждой комнате могут присутствовать различные виды освещения. Но при этом, в любом помещении должен располагаться основной источник света. Им может стать обычная люстра, которую принято устанавливать по центру потолка. Можно сделать дополнительное освещение в качестве создания уюта в комнате. Например, установить торшер, повесить светильники над картиной, чтобы сделать на ней акцент.

Мебель

Для любого помещения по законам дизайна важно выбрать один предмет из мебели, которую устанавливают в определенном месте. Отталкиваясь от такого предмета, можно продолжать строить композицию в целом.

Растения

Применение растений в качестве элемента интерьера, приносит не только пользу своими очищающими воздух функциями, но и позволяет создать уют в помещении. Также растения можно применять в качестве предмета для зонирования комнаты. При этом специалисты не рекомендуют использовать множество флоры в спальнях. Многие культуры способны насыщать кислородом помещение только при свете, а в спальнях обычно люди проводят большее количество времени в темноте.

Вам будет это интересно:

Разница между дизайном интерьера и архитектурой интерьера

В чем разница между дизайнером интерьера и архитектором интерьера?

Многие люди думают, что услуги по дизайну интерьера и услуги по архитектуре интерьера - это одно и то же. На самом деле, нет. Хотя между этими двумя услугами есть много общего, и многие в индустрии дизайна часто используют эти слова как синонимы, есть некоторые различия между дизайном интерьера и архитектурой интерьера, а также услугами, которые они оба предоставляют.

Однако и услуги дизайна интерьера, и услуги архитектуры интерьера тесно связаны, относятся к одной отрасли и находятся в одной нише.

Если вы собираетесь воспользоваться услугами дизайнера, но не уверены, нужен ли вам дизайнер интерьера или архитектор интерьера, вы получите более четкое представление о том, чего ожидать от двух профессий, и узнаете, лучше ли получить услуги один или другой.

Если вы студент и размышляете о том, «что изучать», эта статья поможет вам принять более правильное и информированное решение о том, какой путь выбрать.

Услуги по дизайну интерьера

Услуги по дизайну интерьера выходят за рамки того, что вы ожидаете получить от декоратора интерьера. Дизайнеры интерьера не только предлагают все дизайнерские услуги, которые может предложить декоратор, но и выходят далеко за рамки простого украшения и «украшения» внутреннего пространства.

Часть услуг профессионального дизайнера интерьеров включает некоторые технические аспекты, включая владение программным обеспечением САПР, таким как 3D Home Design, RoomSketcher, и даже более сложным в использовании, чем эти два, AutoDesk.

Предоставление услуг по проектированию включает в себя явную передачу идей и эффективное выполнение инструкций на профессиональном техническом уровне с использованием подробных чертежей, спецификаций, графиков и мудбордов.

Дизайнер интерьеров проконсультируется с потенциальным клиентом для уточнения объема работ.

Далее следует:

  • Планировка помещений
  • Изготовление планов этажей, фасадов, 3д иллюстраций, рабочих чертежей для создания комплекта чертежей
  • Световое оформление
  • Специализированные проекты: внутренние строительные работы, дизайн кухонь, решения для хранения вещей, дизайн ванных комнат и спален,
  • Согласование цветовых схем
  • Конструкции для нестандартной мебели (при необходимости)

Дизайнеры интерьеров могут предоставлять услуги по дизайну жилых и коммерческих помещений, а некоторые из них, занимающиеся специализированными нишами дизайна интерьеров, могут выполнять проекты, которые включают несложные коммерческие проекты, такие как отели, офисы и рестораны.Другие предоставляют услуги крупным архитектурным бюро, готовым платить ведущим дизайнерам солидные зарплаты.

Услуги, предлагаемые архитектором интерьеров

Как мы знаем, термины «внутренняя архитектура» и «дизайн интерьера» часто объединяются и называются «дизайн интерьера», но архитектор интерьера берет на себя более сложную задачу, чем дизайнер интерьера.

Внутренняя архитектура включает анализ дизайна и внутреннее строительство, хорошее знание строительных норм и понимание структуры зданий, чтобы сделать проекты безопасными, пригодными для жилья и функциональными.Направления специализации:

  • Искусство дизайна
  • Промышленный дизайн
  • Архитектура

Архитекторы интерьера могут выпотрошить или отделить внутреннюю часть существующей конструкции, а затем перестроить ее, чтобы она соответствовала совершенно другой цели. Например, старый офисный блок можно отремонтировать и превратить в блок современных квартир. И хотя здание может сохранить свой существующий внешний вид, преобразование его интерьера может быть очень красивым.Это называется «адаптивным повторным использованием» оболочки здания.

