Цвет паркета в интерьере


белый и черный паркет в интерьере квартиры, текстуры темного венге и натурального дуба

Паркет пользуется огромной популярностью в сегменте напольных покрытий. Данный элемент способен вмиг преобразить интерьер или же испортить декор, если неверно подобрать цвет или фактуру изделия. На сегодняшний день паркет считается элитным и престижным материалом. Его используют не только на базе жилых помещений, а также в пятизвездочных гостиницах, ресторанах, рабочих кабинетах и прочих учреждениях.

Современный рынок отделочных материалов предлагает покупателям огромный ассортимент паркета.

Разобраться в выборе бывает проблематично. Далее в статье мы поговорим о том, как правильно подобрать окрас паркета, учитывая стиль интерьера, размеры помещения и прочие аспекты.

Особенности и преимущества

Паркет – разновидность отделочного материала для пола из древесины. Покрытие делится на три вида: наборный, штучный и щитовой.

Паркет изготавливают из натурального дерева в формате небольших планок. В сфере производства данного покрытия используются твердые и прочные сорта, способные выдержать длительные и интенсивные нагрузки.

Основными преимуществами материала являются:

  • стильный, изысканный и привлекательный внешний вид;
  • длительный срок эксплуатации;
  • огромный ассортимент расцветок;
  • экологичность и безопасность для здоровья.

Параметры паркета:

  • толщина: от 12 до 20 миллиметров;
  • длина: от 15 до 90 сантиметров;
  • ширина: от 3 до 9 сантиметров.

Роль изделия в дизайне квартиры или дома

Натуральная древесина всегда привлекала внимание особой и чарующей красотой. Данный материал создает в помещении атмосферу домашнего тепла и комфорта. Независимо от оттенка и его насыщенности, дерево смотрится стильно и престижно.

Как правило, для декорирования жилых помещений выбирают прямоугольные или треугольные модели. Чтобы придать интерьеру особого изыска, используется художественный массив, обладающий выразительной фактурой.

Сорт древесины, из которого изготавливают отделочный материал, подбирают, исходя из направления стилистики.

Дизайнеры уверяют, что для роскошных классических направлений идеально подойдет орех, дуб, красное дерево, вишня.

Среди экзотических вариантов особой популярностью пользуется венге. Для более простых и лаконичных декоров используется паркет из сосны, березы, ясеня или ольхи.

Цветовые сочетания

Независимо от типа и размера паркета, очень важно подобрать цвет, который идеально дополнит интерьер. Далее в статье мы рассмотрим три группы окрасов: белые (светлые), темные и яркие.

Светлый

Паркет в белом окрасе – лучшее решение для компактных комнат и небольших помещений в целом. Давно известны свойства светлых оттенков – они визуально расширяют пространство, создавая легкую, воздушную и свободную атмосферу.

Светлые краски вмиг преобразят интерьер, он заиграет новыми красками. Паркет в светлых тонах используется как в классических, так и в современных стилистиках за счет того, что белый цвет является универсальным и гармонирует с остальной гаммой.

Для разных направлений выбирают различные фактуры. Гладкий и ровный паркет в светлых оттенках прекрасно дополнил современные направления. Изделия с выразительной текстурой добавят ноток изысканности и утонченности в классические направления. Широко распространен светлый дубовый паркет. Он может иметь различную текстуру и узор.

Паркет в светлых тонах также выбирают, чтобы сделать помещение светлее и компенсировать недостаток натурального солнечного света.

Белое напольное покрытие можно использовать в различных локациях жилого дома. Он будет стильно и привлекательно смотреться как на кухне, так и в гостиной или спальной комнате.

Темный

Данный отделочный материал в темной цветовой гамме дизайнеры рекомендуют использовать лишь в просторных помещениях. Такие оттенки «съедают» пространство, визуально сужая его.

Самые распространенные окрасы в темной гамме: темно-коричневый, темно-серый и черный. Паркет в темной гамме чаще всего используется на базе классических декоративных направлений.

Густые и насыщенные окрасы создают элегантную и изысканную обстановку.

Большой популярностью пользуется паркет, изготовленный из древесины венге. Этот экзотический сорт имеет темный окрас. Изыск породы часто подчеркивают при помощи гладкой текстуры покрытия.

Изделия из венге могут иметь красный отлив с золотистыми вкраплениями. Также в продаже можно найти варианты отделки, цвет которых максимально приближен к черному.

Паркет в темной гамме часто используется для создания в помещении эффекта контраста.

Отделка пола подчеркивает белую мебель, стены, потолок и прочие декоративные элементы в светлой гамме. Данная дизайнерская методика пользуется большой популярностью и всегда выглядит стильно и эффектно.

