Цвет деревянного пола в интерьере


Цвет пола в интерьере – сочетания со стенами, с дверьми, с мебелью

Какой цвет пола выбрать? От правильно подобранного сочетания пола и стен зависит общее восприятие дизайна квартиры в целом. Грамотно выбранный цвет пола в интерьере может обогатить пространство и скрыть недостатки помещения.

В объединенных помещениях, например, кухня-гостиная, можно использовать разную отделку стен и одно напольное покрытие, которое объединит пространство.

Содержание:



Выбор пола в квартире – светлый пол

Светлые оттенки хороши в комнатах, повернутых окнами на север, таким образом, помещение не будет затемняться.

  • Светлый пол и стены визуально расширяют пространство, смотрятся свежо и придают ощущение чистоты.
  • Светлые оттенки, приближенные к белому, например, беленый дуб, сочетаются с большинством цветов окружающей обстановки.
  • На светлых полах меньше видны царапины, потертости и изъяны.
  • Белый пол универсален – он выгодно подчеркнет обновленный ремонт и впишется в современный интерьер в скандинавском стиле.

Чтобы создать уютную атмосферу, избегайте холодных выбеленных оттенков пола, или разбавляйте их коврами и обильным декором.





















Серый пол

Пол серого цвета придаст комнате безмятежности и элегантности.

Серый цвет – универсальный, его можно совмещать как со светлыми, так и с темными оттенками.

Сочетание серого с голубым придает комнате прохладную атмосферу. Бежевые стены в интерьере придадут пространству ощущение уюта и спокойствия.













Темный пол в интерьере

Темный цвет пола прекрасно гармонирует со светлыми стенами.

Темный пол со светлыми стенами и белым потолком – классический вариант декорирования.

Такие оттенки, как коричневый дуб и орех визуально уменьшат большое пространство и сочетаются с бежевым, кремовым, желтым и зеленым.

С практической точки зрения, на темном полу меньше видны загрязнения.



























Черный пол

Черный пол в квартире может сочетаться с серыми, белыми, бежевыми стенами.

Чтобы комната не выглядела пусто, между черным полом и светлыми стенами гармонично будет смотреться мебель промежуточных оттенков.






















Сочетание цвета стен и пола в интерьере

  • Темный пол и светлые стены сделают комнату шире. При таком сочетании темный потолок уменьшит высоту комнаты.
  • Темный пол и темные стены создадут атмосферу кладовки, не рекомендуется для помещений площадью меньше 20 м2.
  • Светлый пол и темные стены подчеркнут контрастность мебели и разнообразят комнату, особенно в сочетании с белым настенным декором.
  • Светлый пол и противоположная от окна стена сделают комнату глубже.
  • Светлый пол и светлые стены расширят помещение, но в сочетании с белой мебелью создадут ощущение излишней стерильности. Чтобы избежать такого эффекта, добавляйте в интерьер оттенки теплого дерева в мебели – ольху, орех, бук, дуб.

Как подобрать цвет дверей в интерьере?

















Сочетание цвета дверей и пола очень важно для гармоничного восприятия пространства, поскольку театр начинается с вешалки.

Двери гармонично вписываются в интерьер, когда их оттенок совпадает с цветовой гаммой пола или контрастирует с ним.

Одну цветовую палитру дверей с полом следует выбирать для прихожих, когда несколько дверей выходят в одно помещение, так можно избежать разнобоя.

Акцент на дверях можно сделать с помощью контрастных оттенков дверей и пола, но в таком случае, двери должны сочетаться с цветом мебели в помещении.

Плинтус должен быть такого же цвета, что и наличники, чтобы объединить композицию.

Сочетание цвета пола и дверей в интерьере дает нам представление о комнате. Вы можете выбрать единую палитру или контрастное сочетание, но старайтесь придерживаться главного правила – не больше пяти разных цветов в интерьере.





Галерея дизайна комнат – полы в различных сочетаниях цвета и стилей

Смотрите далее более 4 000 фото дизайна квартир и домов в галерее – современные и модные решения для самых требовательных хозяев!

изображений, фотографий и векторных изображений для деревянного пола

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

деревянный пол

Поиск по изображению

  • Сортировать по
.

