Цвет болотный в интерьере


Применение в интерьере обоев болотного цвета

При разработке интерьеров для различных комнат, дизайнеры используют всю цветовую гамму. В зависимости от настроения творца, цвета могут быть самыми смелыми, оригинальными, неповторимыми. В этом статье речь пойдет об использовании в интерьере обоев в болотной расцветке, так популярной некоторое время назад.

Оригинальная однотонная расцветка спальни

Цвет болота

Болотный цвет один из самых спокойных оттенков зеленого, смотря на него у человека отдыхают глаза, он успокаивается. С давних времен люди активного его использовали в своих жилищах. Болотный оттенок был на пике популярности в прошлом веке и часто использовался для стен спальни, гостиной, рабочего кабинета.

В настоящее время дизайнеры не часто прибегают к его услугам, поскольку гамма цветовых решений весьма расширилась, а классические тона стали не столь востребованы. Дополнительно отталкивает специалистов от этого цвета, неумение грамотно подбирать к нему цвета-компаньоны, ведь болотный сочетать достаточно трудно, он не любит ярких соратников, предпочитая цвета, находящиеся рядом. Однако если отбросить все трудности, то можно создать отличный интерьер в любой комнате, будь то гостиная или даже кухня.

Болотный оттенок относится к плеяде натуральных, о чем четко дает понять его название.

Чтобы его получить, необходимо зеленые цвета разбавить серыми, и коричневыми оттенками. Именно серые тона добавляют спокойствия к природным, умиротворяющим зеленым оттенкам, а коричневые закрепляют получившийся результат. Тандем природной тишины и спокойствия создает в интерьере неповторимую ауру, в которой предпочитают находиться люди старшего возраста.

Гостиная комната любителя птиц

Особенности болотного цвета предполагают его использования в интерьерах квартир мегаполисов, где присутствует большое количество стресса, суеты, психологических и физических нагрузок. Обои в этой цветовой гамме будут выстраивать общий фон в рамках концепции покоя и расслабления, обретения новых душевных и физических сил.

Отметим, что выбрать обои в подобной расцветке не составляет труда, ведь многие обойные фабрики, имея многолетний опыт работы, знают о качествах этого цвета, и поэтому часто используют его в своих коллекциях. Обычно это не авангардные, дизайнерские обои, выпускаемые разово, а базовые многолетние коллекции, продаваемые постоянно на протяжении многих лет.

Применение

Поскольку болотный цвет достаточно нейтральный, его вполне допустимо использовать во всех комнатах. Дизайнеры дают следующие советы по его применению:

  • Для спальни характерен светлый болотный цвет, используемый как общий заполнитель стен. В этой комнате обои в стилистике отдыха и расслабления будут как никогда уместны, поэтому можно даже воздержаться от каких-либо акцентов. Если хочется комбинировать, рассмотрите компаньонов из зеленой палитры для монохромного дизайна. Для небольшого освежения и размытия пространства, допустимо использовать белые детали, мебель, предметы интерьера.
  • В гостиной, особенно большого размера, можно использовать тон более насыщенный, глубокий. В этом случае возможно рассмотреть оливковые обои, полотна горчичного цвета. Коричневые тона отлично дополнят общую картину, их стоит использовать на шторах, мебели. Деревянная мебель на фоне болотного цвета смотрится весьма респектабельно, внося в интерьер нотки интеллигентности.

Интерьер с участием натуральных материалов и цветов

  • В детской комнате болотные оттенки будут уместны, если ребенок склонен к гиперактивности. Подобные цвета помогут ему успокоиться, заснуть и отдохнуть.
  • Для кухни зеленый цвет всегда являлся удачным вариантом, поскольку на нем плохо видна грязь и жир, поэтому в качестве фонового заполнения он будет превосходен. Для создания гармонии и придания эксклюзивности, в зоне принятия пищи разместите яркие, акцентные полотна. Они будут отлично смотреться на зеленоватом фоне, и способствовать хорошему аппетиту.
  • В ванной болотный цвет так же будет уместен, но не стоит на нем зацикливаться, иначе он приведет это помещение к соответствующему его названию виду.

Как показывает практика, болотный чаще используется в классических интерьерах, нежели современных стилях, он любит большое количество аксессуаров.

