Цвета в интерьерах комнаты


психология, сочетание оттенков и стильные решения

Цвет играет большую роль в интерьере квартиры. Если вы склонны к апатии и вялости, добавьте ярких красок, а если чувствуете, что не успеваете отдохнуть и расслабиться вечером после работы, используйте спокойные, мягкие тона. Правильно подобрав оттенки для стен, пола и потолка, вы можете расширить пространство или сузить его, выделив отдельные зоны. В сегодняшнем обзоре Homius расскажет, как выбрать подходящий оттенок и украсить помещение, сделав его уютным.

Содержание статьи

Правила сочетания цветов: виды цветовых гамм и их использование в интерьере

Для достижения гармонии в интерьере сочетайте только те цвета, которые находятся рядом друг с другом в цветовом спектре. Самый простой и распространённый вариант — монохром. Вы выбираете из палитры тот оттенок, который нравится больше всего, и используете только его. Но в этом случае важно продумать общий интерьер и добавить другие цветовые акценты в декоре, чтобы комнаты не выглядели блёкло.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netВремя обоев «в цветочек» давно прошло. Оформляйте стены ярко и красочно, например, добавьте больше зелёного, а для украшения подберите несколько картин современных художников

В комнате с белыми стенами вы можете добиться монохромной гармонии, используя яркую мебель оранжевого, красного, зелёного или синего цвета. Сочетайте между собой хотя бы 3-4 разных оттенка. Не бойтесь перенасытить комнату – лишние детали всегда можно убрать.

Интересные сочетания цветов в интерьере:

  • белый, бежевый, синий, серый;
  • персиковый, оранжевый, бирюзовый, синий;
  • серый, лавандовый, фиолетовый, терракотовый;
  • светло-зелёный, голубой, изумрудный, серо-зелёный;
  • коричневый, салатовый, оранжевый, бежевый, белый;
  • жёлтый, малиновый, розовый, белый.
ФОТО: nevesta.moscowНе бойтесь экспериментировать, выбирайте как яркие, так и блёклые оттенки

Один оттенок всегда является доминирующим. При подборе воспользуйтесь правилом родственной гармонии. Выберите 4 близких друг к другу оттенка и чередуйте их при заполнении комнаты деталями.

ФОТО: d1gc6ba1r4599p.cloudfront.netОдин оттенок основной, другой – второстепенный, а два оставшихся – дополнительные. Так, например, бирюзовый сочетается с синим и красным, но преобладает в интерьере

Рекомендуем выбрать основной цвет в спектре от тёмного до светлого, а для второстепенного исключить яркие оттенки. Если доминирует жёлтый, то второстепенным будет зелёный или коричневый, заглушающий яркость основного цвета.

Статья по теме:

Таблица сочетания цветов в интерьере. В данной статье мы подробно рассмотрим, как правильно сочетать цвета в интерьере, примеры комбинирования цвета в детской комнате, спальне, гостиной и кухне, а также некоторые приемы декорирования.

Выбор цвета для спальни: лучшие сочетания и рекомендации от дизайнеров

Спальня – это место, где вы проводите больше всего времени, где отдыхаете и расслабляетесь. Во время ремонта этой комнаты особенно важно учитывать психологию цвета и выбирать комфортные, уютные оттенки. По мнению большинства дизайнеров, лучший вариант – светло-бежевый или коричневый цвет. Также присмотритесь к серым оттенкам, при добавлении ярких акцентов комната будет выглядеть очень стильно.

ФОТО: dizainvfoto.ruКлассический серый цвет успокаивает так же, как белый или голубой. Разбавьте серую стену синими занавесками. Дизайнеры рекомендуют не выкрашивать весь дом в серые тона, а выбрать только одну стену

В дизайне не существует правильных и неправильных цветов. Любой проект составляется под конкретного человека, с учётом его вкусов и пожеланий. Вы сами решаете, какие оттенки радуют ваш глаз и что лучше использовать для оформления комнаты.

Если вы хотите сделать квартиру в популярном сегодня минимализме или в нордическом стиле, выбирайте белый, чистый цвет, но помните о том, что он слишком маркий. С точки зрения психологии, белый цвет положительно влияет на физическое состояние человека, наполняет его энергией и тонусом. Но чтобы не стать раздражительным и утомлённым, добавьте несколько ярких пятен в интерьер, выберите насыщенный оттенок пола и занавесок.

Оформление гостиной: аналоговые и контрастные сочетания оттенков

Гостиная – это место в доме, где вы можете позволить своей фантазии разгуляться. Аналоговые оттенки – это те, которые находятся близко друг к другу в спектре. При этом, один цвет является доминирующим, другой дополняет его. Вы можете выбрать любое сочетание, которое придётся по душе. Экспериментируйте с оттенками, чтобы получить неожиданный и интересный результат.

Другой способ подбора цвета – игра на контрасте. Например, коричневые стены могут быть уравновешены красным или жёлтым диваном. Не забывайте об одном важном правиле дизайнеров – мебель должна быть светлее пола, но темнее стен. Чтобы оформление комнаты не наскучило, выбирайте необычные, яркие сочетания.

Интерьер гостиной складывается из множества деталей: цвет стен, пола и потолка, диванов и кресел, дополнительных аксессуаров. Если вы не знаете, с чего начать оформление, выбирайте отправной точкой диван. Это самая часто используемая вещь, которая приобретается, как правило, на несколько лет. Затем, исходя из его цвета, решайте, какими будут стены.

