Цвета для интерьера квартиры


психология, сочетание оттенков и стильные решения

Цвет играет большую роль в интерьере квартиры. Если вы склонны к апатии и вялости, добавьте ярких красок, а если чувствуете, что не успеваете отдохнуть и расслабиться вечером после работы, используйте спокойные, мягкие тона. Правильно подобрав оттенки для стен, пола и потолка, вы можете расширить пространство или сузить его, выделив отдельные зоны. В сегодняшнем обзоре Homius расскажет, как выбрать подходящий оттенок и украсить помещение, сделав его уютным.

Содержание статьи

Правила сочетания цветов: виды цветовых гамм и их использование в интерьере

Для достижения гармонии в интерьере сочетайте только те цвета, которые находятся рядом друг с другом в цветовом спектре. Самый простой и распространённый вариант — монохром. Вы выбираете из палитры тот оттенок, который нравится больше всего, и используете только его. Но в этом случае важно продумать общий интерьер и добавить другие цветовые акценты в декоре, чтобы комнаты не выглядели блёкло.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netВремя обоев «в цветочек» давно прошло. Оформляйте стены ярко и красочно, например, добавьте больше зелёного, а для украшения подберите несколько картин современных художников

В комнате с белыми стенами вы можете добиться монохромной гармонии, используя яркую мебель оранжевого, красного, зелёного или синего цвета. Сочетайте между собой хотя бы 3-4 разных оттенка. Не бойтесь перенасытить комнату – лишние детали всегда можно убрать.

Интересные сочетания цветов в интерьере:

  • белый, бежевый, синий, серый;
  • персиковый, оранжевый, бирюзовый, синий;
  • серый, лавандовый, фиолетовый, терракотовый;
  • светло-зелёный, голубой, изумрудный, серо-зелёный;
  • коричневый, салатовый, оранжевый, бежевый, белый;
  • жёлтый, малиновый, розовый, белый.
ФОТО: nevesta.moscowНе бойтесь экспериментировать, выбирайте как яркие, так и блёклые оттенки

Один оттенок всегда является доминирующим. При подборе воспользуйтесь правилом родственной гармонии. Выберите 4 близких друг к другу оттенка и чередуйте их при заполнении комнаты деталями.

ФОТО: d1gc6ba1r4599p.cloudfront.netОдин оттенок основной, другой – второстепенный, а два оставшихся – дополнительные. Так, например, бирюзовый сочетается с синим и красным, но преобладает в интерьере

Рекомендуем выбрать основной цвет в спектре от тёмного до светлого, а для второстепенного исключить яркие оттенки. Если доминирует жёлтый, то второстепенным будет зелёный или коричневый, заглушающий яркость основного цвета.

Статья по теме:

Таблица сочетания цветов в интерьере. В данной статье мы подробно рассмотрим, как правильно сочетать цвета в интерьере, примеры комбинирования цвета в детской комнате, спальне, гостиной и кухне, а также некоторые приемы декорирования.

Выбор цвета для спальни: лучшие сочетания и рекомендации от дизайнеров

Спальня – это место, где вы проводите больше всего времени, где отдыхаете и расслабляетесь. Во время ремонта этой комнаты особенно важно учитывать психологию цвета и выбирать комфортные, уютные оттенки. По мнению большинства дизайнеров, лучший вариант – светло-бежевый или коричневый цвет. Также присмотритесь к серым оттенкам, при добавлении ярких акцентов комната будет выглядеть очень стильно.

ФОТО: dizainvfoto.ruКлассический серый цвет успокаивает так же, как белый или голубой. Разбавьте серую стену синими занавесками. Дизайнеры рекомендуют не выкрашивать весь дом в серые тона, а выбрать только одну стену

В дизайне не существует правильных и неправильных цветов. Любой проект составляется под конкретного человека, с учётом его вкусов и пожеланий. Вы сами решаете, какие оттенки радуют ваш глаз и что лучше использовать для оформления комнаты.

Если вы хотите сделать квартиру в популярном сегодня минимализме или в нордическом стиле, выбирайте белый, чистый цвет, но помните о том, что он слишком маркий. С точки зрения психологии, белый цвет положительно влияет на физическое состояние человека, наполняет его энергией и тонусом. Но чтобы не стать раздражительным и утомлённым, добавьте несколько ярких пятен в интерьер, выберите насыщенный оттенок пола и занавесок.

Оформление гостиной: аналоговые и контрастные сочетания оттенков

Гостиная – это место в доме, где вы можете позволить своей фантазии разгуляться. Аналоговые оттенки – это те, которые находятся близко друг к другу в спектре. При этом, один цвет является доминирующим, другой дополняет его. Вы можете выбрать любое сочетание, которое придётся по душе. Экспериментируйте с оттенками, чтобы получить неожиданный и интересный результат.

