Цвет латте в интерьере


Цвет латте и сочетание с ним

Цвет латте — нейтральный мягкий тон. Сочетания с ним имеют лоск хорошего вкуса: не броские, но выраженные, сбалансированные, что хорошо в одежде, интерьере.

Название произошло от одноименного кофейного напитка — латте, которое готовится из порции кофе эспрессо и такой же порции молока. Это дает светлый коричнево-бежевый оттенок – спокойный, не режущий глаз, отличный от цвета кожи неуловимым красным понтоном.
Доминирующим в латте будет коричневый подтон, а это простота и сила: незамысловатость жизненных приоритетов, устойчивое положение в обществе, сила характера. Молочный, по сути белый, разбавляет мужественность коричневого женской лаской, кротостью, традиционностью. Цвет латте дает позитивный настрой, уверенность в будущем, ощущение целенаправленности. Это свойство подсознательно используется в одежде для беременных.

Стоит заметить о психо-эстетических свойствах латте – это утонченный напиток, для тех, у кого есть вкус, средства, время. Употребление кофе, не менее сложный духовный процесс, чем китайская чайная церемония. Каждый переживает свои личные эмоции, заключенные в его собственном ритуале употребления кофейного напитка. Цвет латте может стать символом ваших ощущений, в этом случае вещь такого тона станет для вас частицей внутреннего мира.

Цвет лате сочетается

— с терракотовым (2). Это контрастное по цвету и свету сочетание. Терракотовый, он же оттенок красно-коричневого, подходит к латте как родственный, создавая гармоничное сочетание.

— с цветом бука (3). Сочетание с легким оттенком теплового контраста. Бук имеет более теплый, золотистый тон, но он столь же светлый, как и латте, за счет этого глаз не сразу различает разницу между ними, а видит лишь глубину и многогранность одного (среднего) оттенка.

Дополните сочетание молочным, шоколадным, зеленым.

Цвет лате в одежде

Как уже говорилось, этот цвет хорош для беременных.
Оттенок латте выгодно подчеркивает кожу тела для цветотипов «лето» и «осень».
Латте хорошо подойдет для офиса (вообще он хорошо вписывается в деловой стиль), официальных банкетов, театров.
В определенном сочетании цвета и покрое одежды стиль может быть романтичным или кежуал.

Оттенок латте может быть как летным, так и зимним. Его предпочитают обычно взрослые, состоятельные люди, поэтому его проще найти в дорогих бутиках..

Цвет лате в интерьере

Латте — нейтральный оттенок. Он не режет глаз, не возбуждает психику. Как светлый оттенок он расширяет пространство, даже маленькая комната кажется более просторной, наполненной светом. В связи с этим, латте подойдет для современного дизайна малогабаритной квартиры.
Выберите обои под покраску или декоративную шпаклевку для стен в этом тоне. Пол ламинат или доска беленый дуб. Простая мебель: шкафы-купе, комоды, кровать из дерева (или декорированная шпоном) цвета бук. Покрывала на кровать, портьеры, кресла и терракотовый диван. На окна под портьеру подойдут молочная тюль.
Светлая керамика: вазы, блюда станут органичными аксессуарами данного помещения, без рисунка или с рисунком цвета сепия. Чтобы не нарушать объемности воздушного пространства используйте как предметы искусства картины – карандашные наброски цвета сепия.
Изюминку в дизайне комнаты придадут плетеные короба, коробки и другие емкости шоколадного тона.
Такое помещение хорошо смотрится днем, и чтобы сохранить воздушность дизайна в темное время суток, позаботьтесь о достаточном освещении. Это подсветка по периметру диодными лампами, настольные светильники и торшеры лаконичной формы.
И в завершении, для полного комфорта определите в зоны отдыха небольшие ковры с высоким ворсом.

Роль цвета в дизайне интерьера

Цвет - это международный визуальный язык, понятный всем, поэтому, когда вы пытаетесь передать или передать что-то с помощью дизайна интерьера, нет лучшего способа сделать это, чем с помощью цвета. Для этого вам нужно понимать, как цвета ведут себя, как они меняют свой характер и как они влияют на наше настроение.

Посмотреть в галерее

Все цвета меняют свой характер при изменении яркости и насыщенности, поэтому недостаточно выбрать цвет для определенного элемента дизайна интерьера, потому что вам также необходимо выбрать оттенок.Светлые цвета воздушны и, как правило, делают комнаты больше и светлее. Темные цвета изысканные и теплые, они создают в комнатах уютную атмосферу.

