Цвет стен в интерьере гостиной


особенности и правила выбора (60 фото в интерьере)

Особенности выбора

За счет выбора цветовой гаммы стен можно визуально увеличить или уменьшить размер гостиной комнаты.

Факторы, влияющие на выбор цвета:

  • Площадь комнаты
  • Освещение
  • Личные предпочтения
  • Функциональные требования 

Для компактных гостиных подойдут светлые краски, благодаря которым площадь комнаты будет казаться больше. Удачно дополнит интерьер, гармонирующий с общим цветом, узор на одной из стен.

В просторных помещениях возможностей для реализации фантазий значительно больше. Цветовая палитра может быть с мягким переходом или же контрастной. 

Вертикальные полосы на стене вытянут пространство, а горизонтальные расширят его.

Цвет стен и стороны света

При выборе цвета стен для гостиной стоит обратить внимание на освещение комнаты. Один и тот же оттенок при естественном и искусственном освещении будет выглядеть совершенно по-разному.

Обращение комнаты в какую-либо из сторон света так же влияет на общую «картину». Для северной стороны подойдут мягкие и теплые оттенки, они компенсируют нехватку солнечного света. Это может быть желтый, зеленый, бежевый или шоколадный цвет.

Если окна выходят на южную сторону, то гостиная может быть и холодных оттенков, так как в комнате достаточно дневного освещения. Небесно-синий, бирюзовый и белый. 

Для восточной стороны лучше использовать теплые светлые цвета, например, нежно-розовый, медовый, персиковый.

Для гостиной, окна которой обращены на западную сторону, предпочтение стоит отдать холодным цветам. Стены можно покрасить в серый, синий, мятный.

Цвет стен по фен-шуй

Фен-шуй - это древняя и очень интересная теория, целью которой является благоприятное воздействие на жизнь с помощью предметов и цветов. Считается, что любые цвета влияют на энергетику дома и воздействуют на духовное состояние человека.

Согласно правилам фен-шуй цветовую палитру гостиной комнаты можно выбрать по принципу мужского или женского начала, либо исходя из того, к какой стороне света обращена комната.

Светлые и теплые цвета, такие как красный, желтый, зеленый и белый, относят к мужскому началу.

К женской части присваивают темные и глубокие цвета, например синий, фиолетовый, черный.

Для гостиной, расположенной с северной стороны подойдет голубой цвет. Оттенки синего способствуют расслаблению, снижают активность. В качестве оформления интерьера можно подобрать картины с изображением водоемов.


Для южной части лучше выбрать оранжевый и красный цвет стен, он защищает от негативной энергии и повышает жизненную силу. К этим цветам стоит относиться аккуратно. Согласно теории фен-шуй красный цвет способен повышать давление и оказывает негативное влияние на нервную систему. Для гостиной лучше использовать более приглушенные оттенки этих цветов, нежно коралловый и персиковый. Красный цвет 

Для северо-восточных и западных комнат лучше использовать кремовую, бежевую и медовую палитру. Цвета способствуют повышению настроения, бодрости и вселяют оптимизм.

Популярные цвета для гостиной

Бежевый

Бежевый цвет универсален, он гармонично смотрится практически в любом стиле. Гостиная получится теплой и уютной, характер комнаты можно менять с помощью декора. В качестве отделки может выступать кирпичная кладка или необычное нанесение краски.

Серый

Современный и модный цвет, который часто используют для создания стиля лофт, классика, модерн. Стены комнаты можно усложнить разнообразной фактурой и геометрической формой. 

Голубой

Разнообразные оттенки синего оказывают расслабляющий эффект. Для людей с высокой нагрузкой станет лучшим решением для оформления гостиной. Соответствует восточному, морскому, средиземноморскому и шебби-шик стилю.

Белый

Белый цвет считается нейтральный, но играя с красками можно создать абсолютно любой интерьер. Он имеет массу оттенков, а благодаря сложному нанесению на стены гостиная получится оригинальной и совершенно необыкновенной. Белые стены станут базой для создания характера гостиной. Для темной гостиной белый цвет станет спасением, света в комнате будет больше.

Элементы декора сделают интерьер строгим и освежающим или же наоборот, подарят уют и теплоту.

Зеленый

Актуальный для последних лет цвет, который ассоциируется с зеленью и природой. Стены могут быть окрашены в разные оттенки, зонируя пространство комнаты. Обои с ярким принтом подчеркнут эко стиль гостиной.

Кроме того зеленый благоприятно влияет на зрение и обладает расслабляющими свойствами.

Желтый

Яркий, летний и солнечный цвет, он подсознательно ассоциируется с чем-то тёплым и приятным. Подойдет для покрытия стен просторной гостиной.

