Цвета сочетающиеся с желтым в интерьере


75 интересных сочетаний желтого цвета с другими в интерьере

Желтый цвет всегда привносит в дом нотку позитива. Еще бы – солнце в окошке всегда приятно радует глаз, заражает радостью и хорошим настроением. Но, как с любым другим цветом, работать с ним нужно осторожно, подбирая правильное сочетание желтого цвета с другими цветами.

Психология цвета

Желтый цвет – основной в цветовой палитре, его невозможно создать смешиванием других красок. Считается, что наряду с красным его первым начинает различать ребенок.

У любого человека желтый ассоциируется с простором и пространством, свободой и радостью, а это всегда вызывает положительные эмоции, заряжает энергией, при этом, как отмечал еще Гете, темные оттенки успокаивают, а сочные – активизируют деятельность человека, повышают работоспособность и улучшают настроение.

Среди положительных качеств, которые обозначает этот цвет, такие как:

  • радость;
  • активность;
  • свобода.

Однако есть и отрицательные черты, свойственным людям, которые предпочитают этот сочный и соблазнительный цвет остальным: это категоричность суждений, самоуверенность.

Желтый цвет полезно использовать в жилом помещении, так как он способен наделить человека необходимыми ему свойствами, зарядить энергией и позитивом.

Желтый цвет всегда привносит в дом нотку позитива

С желтым цветом нужно работать осторожно

Желтый цвет способен зарядить энергией и позитивом

Цвет в интерьере

Выбор ярких красок при ремонте кухни рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой. Активная выработка желудочного сока, которую провоцируют солнечные оттенки желтого, способствует лучшему усвоению пищи.

Некоторые оттенки желтого цвета способствуют активизации мыслительной деятельности, концентрации внимания, поэтому их используют для оформления рабочих кабинетов, офисных помещений.

Желтый цвет пользуется любовью и вниманием у беременным женщин, позитивно настроенных на появление ребенка и предстоящие роды. Благодаря этому он рекомендуется для оформления детской комнаты новорожденного или дошкольника.

Сочетательные возможности цвета по-разному используются в дизайне жилища, однако главное его свойство – визуально расширять границы, изменять размеры, формы пространства – позволяет выбирать его для холодных, малоосвещенных и тесных комнат. В сочетании с белым он способен создать дома легкую, воздушную атмосферу.

Желтый цвет рекомендуют использовать в детской комнате

Некоторые оттенки желтого цвета способствуют активизации мыслительной деятельности

Он отлично выглядит в различных стилях дизайна:

  • классический;
  • ретро;
  • китайский и другие.

Важно только правильно подобрать цветовые комбинации и распределить акценты.

Все желтые оттенки

Если обычного человека попросить назвать различные виды желтого, он назовет не больше десятка, однако дизайнеры различают более 130 оттенков, среди которых медовый, сигнальный, канареечный, кукурузный, карри и другие. Все их можно разделить на несколько групп, которые представлены в таблице.

Группы

Примеры цветов

Пастельные

· ванильный;

· побега папайи;

· шампань;

Бежево-желтые

· песочный;

· соломенный

Яркие, чистые

· лимонный;

· канареечный

Насыщенные

· банановый;

· солнечный;

· золотистый

Темные

· золотой дуб;

· медовый;

· желтовато-коричневый

Желто-оранжевые

· абрикосовый;

· янтарный;

· шафранный

Существует более 130 оттенков желтого цвета

Желтый цвет отлично смотрится в современном стиле

Желтый цвет будет отлично дополнять интерьер гостиной комнаты

В таблице представлены наиболее распространенные оттенки желтого, известные многим. Но есть и такие:

  • старого льна;
  • кожи старого буйвола;
  • белый навахо;
  • Яндекса;
  • желтого школьного автобуса;
  • пергидрольной блондинки и другие.

Все они по-разному будут сочетаться с другими красками в доме. Выбор тона будет зависеть от стиля, назначения комнаты, помещения. Кроме того, важно то, планируете вы использовать его в качестве основного, дополнительного цвета либо будете расставлять в комнате яркие акценты.

Так, если желтый цвет выбран в качестве главного, дизайнеры рекомендуют «разбавлять» его белой краской, различными оттенками коричневого цвета, синими, зелеными, черными нотками.

