Что такое классический стиль в интерьере


Классический стиль в интерьере: описание, фото. – Rehouz

Мода быстротечна, на вершину она выносит то один, то другой стиль интерьера. Но есть вещи вне времени, и, созданные когда-то, не перестают быть модными многие десятилетия. Так и классический стиль в интерьере, зародившись еще в XVIII веке, остается востребованным и сегодня.
Классический стиль в интерьере

≡ Содержание:

История стиля

Классический стиль появился в Европе в середине XVIII в.. В те времена уже порядком поднадоел барокко и пришедший ему на смену рококо, требовались перемены. Под неизгладимым впечатлением от античной культуры и архитектуры Италии, зодчий по имени Роберт Адам, разработал интерьеры, не уступающие по изысканности рококо.
В основе нового стиля лежали идеи рационализма: четкость объемных форм, лаконичность, монументальность, регулярность планировки и отсутствие лишних элементов.

Своего расцвета классический интерьерный стиль достиг во времена правления Людовика XIV во Франции. Достойный пример этому великолепный Версаль с его представительностью, парадностью интерьеров и ярким декором в сочетании с четкой геометрической планировкой и выверенной композицией.

Классика в интерьере

Классический стиль в интерьере считается признаком хорошего вкуса и респектабельности.Этим интерьерам характерна гармония. Помещения оформляются с поистине королевским размахом, но с соблюдением всех норм и правил свойственным классицизму.

Материалы и отделка

В классическом интерьере особое внимание уделяется отделочным материалам. Ничего дешевого и искусственного, все только эксклюзивное и натуральное!
Если это напольное покрытие, то художественный паркет из дерева ценных пород. Если плитка, то мраморная или выполненная итальянскими мастерами с соблюдением традиционных технологий.

Потолок расписывают, используют лепку, фризы, создавая тем самым настоящее художественное произведение. Очень часто в парадных помещениях можно увидеть полуколонны, колонны, напоминающие архитектуру эпохи Возрождения и дворцовые интерьеры.

Стены покрываются декоративной штукатуркой, тканью или обоями, имеющими натуральную основу. В классических интерьерах нет ничего кричащего, яркого. Цвета спокойные, гармоничные, чаще всего бежевых, молочных, коричневых и оливковых оттенков в сочетании с позолотой. Для стиля важно ощущение гармонии и шика.


Стилевая мебель

Не на последнем месте стоит и правильно подобранная мебель. Только натуральное дерево, никаких ДВП и МДФ. Изящные и массивные предметы мебели изготавливают на лучших фабриках, используя ценные и редкие породы дерева. Отличным выбором станет и антикварная мебель.
Классические плавные формы без лишних завитушек – дань стилю. Часто мебель инкрустируют полудрагоценными камнями, декорируют резьбой. Для обивки применяют натуральный шелк, бархат, хлопок благородных расцветок.


Освещение

Чтобы весь интерьер «заиграл», грамотно расставляются световые акценты. В классическом интерьере не обойтись без массивных хрустальных или кованых люстр, оригинальных бра, выполненных мастерами-художниками. А чтобы создать дополнительный уют, добавляется нижний свет. Настольные лампы и торшеры расставляются так, чтобы можно было комфортно устроиться в кресле с книгой или за чайным столиком.

Аксессуары и декор

Во многих домах предпочитают устанавливать камин. Что может быть уютней, чем горящие огоньки в холодный вечер и теплая беседа с бокалом хорошего вина или чашкой чая?
Но любой интерьер будет не завершенным без милых «безделушек». Для «классики» следует выбирать аксессуары, опираясь на их художественную или историческую ценность.

Изделия из фарфора, бронзовые и серебряные подсвечники, скульптуры, зеркала в золоченых и антикварных рамах – все гармонично сочетается и дополняет классический интерьер.
На стенах уместны картины и антикварные изделия.
Шелковый или шерстяной ковер на полу придаст теплоты всему помещению.

Классический стиль в интерьере, при всей своей респектабельности, дороговизне и четким следованием традиций удобен и не оторван от жизни как глянцевая картинка. Он не устаревает и как марочное вино, становится только дороже с годами!

Классический стиль в интерьере — фото

Классический стиль в интерьере спальной комнатыКлассический стиль в интерьере кухни

Классический стиль в интерьере санузла

Интерьер в классическом стиле — видео:

+ Похожие стили:

Что такое классический дизайн интерьера?

Классический дизайн интерьера заимствован из греческого и римского дизайна. Этот тип интерьера основан на порядке, балансе и совершенной гармонии. Классический дизайн не включает никаких современных элементов или современных влияний. Напротив, он пропитан традициями. Чтобы отличить классический дизайн от других типов дизайна, важно понимать идею, лежащую в основе центральной точки.

Женщина за покупками

Комнаты с классическим дизайном часто содержат большие фокусы.Большой камин, большой стол или впечатляющая лестница - хорошие примеры часто используемых фокусов. После того, как дизайнер выбрал фокус комнаты, все остальные предметы в комнате размещаются, чтобы улучшить внешний вид выбранной фокусной точки.

