Цвета радуги в интерьере


Все цвета радуги в интерьере

Как на счет радуги у себя дома? Гармоничное сочетание, созданное самой природой, отлично впишется в интерьер квартиры. Совокупность всех цветов, расположенных в определенном порядке, гармонизирует душевное состояние.

Автор статьи: Светлана


Такое оформление визуально расширяет пространство, вызывает ощущение радости.

Самое место радуге в детской комнате. Исключение — если в семье есть очень энергичные дети. Ведь свойство радужного сочетания красок — возбуждать может отрицательно повлиять на самочувствие такого ребенка.

Кажется, что интерьер в радужных тонах всегда придется кстати. Но на самом деле не каждый человек готов психологически постоянно воспринимать яркие цвета. Особенно если есть явная нелюбовь к какому-либо конкретному цвету. Конечно, вся палитра смотрится иначе, чем каждый цвет в отдельности. Но это может стать серьезной нагрузкой на психику.

Если молодому человеку такой дизайн покажется забавным, для пожилого он может стать причиной дискомфорта. Решением вопроса будет использование в оформлении помещения пастельных, приглушенных тонов.

Радужный спектр можно размещать акцентами. Наличие деталей позволяет изменять дизайн, подбирая вариант под настроение. Это могут быть:

  • чехлы на мебель;
  • книжные полки и книги;
  • подушки;
  • цветочные горшки;
  • статуэтки, фигурки, коллекции цветного стекла;
  • текстиль;
  • коврики, дорожки;
  • шторы, в том числе из лент, нитей.

Для тех, кто не уверен, что готов выкрасить стены во все цвета радуги, есть альтернатива. Цвет можно придать белой поверхности с помощью разноцветного освещения. Это может быть специальная подсветка или дверь с цветным стеклами.

Не обязательно все цвета должны идти вместе и по порядку. Радуга может изображаться в своем обычном виде как природное явление. Но не менее интересно смотрится и произвольный порядок расположения цвета. Он не структурирует, не обязывает, избавляет от стереотипов. При этом смотрится так же ярко и интересно.

Радуга в прихожей уже на входе в квартиру поднимает настроение и располагает к хорошему отдыху. Интерьер кухни, украшенной разноцветными красками, повышает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи.

Ванная, оформленная в радужных тонах наполняет энергией, придает бодрости. Часто данное помещение используется для релаксации. В этом случае выручит штора для ванной или коврик, оформленные таким образом.

Разноцветным спектром можно украсить даже рабочее пространство. Причем, это будет уместно, не только в кабинете человека, чья работа связана с творчеством. Строгий кабинет делового человека могут преобразить книги, расположенные в соответствующем порядке.


Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Это может Вам понравиться:

Поделитесь этим:

изображений, фотографий и векторных изображений цветов радуги

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing.

Цвета радуги

У радуги много цветов.

7 традиционных цветов радуги:

  • красный
  • оранжевый
  • желтый
  • зеленый
  • синий
  • индиго
  • фиолетовый

Как мне запомнить порядок цветов радуги?

Когда я учился в школе здесь, в Новой Зеландии, нас учили аббревиатуре , чтобы помочь нам запомнить порядок цветов радуги.
Аббревиатура - это сокращение, образованное начальными буквами группы слов и произносимое как одно слово.

Например: UFO - это аббревиатура . Это короткий способ сказать U nidentified F лежа O bject.

Чтобы запомнить порядок цветов радуги, мы используем аббревиатуру ROY G BIV .

ROY G BIV содержит первую букву каждого цвета:
R ed, O range, Y ellow, G reen, B lue, I ndigo, V iolet.

Как я могу вспомнить аббревиатуру ROY G BIV?

Вы думаете о: РОЙ Скучал в Вегасе .
Или некоторые учителя используют: Ричард Йоркский дал битву напрасно .

Итак, какие цвета радуги?
Красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго, фиолетовый.

Сводная таблица

.

цветов радуги и их значения

Радуга - прекрасное явление природы; знание значения каждого из цветов радуги делает ее еще красивее. Хотя Природа или Бог создали это великолепное природное явление; философы придали значение его цветам.

Каждая радуга имеет семь цветов, начиная с красного и заканчивая фиолетовым или пурпурным. Чтобы запомнить порядок этих цветов, люди используют аббревиатуру ROY G. BIV или VIBGYOR, что означает красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый.

Библия и цвета радуги

Мы не можем говорить о значении цветов радуги, не упомянув Библию. Считается, что «радуга - знамение Всевышнего, что мы не забыты». Он упоминается в рассказе о Ноевом ковчеге; после того, как Бог явился Ною после потопа, в небе появилась прекрасная радуга, означающая Его Славу и Силу, а также Его Завет.