Другой способ подбора цвета – игра на контрасте. Например, коричневые стены могут быть уравновешены красным или жёлтым диваном. Не забывайте об одном важном правиле дизайнеров – мебель должна быть светлее пола, но темнее стен. Чтобы оформление комнаты не наскучило, выбирайте необычные, яркие сочетания.

Интерьер гостиной складывается из множества деталей: цвет стен, пола и потолка, диванов и кресел, дополнительных аксессуаров. Если вы не знаете, с чего начать оформление, выбирайте отправной точкой диван. Это самая часто используемая вещь, которая приобретается, как правило, на несколько лет. Затем, исходя из его цвета, решайте, какими будут стены.

ФОТО: oz90.ruДелая стены яркими в стиле лофт, отдавайте предпочтение серой, минималистичной мебели, чтобы не перенасытить интерьер цветовыми пятнами. Если всё же вы хотите как можно больше ярких пятен, то выберите один цвет для стен, другой для мебели, например, оранжевый и красный

Изменение пространства с помощью цвета

Правильно подобрав цветовую палитру для своей квартиры, вы можете изменить пространство – расширить или сузить его, выделив отдельные зоны.

С помощью цвета можно снизить яркость комнаты на солнечной стороне или добавить тепла холодной зоне в доме. Сделать это очень просто – вы выбираете основные 3-4 оттенка и добавляете отдельные элементы, дополняющие интерьер.

ФОТО: img2.goodfon.ruВыступы или ниши в стенах выкрашивайте яркой, контрастной краской – этот нехитрый приём позволит вам зрительно увеличить помещение

Если в вашей квартире низкий потолок, расширьте пространство, выкрасив его на тон светлее стен. Окна рекомендуем красить в цвет стен, чтобы они вписывались в интерьер и не «съедали» объём. Во время ремонта в маленькой квартире вы можете создать искусственные выступы с помощью гипсокартона и окрасить их яркой краской – так комната приобретёт интересную форму и вид.

Психология цвета: какой оттенок выбрать для бодрости или спокойствия

Тот или иной оттенок, преобладающий в интерьере, может оказывать влияние на настроение и даже самочувствие человека. Лучше всего использовать полихромную структуру – она способствует улучшению жизни, повышению разнообразия. Монохромное оформление быстро приедается, приводит к утомлению.

ФОТО: i.pinimg.comОптимальное решение – добавить яркие детали, которые при желании можно заменить. Используйте цветные занавески, стулья, лампы и коврики

Каждый цвет оказывает определённое воздействие. Так, нежно-голубой оттенок расслабляет и вызывает сонливость, поэтому подходит для спальни. Вы можете добавить ощущение «воды» с помощью насыщенных бирюзовых стен. Для гостиной подойдут коричневые, жёлтые и зелёные тёплые тона.

Наиболее агрессивным считается красный цвет. Он бодрит, вызывает повышение тонуса и ощущение благополучия, но, вместе с тем, постоянно возбуждает нервную систему. Если вы хотите использовать красный в интерьере, следите за тем, чтобы не было его переизбытка. Если у вас есть маленький ребёнок, от таких стен лучше отказаться.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netИнтересное решение – отделать одну стену красными обоями, разбавив остальной интерьер чистыми белыми элементами

Жёлтый цвет идеально подходит для гостиной, особенно, если вы занимаетесь в этой комнате творчеством. Он дарит вдохновение и восстанавливает энергию, но с ним, как с красным, важно не переборщить.

Лучшим вариантом оформления квартиры, согласно восточным практикам, является зелёный цвет. Он приносит в дом процветание и богатство. Также он полезен для хорошего самочувствия и расслабления.

Реже всего используются фиолетовые и синие оттенки из-за их холодности. Этими цветами вы можете оформить отдельные детали интерьера, но мы не рекомендуем заполнять ими всё пространство.

В заключение

Прежде чем выбрать краску для стен или обои, подумайте о том, какой эффект вы бы хотели получить. Если вы живёте в холодном регионе, согрейте дом тёплыми коричневато-красными оттенками. В жарких приморских городах можно добавить «прохлады» с помощью нежных голубых и зелёных тонов.

Какие цвета нравятся больше всего вам? Подбирали ли вы оттенки для обоев и краски с помощью спектра?