Идея классического дизайна комнаты - создать ощущение идеальной симметрии.Если бы классический дизайн интерьера был разрезан посередине, одна сторона комнаты идеально отражала бы другую сторону комнаты. Все, от освещения до того, как фотографии размещены в классической комнате, должно быть безупречным.

Цвета, используемые в классическом дизайне интерьера, часто вдохновлены матушкой-природой.Глубокие синие, коричневые, желтые, зеленые и земляные тона, такие как терракота, часто встречаются в классических помещениях. Кроме того, черный цвет можно использовать для выделения важных предметов в комнате. Такие объекты, как римские колонны, бюсты и большие вазы, также довольно часто встречаются в классических темах.

Как и в случае с большинством других материалов, используемых в классическом пространстве, ткани должны быть сдержанными.Лен, хлопок и другие прочные ткани часто используются для создания классической темы. Дизайнеры, которые хотят добавить немного изюминки в классическую комнату, могут использовать тафту и шелк, а также хлопок и лен. Бархат также используется в изобилии, хотя бархат лучше всего использовать в качестве обивки.

Когда дело касается напольных покрытий, классический дизайн интерьера не так уж далек от материалов для полов, которые когда-то использовались древними греками и римлянами.Дерево, мрамор, сланец и камень - все это идеальный выбор. Мрамор и камень можно расположить геометрическим узором, чтобы получился интересный и расчетливый образ.

Узоры можно использовать в сочетании с классическим дизайном интерьера, хотя любой узор следует сохранять консервативным. Крупные мотивы в полоску - лучшие варианты узоров для такого типа пространства.Хотя классически оформленное пространство не для всех, этот тип пространства часто захватывает дух и очаровывает, если его правильно оформить.

.

Стилей дизайна интерьера - Ретро стиль

По правде говоря, Retro Style Interior Design буквально окружает несколько десятилетий стилей, и сам термин, как часто говорят журналы по дизайну интерьера, используется для описания интерьера, состоящего из смешанных стилей и предметов, на которые влияют тенденции и стили прошлого, во-вторых, ручная и новая. Хотя это определение означает, что практически любая эпоха может считаться «ретро», этот термин чаще используется для описания декора 1950-х, 60-х и 70-х годов.
На создание необычного стиля ретро, ​​скорее всего, повлиял послевоенный период 1960-х годов, когда молодые и активные люди пытались нести мир, любовь и свободу всеми доступными способами.
Ретро и винтаж часто сочетаются друг с другом или переходят друг в друга. Эти два стиля могут и в большинстве случаев часто пересекаются.
Декорирование в стиле ретро обычно приносит радость, живость, яркие цвета, дикий дизайн и общее ощущение «таланта». В декоре в стиле ретро нет ничего непринужденного или непринужденного.Напротив, он громкий, оживленный и определенно «фанковый».
Итак, как же привнести в дом украшения в стиле ретро? Давайте посмотрим на некоторые общие черты этого живого стиля украшения:

Яркие цвета в стиле ретро

Один из самых простых способов придать комнате ретро-вид - это выбрать ретро-цвета. Зеленый авокадо - самый популярный выбор ретро-цветов, затем у нас есть горчично-желтый и сочетания коричневого, ахроматического белого и черного, оранжевого и красного.Кроме того, фиолетовый и розовый станут отличным дополнением вашего ретро-декора.

Плавность линий, четкость форм

Термин «мебельный комплекс» в ретро-интерьере отсутствует. Здания были заполнены предметами, на первый взгляд несовместимыми, но достаточно функциональными и удобными.

Необычные материалы для производства мебели

Мебель в стиле ретро имеет абстрактное звучание, где каждый предмет борется за всеобщее внимание, являясь центром комнаты.Диваны широкие и удлиненные, с разноцветными декоративными подушками, которые добавляют яркости. Шестидесятые годы были временем прогресса, позволившего использовать в производстве мебели нетривиальные материалы. Например, пластик можно использовать для стульев, столов, абажуров и прочего.

Необычный декор, сердце ретро

Основная идея построек в ретро-стиле заключалась в создании уютной и веселой атмосферы, поэтому люди старались наполнить дом необычными и яркими предметами, а также огромным количеством книг (поскольку молодежь тогда была очень интеллектуальной).
Внутри могут быть пушистые коврики, дверные бусинки, лавовые лампы, скейт-столики и коврики.

.

Дизайн интерьера | Britannica

Принципы дизайна интерьера

Важно подчеркнуть, что дизайн интерьера - это специализированная отрасль архитектуры или дизайна окружающей среды; не менее важно помнить, что ни одна специализированная отрасль в какой-либо области не будет иметь большого значения, если ее практиковать вне контекста. Лучшие здания и лучшие интерьеры - это те, в которых нет очевидного несоответствия между множеством элементов, составляющих единое целое. Среди этих элементов - структурные аспекты здания, планирование участка, ландшафтный дизайн, мебель и архитектурная графика (знаки), а также детали интерьера.Действительно, существует множество примеров выдающихся зданий и интерьеров, которые были созданы и согласованы одной руководящей рукой.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Из-за технологической сложности современного планирования и строительства один-единственный архитектор или дизайнер больше не может быть экспертом во всех аспектах, составляющих современное здание. Однако важно, чтобы многие специалисты, составляющие команду, могли общаться друг с другом и обладали достаточными базовыми знаниями для достижения своих общих целей.В то время как архитектор обычно занимается общим дизайном зданий, дизайнер интерьеров занимается более масштабными аспектами дизайна, конкретными эстетическими, функциональными и психологическими проблемами, а также индивидуальным характером пространств.