Профессионалы из сферы декорирования жилых помещений рекомендуют отказаться от использования черного паркета. Такой цвет сделает интерьер чересчур мрачным и угрюмым.

Исключения составляют только художественные интерьеры и готическая стилистика.

Яркий

Отделочный материал в ярких красках также используется в интерьере жилых помещений. Изделия данного типа подойдут для декорирования зала, гостиной или детской комнаты. В спальне яркую отделку лучше не использовать.

Дизайнеры отмечают, что данный вариант покрытия можно применять в качестве инструмента зонирования.

Паркет в ярком окрасе – идеальное решение, чтобы преобразить скучный и однообразный интерьер. На рынке отделочных материалов представлено огромное разнообразие различных расцветок, отличающихся по температуре и насыщенности.

Эффект от красочного паркета может быть самым разным:

  • если необходимо создать в комнате расслабляющую, мягкую и спокойную обстановку, обратите внимание на паркет в синем окрасе;
  • свежести и натуральности добавит в интерьер зеленый паркет. Этот окрас замечательно сочетается с белым, желтым и синим цветами;
  • желтый и оранжевый паркет замечательно выглядит в кухне. Научно доказано, что эти оттенки положительно влияют на процесс пищеварения. Такие тона насытят комнату светом и теплом;
  • сиреневое или фиолетовое напольное покрытие добавит в интерьер ноток изыска и таинственности. Мягкие оттенки можно использовать в спальной комнате.

За счет игры цветов напольных покрытий можно придать интерьеру индивидуальности и особо привлекательного внешнего вида.

При выборе оттенка учитывайте сочетание окраса материала с общей цветовой гаммой помещений.

Кроме светлой и темной отделки пола, используются и другие цветовые оформления:

  • красный паркет освежит интерьер и сделает его выразительнее и ярче. Отделочный вариант данного типа может иметь различных окрас: от насыщенного красного до красно-коричневого или бордового;
  • паркет из вишни из груши идеально подойдет для декорирования спальных комнат. Розовый отлив материала создаст в комнате умиротворяющую и романическую атмосферу;
  • чтобы придать интерьеру домашнего тепла и уюта, обратите внимание на паркет с желтым или рыжим отливом. Такими свойствами обладает тик, олива и самшит;
  • изделия в «холодном» сером окрасе – идеальный выбор для современных декоративных направлений. Данный цвет является одним из основных с дизайне хай-тек и минимализм;
  • искусственно состаренный белый паркет прекрасно подойдет для французского стиля прованс. Также «старый» отделочный материал гармонично впишется в лофт и кантри.

Паркет в ярких красках идеально подойдет для декорирования комнаты ребенка или подростка. В этих локациях активно используются насыщенные и броские оттенки. В этом случае можно выбрать любой цвет.

Также в продаже можно найти разноцветный паркет, сочетающий многогранную цветовую палитру.

Дизайнеры рекомендуют быть острожными при использовании ярких красок в комнате гиперактивного ребенка. В этом случае рекомендуется отказаться от насыщенной палитры и сделать выбор в пользу мягких, нейтральных и пастельных тонов.

Рынок отделочных материалов для пола способен в полной мере удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей. Паркет – стильное, прочное, надежное, изысканное и благородное покрытие для пола. Цена такой отделки недешевая, однако, высокая цена вполне оправдана сроком эксплуатации и внешним видом.

Независимо от окраса материала, температуры цвета и насыщенности оттенка, изделие должно соответствовать высоким стандартам качества. Только в этом случае материал станет украшением интерьера и сохранит товарный вид на весь срок службы.

Еще больше о поверхностях и цветах паркета можете узнать из следующего видео.

стоковых иллюстраций интерьерного паркета - 71 351 фондовых иллюстраций, векторных изображений и клипарт по интерьерному паркету

Современный пустой интерьер с паркетным полом. Современный пустой интерьер с большим окном и паркетным полом

Крупный план из деревянных панелей, современная гостиная с большим окном, паркет. Минималистская идея концепции дизайна интерьера дзен. Шаблон современной архитектуры

Пустой интерьер с паркетным полом и большой панорамной террасой.Луг с зеленой травой, деревьями и голубым небом на заднем плане. Эко хо. Использовать дизайн интерьера

Пустой белый интерьер с паркетным полом и большими панорамными окнами, дизайн-проект нестандартной архитектуры, эскиз черными тушью, чертеж. Показана современная спальня

Пустой белый интерьер с паркетным полом и большими панорамными окнами, дизайн-проект нестандартной архитектуры, эскиз черными тушью, чертеж. Показана современная спальня