Предыдущая

Бытовая техникаЧистота – залог здоровья: особенности беспроводных пылесосов «Дайсон»

Следующая

DIY HomiusМойдодыр отдыхает: рейтинг лучших стиральных порошков 2019-2020 года

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Правила цвета для небольших помещений

Прямо сейчас
Двор Crashers
Прямо сейчас
Двор Crashers
Прямо сейчас
Двор Crashers
Прямо сейчас
Двор Crashers
Прямо сейчас
Двор Crashers
Прямо сейчас
Двор Crashers
Прямо сейчас
Кристина на побережье
Прямо сейчас
Кристина на побережье
Прямо сейчас
Кристина на побережье
Прямо сейчас
Кристина на побережье
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Родной город
Прямо сейчас
Остров Реновации
Прямо сейчас
Renovation, Inc.
Прямо сейчас
Мексика Жизнь
Прямо сейчас
Мексика Жизнь
Прямо сейчас
Карибская жизнь
Прямо сейчас
Карибская жизнь
Прямо сейчас
Багамы Жизнь
Прямо сейчас
Багамы Жизнь
Прямо сейчас
Мексика Жизнь
Прямо сейчас
Мексика Жизнь
Прямо сейчас
Карибская жизнь
Прямо сейчас
Карибская жизнь
Прямо сейчас
Багамы Жизнь
Прямо сейчас
Багамы Жизнь
Прямо сейчас
Renovation, Inc.
Прямо сейчас
Остров Реновации
Прямо сейчас
Остров Реновации В тренде
HGTV Городской оазис 2020
Любите это или перечислите
Определение стилей дизайна
Удивительные детские комнаты
овощей для посадки
Хаки для долларового магазина
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Брат
  • Построить меня
  • Знаменитости I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Марта знает лучше
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
Смотреть все сезоны дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
  • Цветы и растения
  • Сады
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Открытый ремонт
  • Обуздать апелляцию
Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
  • Семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Недвижимость
Увидеть больше в жизни Как
  • Обустройство дома
  • Ремесла
  • Сделай сам
  • Апсайклинг
  • HGTV ручной работы
См. Больше в разделе "Как сделать" Лотереи
  • Награда «Дизайнер года HGTV» + лотереи на $ 10 000
  • HGTV Городской оазис
  • HGTV Дом мечты
  • Умный дом HGTV
Краткий обзор: HGTV Urban Oasis 2020 Магазин Фото Вдохновение
  • Информационные бюллетени
  • Журнал
  • Телепрограмма
  • Смотреть вживую
Давайте искать Отмена
  • Домой
  • дизайн
  • Украшения
  • цвет
.

10 Маленькие однокомнатные апартаменты в скандинавском стиле

Однокомнатные апартаменты очень сложны с точки зрения дизайна интерьера и декора. Поскольку в первую очередь нужно работать с таким крошечным пространством, дизайнер должен проявить изобретательность и найти способы сэкономить место, не жертвуя комфортом владельца. Вот почему скандинавский интерьер - отличный выбор. Он простой и функциональный, именно то, что нужно квартире.

Единая квартира!

Посмотреть в галерее

Есть много примеров, которые мы могли бы вам показать, но давайте начнем с этого.Это квартира, расположенная в Стокгольме. В нем всего одна комната, но он включает в себя все функции, обычно присущие 2-х или 3-х комнатной квартире. Это универсальное пространство открытой планировки. Основная зона - гостиная. В нем есть красивая зона отдыха с диваном, креслом и журнальным столиком. Прямо перед ним находится обеденная зона с небольшим круглым столом и 4 стульями.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Спальня - это область, отделенная от гостиной занавесками, и при желании два пространства могут стать одним.Здесь также есть рабочее место с небольшим письменным столом и стулом. Большое зеркало, стоящее на стене гостиной, создает глубину и заставляет комнату казаться больше. Большие окна обеспечивают прекрасное естественное освещение и объединяют все пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня не отдельная комната, а спрятана за частичной стеной.Он довольно маленький, но, поскольку он белый, не кажется таким маленьким и тесным. Как видите, в однокомнатной квартире может быть все необходимое, и при этом не нужно жертвовать стилем.

Кровать-чердак.

Разделение открытого макета на отдельные функции - простой, но не единственный вариант. Вместо того, чтобы пытаться уместить все на имеющейся у вас площади, вы также можете мыслить вертикально и на разных уровнях. Например, эта небольшая квартира отличается очень продуманным дизайном интерьера.В нем только одна комната, и она тоже не очень большая, поэтому было бы очень сложно разделить ее, как в случае с предыдущей квартирой, которую мы обсуждали.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Там есть подвесная кровать, которая в противном случае была бы спальней, если бы было достаточно места для одного, рядом с ней есть обеденная зона с небольшим столом и несколько стульев, а также диван и журнальный столик. Под кроватью стоит стул и лампа, поэтому можно предположить, что это уголок для чтения.