Дизайн спальни выполненный с участием разных оттенков зеленого

Сочетаемость

Мы уже говорили о том, что к этому цвету сложно подобрать удачного компаньона, но это не значит что их нет. Вам стоит присмотреться к следующим цветам:

Провинциальный интерьер большой кухни

  • Белый цвет нам поможет освежить помещение, внести в него легкость. Белый чаще всего выступает даже не цветом компаньоном, а общим связывающим звеном интерьера. В спальне его присутствие совместно с болотным оттенком очень желательно.
  • Для спальни всегда характерны цвета пастельной гаммы, поэтому при использовании болотного, можно добавить теплоты и нежности оттенками бежевого. Они нисколько не повредят состоянию покоя, но сделают его более душевным.
  • Песочный цвет позволит создать небольшой контраст, выделить болотный в качестве основного, показать его сильные стороны, на фоне своей пустоты. С его помощью можно удачно зонировать пространство, выделяя важные участки комнаты, и оставляя без внимания второстепенные.
  • Рассматривая серьезный контрастный вариант комбинирования, можно остановиться на коричневом цвете. Он отлично гармонирует с болотным, не подавляет его, а дополняет. В зависимости от оттенка болотного, выбирается и тон коричневого. Светлый коричневый гармонирует со светлым болотным, и наоборот, темный с темным. Мы бы не рекомендовали использовать темные связки цветов в небольших, плохо освещенных помещениях.
  • Если есть желание создать яркий акцент, например, в большом зале, то можно использовать сиреневый цвет. С таким цветовым акцентом интерьер перестает быть скучно-спокойным, а становится драйвовым, заряжающим позитивом и энергией. Это глубокие зеленые мотивы берут над вами верх. С другими яркими цветами болотный сочетается плохо, поэтому других цветов предложить пока не можем.
  • Золотой цвет станет отличным компаньоном, он может присутствовать в качестве рисунка на обоях. С его помощью в классическом интерьере будет представлено должное количество роскоши и богатства. Золотые обои сами по себе очень колоритные, а вот золотой рисунок не такой броский и напористый.

Большинство из вышеописанных цветов можно использовать на шторах. Шторы коричневого, шоколадного цветов добавят колорита и контраста. Песочные или светло-желтые шторы наоборот разбавят атмосферу своей легкостью и теплом. Всегда уместна белая тюль, в нашем случае она может быть с небольшой желтинкой. Если же хочется в корне освежить пространство комнаты, то попробуйте повесить белые или сливочные шторы из льна.

Использовать обои с расцветкой в болотной гамме стоит прежде всего взрослым, уверенным в себе людям, которым требуется от дома прежде всего покой и аура расслабленности. Собираться с силами в помещениях, где обои слишком яркие, или наоборот очень тусклые, будет не так комфортно, как при стенах в серо-зеленой гамме с добавлением коричневого.

Самые лучшие посты

Болотно-зеленые цветовые схемы | Сочетание болотно-зеленого цвета

Сочетание болотно-зеленого цвета

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций болотно-зеленого цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека обеспечивает удобный способ поиска цветовых схем болотного зеленого . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец зеленого цвета болота.

.

20 Фантастических цветовых схем спальни

Цвета помещения, вероятно, имеют наибольшее первоначальное влияние на то, как вы себя чувствуете в этом пространстве. Цвета мягкие и мечтательные? Смелые и яркие? Они приглушены и безмятежны? Спальня - прекрасное место, чтобы представить цветовую схему , схему , которая соответствует настроению, которое вы хотите чувствовать больше всего, пока находитесь там. Это для всех разное, но концепции, лежащие в основе выбора цветовой палитры для спальни , довольно стандартны.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Если вам интересно узнать больше о цветовых схемах для спальни и о том, как создать желаемое пространство, читайте дальше.Надеюсь, вы найдете вдохновение и информацию, которые помогут вам выбрать идеальную цветовую палитру для спальни.

Связано: 10 лучших наматрасников из пены с эффектом памяти, позволяющих проснуться освеженными и безболезненными

Красно-бело-черная спальня.