Интерьер пустой гостиной с паркетным полом.И большое панорамное окно с дверью, ведущей во внутренний дворик, просторный и светлый, с белыми стенами

Классическая внутренняя перегородка с лепниной. Напольный паркет елочкой. Цифровая иллюстрация. 3d рендеринг

Классический пустой интерьер. С красивым паркетом (3D

Классическая внутренняя перегородка с лепниной. Напольный паркет в елочку.Цифровая иллюстрация. 3D визуализация

Стильный современный интерьер спальни с балдахином. Стильный минималистичный современный интерьер спальни с кроватью с балдахином, белым паркетом и светом

Крупный план из деревянных панелей, современная белая кухня с диваном и лестницей, паркетный пол. Минималистская идея концепции дизайна интерьера дзен. Современная архитектура

Современная бело-серая кухня с деревянными деталями и паркетным полом, современные подвесные светильники, минималистичный дизайн интерьера.Идея, остров с табуретками и

Современная серая кухня с деталями из темного дерева в современной роскошной квартире с паркетным полом, винтажный дизайн интерьера в стиле ретро. Архитектура open space living

Современная белая кухня с деревянными деталями и паркетным полом, современные подвесные светильники, минималистичная идея дизайна интерьера. Островок с табуретами и аксессуарами

Пустая голубая комната деревянная полка интерьер.Пустая комната с синей стеной, деревянным паркетным полом и деревянной книжной полкой с множеством цветных книг на полках с подсветкой от

Современная бело-серая кухня с деревянными деталями и паркетным полом, современные подвесные светильники, минималистичный дизайн интерьера. Идея, остров с табуретками и

Размытие фона интерьера, удобная современная спальня с деревянным паркетом, панорамным окном, ковром, креслом и кроватью.С одеялом и подушками

Размытие фона дизайн интерьера, однокомнатная квартира с паркетным полом, домашнее рабочее место с письменным столом в белой гостиной, книжная полка. Кровать мерфи современная

Размытие фона интерьера, минималистичная кухня со столовой, обеденный стол со стульями на двоих, паркетный пол. Кресло, подвесные светильники

Размытие фона интерьера: классическая роскошная спальня, паркет в елочку, лепные стены, кровать с балдахином и подушками.Одеяла, ковролин, пуф, кресло

.

73778 Фотографии интерьера паркета - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Минимализм, современная пустая комната с белой скрытой кухней с островом, паркетный пол, белый и деревянный интерьер. Минимализм, современная пустая комната с белым

Современная белая кухня с синими деревянными деталями в современной роскошной квартире с паркетным полом, винтажный дизайн интерьера в стиле ретро. Архитектура open space

Современная серая кухня с деталями из темного дерева в современной роскошной квартире с паркетным полом, винтажный дизайн интерьера в стиле ретро.Архитектура open space living

Современная белая кухня с деревянными деталями и паркетным полом, современные подвесные светильники, минималистичная идея дизайна интерьера. Островок с табуретами и аксессуарами

Белый складной дверной проем на классическом пустом пространстве с лепниной и паркетным полом, винтажный дизайн интерьера. Белый складной дверной проем на классический пустой

Современная серая кухня с деталями из темного дерева в современной роскошной квартире с паркетным полом, винтажный дизайн интерьера в стиле ретро.Архитектура open space living

Современная кухня со столом и стульями, большими окнами и паркетом в елочку, белый и серый минималистский интерьер

Тотальный белый проект кухни с деревянными деталями и паркетным полом, современные подвесные светильники, минималистичный дизайн интерьера. Идея, остров с табуретками и

Минималистичная небольшая гостиная в двухкомнатной квартире, гостиная с диваном и пуфом, стеллаж для ТВ, паркетный пол, белый интерьер.Дизайн, чистая архитектура

Деревянный паркетный пол фон, интерьер комнаты. Деревянный паркетный пол фон-комната интерьер

Современная деревянная и белая кухня с островом, паркетный пол в елочку, архитектурный минималистичный интерьер. Типовой проект дома

Деревянный паркетный пол фон, интерьер комнаты. Деревянный паркетный пол фон-комната интерьер

Новый интерьер с белой стеной и классическим паркетом.Этаж

Дизайн интерьера пустой комнаты, открытое пространство с белыми стенами и паркетным деревянным полом, современная современная архитектура, утренний свет. Макет с копией пространства

Струнные светильники с лампочками на белой стене в стильном интерьере рабочего места для школьника с паркетным полом в елочку. Реальное фото. Концепт

Светлый интерьер гостиной со шкафом со свежими растениями, паркетом в елочку и диваном с пастельно-розовым одеялом.Реальное фото интерьера яркой гостиной

Интерьер современной белой квартиры-лофта с паркетным полом и панорамными окнами, с видом на мегаполис.