Покраска 20 этажей в современном стиле

Сегодня в Decoist мы познакомимся с универсальностью окрашенного пола! Фактически, все больше и больше энтузиастов дизайна выбирают этот вариант, чтобы добавить индивидуальности и стиля своему интерьеру. Согласно Elle Decor, окрашенных деревянных пола были основой американского дома в 1700-х годах, причем в центре внимания были такие цвета, как красный, белый, желтый и зеленый. По мере того, как прозрачная отделка и ковровое покрытие становились все более популярными, окрашенный пол становился все реже и реже.Но к счастью, крашеные полы вернулись!

И они подходят не только для традиционных домов… Да, окрашенные полы могут выглядеть современно! На изображениях ниже показано, что однотонные окрашенные полы с рисунком могут добавить неожиданные и восхитительные элементы в современный интерьер. Если вы не нанимаете для этой работы профессионала, обязательно проконсультируйтесь по крайней мере с одним-двумя надежными источниками. Есть важные шаги, такие как грунтовка и шлифовка, которые нельзя пропускать.Не говоря уже о том, что если вы слишком сильно потрете пол вскоре после покраски, вы рискуете повредить плоды своего труда. С учетом вышесказанного, мы думаем, вы согласитесь, что окрашенные полы стоят потраченного времени и усилий, когда вы увидите изображения ниже…

Крашеные полы

Начнем с серии полов, окрашенных в сплошные цвета. Ищете способ насытить цвет в вашем помещении? Попробуйте покрасить пол в тот же оттенок, что и стены. Несмотря на то, что эта техника впечатляет некоторыми палитрами, эта техника чистая и успокаивающая с белым, как показано на изображении эклектичной гостиной ниже. [от Tara Seawright Interior Design]

Белый пол в эклектичной гостиной

Нет лучшего места для чистой палитры, чем спальня с видом на океан. Этот яркий будуар освежает, как открытое море за окном. Когда вид такой изысканный, цветовая схема «белое на белом» творит чудеса, создавая безмятежную обстановку, которая не перекрывает синеву воды. [фото Эрика Рота через дизайн интерьера Андры Биркертс]

Пол в спальне, окрашенный в белый цвет

Белый цвет идеально подходит для современных пространств, особенно тех, которые привлекают внимание к таким элементам, как гофрированные металлические стены и деревянная мебель.В баре на цокольном этаже и в медиа-зоне ниже современная мебель и предметы интерьера выделяются на фоне белоснежных стен и окрашенного пола. [от архитектора Райана Дуэббера]

Бетонный пол, окрашенный

Не думайте, что белый цвет - единственный цвет для окрашенного пола! В пространстве ниже мы видим силу серого, особенно когда серые стены сочетаются с серым полом. Нейтральная палитра этого лондонского жилого пространства и кабинета позволяет расставить яркие акценты. Обратите внимание на огненно-красную рабочую лампу и бирюзово-синий стол… [от Becky Smart Photography]

Серый на сером Лондонский офис с окрашенным полом

В другом пространстве серого на сером мы видим более минималистичный и современный результат благодаря гладкой мебели.Серо-белую и серебристую палитру усиливает крашеный деревянный пол. Черный текстурированный коврик добавляет интереса, не закрывая слишком много деревянных досок. [из Imagine Living]

Современная спальня с окрашенными в серый цвет полами

Теперь мы переходим на более красочную территорию, благодаря серии окрашенных полов в яркие оттенки. Не уверены, что покрасите все пространство в красный цвет? Почему бы не выбрать красный пол? В кухне Amsterdam внизу яркий пол дополняется произведениями современного искусства.Красный и черный - идеальные противоположные цвета, не так ли? [от Лав, Томас]

Красный пол в кухне

Спорим, вы не ожидали следующего оттенка? Нет, глаза не морочат - они желтые! Чего вы не видите, так это того, что тот же желтый оттенок можно найти и снаружи дома. Нам нравится, как его носят в помещении, так как он неожиданно изгибается на окрашенном деревянном полу. Современный, стильный и веселый! [от Texas Construction Company]

Современная кухня с покрашенным в желтый цвет полом

Для следующего изображения лучше наденьте солнцезащитные очки! Этот современный домашний офис в Сан-Франциско имеет полы из зеленого лайма.Это идеальная цветовая гамма, дополняющая естественные элементы комнаты, такие как стратегически необработанные стены. Дверные коробки «лесной зеленый» - восхитительный аналог. [от ТОО «Ojanen_Chiou Architects»]