Посмотреть в галерее

Черно-белое - это классическая цветовая схема , конечно, но добавление красного в смесь просто выводит цвета на совершенно новый уровень энергии. Красный известен как самый энергичный из всех цветов, поэтому он прекрасно сочетается с однотонной черно-белой палитрой. Отличная цветовая гамма для современной спальни , которая полна вдохновляющей энергии.

Нейтральный серый с яркими акцентами.

Посмотреть в галерее

Мягкие оттенки серого на стенах, потолке и более крупные аксессуары создают безмятежную, но современную обстановку спальни. Но яркие красные акценты вдыхают жизнь и индивидуальность в нейтральное пространство.

Холодный синий и белый.

Посмотреть в галерее

Синий и белый как цветовая комбинация в целом представляет собой вечно свежую, чистую и чистую комбинацию.Как и цветовая схема для спальни , синий и белый имеют тот же эффект. Спальня этих цветов выглядит дружелюбно, «по-домашнему» и уютно. Обязательно добавьте немного землистых тонов (например, деревянной мебели), чтобы заземлить воздушное пространство.

Винтажный розовый и серый.

Посмотреть в галерее

Розовый и серый - это классическая цветовая комбинация, которую можно использовать в самой очаровательной детской или самой шикарной спальне хозяев. Все зависит от оттенков, блеска и дозировки цветов.Чтобы создать очаровательную винтажную атмосферу в цветовой гамме спальни, оставьте розовые тона бледными, как если бы они со временем поблекли.

Розово-оранжевая спальня.

Посмотреть в галерее

Для спальни, ищущей жизнерадостную атмосферу ретро, ​​розовый и оранжевый - отличная цветовая палитра для изучения. Сами цвета смелые, но сама комната не обязательно должна быть мандариновой от пола до потолка или Барби. Добавьте свежие цвета в произведения искусства и добавьте в свою просторную, нейтральную спальню, чтобы получить веселую и омолаживающую цветовую схему спальни.

Свежий зеленый и розовый.

Посмотреть в галерее

Розовый часто ассоциируется с младенцами или молодыми девушками, но правда в том, что он является прекрасным акцентом в зеленой спальне. Как родственник красного, розовый может играть роль дополнительных цветов с зеленым… обычно более успешно, потому что спальня не будет выглядеть как Рождество круглый год.

Двухцветные нейтралы.

.

цветовых схем внутренней окраски для каждой комнаты в вашем доме

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничной торговли в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш главный приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

.

Dulux Color Wall - Таблица цветов и схемы окраски

Заявление о конфиденциальности Dulux Australia является подразделением DuluxGroup (Австралия) Pty Limited (ACN 000 049 427) («Dulux»). Термины «мы», «нас», «наш» относятся к компании и любой из наших аффилированных компаний. Ваша конфиденциальность важна для нас: Dulux будет использовать информацию, которую вы отправляете, для администрирования вашей учетной записи и может передавать ее третьим лицам для этой цели.Dulux (и ее маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации с этой целью. Если вы согласитесь получать обновления для продуктов или рекламных акций Dulux, Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации для этой цели. Dulux может раскрывать информацию для этих целей подрядчикам, организациям по исследованию рынка, маркетинговым и коммуникационным агентствам и связанным с ними организациям.Если вы не предоставите запрошенную личную информацию, мы не сможем выполнить ваш запрос. Мы также можем обмениваться вашей личной информацией с другими связанными компаниями и нашими поставщиками услуг, такими как компании доставки и поставщики технологий. См. Нашу Политику конфиденциальности, доступную на нашем веб-сайте (www.dulux.com.au/privacy-policy) или по запросу. Он содержит дополнительную информацию о: (i) личной информации, которую мы собираем; (ii) что мы с ним делаем; (iii) куда мы его отправляем; (iv) как вы можете получить к нему доступ и исправить; (v) как вы можете подать жалобу о нарушении конфиденциальности в отношении обработки вашей личной информации; (vi) как мы обрабатываем эти жалобы; (vii) конфиденциальность в Интернете; и (viii) типы поставщиков услуг, которых мы используем.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно того, как Dulux обрабатывает вашу личную информацию, или вы хотите получить доступ или исправить личную информацию, которую мы храним о вас, свяжитесь с нашим сотрудником по вопросам конфиденциальности через [email protected] или позвоните по телефону +613 9263 5678.

.

Смотрите также