Посмотреть в галерее

Цвета в основном действуют тремя способами. Они могут быть активными, пассивными или нейтральными. Нейтральные цвета включают черный, серый, белый и коричневый, и эти цвета часто используются для установления баланса в декоре, включающем как активные, так и пассивные оттенки.

Посмотреть в галерее

Окружающая среда может стать недостимулированной или чрезмерной, в зависимости от используемых цветов.Недостимулированная среда отличается слабой интенсивностью цвета и слабыми или монотонными цветовыми контрастами, в то время как чрезмерно стимулированная среда имеет очень насыщенные цвета, сильные контрасты и / или слишком много сложных визуальных паттернов.

Посмотреть в галерее

Цвета, которые вы используете в своем дизайне и декоре интерьера, влияют на атмосферу, которую вы создаете, и вам необходимо правильно оценить, какой должна быть эта атмосфера, прежде чем выбирать цвета. Например, спальня должна быть успокаивающей и расслабляющей.Гостиная должна быть волнующей, заряжающей энергией и так далее.

Посмотреть в галерее

При выборе цветовой палитры для комнаты необходимо учитывать несколько факторов. В первую очередь важна практичность. Если у вас есть домашние животные или маленькие дети, держитесь подальше от белого и других цветов, за которыми сложно ухаживать.

Посмотреть в галерее

Цвета, которые вы выбираете, должны либо согласовываться, либо контрастировать. Так что решите, хотите ли вы, чтобы декор был гармоничным и расслабляющим или интересным и динамичным.Будьте внимательны при выборе тонов и оттенков.

Посмотреть в галерее

Вам нужно выяснить, какие цвета и где работают. Например, поскольку оранжевый - энергичный цвет, а желтый - поднимающий настроение и гостеприимный цвет, они оба являются отличными вариантами для входной зоны. Синий успокаивающий, расслабляющий и безмятежный цвет часто используется в спальнях и ванных комнатах. Однако, если цвет слишком бледный, он может раздражать.

Посмотреть в галерее

Фиолетовый богат, драматичен и изыскан, и он может подойти для таких помещений, как гостиная или даже столовая, если вы хотите создать более формальную атмосферу.

Посмотреть в галерее

Зеленый цвет спокойный и умиротворяющий, поэтому это отличный вариант для спальни, хотя он также может прекрасно выглядеть на кухне из-за своей свежести.

Посмотреть в галерее

Красный - стимулирующий цвет, и его следует использовать в малых дозах, как и черный. Используйте его только в качестве акцентного цвета в тех областях, где вы хотите создать контраст или фокус.

Посмотреть в галерее

Землистые цвета, такие как терракота, согревают и расслабляют, хотя их часто считают устаревшими, чтобы решить, соответствуют ли они стилю, который вы выбрали, прежде чем добавить его в свою цветовую палитру.

.

цветов фона в Excel VBA

Изменить цветов фона в Excel VBA очень просто. Используйте свойство Interior, чтобы вернуть объект Interior. Затем используйте свойство ColorIndex объекта Interior, чтобы установить цвет фона ячейки.

Поместите три командные кнопки на лист и добавьте следующие строки кода:

1. Строка кода ниже устанавливает светло-голубой цвет фона ячейки A1.

Диапазон ("А1"). Интерьер.ColorIndex = 37

Результат:

2. В следующей строке кода для фона ячейки A1 устанавливается значение «Без заливки».

Диапазон ("A1"). Interior.ColorIndex = 0

Результат:

3. Если вы хотите узнать номер ColorIndex для цвета, просто спросите Excel VBA.

MsgBox Selection.Interior.ColorIndex

Выберите ячейку A1 и нажмите кнопку команды на листе:

Результат:

4.Свойство ColorIndex предоставляет доступ к цветовой палитре из 56 цветов.

Примечание: загрузите файл Excel, чтобы увидеть, как мы создали эту цветовую палитру.

5. Если вы не можете найти конкретный цвет, который ищете, используйте свойство «Цвет» и функцию RGB.