Интерьер современной белой квартиры-лофта с паркетным полом и панорамными окнами, с видом на мегаполис.

Дизайн интерьера пустой комнаты, открытое пространство с белыми стенами, паркетным деревянным полом и цветной керамической плиткой, современный модерн.Архитектура, утренний свет

Дизайн интерьера пустой комнаты, открытое пространство с белыми стенами и паркетным деревянным полом, большое панорамное окно, современный модерн. Архитектура, утренний свет, макет

Архитектор интерьера выбирает паркетный пол. В магазине товаров для дома

Современный интерьер дома с панелями контроллера теплого пола на стене, деревянным паркетом и белой дверью

Пустая внутренняя перспектива с кирпичной стеной в стиле гранж и деревянным паркетом.Гранж

Спальня в скандинавском стиле серого минимализма с панорамным окном, меховым ковром и паркетом в елочку, дизайн интерьера современной архитектуры. №

Мягкая табуретка из шерсти на светлом деревянном паркете. Стул табурет с серым трикотажным полотном. Внутренняя отделка. Поставки. Просто и вручную

.

форматов досок HARO различной длины и ширины

Паркет - специалист по дизайну интерьеров

Вы можете сделать свой пол звездной достопримечательностью комнаты или слиться с фоном.

Дизайн и форматы досок HARO Parquet способствуют созданию общего впечатления от помещения.Предписанные планы этажей и высота потолков практически не играют роли. Все, что имеет значение, - это личный вкус: какое впечатление должна иметь комната - должна ли она быть спокойной или живой? Большой или маленький? Естественный или современный - какой стиль жизни желателен?

ПАРКЕТ HARO 4000

Дуб африканский длиннополосный Favorit None

Показать всю информацию

Наши трехслойные доски формата


Longstrip

Longstrip оживит ваш дом.Каждая половая доска состоит из смещенных параллельных полос, расположенных равномерно. Это придает дизайну паркета особый характер и современный вид, а также добавляет индивидуальности каждому помещению.

Длиннополосковая
Размеры платы:
180 x 2200 мм (серия 3500/4000)
180 x 2210 мм (серия 3000) Ассортимент продукции:
HARO Quality Flooring

Размеры платы:
180 x 2200 мм (серия 3500/4000)
180 x 2210 мм (серия 3000)

Однополосная доска

Однополосная доска придает помещению средиземноморский колорит и создает эффект четкости и простора.Для элегантности вы можете комбинировать этот дизайн со светлыми породами дерева, такими как классический дуб. Если вы хотите создать поразительное впечатление, выберите темную породу дерева с характерным рисунком текстуры. Кстати, верхний слой каждой доски состоит из единственного сравнительного

.

Паркет в интерьере stock photo. Изображение дома, мебели

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Блестящий бит на борту яхты

Элегантный синий интерьер

Домашние животные, стоящие на белом фоне

Группа домашних животных вместе

Современный пустой интерьер с паркетным полом

Пустое помещение с паркетным полом

Пустое помещение с паркетным полом

Пустая гостиная с камином и балками

Пустая комната

Паркет дубовый новый

Домашние животные групповой коллаж для ветеринарии или зоомагазина

Интерьер пустой гостиной с паркетным полом

Набор домашних животных

Набор домашних животных

Похожие изображения

Минимализм, современная пустая комната с белой скрытой кухней с островом, паркетный пол, белый и деревянный интерьер

Деревянный паркетный пол фон, интерьер комнаты

Новый интерьер с белой стеной и классическим паркетом

Струнные светильники с лампочками на белой стене в стильном интерьере рабочего места для школьника с паркетным полом в елочку.Реальное фото.

Интерьер современной белой квартиры в пустом лофте с паркетным полом и панорамными окнами, с видом на мегаполис

Архитектор интерьера выбирает паркетный пол

Современный интерьер дома с панелями контроллера теплого пола на стене, деревянным паркетом и белой дверью

мягкий табурет из шерсти на светлом деревянном паркете.Стул табурет с серым трикотажным полотном. Меблировка интерьера

Белый стильный минималистичный номер с диваном. Паркет деревянный дизайн интерьера

Белый куб пустая пустая стена художественная галерея комната деревянный пол паркет дизайн интерьера

Образцы паркета, ткани для штор, кожи для работы дизайнера интерьеров

Гранж паркет дизайн бесшовных текстур для 3d интерьера

Укладка ламинатного паркета в интерьере.На полу лежат разные плотницкие инструменты. Молоток и рулетка. концепция

Комната с паркетным полом в интерьере квартиры

.

Смотрите также