В Библии Радуга упоминается в Книге Бытия, Откровении, а также в Книге Иезекииля.

  • В Книге Бытия это описывается как знак милости Бога, а также договор / завет, который Он заключил с Ноем, что такой потоп больше не будет послан.
  • В Иезекииля 1: 26-28 цвета радуги сравниваются со славой Бога в Откровении; Апостол Иоанн сравнивает цвета радуги со славой или силой Бога.

Ной учит Человечество Семи Основным правилам, которых следует придерживаться, чтобы соответствовать семи цветам радуги:

  1. Не поклоняйся идолам
  2. Не богохульствуй
  3. Не убий
  4. Не вступай в аморальные отношения
  5. Не укради
  6. Ты должен уважать все живые существа
  7. Ты должен учредить суды

Это так называемые законы Ноя, и семь цветов радуги напоминают нам о наших обязательствах перед ними.

Ангел Цвета и цвета радуги

Другой важный термин, связанный с цветами радуги, - это цвета ангела. Набожные христиане используют их, чтобы сосредоточиться на своих молитвах Господу. Подобно семи цветам радуги, существует семь цветов Ангела. Некоторые одаренные люди с «зрением» видят не только преломленный свет в цветах радуги, но и другую метафизическую систему, которую они считают ангелами, посланными на Землю, чтобы вести нас. На самом деле они похожи на концепцию цветов чакры и ауры, которую мы обсуждали ранее.

Семь цветов ангелов включают:

  1. Голубой ангел Михаил (вождь всех ангелов). Также обозначает Духовность
  2. Желтый - Ангел Иофиил (Мысли / Мудрость)
  3. Pink- Angel Chamuel- (отношения)
  4. Белый - Ангел Гавриил (откровение)
  5. Зеленый - Ангел Рафаэль (исцеление)
  6. Красный - Ангел Уриил (мудрость / энергия)
  7. Пурпурный - Ангел Задкейл (ангел милосердия).

Значение цветов радуги в современной философии

Сегодня в области цветов было проведено много исследований.Цвета играют важную роль в нашей жизни. Разные цвета символизируют разные личности, а также по-разному влияют на наше настроение. Семь цветов радуги также связаны с семью цветами чакр, семью днями недели, цветами аур и так далее. Люди используют кристаллы, драгоценные камни и другие предметы семи цветов радуги для достижения духовности, хорошего здоровья и мудрости.

Давайте еще раз посмотрим на семь цветов радуги и на то, что каждый из них представляет:

  1. Красный - это первый цвет радуги сверху.Красный цвет означает страсть, жизнеспособность, энтузиазм и безопасность. Это свет с самой длинной волной.
  2. Оранжевый - Этот свет или цвет представляет собой сочетание желтого и красного. Это динамичный цвет, олицетворяющий творчество, практичность, игривость, а также равновесие или контроль.
  3. Желтый - это цвет самого солнечного света. Он представляет собой ясность мысли, мудрость, упорядоченность и энергию.
  4. Зеленый - это средний цвет радуги, обозначающий плодородие, рост, равновесие, здоровье и богатство.
  5. Синий - Пятый цвет радуги, который заставляет задуматься о Неизвестном. Небо и бескрайние океаны окрашены в этот цвет, и поэтому он ассоциируется с Духовностью и Божественностью.
  6. Индиго - Считается, что там, где синий успокаивает, индиго успокаивает. Индиго мистичен, поскольку он перекрывает разрыв между конечным и бесконечным. Драгоценные камни цвета индиго часто используются для духовных достижений, экстрасенсорных способностей, самосознания и усиления интуиции.
  7. Фиолетовый - Последний цвет радуги представляет собой смесь красного и синего. Считается высшим элементом духовности. Он может разжечь воображение и стать источником вдохновения для художников. Темные тона фиолетового ассоциируются с печалью. Более глубокие оттенки фиолетового или пурпурного означают высокое духовное мастерство.

Таким образом, семь цветов радуги не только прекрасны, но также имеют библейское / философское значение, особые функции и цели.

.

Их значения, порядок и символика в Библии

Радуга - прекрасное явление, имеющее значение для разных религий и культур. Радуга обычно возникает после ливня или ливня и является результатом отражения солнечного света, падающего на капли дождя. Это создает оптический вид, напоминающий радугу. Хотя солнце часто светит после дождя, условия не всегда идеальны для появления радуги. По этой причине радуга считается особенной во многих религиях и культурах.

Религиозное и культурное значение

Из-за своей редкости радуги имеют значение для многих религий и культур. В христианстве радуга была видна после того, как Бог устроил на Земле Великий потоп, чтобы очистить мир от греха и зла. Считается, что появление радуги после шторма - знак того, что Бог не уничтожит мир снова потопом. В книге Откровений также упоминается радуга, в которой радуга используется как знак второго пришествия Иисуса Христа.