Лаймовый бетонный пол

Говоря о зеленом, простоватая, но современная кухня внизу имеет большую долю зеленого оттенка благодаря выветрившемуся зеленому полу. Это пространство, спроектированное Дженнифер Клэпп, остается простым и шикарным с помощью белых стен, мебели и подвесного освещения над обеденным столом. [из фотографии Мэри Принс]

Кухня с обветренными зелеными полами

Фактически, состаренный вид - это один из популярных способов окрашенных полов. Белые лакированные доски внизу добавляют индивидуальности и глубины этой столовой / библиотеке. Землистый эффект потертости прекрасно сочетается с элегантными современными элементами комнаты, создавая интригующий контраст. [от Isolina Mallon Interior Design]

Покрашенный в белый цвет пол

Окрашенный полы с рисунком

Теперь перейдем к узорчатому окрашенному полу, который добавляет художественный элемент пространству, в котором он обитает.Фактически, иногда смелость может быть просто ответом на дилемму вашего дизайна. Посмотрите на далматинские уголки в комнате ниже. Красные акценты и современные штрихи выделяются на фоне пестрой палитры. [из Freshome через «Импровизированную жизнь»]

Splatter paint.

20 дизайнов главной спальни с деревянным полом

В деревянных полах всегда было что-то очаровательное. Деревянные полы используются в домах на протяжении сотен лет. До того, как появились другие типы полов, стандартом были деревянные полы. Сегодня они считаются красивыми, элегантными и добавляют классу вашему дому. При таком большом количестве вариантов напольного покрытия в доме деревянные полы являются одними из самых популярных, которые выбирают домовладельцы.Деревянные полы добавляют дому больше, чем просто очарование и характер, за ними легко ухаживать, а также они являются лучшим выбором для тех, кто страдает аллергией или астмой, которой могут способствовать ковры. Деревянные полы бывают самых разных пород дерева и отделки, что позволяет вам выбрать идеальный пол для своего дома или комнаты.

Деревянный пол в вашей главной спальне может добавить элемент элегантности и очарования. Они долговечны и, в зависимости от вашего выбора дерева, могут выдерживать большую часть износа, который не выдерживают другие напольные покрытия.Выбирая деревянные полы для своей главной спальни, вы можете создать единый вид, включив в нее главную ванную комнату. Перед тем, как выбрать деревянный пол для главной спальни, вам следует принять во внимание несколько советов.

Выберите дерево

С таким большим выбором дерева вы можете создать для своей комнаты любой образ, о котором только можете мечтать. Наиболее распространенные породы дерева, используемые для деревянных полов: береза, вишня, дуб, клен и орех. Это разнообразие дает вам широкий выбор того, насколько светлым или темным будет ваш пол.Другие популярные породы дерева, которые начали получать признание, - это эвкалипт и бамбук. Бамбук технически не является деревом, но после схватывания он затвердевает до твердости, имитирующей твердую древесину, и оба они более доступны для некоторых людей, и они очень долговечны для полов.

Предварительно окрашенные или неокрашенные

После того, как вы определились с типом дерева, которое хотите установить, теперь вам нужно решить, хотите ли вы покупать древесину, предварительно окрашенную производителем, или неокрашенные доски.Если вы предпочитаете выбирать собственное пятно, вы можете настроить цвет пятна и попросить установщика применить отделку за вас. Поступая таким образом, вы сможете снизить стоимость напольного покрытия.

В целом, деревянные полы - это один из лучших вариантов для вашего дома по многим причинам, одной из самых важных является то, что домовладельцы знают, что деревянные полы помогают повысить стоимость их домов.

Изображение с www.pinterest.com

Изображение с www.homeepiphany.com

Изображение с www.lovehomedesigns.com

Изображение с www.pinterest.com

Изображение с www.homestratosphere.com

Изображение с www.homestratosphere.com

Изображение с www.ashleyhomesohio.com

Изображение взято с сайта www.designingidea.com

Изображение с www.homeephiphany.com

Изображение с www.inspiredhomeideas.com

Изображение с www.pinterest.com

Изображение с www.homestratosphere.com

Изображение с www.designingidea.com

Изображение с www.lovehomedesigns.com

Изображение с www.nndesign.tk

Изображение с www.inspiredhomedesigns.com

Изображение с www.homestratosphere.com

Изображение с www.pinterest.com

Изображение с www.homeepiphany.com

Изображение с www.inspiredhomeideas.com

Сохранить

,

Смотрите также