Цвета сочетающиеся с венге в интерьере


идеи дизайна комнат, цветовые сочетания (85 фото)

Оттенки и фактуры под древесину никогда не выходят из моды, как и вся вечная классика. Но при нынешнем разнообразии материалов и при трендах на индивидуальность и эклектичность хочется чего-то поинтереснее. И здесь на помощь вновь приходит природа, ведь только она создает самые яркие и необычные вещи. Цвет венге – та самая альтернатива однотипным коричневым оттенкам, который всегда смотрится дорого, роскошно и благородно. Разберемся, в чем его особенности!

Особенности и влияние цвета венге

Цвет венге можно определить как темно-коричневый с черными прожилкам, но не все так просто. Как и у любых других сортов древесины, здесь есть свои вариации. Срезы бывают красноватыми, золотисто-коричневыми, с легким зеленоватым и фиолетовым отливом, теплее или холоднее. Проще сначала разобраться, что такое венге само по себе, а уже потом – как использовать это в интерьере.

Венге – тропическое дерево родом из Центральной Африки, которое относится к ценным породам и разрастается до 20 метров в высоту. Это довольно редкий вид, поэтому за ним ведется настоящая охота – вот и в интерьерах такая отделка ценится особенно. Специфика именно в характерном срезе: он очень декоративный, а прожилки напоминают борозды от когтей хищников.

После спила срез венге быстро темнеет, и золотистая древесина приобретает тот самый темный шоколадный оттенок. Причем чем старше дерево – тем его тон темнее. Выразительную фактуру сложно обрабатывать и невозможно перепутать с другими породами. Поэтому перед дизайнерами она предстает во всей своей красе.

Натуральная древесина венге тяжелая, массивная, не боится плесени и паразитов, устойчива к деформации и изгибам. Но в современных интерьерах чаще используются имитации или ламинат. И в этом случае особенно важно в мелочах повторить сложный и многогранный оттенок.

Цветовые сочетания

Цвет венге очень многогранен, а его восприятие напрямую зависит от освещения и сочетаний. Поэтому в разных комбинациях он играет совершенно разными красками. А значит, дает безграничный простор для креативных дизайнерских интерьеров.

Цвет венге с белым

Сочетание темных оттенков венге с белым – беспроигрышная классика, с которой невозможно прогадать. Но следи, чтобы в отделке использовался один оттенок белого, иначе контрастное сочетание только подчеркнет разногласия между теплым молочным, желтоватым, синеватым или сероватым тонами.

Цвет венге с бежевым

В классических интерьерах венге лучше всего сочетается со всеми вариациями бежевого: от кремового до слоновой кости. Такие интерьеры всегда теплые и по-домашнему уютные, даже если ты возьмешь древесину с холодным отливом.

Цвет венге с серым

С одной стороны, лаконичный серый цвет еще больше подчеркивает выразительную, но строгую фактуру венге. С другой, серый сам по себе – такой же многогранный и многообразный, а значит – можно подобрать комбинацию на свой вкус.

Цвет венге с красным

Если ты любишь броские, смелые и экстравагантные сочетания – используй венге с яркими алыми акцентами. Приглушенные коралловые и розоватые оттенки создадут в комнате атмосферу нежной романтики. А сложный глубокий бордо подчеркнет благородную фактуру в традиционных стилях.

Цвет венге с желтым

Венге с выбеленным ванильным желтым – хорошая альтернатива наскучившему бежевому. В темных комнатах, где вечно не хватает солнца, сочетай венге с ярким и насыщенным банановым или горчичным. А вписать классический «деревянный» цвет в ультрасовременные интерьеры поможет яркий лимонный неон.

Цвет венге с зеленым

Коричневый с зеленым – главное и самое распространенное сочетание в природе, так что можешь ни в чем себе не отказывать. Кислотный неоновый, нежный фисташковый, многогранный бирюзовый, яркий травянистый или глубокий изумрудный – все они хороши в сочетании с венге.

