Цвет плинтуса в интерьере


Как сочетать цвет плинтуса в интерьере: 5 безупречных вариантов

Как сочетать цвет плинтуса в интерьере: 5 безупречных вариантов

Блог о дизайне

Дизайнера интерьера

Блог о дизайне интерьера

21.08.2020

Что взять из старой квартиры в новую, а что не надо

Иногда старые вещи замечательно вписываются в новый интерьер и делают переезд более рациональным. Но бывают случаи, когда стоит задуматься, улучшаете…

Читать далее

19.08.2020

Что такое биоморфный дизайн

Биоморфный дизайн зародился на рубеже 19-20 веков благодаря резко возросшему интересу к ботанике. Сам термин придумал архитектор Фрэнк Ллойд Райт,…

Читать далее

18.08.2020

Что такое красивый интерьер и как его создать | Видео

Что такое красивый интерьер и из каких элементов он состоит. Что такое: красота формы, цвета, фактуры, орнамента и красота идеи.…

Читать далее

14.08.2020

Неоклассика в интерьере: на стыке традиции и креатива

«Я не делаю полностью современные интерьеры — в них нет души. Мне нужна история», - сказал в одном из интервью…

Читать далее

10.08.2020

Алессандро Мендини и кресло Пруст | История дизайна

Китч! Это слово можно произнести с разной интонацией – Алессандро Мендини предпочитал гордость. Что такого в «банальном дизайне» известного миланца,…

Читать далее

Читать другие статьи от дизайнера

Предыдущая статьяСледующая статья

Похожие записи

Сообщение отправлено.
Мы скоро с Вами свяжемся. ×

Что такое плинтус в строительстве? Назначение и виды

Плинтус - это доска, которая проходит по границе между внутренней стеной и полом. Он закрывает неправильные края, избегает царапин от мебели и придает помещению хорошую отделку.

В результате новых современных идей в области интерьера проектирования, доступны разные виды плинтусов и дизайны. Некоторые из них плинтус деревянный, плинтус металлический, плинтус карандашный и др.

Назначение и виды плинтусов, применяемых в конструкция кратко объясняется в этой статье.

Назначение плинтуса

Плинтус в некоторых проектах является аспектом украшения, а в некоторых - способом скрыть нежелательные элементы на внутренних стенах. Эти плинтусы были известны как доски для швабры, поскольку они защищают стену от воды, когда пол мыли шваброй. Ниже указаны различные цели установки плинтусов:

  1. Скрыть открытую электрическую проводку: Плинтус можно использовать для закрытия оголенных электрических проводов и соединений, которые невозможно удалить.Спрятать эту проводку под плинтусом более экономично и практично, чем прятать под потолочной доской.
  2. Закройте зазор между стенами и полом: Некоторые строительные швабры могут вызвать нежелательные зазоры между стеной и полом. Повторение таких работ требует много времени и затрат. Один из альтернативных вариантов - установить плинтус, чтобы покрыть плохую работу и расчистить ее экономически.
  3. Не оставляет следов от мебели: Установленный плинтус имеет выступ, который всегда сохраняет зазор между соседней мебелью и внутренней стеной.Таким образом можно избежать трения и царапин о мебель, а на стене не останется царапин.
  4. Improve Interior: Соответствующий плинтус хорошего цвета придает комнате законченный и чистый вид. Плинтус придает помещению профессиональный вид.

Типы плинтусов

Плинтус может быть разных типов в зависимости от дизайн и используемый материал. Их:

  1. Плинтус-карандаш
  2. Деревянный плинтус
  3. Металлический плинтус
  4. Продолжение плинтуса
  5. Плинтус заподлицо
  6. Двухслойный плинтус

1.Плинтус-карандаш

Плинтус-карандаш - это правильный выбор дизайна помещения, чтобы придать четкий законченный вид. Это может быть установлено в стенах с узорчатыми или однотонными стенами.

Рис.1.Плинтус карандашный; Изображение предоставлено: Loveskirtings

2. Плинтус деревянный

Деревянный плинтус придает дому богатство и изысканность. Это лучший выбор для мраморных и плиточных полов. Лучше всего использовать деревянный плинтус для светлых полов, стен и потолка.Деревянный плинтус используется для декоративных и традиционных декоров.

Рис.2.Деревянный плинтус

Деревянный плинтус доступен на рынке с различной отделкой и размером. Он имеет различный дизайн и цвет на выбор.

3. Металлический плинтус

Металлический плинтус изготовлен из нержавеющей стали. Плинтус SS придает жилому пространству богатый и современный вид. Этот вид плинтуса добавляет легкости интерьеру. Одним из недостатков плинтусов SS является то, что они подвержены царапинам.

Рис.3.Металлический плинтус

4. Продолжение плинтуса

Это плинтус, который является продолжением любого элемента внутреннего пространства. Как показано ниже, темно-коричневый плинтус продолжается как часть лестницы того же цвета. Этот дизайн выводит весь облик на новый уровень.

