Щит мебельный в интерьере


Мебельный щит в интерьере

Мебельный щит стал наиболее востребованным материалом в производстве мебели, лестниц и других элементов интерьера. Так как мебельный щит обладает хорошими механическими свойствами, он долгое время не будет требовать обновления, а правильно подобранный тон ЛКМ сможет подчеркнуть натуральную красоту рисунка дерева.

Использовать мебельный щит в интерьере начали сравнительно недавно, но технология успела получить огромную популярность у дизайнеров и у их клиентов.

Широкое признание мебельные щиты в интерьерах завоевали благодаря многим факторам, среди которых:

  • невысокая цена;
  • эстетичность панелей, обусловленная красивой текстурой дерева и рисунком, который хорошо просматривается под лессирующими ЛКМ;
  • экологичность - мебельный щит в интерьере "дышит", не накапливает конденсат;
  • отделка помещений с использованием деревянных панелей выполняется очень быстро;
  • безопасность - в отличие от полимерных отделочных материалов, мебельные щиты в интерьере не так быстро воспламеняются при
  • пожаре, а клей в их составе не обладает токсичностью;
  • древесина в сращенных панелях лишена внутреннего напряжения, поэтому деформация и растрескивание изделиям из мебельных щитов в интерьере не грозит.


Фото 1. Кухня из соснового мебельного щита

Как можно использовать мебельные щиты в интерьерах. Фото и варианты сочетаний

Панели из сращенных воедино узких ламелей используются для стеновой и потолочной отделки. Из них изготавливают фасады мебели, подоконники, лестницы, доборы и откосы, функциональные стеллажи. Дерево настолько универсально, что годится для любого стиля: готического, авангардистского, классического, античного, модернистского и многих других дизайнерских направлений.

Мебельные щиты в интерьерах - это роскошь и комфорт. Натуральность дерева гарантирует обитателям дома благоприятный микроклимат, умиротворенность и высокую работоспособность. 


Фото 2. Зона для умывания из мебельного щита

Интернет-магазин "ЛесоБиржа" предлагает купить цельноламельные и сращенные из небольших брусков панели, из которых в домашних и промышленных условиях создают:

  • кровати для взрослых и детей;
  • многофункциональные шкафы-купе;
  • тумбы и комоды;
  • спальные гарнитуры;
  • горки для гостиных;
  • стеллажи для хранения книг и коллекций;
  • полки для декоративных предметов;
  • обеденные столы, качество которых не уступает аналогам из массива.


Фото 3. Широкий мебельный щит

Мебельный щит в интерьере современного офиса - это недорого, практично и презентабельно. Одним из главных достоинств материала является простота работы с ним. При наличии ленточнопильного станка панели легко поддаются резке и фрезерной обработке. При отсутствии профессионального оборудования клиент может заказать раскрой деталей в нашей компании, благодаря чему мебельный щит в интерьере вашего дома займет достойное место.

Панели | дизайн интерьера | Britannica

Панели , также обозначаемые Панели , в архитектуре и дизайне, декоративная обработка стен, потолков, дверей и мебели, состоящая из ряда широких и тонких деревянных листов, называемых панелями, обрамленных вместе более узкими и толстыми полоски из дерева. Последние называются стилями (внешние вертикальные полосы), мунтинами (внутренние вертикальные полосы) и рельсами (горизонтальными полосами).

Обшивка льняной складки Деталь обшивки льняной складки. Hemera Technologies—AbleStock.com/Thinkstock

В Европе простая облицовка дверей использовалась в греко-римской классической архитектуре, как и в переходных итальянских романских интерьерах. Однако его широкое использование на стенах и мебели началось в готический период. Богатство и тепло внутренних деревянных панелей - очень характерная черта тюдоровского и елизаветинского стилей декора в Англии. Стены раннего Тюдоров обильно вырезаны, часто в виде полевых панелей, в которых центральная часть возвышается над обрамлением.Одной из особенно популярных форм полевых панелей была льняная повязка со стилизованной резьбой, изображающей сложенное вертикально льняное полотно; Дворец Хэмптон-Корт недалеко от Лондона содержит множество превосходных примеров. В период английского Возрождения обшивка панелей стала проще; во Франции королей Людовика XIV и XV он был роскошным и богато украшенным; а в эпоху итальянского Возрождения архитекторы ограничили его использование потолками. В Новой Англии 17 века использовались панели, но без декора; в 18 веке он стал более декоративным, особенно в южных колониях, которые впоследствии стали Соединенными Штатами.

Во всех этих исторических случаях обшивка почти всегда делалась из дуба или сосны. В ХХ веке использовалось огромное количество материалов: массив дерева (орех, красное дерево, береза, красное дерево), фанера (тонкий шпон на фанерной основе), винил с поверхностью, имитирующей структуру дерева, ДВП (или прессованное дерево). , перфорированная плита и даже полупрозрачные материалы, например люцит.

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений , ,

Смотрите также