На протяжении индейская культура значение и значение радуги варьируется в зависимости от племени. Некоторые племена считали радугу мостом между духовным и человеческим миром. Иногда его называют «Радужный мост». Другие племена считали радугу символом богинь исцеления. Индейцы чероки считали, что радуга - это подол плаща бога Солнца. Индейцы майя придерживались той же веры, что и христиане, в отношении радуги, поскольку они считали, что после того, как их мир был разрушен огненным дождем, появление радуги означает, что боги больше не гневаются.

Есть некоторые культуры / религии, которые верят, что радуга представляет элементы или направления Земли. В исламе радуга состоит только из четырех цветов - синего, зеленого, красного и желтого - которые соответствуют четырем элементам: воде, земле, огню и воздуху. Буддисты считали, что семь цветов радуги представляют семь континентов Земли. Древние арабы приписывали появление радуги подарком южного ветра.

Во многих культурах радуга была знаком удачи или подарком богов. Как многие знают, в ирландской культуре радуга является синонимом неуловимых горшков с золотом и лепреконов. Польша также разделяет ту же точку зрения, что и Ирландия, относительно горшков с золотом на конце радуги. Однако в польской культуре горшки с золотом - это подарок ангелов.

Во многих культурах радуга - это знак путей, сообщений или посланников. В римской культуре года радуга считалась дорогой, по которой Меркурий - бог-посланник. В норвежской традиции радуга стала дорогой или мостом, который могли пересечь только прославленные воины, члены королевской семьи или боги.

Хотя многие религии и культуры положительно относятся к радуге, есть некоторые случаи, когда радуга рассматривается как отрицательный символ. Во многих из этих культур радуга ассоциировалась с темными духами или демонами. И в Гондурасе, и в Никарагуа люди верили, что радуга - это знак дьявола, и если они посмотрят на радугу, на них будет наложено проклятие.В амазонской культуре радуга ассоциируется с менее желанными духами, которые вызывают выкидыши и кожные заболевания.

Значение цветов радуги

Хотя радуга имеет значение в целом, каждый цвет имеет свое значение.

Красный

Красный - это первая цветная дуга радуги, поэтому у нее самая длинная волна. В христианстве эта дуга соответствует архангелу Уриилу, который олицетворяет мудрость и энергию.В современном буддизме и индуизме красная дуга соответствует базовой или муладхара-чакре, которая является первой чакрой, которая соединяет или «заземляет» человека с физическим планом.


Оранжевый

Оранжевый - вторая по цвету дуга радуги. Эта дуга представляет собой смесь цветов до и после нее - красного и желтого. В радуге оранжевый символизирует творчество и способность получать удовольствие. Оранжевая дуга, основанная на системе чакр, представляет Свадхистану, энергию, связанную с плодородием, сексуальностью и творчеством.


Желтый

Желтый - это третья цветная дуга радуги. Эта дуга связана с архангелом Иофиилом, который олицетворяет блеск мудрости и мыслей. В пределах радуги желтый цвет представляет собой сияние солнца. В системе чакр желтая дуга соответствует чакре Манипура, которая является средоточием человеческого эго и личной силы, подобно тому, как солнце питает землю.


Зеленый

Зеленый - четвертая цветная дуга радуги.Эта дуга связана с архангелом Рафаэлем, который используется для исцеления. Внутри радуги зеленый цвет представляет здоровье, богатство и любовь. В системе чакр зеленая дуга представляет Анахату, которая является сердечной чакрой, где обрабатывается способность дарить и получать любовь.


Синий

Синий - пятая дуга радуги. Эта дуга связана с архангелом Михаилом. Архангел Михаил - лидер всех архангелов и олицетворяет духовность.Внутри радуги синий цвет представляет связь с водой и духовным миром. В системе чакр синяя дуга представляет Вишудду, горловую чакру и способность общаться с чистотой.


Индиго

Индиго - шестая цветная дуга радуги. Внутри радуги индиго представляет собой мост между сознательным и подсознательным мирами. В системе чакр дуга индиго - это чакра аджна, которая представлена ​​третьим глазом и способностью видеть невидимое на духовном уровне.


Фиолетовый

Фиолетовый - седьмая и последняя цветная дуга радуги. Эта дуга связана с архангелом Задкейлом, который олицетворяет милосердие. В пределах радуги фиолетовый цвет представляет собой смесь красного и синего и представляет собой доступ к воображению и Божественному вдохновению. В системе чакр фиолетовая дуга - это чакра Сахашара, которая совпадает с точкой, где человеческое сознание соединяется с Божественным или духовным сознанием.

Радуга - одно из самых красивых явлений с богатой историей, охватывающей все культуры и религии.

.

Смотрите также