Рис.4. Продолжение плинтуса; Изображение предоставлено: houzz.in / Vinita Sid Interiors

5. Плинтус заподлицо

Здесь плинтус и штукатурка находятся на одном уровне, так как они оба находятся на одном уровне друг с другом.Эта техника плинтуса придает интерьеру цельный вид. Поскольку стена и плинтус находятся на одном уровне, они не собирают пыль быстро, как в случае с другими плинтусами, где они остаются выступающими из стен.

Рис.5. Промежуточный плинтус; Изображение предоставлено: houzz.in

6. Двухслойный плинтус

Как показано на рисунке ниже, двухцветный плинтус входит в состав двухслойного плинтуса. Двухслойный плинтус помогает придать помещению детальный дизайн.

Рис.6. Двухслойный плинтус; Изображение предоставлено: houzz.in

Подробнее: Основные элементы и принципы внутреннего дизайна зданий

.Плинтусы

: как выбрать

Плинтусы, дверные наличники и карнизы были придуманы, когда стены были оштукатурены мокрой штукатуркой, а не такими гладкими, как сегодня. Отделка штукатурка была грубой и нуждался в распределительную (стоп край) на полу и потолке. Таким образом, функция плинтуса должна была скрыть стык в нижней части оштукатуренной стены. Плинтус также скрывал поднимающуюся в домах влагу до того, как гидроизоляционные покрытия стали нормой.

Здесь мы рассмотрим доступные вам типы плинтусов и выясним, какой из них лучше всего подходит для вашего проекта.

Нужны ли плинтусы?

Плинтусы необходимы для образования стыков между строительными материалами - они могут перекрывать неровные или неровные стыки. Они также обеспечивают барьер, который защищает стену от потертостей и вмятин, вызванных движением людей и домашних животных и уборкой пылесосом.

Но плинтусы предлагают больше, чем практические преимущества - они являются важной частью внутренней отделки.

Типы плинтусов

Большинство строителей, желающих создать современный дом, знакомы с теневыми промежутками - этими крошечными «световыми промежутками» или «контролируемыми промежутками», предназначенными для замены плинтусов и позволяющих перемещаться между двумя плоскостями стена и пол.

При правильном выполнении теневые промежутки могут выглядеть великолепно - прекрасный пример «контролируемого стыка», завершающий штрих к красивой четкой, чистой на вид комнате с белыми стенами.

Чтобы создать теневой зазор, гипсокартон должен быть увеличен вдвое, что связано с очевидными затратами и потерей места. Первая доска устанавливается на пол, а вторая удерживается коротко пластиковой / металлической планкой. Этот пример взят из A R Design Studio (Изображение предоставлено Мартином Гарднером)

Однако получить их правильно может оказаться чрезвычайно трудным.«Хотя теневые промежутки могут выглядеть поразительно, это дорогостоящее и трудоемкое дополнение для достижения необходимой четкости и точности деталей», - говорит архитектор Нил Тернер, директор компании Howarth Litchfield.

Если теневые промежутки не будут выполнены правильно, это может испортить весь внутренний эффект, и многие архитекторы утверждают, что они настолько трудозатратны, что вряд ли окупятся в частных домах. Другой аргумент против теневых щелей - то, что они не предотвращают повреждение нижней части стены.

Если вы опустите теневые промежутки, есть одно решение, которое удерживает две плоскости под прямым углом: это сделать плинтус, который находится заподлицо со стеной.Если вы можете добиться этого без добавления нового материала, тем лучше.

(Изображение предоставлено Брюсом Хеммингом)

Опять же, требуется минимум два слоя гипсокартона с плинтусом, установленным на первой доске. На внешнюю доску кладут штукатурку, чтобы создать теневой зазор над плинтусом. В этом примере плинтус должен быть простым, без деталей. Теневой промежуток между плинтусом и стеной становится «украшением» наоборот.

Старый плинтус еще не умер, и можно создать современный вариант; без необходимости за счет двухслойной укладки гипсокартона.

Простой современный плинтус можно использовать в более традиционных домах. (Изображение предоставлено Тимом Крокером)

Современные плинтусы тоньше, меньше и менее детализированы, чем их более традиционные аналоги.

Если вы хотите создать современный плинтус, нет необходимости в расходах на двухслойную укладку гипсокартона. Создайте простой профиль, используя квадратные профили, и в результате вы получите современную доску. Следуйте теме в наличниках к дверям.Если доски окрашены в тот же цвет, что и стена, они исчезают в стене. При использовании лакированной доски плинтус становится более заметным.

Существует много типов традиционных плинтусов, с деталями наверху, которые повторяют профили плинтусов, таких как Victorian, Lambs Tongue, Reeded и Ogee.

Если проект представляет собой реконструкцию или если вы хотите создать впечатление старого здания, правильные пропорции являются важным элементом. Спроектировать грандиозную столовую и надеть плинтус 100 мм будет не так.Плинтус должен быть большим (300 мм) и с деталями, имитирующими эпоху.