Работать архитектором интерьеров немного сложнее, чем оказывать услуги по дизайну интерьера. Это требует высокого уровня навыков и умения работать над крупными проектами, соблюдать сжатые сроки и общаться с консультантами, строителями, техниками, подрядчиками и «крупными» (иногда трудными) клиентами с очень большими бюджетами.

Подводя итог различию между услугами по архитектуре и дизайну интерьера

Основное различие между этими двумя услугами - более глубокие знания и технические возможности, поэтому, если вы стремитесь стать частью этой прибыльной профессии и имеете достаточную техническую склонность; Вы можете решить изучить дизайн интерьера.Однако, если у вас есть хорошие технические и архитектурные навыки, помимо творческого подхода, вы можете стать архитектором интерьера.

И хотя профессия дизайнера интерьеров существует гораздо дольше, чем архитектура интерьеров, интерес к последней в последние годы быстро вырос.

Благодаря всем новым материалам, таким как экологически чистые ресурсы, движение «зеленый дизайн», новые методы и новейшие технологии, такие как архитектурные стеклянные потолки, полы и стены, включая новые технологии для отопления и освещения, дизайнеры интерьеров и архитекторы интерьеров сочли захватывающими. новые способы планирования и проектирования внутренних пространств с большими преимуществами для людей, которые должны хорошо взаимодействовать в границах оболочки здания.

,

Каковы обязанности дизайнера интерьера? | Работа

Доктор Келли С. Мейер Обновлено 29 июня 2018 г.

Если у вас есть талант к дизайну и вам нравится работать с людьми, дизайн интерьера может быть идеальным выбором карьеры. Дизайнеры интерьеров используют художественные элементы для создания жилых и рабочих пространств, отвечающих потребностям различных клиентов. В отличие от декораторов интерьеров, дизайнеры интерьеров имеют специальное образование в области строительных норм, экологической устойчивости, технологического дизайна и других аспектов физического проектирования.Декораторы интерьеров обставляют пространство, не разбираясь в художественных и механических элементах дизайна.

Описание работы

Если вы специализируетесь на дизайне жилых интерьеров, вы будете работать в тесном контакте с клиентами, чтобы определить их потребности и пожелания для конкретной комнаты или всего дома. В некоторых случаях вы можете предоставить экспертные знания по проектированию нового здания. Вас также могут попросить помочь с одним жилым пространством в помещении или на открытом воздухе. Большинство дизайн-проектов включают несколько встреч с клиентами, создание дизайна и предоставление вариантов мебели, образцов краски, образцов полов и вариантов освещения.Ваша работа - работать от дизайна до завершения.

Подобно жилому дизайну, коммерческое проектирование включает тот же процесс, но в большем масштабе. Дизайнеры коммерческих интерьеров оценивают функциональность, экологичность, брендинг клиентов и факторы деловой среды. Дизайн должен соответствовать бюджету клиента и параметрам графика. В некоторых случаях коммерческие дизайнеры должны создать дизайн, позволяющий продолжить рабочий процесс во время установки.

Как правило, дизайнеры интерьеров работают как независимые подрядчики.Создание портфолио и клиентской базы может быть сложной задачей для начинающего дизайнера. Начать работу с местными предприятиями и строителями домов - отличный способ. Как независимый подрядчик вы несете ответственность за формирование клиентской базы, выставление счетов, поиск источников мебели и других элементов дизайна, а также за все другие аспекты ведения бизнеса.

Некоторые дизайнеры интерьеров работают в архитектурных бюро, строителях домов, в салонах ремонта дома или в мебельных магазинах. Эти должности обеспечивают мгновенную клиентскую базу, но ваша зарплата может сильно зависеть от комиссионных с продаж.Если вам посчастливилось получить одну из этих позиций, вы можете использовать ее как отправную точку для дальнейшего развития собственного бизнеса.

Требования к образованию

В большинстве случаев, чтобы стать дизайнером интерьера, требуется высшее образование. Вы можете получить степень младшего специалиста или бакалавра прикладных наук со специализацией в дизайне интерьера. Курсы включают элементы дизайна, теорию цвета, навыки рисования, компьютерные приложения, дизайн бизнеса и жилых помещений и маркетинг.Вы также можете специализироваться в сфере гостеприимства или дизайна здравоохранения. Колледж даст вам глубокие знания и возможность создать портфолио, которое поможет вам найти работу после окончания учебы.