Шведский мужской род.

Давайте теперь взглянем на эту квартиру, общая площадь которой составляет 27 квадратных метров, что недостаточно, если вы хотите иметь гостиную, спальню и столовую. Но, как вы увидите, в этом месте есть все. Когда вы входите, там коридор. В квартире полы с подогревом, поэтому места не тратятся на радиаторы. В небольшой гардеробной достаточно места для хранения пальто и других вещей.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

В гостиной деревянный пол, большие окна и два больших туалета.Кровать также имеет встроенное хранилище, поэтому с этим аспектом проблем нет. В вашем распоряжении кухня и обеденная зона с дубовыми шкафами и белыми полами, а также полностью оборудованная зона. В квартире также есть подвал, который служит складским помещением.

Итак, как видите, квартира не такая маленькая, как вы могли подумать. Он может быть небольшим, но привлекательным и имеет очень функциональный дизайн интерьера. Северный декор определенно помогает. Простота дополняет самый простой характер квартиры.Это и тот факт, что квартира очень хорошо организована, делают это место очень хорошим домом для одного человека.

Маленький и красивый.

Продолжим еще одну небольшую, но красивую квартиру. Его можно найти в Гетеборге, и, как и ожидалось, у него очень чистый и успокаивающий интерьер. В нем есть одноместная комната и кухня, и он имеет очень простой дизайн интерьера с ограниченной цветовой палитрой, в основном основанной на оттенках белого и коричневого. В этом помещении также есть приятная винтажная атмосфера.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Квартира имеет общую площадь 36 квадратных метров, и, хотя она небольшая, ее планировка прекрасно адаптирована к потребностям пары. Высокие потолки делают квартиру больше, а белые стены подчеркивают открытость пространства. Основная зона - это гостиная, которая одновременно является спальней.

.

Room Visualizer - Консультации по декорированию и покраске дома

Кредит: Glidden / Glidden.Com

Визуализатор комнаты - Консультации по декорированию и покраске дома

Хотите знать, что выбранный вами цвет подойдет для вашей комнаты? С помощью этого инструмента вы можете нанести его на некоторые «стены» еще до того, как начнете рисовать. Здесь вы можете сделать это с помощью инструмента визуализации комнат Glidden, ссылка на который приведена ниже.}

Хотите знать, что выбранный вами цвет подойдет для вашей комнаты? С помощью этого инструмента вы можете нанести его на некоторые «стены» еще до того, как начнете рисовать. Здесь вы можете сделать это с помощью инструмента визуализации комнат Glidden, ссылка на который приведена ниже. Либо выберите из наших подборок комнат, либо загрузите свою, и вы можете изменить стены и отделку, чтобы найти свой идеальный цвет.
.

Dulux Color Wall - Таблица цветов и схемы окраски

Заявление о конфиденциальности Dulux Australia является подразделением DuluxGroup (Австралия) Pty Limited (ACN 000 049 427) («Dulux»). Термины «мы», «нас», «наш» относятся к компании и любой из наших аффилированных компаний. Ваша конфиденциальность важна для нас: Dulux будет использовать информацию, которую вы отправляете, для администрирования вашей учетной записи и может передавать ее третьим лицам для этой цели.Dulux (и ее маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации с этой целью. Если вы согласитесь получать обновления для продуктов или рекламных акций Dulux, Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации с этой целью. Dulux может раскрывать информацию для этих целей подрядчикам, организациям по исследованию рынка, маркетинговым и коммуникационным агентствам и связанным с ними организациям.Если вы не предоставите запрошенную личную информацию, мы не сможем выполнить ваш запрос. Мы также можем обмениваться вашей личной информацией с другими связанными компаниями и нашими поставщиками услуг, такими как службы доставки и поставщики технологий. См. Нашу Политику конфиденциальности, доступную на нашем веб-сайте (www.dulux.com.au/privacy-policy) или по запросу. Он содержит дополнительную информацию о: (i) личной информации, которую мы собираем; (ii) что мы с ним делаем; (iii) куда мы его отправляем; (iv) как вы можете получить к нему доступ и исправить; (v) как вы можете подать жалобу о нарушении конфиденциальности в отношении обработки вашей личной информации; (vi) как мы обрабатываем эти жалобы; (vii) конфиденциальность в Интернете; и (viii) типы поставщиков услуг, которых мы используем.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно того, как Dulux обрабатывает вашу личную информацию, или вы хотите получить доступ или исправить личную информацию, которую мы храним о вас, свяжитесь с нашим сотрудником по вопросам конфиденциальности через [email protected] или позвоните по телефону +613 9263 5678.

.

Смотрите также