Слишком яркий и ядовитый оттенок желтого в гостиной небольшой площади будет давить, а пастельные и легкие цвета поспособствуют общению, повысят внимание и настроение.

Оливковый

Оливковый является оттенком зеленого цвета, он окутывает своим благородным оттенком и дарит состояние уюта.

Оформление стен в оливковом цвете будут гармонично смотреться в классическом, скандинавском и кантри стиле.

Персиковый

Стены персикового цвета наполнят интерьер сочными красками лета и ранней осени. Подойдет для классического, современного и фьюжн стилей.

Персиковый сочетается с серым, бирюзовым и бордовым цветом. 

Бирюзовый

Покраска стен в бирюзовый подарят ощущение свежести и простора гостиной комнате. Имеет разную глубину цвета от невесомого пастельного, до насыщенного и глубокого. Сочетается практически с любыми красками, не перегружая общий интерьер комнаты.

Сочетание цветов

Монохроматическое использование оттенков одного цвета позволяет визуально сохранить и приумножить площадь комнаты. Каждый цвет имеет множество оттенков, варианты их комбинации позволят создать оригинальный и неповторимый интерьер гостиной комнаты. 

Не перегружая интерьер, при помощи окраса стен в разные оттенки, можно зонировать пространство или акцентировать внимание на определенной зоне.

Нейтральный цвет стен дает больше возможностей для полета фантазии. Приглушенные и нежные оттенки подойдут для классического стиля оформления гостиной.

Надоевшие со временем мебель или элементы декора позволят изменить характер и стиль гостиной. Стены в нейтральном цвете можно оттенить яркими акцентами в декоре гостиной. Например, светло-серый цвет в сочетании с бежевым подарят домашний уют. Спокойные краски стен расслабят после тяжелого дня и будут играть в вечернем закате.

Контрастное сочетание подойдет для более современного стилистического направления. 

Такой вариант подойдет для смелых хозяев. При грамотном исполнении сочетания могут самые неожиданные.

Гармоничное сочетание двух цветов одной половины спектра подарят гостиной интерьер райского сада. Стены комнаты могут быть выполнены методом градиента или плавного перехода цветов от одной части гостиной к другой.

Использование подобного метода предпочтительно для просторных помещений, хотя, при использовании светлых оттенков гостиная небольшой площади тоже будет гармоничной.

Как сочетать цвет стен с цветом мебели

При создании интерьера гостиной стоит определиться с тем, на что будет акцентироваться внимание. Если стены гостиной насыщенных и ярких цветов, то элементы мебели лучше подобрать сдержанных и однотонных расцветок.

Белую мебель могут украсить подушки гармонирующие по цвету со стенами

В случае выбора в пользу более сдержанных оттенков для окраски стен, основным акцентом в интерьере может стать яркая мебель. Диван, как самостоятельный элемент гостиной или в тандеме с креслами яркой расцветки, станут основным объектом внимания в помещении.

Так же вся концепция гостиной может быть выполнена в одной цветовой гамме. Интерьер получится сдержанный, но со вкусом.

Цвет и стиль интерьера

Классика

Классическому стилю соответствуют сдержанные и приглушенные цвета, например зеленый, голубой, грушевый. Как правило, стены выкрашены в один цвет или покрыты обоями с неброским узором. 

Современный

Гостиная, выполненная в современном стиле, позволит задействовать больше красок. Стены могут быть ярких цветов, например бирюзовый, серый, синий или изумрудный.

Чаще всего в яркий цвет выкрашивают только одну стену гостиной комнаты, в этом случае пространство не перегружается и не создается давящего ощущения. На контрасте с ярким цветом стены интересно будет смотреться светлая мебель.

Кантри

Стиль кантри напрямую ассоциируется с природой и деревенской тематикой. Соответственно подойдет использование любых натуральных оттенков.

 Отличительной чертой стилистического направления считаются потолочные балки.

Цвета стен могут быть выкрашены в любые натуральные оттенки, зеленый, коричневый, серый.

Лофт

Модное направление, используемое для создания современной гостиной. В буквальном смысле лофт переводится как чердак или подвал. Соответственно интерьер выполняется преимущественно в холодных тонах. 

На фото гостиная в стиле лофт, акцентная стена декорирована кирпичной кладкой.

Скандинавский

Стены гостиной комнаты выполняют в светлый цветах, белый, бежевый, голубой. Отличительной чертой стиля является максимальная функциональность и простота интерьера.

Прованс

Стиль прованс имеет сдержанную палитру. Стены оформляют в оливковый, лавандовый и другие пастельные цвета.