Цвет важен - викторианцы использовали темно-бордовые и коричневые тона с текстурой дерева. Эти цвета сейчас не популярны, но нейтральный белый цвет, контрастирующий с цветными стенами, работает хорошо.

Как правильно выбрать плинтус

Хорошо подумайте о стиле и возрасте вашей собственности. Не выбирайте отдельно плинтус или дверь. Многие проекты домов испорчены, потому что нет единой темы.Выберите стиль, дверь, скобяные изделия, стыки штукатурки и эстетику, которых вы хотите добиться.

Например, комнаты в георгианском и викторианском стиле часто бывают высокими, с потолками высотой 3 м и выше. К эдвардианскому периоду (1901-1910) средняя высота была уменьшена до 2,7-3 м, а современные дома - 2,4 м и меньше. Плинтус должен быть пропорциональным, поэтому не используйте большую доску в маленькой комнате, так как она будет доминировать.

Обсудите свои предпочтения с архитектором или дизайнером. Утопленный плинтус или теневой зазор требует предварительного планирования, а также требует дополнительных затрат с точки зрения материала и рабочей силы.

Если у вас есть семья и домашние животные, вы можете рассмотреть возможность повреждения нижней части стены. Альтернативой является современная доска с простым профилем - и, если доску собираются покрасить, вы можете использовать недорогой МДФ, а не древесину. Плитку, уложенную на пол в коридоре или ванной, можно использовать в качестве плинтуса, чтобы создать впечатление большей ширины за счет использования того же материала, что и пол.

Как и во многих дизайнерских решениях, здесь нет абсолютных правил. Оформите плинтус вокруг всех остальных элементов интерьера, и вы не ошибетесь.

Стоит ли добавлять плинтус к кирпичной стене?

Что делать, если стены не совсем плоские, а неровные из камня или кирпича? Многим архитекторам нравится идея открытой каменной стены в гостиной, если часть дома представляет собой переоборудование старого каменного здания.

«Каменные стены хорошо сочетаются с дубовыми полами», - говорит архитектор Говард Нэш, который сохранил некоторые из оригинальных кирпичных и каменных стен в своем старом переоборудованном доме в Саффолке. «В этом случае я бы посоветовал не использовать плинтус.Наилучший вариант - оставить 10-миллиметровый расширительный зазор и заполнить его пробкой ».

Однако с простыми оштукатуренными стенами и свободно плавающими деревянными полами плинтус эффективно удваивает «покрываемое пространство», позволяя избежать расширения и сжатия, которые неизбежно произойдут.

.

Как покрасить плинтус

Как покрасить плинтус

Покраска плинтусов поможет придать вашей комнате идеальный каркас. Это видео объяснит все, что вам нужно знать.

Подготовка
Перед покраской необходимо подготовить плинтусы. Плинтус из непокрытой древесины необходимо предварительно обработать раствором для сучкования и грунтовкой для дерева. Если они уже окрашены или покрыты лаком, вам нужно будет тщательно очистить и отшлифовать поверхность влажной и сухой бумагой с мягким моющим средством.Перед тем как приступить к покраске, проведите по полу полоску малярного скотча.

Краска
В качестве декоративного покрытия используйте любую краску, предназначенную для дерева и металла, например глянцевую, сатиновую и яичную скорлупу.

Рисование
Начните рисовать сверху, используйте край 2-дюймовой кисти, чтобы прорезать длинные широкие движения. Теперь переходим на плоскую сторону. Загрузите кисть и поднесите ее к доске, сделав короткое вертикальное движение, перед длинным взмахом кисти по длине доски.

Работа в простых в управлении разделах. При переходе к следующему разделу начните с дальней стороны и нанесите кистью на только что нарисованный участок, чтобы обеспечить ровное покрытие.
Удалите малярную ленту до высыхания краски, чтобы она не отслаивалась.

Рекомендовано для вас

.

80-миллиметровые алюминиевые плинтусы для потолка

Плинтусы придают эстетический и декоративный вид помещениям, устанавливая их на углу, где стыкуются пол и стена, которые сделаны из двух разных материалов.

Модели плинтусов защищают эстетический вид помещения, закрывая зазоры или дефектные участки, возникшие во время нанесения, при этом обеспечивая стильный и упорядоченный вид, собирая телефонные, интернет-кабели и электрические кабели благодаря своим техническим характеристикам и воздуховодам, помещающим их внутрь себя.

Плинтусы часто используются во внутренней отделке, так как они являются дополнительными профилями систем полов. Он также используется для закрытия зазоров

и дефектных участков, которые образуются при стыке двух разных материалов, таких как пол и стена.

Долговечность плинтуса предотвращает разрушение конструкции от будущих ударов. Он также предлагает множество альтернатив в качестве напольного профиля, чтобы завершить целостность дизайна, имея варианты деревянных, мраморных, керамических, ламинатных и алюминиевых плинтусов разных цветов.

.

Смотрите также