Интерьеры в цвете венге - фото

Чаще всего оттенки венге используются для разных деталей отделки, напольного покрытия, шпона, мебельных гарнитуров. Они хорошо сочетаются с другими сортами древесины – ясенем, дубом, кленом. Венге одинаково гармонично дополняет и роскошный классицизм, и причудливый ар-нуво и современный контемпорари.

Цвет венге в гостиной

Роскошная древесина венге – настоящая находка для больших и просторных гостиных в классическом стиле. Более темные тона хорошо сочетаются с нейтральным белым или бежевым фоном, а посветлее – с насыщенным бордо, горчичным или даже малиновым. Паркет из венге в гостиной оставит в восторге друзей и родственников, а прослужит десятилетиями.

Темный и многогранный оттенок хорош и в современном минимализме. На нейтральном белом фоне такая мебель смотрится еще более стильно, тонко балансируя на грани между лаконичностью и вычурностью. Минималистичной гостиной в цвете венге даже не нужны дополнительные акценты и аксессуары – она уже полностью самодостаточна.

Цвет венге на кухне

Если ты любишь классические деревянные кухонные гарнитуры с распашными дверцами и состаренной фурнитурой – венге однозначно твой выбор. Особенно эффектно смотрится островная планировка или кухня с отдельной барной стойкой. А массивный стол цвета венге станет настоящей звездой обеденной зоны во время праздничных застолий.

В небольших кухнях используй минималистичные гладкие фасады под венге с такими же лаконичными ручками или вовсе без них. Сочетай темные контрастные вставки с нейтральным светлым фоном. Используй простую геометрию и минимум декора – многогранный оттенок красив сам по себе.

Цвет венге в спальне

Спальня в цвете венге подойдет не всем, но наверняка оставит в восторге любителей строгих, сдержанных и лаконичных интерьеров. С таким оттенком и простыми формами можно интересно обыграть восточный стиль, контемпорари или неоклассику. А добавить нотки романтики поможет теплый персиковый, кремовый или лососевый цвет.

Чтобы комната не получилась слишком мрачной, не советуем оформлять ее под венге полностью. Темную мебель можно оттенить светлым ламинатом в тон светлых стен. А визуально облегчить дорогой и изысканный паркет поможет уютный светлый прикроватный коврик.

Цвет венге в ванной

Натуральная древесина венге очень прочная и не боится плесени и грибка, так что ее можно использовать в ванной даже в первозданном виде. Но ничуть не хуже смотрится напольная плитка или глянцевые фасады того же оттенка. Тем более, сочетание темного дерева с белым, бежевым или серым – это та самая тонкая грань между классикой и остромодной современностью.

Венге изумительно сочетается с белоснежной сантехникой и каменными белыми столешницами. Ничуть не хуже на таком фоне смотрятся хромированные или стеклянные детали. Обрати внимание на двери венге – они не только дорого смотрятся, но и прослужат годами.

Цвет венге в прихожей

В большой и просторной прихожей можно смело использовать венге как основной цвет. Это беспроигрышная визитная карточка дома – древесная фактура выглядит элегантно и подчеркивает хороший вкус владельцев. Можешь даже воссоздать атмосферу старинного замка, аккуратно сочетая брусья и балки с кирпичной кладкой.

В маленькой прихожей венге – хороший контраст к нейтральному светлому фону, если обычный черный тебе давно надоел. Вытянутые вертикальные линии помогут зрительно поднять потолки и увеличить пространство. Это могут быть как импровизированные декоративные колонны, так и просто вытянутая вертикальная мебель – вешалки и пеналы.

Цвет венге в детской комнате

Темные цвета редко используют в детских, как слишком мрачные и угнетающие. Но спешим заверить тебя – это точно не про венге! Конечно, дорогие классические гарнитуры, ценный паркет или огромная кровать с балдахином неуместны. Но высокий стеллаж, борты кроватки или боковые панели шкафа станут выразительным акцентом и помогут визуально увеличить комнату.

В детской смело разбавляй венге яркими и сочными цветными красками – оранжевым, желтым, зеленым. Такая комната получится одновременно веселой и непринужденной, но достаточно взрослой. Она будет легко «расти» вместе с малышом – достаточно постепенно менять детали и аксессуары.