Особенности выбора цвета для кухни-гостиной

Для создания идеального интерьера стоит придерживаться ряда правил:

  • Общая цветовая палитра
  • Выбор цвета стен зависит от освещения
  • Чем светлее цвет, тем просторней кажется помещение

Особенности выбора цвета для маленькой гостиной

Дизайн комнаты небольшой площади должен быть максимально функционален. Стены может украшать красивый неброский узор.

  • Для маленьких комнат предпочтительно использовать светлые цвета

  • Яркие краски в интерьер добавят декоративные элементы

  • Визуально увеличить площадь помогут зеркала и светоотражающие элементы

  • Шторы для декорирования окон в зале предпочтительно выбрать из плотной и светлой материи

  • Покраска одной из стен в другой цвет сделает интерьер гостиной стильной и необычной

Каждая комната в доме несет свою функцию и должна быть максимально комфортной для пребывания в ней. В гостиной проводят достаточно много времени. Цвет стен, должен быть приятен взору и не вызывать раздражающий эффект.

10 Маленькие однокомнатные апартаменты в скандинавском стиле

Однокомнатные апартаменты очень сложны с точки зрения дизайна интерьера и декора. Поскольку в первую очередь нужно работать с таким крошечным пространством, дизайнер должен проявить изобретательность и найти способы сэкономить пространство, не жертвуя комфортом владельца. Вот почему скандинавский интерьер - отличный выбор. Он простой и функциональный, именно то, что нужно квартире.

Единая квартира!

Посмотреть в галерее

Есть много примеров, которые мы могли бы вам показать, но давайте начнем с этого.Это квартира, расположенная в Стокгольме. В нем всего одна комната, но он включает в себя все функции, обычно присущие 2-х или 3-х комнатной квартире. Это универсальное пространство открытой планировки. Основная зона - гостиная. В нем есть красивая зона отдыха с диваном, креслом и журнальным столиком. Прямо перед ним находится обеденная зона с небольшим круглым столом и 4 стульями.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Спальня - это зона, отделенная от гостиной занавесками, и при желании два пространства могут стать одним.Здесь также есть рабочее место с небольшим письменным столом и стулом. Большое зеркало, опирающееся на стену гостиной, создает глубину и заставляет комнату казаться больше. Большие окна обеспечивают прекрасное естественное освещение и объединяют все пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня не отдельная комната, а спрятана за частичной стеной.Он довольно маленький, но, поскольку он белый, он не кажется таким маленьким и тесным. Как видите, в однокомнатной квартире может быть все необходимое и при этом не нужно жертвовать стилем.

Кровать-чердак.

Разделение открытого макета на отдельные функции - простой, но не единственный вариант. Вместо того, чтобы пытаться уместить все на имеющейся у вас площади, вы также можете мыслить вертикально и на разных уровнях. Например, эта небольшая квартира отличается очень продуманным дизайном интерьера.В нем только одна комната, и она тоже не очень большая, поэтому было бы очень сложно разделить ее, как в случае с предыдущей квартирой, которую мы обсуждали.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Там есть подвесная кровать, которая в противном случае была бы спальней, если бы было достаточно места для одного, рядом с ней есть обеденная зона с небольшим столом и несколько стульев, а также диван и журнальный столик. Под кроватью стоит стул и лампа, поэтому можно предположить, что это уголок для чтения.

Шведский мужской род.

Давайте теперь взглянем на эту квартиру, общая площадь которой составляет 27 квадратных метров, что недостаточно, если вы хотите иметь гостиную, спальню и столовую. Но, как вы увидите, в этом месте есть все. Когда вы входите, там коридор. В квартире полы с подогревом, поэтому места не тратятся на радиаторы. В небольшой гардеробной достаточно места для хранения пальто и других вещей.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

В гостиной деревянный пол, большие окна и два больших туалета.Кровать также имеет встроенное хранилище, поэтому с этим аспектом проблем нет. В вашем распоряжении кухня и обеденная зона с дубовыми шкафами и белыми полами, а также полностью оборудованная зона. В квартире также есть подвал, который служит складским помещением.

Итак, как видите, квартира не такая маленькая, как вы могли подумать

.

цветов краски - внутренние и внешние цвета краски для любого проекта

Нашим клиентам,

Я надеюсь, что это сообщение сделает вас и ваших близких безопасными и здоровыми.

В основе цели нашей компании лежит стремление «защищать и украшать мир». Сегодня слово «защищать» приобретает для всех нас еще большее значение. Мы сосредоточены на защите наших людей и наших клиентов.Как семья One PPG, мы продолжим работать с нашими партнерами по сообществу для обеспечения поддержки и использования ресурсов везде, где это возможно, и совсем недавно пожертвовали 80 000 масок нуждающимся больницам.