Отрасль

Средняя заработная плата дизайнера интерьеров составляет 49 810 долларов в год или 23,95 долларов в час, согласно данным Бюро статистики труда. Вы можете получать более высокую зарплату по мере того, как приобретете репутацию в этой области. Некоторые дизайнеры интерьеров получают комиссию от продажи элементов дизайна.

Лет опыта

Опытные дизайнеры завоевывают репутацию, которая создает базу клиентов. Многолетний опыт работы в этой области также дает возможность сотрудничать с поставщиками дизайна, подрядчиками и другими смежными предприятиями.

Тенденция роста занятости

Согласно отраслевым данным, в период с 2016 по 2026 год спрос на дизайнеров интерьера вырастет на 4 процента. Калифорния, Техас, Флорида, Нью-Йорк и Иллинойс - лучшие места для поиска работы в этой области.

.

Концепция жилого района

Последние сто лет жилой дом в России строился по типовым проектам: Москва, Санкт-Петербург, старые провинциальные и промышленные города полны хрущевских и брежневских квартир и панельных многоэтажек. Для замены унылых бетонных конструкций на тесные холодные квартиры в студии была разработана концепция нового жилого района, уютного и уютного.

Типичный жилой район выглядит как квадрат, ограниченный со всех четырех сторон дорогами с тротуарами, велосипедными дорожками, автостоянками и автобусной остановкой.На площади расположены здания трех типов: домики (башни с одним входом) посередине и секционные (с несколькими входами) и галерейные (когда люди входят в свои квартиры через общий балкон) дома по углам.

Здания не превышают 5–7 этажей в высоту, благодаря чему дворы кажутся камерными, уютными и заметными с улицы. На территории есть частные сады (у окон квартир первого этажа) и общие зоны, сады и лужайки. Людям комфортно в этом пространстве: они видят небо наверху, над ними ничего не возвышается, они наслаждаются красотой вокруг и чувствуют себя в безопасности.Рядом все необходимые магазины и сервисы.

Автомобили не выезжают в жилую зону, есть только пешеходные дорожки, по которым в случае необходимости могут проехать служебные автомобили. Парковка находится на близлежащих улицах. При желании застройщик может предусмотреть въезды на подземную автостоянку, в которую может быть заложена планировка.

Территория предоставляет возможности для отдыха и развлечений: на территории есть детские и спортивные площадки, зеленые лужайки и сады. На крышах домов есть приятные зоны отдыха.

Пространства внутри зоны имеют разную степень приватности. Улица, угловые сады и центральная площадь - это места, которые видны и доступны всем людям. Общие пространства, включающие внутренние площадки и зоны отдыха на крышах, предназначены для использования только жителями данного района. Сады, расположенные у окон квартир первого этажа, являются частной территорией.

При необходимости в этом районе можно построить больше зданий.

Новые дома с суперкомфортными квартирами, террасами на крыше и уютными двориками полностью меняют традиционный вид на жилые кварталы.

Здания спроектированы по особым правилам.

Принципы проектирования жилого дома

У каждого свое видение идеального дома. Мы спроектировали дома, где разные люди могут найти квартиру своей мечты.

Архитектура

Новые дома прекрасно смотрятся в любое время года. Несмотря на то, что их дизайн стандартный, они создают разнообразный ландшафт.

Фасады вентилируются: водонепроницаемые панели устанавливаются на специальный каркас, а затем окрашиваются или покрываются кирпичом или фибробетоном, благодаря чему в квартирах остается тепло и тихо.Здания окрашены в светлые пастельные тона с использованием элементов под дерево и кирпич.

Естественно, что в домах нового поколения есть декоративные решетки для кондиционеров и витражи на первом этаже.

Экология и экономика

В каждой квартире установлена ​​горизонтальная система отопления со счетчиком тепла. То есть расход тепла рассчитывается для каждой квартиры индивидуально.

Общественные зоны оборудованы датчиками движения, поэтому свет включается только тогда, когда кто-то находится поблизости.В домах есть система умного дома, которая позволяет жильцам управлять освещением и входной дверью из своей квартиры.

Специальная система собирает дождевую и сточную воду (из сточных вод на кухне и в ванных комнатах), которая используется для отопления и полива растений в садах на крыше. Сады на крышах удерживают воду, обеспечивая дополнительную изоляцию и делая город более зеленым. Солнечные панели также можно установить на крышах.

Цена готовых домов зависит от отделочных материалов, окончательной планировки, наличия подземного паркинга и инфраструктуры на первых этажах.

По разработанным принципам были созданы проекты трех типов жилых домов.

.

Смотрите также