Если Вы планируете использовать желтый цвет как основной, стоит разбавить его белым

Выбор тона будет зависеть от стиля, назначения комнаты, помещения

Правила цветовых комбинаций

Выбирая лучшие компаньоны для него, учитывайте важные правила создания цветовых сочетаний.

  1. Всегда идеально сочетаются между собой несколько оттенков (не более трех!) одного колера. В интерьере квартиры лучше «разбавить» их нейтральными тонами – например, белым, бежевым, серым.
  2. Использование красок, наиболее гармонично сочетающихся между собой.
  3. Сочетание контрастных цветов – например, с синим, черным.
  4. Комбинация близлежащих красок – в цветовом круге с желтым соседствуют зеленый и оранжевый, однако лучше сочетать между собой не чистые их оттенки: например, с охрой и оранжевым или с желто-зеленым и зеленым. Такое сочетание не будет «резать» и раздражать глаз.

Попробуем рассмотреть наиболее благоприятные цветовые сочетания.

Идеальное сочетание цветов подразумевает использование не более 3 оттенков одного цвета

Что бы правильно подобрать цвет, можно воспользоваться цветовым кругом

С желтым цветом нужно работать осторожно

Светлый интерьер с белым

Уникальным цветом, который способен идеально гармонировать с любыми тонами, является белый цвет. Используя их оба в оформлении помещения, можно получить светлое, воздушное пространство.

Чаще всего белый в помещении используют в качестве основного, а желтый – дополнительного цвета. Хорошо использовать такую комбинацию для небольших комнат, темных помещений с окнами, выходящими на северную сторону. Используя желтый, можно добавить в комнату солнечного света, сделать ее визуально больше и светлее.

Такое сочетание хорошо для детских, гостиных комнат. И в том, и в другом случае яркие, сочные оттенки желтого желательно использовать дозированно, в качестве цветовых акцентов – текстильных изделий, ярких светильников и т.д., а вот светлые можно применять активнее.

Белый сочетается с любыми цветами

Чаще всего белый в помещении используют в качестве основного, а желтый – дополнительного цвета

Эффектный дизайн с черным

В таком соседстве интерьер будет слишком резким и кричащим, а вот если черно-белый дизайн дополнить желтыми деталями – есть возможность в чопорную и строгую монохромную гамму привнести легкость и воздушность и получить привлекательный и располагающий к отдыху интерьер.

Для этого достаточно нескольких элементов, ими могут быть:

  • желтые, «солнечные» портьеры;
  • абажуры у торшера, настольных ламп;
  • декоративные вазы;
  • ковер на полу или постельное белье.

Сочетание желтого и черного способно создать тихую и спокойную атмосферу

Сочетание черного и желтого выглядит очень современно и необычно

Отличной идеей будет сочетание черного и желтого цвета в интерьере кухни

Стильная комната: «разбавим» серый

Еще одно идеальное сочетание цветов, в котором доминирующая роль принадлежит серому, причем гармонично смотрится желтый в сочетании как с темными, антрацитовыми оттенками, так и со светлыми. Солнечные краски лучше использовать дозированно, чтобы яркие акценты уравновешивали пространство и вносили в интерьер свежесть и радостное настроение.

На фоне белых или светло-серых стен хорошо выглядит мебель графитового, антрацитового оттенка, дополненная яркими солнечными или канареечными аксессуарами. Это могут быть диванные подушки, большая ваза, абажуры у светильников. Полосатый ковер на полу завершит оформление.

Серый в сочетании с желтым цветом смотрится очень красиво

Солнечные краски лучше использовать дозированно

Идеальная гармония с синим

На первый взгляд, странный дуэт– «теплый» желтый и «холодный» синий. Чтобы такой диссонанс не ощущался слишком явственно, лучше использовать не глубокие, а приглушенные тона, причем желтый может доминировать в интерьере, а дополнить их лучше белым.

Отличным вариантом для спальной комнаты станут солнечные стены, полосатый ковер на полу. Оконные рамы, двери, предметы декора лучше сделать белыми, а синий использовать в деталях. Так все цвета будут уравновешены.

Необычным, но эффектным станет использование с белым и желтым бирюзового цвета. В таком случае акцент лучше сделать на бирюзовых деталях, а желтый сделать фоном.