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии входных дверей во всех магазинах в США, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение вируса. Поскольку число случаев коронавируса в США продолжает расти, мы временно закроем 178 магазинов по всей территории США, чтобы проявить должную осмотрительность и ограничить количество сотрудников, выезжающих на физические рабочие места.Мы рады поддержать наших сотрудников, пострадавших от закрытия предприятий, предоставив им расширенный оплачиваемый отпуск для перехода к пособиям по безработице.

Принимая решения о закрытии магазинов, мы обеспечивали постоянное покрытие во всех регионах и по-прежнему уверены в нашей способности обслужить вас. Мы активно ждем вашего следующего бесконтактного получения или доставки заказа из ближайшего к вам открытого магазина. Заказы на предварительный звонок очень приветствуются. Обратитесь к назначенному местному представителю или в ближайший к вам открытый магазин PPG Paints, который вы можете найти здесь.

Для получения трансфера по прибытии в магазин, пожалуйста, позвоните по номеру телефона, указанному на листовке с входной дверью. Сотрудники магазина будут рады помочь вам в бесконтактной доставке, загрузив ваш заказ в ваш автомобиль. Если операции продолжаются, часы работы магазинов останутся прежними, только для приема заказов (вход в магазины запрещен).

Я призываю вас продолжать работать с нашей командой представителей, чтобы воспользоваться возможностями виртуальных встреч в реальном времени и обучением по продуктам и услугам, которые могут помочь вашему бизнесу не только справиться с этими беспрецедентными временами, но и преуспеть.

Мы понимаем важную роль, которую наши продукты играют в широком спектре важных отраслей во время этой пандемии, и для нас большая честь и гордость сотрудничать с нашими клиентами в создании продуктов, на которые рассчитывают люди. Наши краски, покрытия и

.

цветовых схем внутренней окраски для каждой комнаты в вашем доме

Нашим клиентам,

Я надеюсь, что это сообщение сделает вас и ваших близких безопасными и здоровыми.

В основе цели нашей компании лежит стремление «защищать и украшать мир». Сегодня слово «защищать» приобретает для всех нас еще большее значение. Мы сосредоточены на защите наших людей и наших клиентов.Как семья One PPG, мы продолжим работать с нашими партнерами по сообществу для обеспечения поддержки и использования ресурсов везде, где это возможно, и совсем недавно пожертвовали 80 000 масок нуждающимся больницам.

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии входных дверей во всех магазинах в США, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение вируса. Поскольку число случаев коронавируса в США продолжает расти, мы временно закроем 178 магазинов по всей территории США, чтобы проявить должную осмотрительность и ограничить количество сотрудников, выезжающих на физические рабочие места.Мы рады поддержать наших сотрудников, пострадавших от закрытия предприятий, предоставив им расширенный оплачиваемый отпуск для перехода к пособиям по безработице.

Принимая решения о закрытии магазинов, мы обеспечивали постоянное покрытие во всех регионах и по-прежнему уверены в нашей способности обслужить вас. Мы активно ждем вашего следующего бесконтактного получения или доставки заказа из ближайшего к вам открытого магазина. Заказы на предварительный звонок очень приветствуются. Обратитесь к назначенному местному представителю или в ближайший к вам открытый магазин PPG Paints, который вы можете найти здесь.

Для получения трансфера по прибытии в магазин, пожалуйста, позвоните по номеру телефона, указанному на листовке с входной дверью. Сотрудники магазина будут рады помочь вам в бесконтактной доставке, загрузив ваш заказ в ваш автомобиль. Если операции продолжаются, часы работы магазинов останутся прежними, только для приема заказов (вход в магазины запрещен).

Я призываю вас продолжать работать с нашей командой представителей, чтобы воспользоваться возможностями виртуальных встреч в реальном времени и обучением по продуктам и услугам, которые могут помочь вашему бизнесу не только справиться с этими беспрецедентными временами, но и преуспеть.

Мы понимаем важную роль, которую наши продукты играют в широком спектре важных отраслей во время этой пандемии, и для нас большая честь и гордость сотрудничать с нашими клиентами в создании продуктов, на которые рассчитывают люди. Наши краски, покрытия и специальные материалы помогают создавать жизненно важные продукты в сферах здравоохранения, больниц, обороны, продуктов питания и напитков, гигиены, сельского хозяйства, энергетики, общественных работ и систем информационных технологий, а также многих других.

Как и вы, мы надеемся, что раньше, чем позже, худшее останется позади, и мы сможем коллективно сосредоточиться на более ярком будущем.Благодарим вас за постоянное сотрудничество и доверие к PPG.

С уважением,
Винни О’Салливан
Генеральный директор, US Trade

близко

,

Смотрите также