Диапазон ("A1"). Interior.Color = RGB (255, 0, 0)

Пояснение: RGB означает красный, зеленый и синий. Это три основных цвета. Каждый компонент может принимать значение от 0 до 255.С помощью этой функции вы можете сделать любой цвет. RGB (255,0,0) дает чистый красный цвет (ColorIndex = 3 дает точно такой же результат).

.

Dulux Color Wall - Таблица цветов и схемы окраски

Заявление о конфиденциальности Dulux Australia является подразделением DuluxGroup (Австралия) Pty Limited (ACN 000 049 427) («Dulux»). Термины «мы», «нас», «наш» относятся к компании и любой из наших аффилированных компаний. Ваша конфиденциальность важна для нас: Dulux будет использовать информацию, которую вы отправляете, для администрирования вашей учетной записи и может передавать ее третьим лицам для этой цели.Dulux (и ее маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации с этой целью. Если вы согласитесь получать обновления для продуктов или рекламных акций Dulux, Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации для этой цели. Dulux может раскрывать информацию для этих целей подрядчикам, организациям по исследованию рынка, маркетинговым и коммуникационным агентствам и связанным с ними организациям.Если вы не предоставите запрошенную личную информацию, мы не сможем выполнить ваш запрос. Мы также можем обмениваться вашей личной информацией с другими связанными компаниями и нашими поставщиками услуг, такими как службы доставки и поставщики технологий. См. Нашу Политику конфиденциальности, доступную на нашем веб-сайте (www.dulux.com.au/privacy-policy) или по запросу. Он содержит дополнительную информацию о: (i) личной информации, которую мы собираем; (ii) что мы с ним делаем; (iii) куда мы его отправляем; (iv) как вы можете получить к нему доступ и исправить; (v) как вы можете подать жалобу о нарушении конфиденциальности в отношении обработки вашей личной информации; (vi) как мы обрабатываем эти жалобы; (vii) конфиденциальность в Интернете; и (viii) типы поставщиков услуг, которых мы используем.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно того, как Dulux обрабатывает вашу личную информацию, или вы хотите получить доступ или исправить личную информацию, которую мы храним о вас, свяжитесь с нашим сотрудником по вопросам конфиденциальности через [email protected] или позвоните по телефону +613 9263 5678.

.

Ярких сочетаний цветов интерьера для современного дома

Вы определились с цветом краски для гостиной, столовой или спальни. Но тогда возникает насущный вопрос… Какой акцентный цвет вам следует использовать? Возможно, вы всегда слышали, что красный и желтый хорошо сочетаются друг с другом, или, может быть, у вас есть любимый цветовой дуэт, но вы не совсем уверены, как это сделать.

Сегодня мы предлагаем 5 удивительных цветовых комбинаций, которые подойдут для любого помещения. Отсканируйте изображения ниже и посмотрите, выбрали ли мы одно из ваших любимых.Или, может быть, есть комбо, о котором вы никогда раньше не думали! Возможно, вы купите диван яркого акцентного оттенка. С другой стороны, как вы увидите ниже, иногда заявить о цвете так же просто, как купить яркую посуду, чтобы она ударилась о сияющие стены или обивку. Пусть последующие образы вдохновят вас…

Желто-зеленый и синий кобальт

Начнем с любимого дуэта цветов: салатовый и синий кобальт. В этом стильном и элегантном сочетании зеленый оттенок природы сочетается с насыщенным лазурным оттенком.И, как вы можете видеть в элегантной столовой ниже, вы всегда можете добавить второй оттенок акцента, например фиолетовый. [фото Эрика Пясецки, из дома Кэти Риддер]

Столовая в Шартрезе

Хотите знать, могут ли зеленый лайм и кобальт стать современным? Абсолютно! Эта кухня сочетает нержавеющую сталь с зеленым фартуком и кобальтовым островком. Думаем, вы согласитесь, что результаты оказались неожиданными. [от Red Pepper Kitchen + Bath]

Лаймово-зеленый и синий кобальт на кухне

Теперь мы позволим себе один снимок экстерьера просто потому, что салатовый и кобальтовый синий часто используются на открытом воздухе, особенно у бассейна.И почему бы нет? Цветовой дуэт поразителен и усиливает два наиболее распространенных в природе цветовых семейства. Ниже мы видим липовые зонтики и кобальтовые горшки с зеленью шартрез. [из среды бассейна]