Лучше всего использовать темный синий в сочетании с желтым

Желтого цвета не должно быть много

Отлично впишется в интерьер желтая мебель

Элегантное соседство с коричневым

Такое сочетание можно считать классическим – для оформления столовой, кухни. «Теплый» и уютный интерьер расслабляет, располагает к семейному отдыху и дышит благополучием и стабильностью.

Лучше всего этот тандем использовать для большого помещения, где на фоне лимонных, светлых стен гармонично выглядят пол, предметы мебели и интерьера из дерева. Можно использовать карамельный оттенок для фона, дерево – для мебели, сочные нотки в качестве акцента.

Рекомендации по применению цвета

Если вы не боитесь смелых сочетаний, можете попробовать создать уникальный интерьер, выбирая желтые обои или окрашивая в желтый стены, потолок. Приверженцам классической сдержанности лучше ограничиться яркими аксессуарами, дополняющими нейтральные тона, – портьеры, абажуры, диванные подушки или ковры. Они сделают комнату уютной, а интерьер изысканным и стильным.

В детской

Яркий цвет солнышка любят малыши младшего, дошкольного возраста, он возбуждает и активизирует ребенка, поэтому использование желтых красок рекомендовано для игровой зоны детской, но для спальной желательны более спокойные оттенки, например, синие, серые, зеленые. Правильное дозирование тонов поможет создать в комнате приятный и свежий интерьер.

Постарайтесь не переусердствовать и выбирайте для комнаты малыша насыщенные тона в равномерном соседстве с нейтральными, особенно это касается детей, которые по характеру активны, желтый рекомендуют для меланхоликов и пессимистов, а гиперактивным деткам от них лучше воздержаться.

Правильное дозирование тонов поможет создать в комнате приятный и свежий интерьер

Яркий цвет солнышка любят малыши младшего, дошкольного возраста

В гостиной

Чтобы создать в доме светлую оригинальную обстановку, можно использовать нежно-желтые обои, которые отлично сочетаются с белым потолком, такими же окнами, мебелью. Заполните помещение яркими деталями. Эффектно будут смотреться на таком фоне декоративные предметы интерьера:

  • сиреневые, фиолетовые;
  • зеленые;
  • шоколадно-коричневые;
  • синие, бирюзовые;
  • серые.

Шторы отлично сочетаются с интерьерными дизайнами различных стилей. Так, в классической гостиной эффектно выглядят золотистые портьеры, а насыщенные однотонные прямые полотна на окнах дополнят серый хай-тек, уместны они в стиле модерн.

Если вы хотите, чтобы солнце никогда не покидало ваш дом – обратите внимание на желтый. Как фон или цветовой акцент – он всегда выглядит восхитительно, наполняя дом светом, создавая легкую и радостную атмосферу.

Этот цвет уникальный – он «дружит» практически со всеми красками, и в каждом случае дизайн будет особенным: сдержанным с белым или серым, ярким и восторженным – с лиловым, оранжевым. Выберите свой — и наслаждайтесь солнцем в доме даже в унылый дождливый день.

Видео: Дизайн интерьера. Желтый интерьер

50 фото идей использования желтого цвета в интерьере:

Какие цвета сочетаются с желтым

В этом современном декоре фиолетовый дополняет ярко-желтый.

Изображение предоставлено: AlexandrMoroz / iStock / Getty Images

Многолетний цвет, используемый для изображения солнца и солнечного света, желтый находится напротив пурпурного на цветовом круге, что является его дополнительным соответствием. Эта комбинация встречается в природе все время в пурпурных астрах с желтыми центрами или в желтых анютиных глазках с пурпурными отметинами. Но фиолетовый - не единственный цвет, который сочетается с желтым.Серый с пурпурным оттенком создает хороший контраст с желтым, тогда как красный работает точно так же.

Стимулирующий желтый

Желтый цвет ассоциируется с чувством счастья, радости, энергии и интеллекта . Неправильный оттенок желтого - трусливый или грязно-желтый - который является результатом добавления черного, означает осторожность, ревность, болезнь и упадок . Итак, прежде чем выбирать цвета, соответствующие желтому, определите его оттенки, будь то основной ярко-желтый, оттенок серого для приглушенных эффектов пшеничного типа, затененный черным для тусклого или подлого желтого или тонированный белым для бледных, пастельных и приятные желтые.