Хотя дизайн интерьера все еще развивается, без четкого определения ее границ, эту область можно рассматривать в терминах двух основных категорий: жилые и нежилые. Последнее часто называют контрактным дизайном из-за способа, которым дизайнер получает свою компенсацию ( т.е., договорное вознаграждение), в отличие от комиссионных или процентных ставок, преобладающих среди декораторов жилых интерьеров. Несмотря на то, что объем деловой активности в области жилых интерьеров продолжает расти, потребность в профессиональном дизайнере становится все меньше и меньше проблем, в результате чего все больше и больше квалифицированных специалистов привлекаются к нежилой работе.

В области дизайна интерьера уже есть ряд специализированных направлений.Одной из новых областей является «планирование пространства» - , то есть , анализ потребностей в пространстве, распределения пространства и взаимосвязи функций внутри коммерческих фирм. Помимо этих предварительных соображений, такие дизайнерские фирмы обычно являются специалистами по офисному дизайну.

Многие дизайнерские фирмы специализируются в таких областях, как дизайн отелей, магазинов, промышленных парков или торговых центров. Другие работают в основном над крупными проектами колледжей или школ, а третьи могут быть специалистами по проектированию больниц, клиник и домов престарелых.Дизайнерские фирмы, занимающиеся нежилой работой, варьируются от небольших групп сотрудников до организаций, насчитывающих от 50 до 100 сотрудников. Большинство крупных фирм включают архитекторов, промышленных дизайнеров и графических дизайнеров. Напротив, дизайнеры интерьеров, которые берут на себя жилищные заказы, скорее всего, будут работать индивидуально или, возможно, с двумя или тремя помощниками. Размер фирм, занимающихся проектированием нежилых зданий, ясно указывает на относительную сложность больших комиссионных. Дизайн жилых домов не только менее сложен, но и представляет собой другой вид деятельности.Жилой интерьер обычно является очень личным заявлением как для владельца, так и для дизайнера, каждый из которых участвует во всех аспектах дизайна; Вряд ли клиент, желающий воспользоваться услугами дизайнера интерьера для своего дома, будет доволен организованным системным подходом.

Большинство крупных архитектурных бюро создали свои собственные отделы дизайна интерьеров, а более мелкие фирмы имеют по крайней мере одного специалиста в этой области. Нет четких границ ни для профессии дизайнера интерьеров, ни, собственно, ни для одной из дизайнерских профессий.Например, дизайном мебели занимаются промышленные дизайнеры и дизайнеры мебели, а также архитекторы и дизайнеры интерьеров. Как правило, мебель, предназначенную для массового производства, разрабатывают промышленные дизайнеры или дизайнеры мебели; дизайнер интерьера или архитектор обычно проектирует те специальные предметы, которые не доступны на рынке или которые должны отвечать конкретным потребностям для конкретной работы. Эти потребности могут быть функциональными или эстетическими, и часто специальный стул или стол, предназначенный для конкретной работы, оказывается настолько успешным, что производитель включает такие предметы в свою обычную линию.Та же самая основная ситуация обычно наблюдается в дизайне тканей, осветительных приборов, напольных покрытий и всех предметов интерьера. Все виды деятельности по дизайну в основном схожи, даже несмотря на то, что обучение и образование в разных областях дизайна различаются по акцентам. Талантливый и хорошо обученный дизайнер может легко перейти из одной специализированной области в другую без особых трудностей.

При обсуждении общих аспектов дизайна важно отметить, что существует важное различие между искусством и дизайном.Дизайнер в основном занимается решением проблем (функциональных, эстетических или психологических), которые ему ставятся. Художника больше интересуют эмоциональные или выразительные идеи и решение проблем, которые он ставит сам. Поистине великолепный или красивый интерьер действительно можно назвать произведением искусства, но некоторые предпочитают называть такой интерьер «великолепным дизайном».

.

10 викторин по стилю дизайна интерьера, на которые действительно стоит потратить время

Переключить навигацию


  • Будьте организованы
  • Бордовый дом
  • Макияж
    • Бордюрный дом
    • Кухни
    • Ванные комнаты
    • Гостиные
    • Спальни
    • Комоды
    • Столы и парты
    • Оформление стен в галерее
  • ИКЕА Хаки
    • 100 лучших хаков IKEA
    • Custom Desk Взлом
    • Взлом хранилища ювелирных изделий
    • Внутренний сад с травами
    • Индивидуальный стол
    • Лучшее хранилище ювелирных изделий
  • Сделай сам
    • Скудные оригиналы
    • Верстак Ultimate Garage
    • Руководство по фотокабине DIY
    • Резка бутылок
    • Передача изображений
    • Крашение стекла
.

Смотрите также