.

цветов, которые сочетаются с оранжевым

Оранжевый - это не просто аппетитный фрукт, это смесь желтого с красным. Подобно тому, как все вторичные цвета наследуют некоторые черты от своих родителей основного цвета, оранжевый сочетает в себе энергию красного и радостного желтого, создавая восторженный, яркий оттенок. Конечно, как и в случае со всеми цветами, яркость можно легко увеличить или уменьшить, играя с серыми полутонами и штриховкой или тонировкой; похоже, что оранжевый особенно подвержен этим вариациям.В этой статье мы рассмотрим некоторые цвета, которые сочетаются с оранжевым, а также то, почему эти сочетания так эффективны.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Оранжевый + белый

Когда вы думаете о цветах, которые сочетаются с оранжевым, вы можете упустить белый цвет как фантастического помощника, но белый и оранжевый - стратегически сдержанные, но энергичные спаривание. Как показывает пример этой маленькой кухни Blomberg, оранжевый и белый - это четкое, аппетитное и шикарное сочетание цветов.Используйте его в небольших помещениях, где оранжевый цвет не подавляет, чтобы пространство взорвалось индивидуальностью и стилем.

Посмотреть в галерее

Оранжевый + желтый + красный

Может быть, потому, что сейчас лето, но это смелое, грандиозное и энергичное цветное трио напоминает мне о радостях кремовой кожи и солнечного света. Добавьте в палитру немного розового, чтобы добавить мягкости и стратегически рассеять энергию, но не бойтесь превратить эти аналогичные цвета в яркую палитру вашей мечты, особенно в виде модных стеновых панелей Nanoleaf.

Посмотреть в галерее

Оранжевый + красный

Было сказано, что когда дело доходит до цветового круга и цветовых пар, цвета похожи на своих соседей и любят свои противоположности. Красный и оранжевый, как соседи по цветовому кругу, безусловно, служат тому примером. Они одновременно энергичные и смелые, но их тонкая разница в теплоте позволяет цветам быть уникальными по своему воздействию. В сочетании оранжевого с красным рекомендуется использовать пропорции. не используйте их одинаково.

Посмотреть в галерее

Orange + Red + Mauve

Сохранение тепла оранжевого цвета очень важно в дизайне интерьера.В конце концов, зачем выбирать яркий цвет, например оранжевый, если вам не нужна его теплая энергия? Но один из способов смягчить яркость - соединить более глубокий оранжевый тон с некоторыми приглушенными версиями соседних цветов на цветовом круге. В частности, красный и лиловый (своего рода коричневато-пурпурный) создают красивую приглушенную, но красочную палитру.

Посмотреть в галерее

Orange + Burgundy

Как теплая версия пурпурно-красного, бордовый просто просит разделить душу, уютную ночь с приятным оранжевым.Что является частью очарования этого дуэта - оба цвета яркие и уверенные сами по себе, но когда они сочетаются, они создают эту сеть безопасности и уверенности, которую трудно игнорировать. Узор и насыщенность вступают в игру при использовании столь же ярких цветов, поэтому меняйте их соответствующим образом.

Посмотреть в галерее

Оранжевый + Серый

Оранжевый цвет радости и творчества не может не красиво сочетаться с серым, цветом эффективной практичности.Цвета, соединенные вместе, вместо того, чтобы нейтрализовать друг друга, создают яркое, приземленное пространство, которое способствует достижимому творчеству. Оба цвета помогают человеку справиться с разочарованием и разочарованием, что является прекрасным и полезным фоном для больших мечтаний.

Посмотреть в галерее

Конечно, цвета, которые сочетаются с оранжевым, иногда могут быть основой схемы, в то время как оранжевый играет второстепенную роль акцента. Это чаще всего бывает с оранжевым и серым, и это имеет смысл.(Потому что у большинства из нас нет пространств, требующих оранжевого цвета от пола до потолка.) В частности, в помещениях с более индустриальным вкусом, где много бетона, долька или два апельсина где-то в палитре придают пространству много -необходима изюминка и свежесть.