На кухне

Желтый - хороший выбор для кухни, если он сочетается с теплым коричневым, приглушенным красным, коричневым или бледно-зеленым цветом в шкафах или акцентами, в зависимости от вашей общей схемы декора. Чистого ярко-желтого может быть слишком много на кухне, поэтому выберите мягкий масляно-желтый, чтобы смягчить его. Добавьте в декор белые акценты или установите бледно-сине-желтую штору для кафе на кухонном окне перед раковиной, чтобы создать ощущение легкости и простора.

Гостиная

Покройте стены бледно-кремово-желтым цветом, а затем обставьте комнату белой мягкой мебелью цвета яичной скорлупы, темно-коричневой тканой травой, ковриком из джута или сизаля и антикварной белой деревянной мебелью в креденце, журнальном столике и лампах.Элементы декора в оттенках зеленого цвета Granny Smith в декоративной подушке или двух на диване в окружении шелка или настоящих желтых тюльпанов создают легкую и воздушную весеннюю атмосферу в комнате, когда вы добавляете цветочные желто-белые оконные обработки.

Желтые Спальня

В то время как слишком много ярко-желтого может вызвать чрезмерную стимуляцию или заставить ребенка непрерывно плакать, свет, почти белый желтый, оказывает успокаивающее действие в спальне. Вместо того, чтобы использовать желтый цвет для всех стен, покрасьте стены и мебель в белый цвет.Создайте центральную стену за кроватью, используя смесь белых и бледно-желтых обоев с ботаническим принтом. Совместите покрывало с растительным рисунком на обоях с вкраплениями оттенков красного, зеленого, желтого и белого цветов.

Другие желтые схемы

Поскольку вы используете только один цвет с различными оттенками, оттенками, тонами и значениями, всегда работает монохроматическая цветовая схема. Вы также можете выбрать желтую палитру, которая включает цвета по обе стороны от нее на цветовом круге, или три цвета рядом с колесом для аналогичной палитры.На цветовом круге два цвета плюс желтый включают желтый, желто-зеленый и желто-оранжевый. Другие варианты - красный, оранжевый и желтый или желтый, желто-зеленый и зеленый. Также работает основная цветовая схема, когда красный, желтый и синий оттенены белым или слегка окрашены серым.

,

+50 Желтые цвета с шестнадцатеричными кодами

От веб-дизайна до внутренней архитектуры мы привыкли видеть оттенки желтого в различных измерениях повседневной жизни.

Различные оттенки желтого, используются для разных целей. В этом списке 50 разных цветов.

От светлого к темному, от яркого до пастельного - вы можете найти разные оттенки желтого.

Кроме того, если вам нужны другие цвета, я сделал страницу с названиями цветов.

одни из наиболее предпочтительных желтых оттенков:

Канареечный желтый

Канареечный желтый

Это один из светло-желтых оттенков.

Бледно-желтый

Бледно-желтый

Его можно увидеть человеческими глазами.

Горчично-желтый

Горчично-желтый

Название происходит от горчичного растения. В мире моды этот цвет становится модным каждые 4-5 лет.

Желтый - это цвет, видимый человеческими глазами. Цвет между зеленым и оранжевым. Забавно то, что когда вы ищете желтый цвет в Google, первый результат - это не цвет.

Это песня из Coldplay. Они назвали желтой одну из своих песен.

Что касается желтого цвета, у нас есть несколько вариантов. Между зеленым и оранжевым нет единственной разновидности желтого.

В доказательство я составил список оттенков желтого цвета.

Не стесняйтесь использовать свои дизайнерские работы. Использование правильных цветов - одно из определений хорошего дизайна.

Я не могу научить вас хорошему дизайну, но я могу дать вам альтернативные желтые цвета, чтобы узнать, как правильно проектировать.

Если вас интересуют оттенки желтого, вы, вероятно, тоже полюбите желтые градиенты.

.

желтых цветовых схем | Комбинации желтых цветов

Комбинации желтого цвета

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций желтого цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска схем желтого цвета . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец желтого цвета.

,

Смотрите также