Лаймово-зеленый зонт с кобальтово-синими горшками

Изумрудно-зеленый и оранжевый

Теперь мы переходим к одним из самых ярких цветов в современной дизайнерской атмосфере: изумрудно-зеленому и оранжевому. Фактически, изумрудно-зеленый - цвет года по версии Pantone на 2013 год. И мы можем понять, почему.Этот освежающий оттенок выделяется на белом фоне и прекрасно звучит в сочетании с оранжевым, как показано на следующем изображении. [от Larry Hanna Photography]

Изумрудно-зеленая гостиная

Не забывайте, что этот удивительный цветовой дуэт может быть эффективным даже в небольших дозах. Ниже мы видим ржаво-оранжевый стул у стены и изумрудно-зеленую подушку, небрежно покоящуюся на стуле стола. Шторы с рисунком усиливают это выигрышное цветовое сочетание. [от Хиллари Томас]

Изумрудно-зеленый и оранжевый в домашнем офисе

Бирюзовый и золотой

Бирюзово-синий и золотой делают смелое заявление, и во многих номерах бирюзовый цвет используется в качестве основного оттенка, а золотой - в качестве акцента, как показано ниже.Нам нравится, как золото появляется на произведениях искусства, столах, коврах, стенах и зелени! Эта успокаивающая сине-зеленая стена - идеальный фон, не так ли? [от Busybee Design]

Бирюзовая гостиная с золотыми акцентами

На следующем изображении бирюзово-синий ковер отражается в основном оттенке произведения искусства, а золотая обивка столовой усилена тремя настольными вазами. Блаженство чистого дизайна! [от Chris Barrett Design]

Столовая в бирюзовом и золотом

Лососем и голубом

Лосось - такой универсальный окрас! Он не только покрывает стены многих формальных гостиных, но также может быть представлен в сдержанной обстановке.На самом деле, во многих тропических пляжных мотивах используется лосось. Этот цвет действительно выделяется в сочетании с ледяным синим, как показано в повседневной современной гостиной на следующем изображении. [от Envi Design]

Лосось и голубые сиденья

Подушка для спальни в самых светлых тонах синего цвета станет прекрасным акцентом на стенах, лампах и подушках из лосося. Обратите внимание, сколько оттенков синего украшают это пространство. Обратите внимание на аквамарин на покрывале кровати, и это изголовье может быть украшено темно-синим цветом. [от Люси и компании]

Спальня с лососем и синим

Фиолетовый и красный

«Фиолетовый и красный?» Еще бы! Мы оставляем самую неожиданную цветовую комбинацию напоследок, и мы уверены, что этот дуэт не разочарует. Мы часто видим сочетание пурпурного и желтого цветов, но что, если вы совместите яркий фиолетовый с ярким оттенком красного? Ниже мы видим фиолетовые обои с рисунком в обеденной зоне, а также насыщенные красные обеденные стулья. Обратите внимание, как в гостиной присутствуют также оттенки фиолетового и красного, еще больше усиливая это цветовое сочетание. [от Valerie Pasquiou Interiors + Design, Inc.]

Красно-фиолетовая обеденная зона

Фиолетовый и красный могут быть декадентскими в спальне, особенно если аметистовые тона постельного белья контрастируют с темно-красными абажурами, а также темно-красным ковром. Нам нравится, как приглушенный красный цвет покрывает акцентную стену и как цветовая комбинация появляется на двух подушках для кровати, чтобы связать все это вместе. [от Allegro Design через Houzz]

Фиолетовая спальня с красными вставками

В заключение напомним, что иногда яркая цветовая комбинация может быть столь же простой, как покупка нескольких маленьких столешниц.В столовой внизу плюшевые фиолетовые стулья красиво контрастируют с насыщенной красной посудой, особенно на четком черно-белом фоне. [из последней детали дизайна интерьера]

Фиолетовые стулья и красная посуда

Вдохновлялись ли вы какой-нибудь из сегодняшних цветовых комбинаций?

Мы могли видеть все это в самых разных интерьерах, от самых современных до самых элегантных. Цвета могут стимулировать чувства и пробуждать творческие способности.Выбирая цветовой дуэт, выбирайте оттенки, которые вам нравятся. Или начните с одного оттенка, который вам нравится, и будьте открыты для возможностей акцентного цвета. Может быть, вы найдете пару, о которой даже не догадывались…

.

Смотрите также