Посмотреть в галерее

Оранжевый + темно-синий

В качестве дополнительных цветов оранжевый и синий прекрасно сочетаются практически с любым дизайном дома. Независимо от того, сочетаются ли два цвета по отдельности и составляют всю палитру, или они просто две части палитры «пэчворк», они всегда будут основной комбинацией.Темный тон темно-синего цвета, как добрый старший брат, контрастирует с более молодым оранжевым, и в этой паре есть лучшее из обоих миров.

.

цветовых схем внутренней окраски для каждой комнаты в вашем доме

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничной торговли в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш высший приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

.

Что такое основные, вторичные и третичные цвета?

Цвета - один из величайших даров природы. С помощью всего лишь нескольких простых изменений оттенка и оттенка мы можем так много узнать о мире, просто имея возможность увидеть, как он выглядит. Цвета могут вызывать у нас счастье, грусть, гнев, смущение и всевозможные другие эмоции, как из-за их ассоциации с другими вещами, так и из-за того, как они выглядят сами по себе.

На первый взгляд цвета могут показаться легкими для понимания, но на самом деле размышления о них могут привести к гораздо более сложным и проницательным мыслям, чем вы изначально рассчитывали.Но прежде чем можно будет по-настоящему обдумать подобные мысли, необходимо понять основы цвета и теории цвета. В данном случае это будут первичный, вторичный и третичный цвета.

Основные цвета

Основные цвета являются строительными блоками всех остальных цветов спектра. Хотя основные цвета могут меняться в зависимости от того, с какой среды вы их выбираете (например, основные цвета цветной печати отличаются от цветов светового спектра), основное внимание будет уделено традиционным основным цветам, поскольку они представлены в искусстве и цвете. теория.Эти цвета: красный, желтый и синий.

Дополнительные цвета

Дополнительные цвета получаются путем смешивания двух основных цветов. Вторичные цвета также достигаются за счет использования равных частей основных цветов, что означает, что вы должны иметь столько же одного цвета, сколько и другого, чтобы добиться истинного внешнего вида вторичного цвета. Как и в случае с основными цветами, они будут меняться в зависимости от того, как вы к ним подходите, но для единообразия мы рассмотрим теорию цвета. Используя эту модель, мы находим зеленый (сочетание синего и желтого), оранжевый (сочетание желтого и красного) и фиолетовый (сочетание синего и красного).

Третичные цвета

Третичные цвета возникают при смешивании основного и вторичного цветов, открывая множество различных оттенков определенного цвета. По сути, это означает, что один основной цвет присутствует в большем количестве, чем другой, в смеси цветов. Существует шесть основных третичных цветов с множеством вариаций каждого. Это шесть: киноварь (оранжевый в сочетании с красным), пурпурный (красный в сочетании с фиолетовым), фиолетовый (фиолетовый в сочетании с синим), бирюзовый (синий в сочетании с зеленым), шартрез (зеленый в сочетании с желтым) и янтарный (желтый в сочетании с оранжевый).Как и в случае с двумя другими категориями, точные цвета будут меняться в зависимости от того, к какому набору основных цветов вы подходите.

Черно-белый

Черный и белый - это особые цвета, которые невозможно получить традиционными способами. При освещении черный цвет будет указывать на недостаток света (то есть в спектре света отсутствуют какие-либо цвета), в то время как белый цвет будет указывать на то, что все три основных цвета красного света, синего света и зеленого света перекрываются, по существу являясь комбинацией всех видимых цветов. свет.Однако это не работает так же с традиционными основными цветами, поскольку равное сочетание всех цветов приведет только к коричневатому цвету, в то время как невозможно получить чистый белый цвет путем смешивания цветов.

Мир красок завораживает множеством скрытых глубин, которые еще предстоит открыть. Понимая основные, вторичные и третичные цвета, мы можем создавать новые формы выражения и лучше распознавать детали окружающего мира. Однако нам еще предстоит изучить гораздо больше о цветах, поскольку различные средства просмотра и ассоциации могут радикально изменить способ просмотра и интерпретации цветов.

.

Смотрите также