ФОТО: oz90.ruДелая стены яркими в стиле лофт, отдавайте предпочтение серой, минималистичной мебели, чтобы не перенасытить интерьер цветовыми пятнами. Если всё же вы хотите как можно больше ярких пятен, то выберите один цвет для стен, другой для мебели, например, оранжевый и красный

Изменение пространства с помощью цвета

Правильно подобрав цветовую палитру для своей квартиры, вы можете изменить пространство – расширить или сузить его, выделив отдельные зоны.

С помощью цвета можно снизить яркость комнаты на солнечной стороне или добавить тепла холодной зоне в доме. Сделать это очень просто – вы выбираете основные 3-4 оттенка и добавляете отдельные элементы, дополняющие интерьер.

ФОТО: img2.goodfon.ruВыступы или ниши в стенах выкрашивайте яркой, контрастной краской – этот нехитрый приём позволит вам зрительно увеличить помещение

Если в вашей квартире низкий потолок, расширьте пространство, выкрасив его на тон светлее стен. Окна рекомендуем красить в цвет стен, чтобы они вписывались в интерьер и не «съедали» объём. Во время ремонта в маленькой квартире вы можете создать искусственные выступы с помощью гипсокартона и окрасить их яркой краской – так комната приобретёт интересную форму и вид.

Психология цвета: какой оттенок выбрать для бодрости или спокойствия

Тот или иной оттенок, преобладающий в интерьере, может оказывать влияние на настроение и даже самочувствие человека. Лучше всего использовать полихромную структуру – она способствует улучшению жизни, повышению разнообразия. Монохромное оформление быстро приедается, приводит к утомлению.

ФОТО: i.pinimg.comОптимальное решение – добавить яркие детали, которые при желании можно заменить. Используйте цветные занавески, стулья, лампы и коврики

Каждый цвет оказывает определённое воздействие. Так, нежно-голубой оттенок расслабляет и вызывает сонливость, поэтому подходит для спальни. Вы можете добавить ощущение «воды» с помощью насыщенных бирюзовых стен. Для гостиной подойдут коричневые, жёлтые и зелёные тёплые тона.

Наиболее агрессивным считается красный цвет. Он бодрит, вызывает повышение тонуса и ощущение благополучия, но, вместе с тем, постоянно возбуждает нервную систему. Если вы хотите использовать красный в интерьере, следите за тем, чтобы не было его переизбытка. Если у вас есть маленький ребёнок, от таких стен лучше отказаться.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netИнтересное решение – отделать одну стену красными обоями, разбавив остальной интерьер чистыми белыми элементами

Жёлтый цвет идеально подходит для гостиной, особенно, если вы занимаетесь в этой комнате творчеством. Он дарит вдохновение и восстанавливает энергию, но с ним, как с красным, важно не переборщить.

Лучшим вариантом оформления квартиры, согласно восточным практикам, является зелёный цвет. Он приносит в дом процветание и богатство. Также он полезен для хорошего самочувствия и расслабления.

Реже всего используются фиолетовые и синие оттенки из-за их холодности. Этими цветами вы можете оформить отдельные детали интерьера, но мы не рекомендуем заполнять ими всё пространство.

В заключение

Прежде чем выбрать краску для стен или обои, подумайте о том, какой эффект вы бы хотели получить. Если вы живёте в холодном регионе, согрейте дом тёплыми коричневато-красными оттенками. В жарких приморских городах можно добавить «прохлады» с помощью нежных голубых и зелёных тонов.

Какие цвета нравятся больше всего вам? Подбирали ли вы оттенки для обоев и краски с помощью спектра?

Предыдущая

Бытовая техникаЧистота – залог здоровья: особенности беспроводных пылесосов «Дайсон»

Следующая

DIY HomiusМойдодыр отдыхает: рейтинг лучших стиральных порошков 2019-2020 года

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

цветовых схем внутренней окраски для каждой комнаты в вашем доме

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничной торговли в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с указаниями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендованные протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш высший приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

С уважением,

Винни О'Салливан
Генеральный директор, U.S. Trade
Архитектурные покрытия, США и Канада

близко

.

Room Visualizer - Консультации по декорированию и покраске дома

Кредит: Glidden / Glidden.Com

Визуализатор комнаты - Консультации по декорированию и покраске дома

Хотите знать, что выбранный вами цвет подойдет для вашей комнаты? С помощью этого инструмента вы можете нанести его на некоторые «стены» еще до того, как начнете рисовать. Здесь вы можете сделать это с помощью инструмента визуализации комнат Glidden, ссылка на который приведена ниже.}

Хотите знать, что выбранный вами цвет подойдет для вашей комнаты? С помощью этого инструмента вы можете нанести его на некоторые «стены» еще до того, как начнете рисовать. Здесь вы можете сделать это с помощью инструмента визуализации комнат Glidden, ссылка на который приведена ниже. Либо выберите из наших подборок комнат, либо загрузите свою, и вы можете изменить стены и отделку, чтобы найти свой идеальный цвет.
.

лучших цветов для вашей комнаты для медитации

Согласно Тич Нхат Хану, размещение цели и намерения в личном пространстве может создать в нем любовь и заботу. Тогда вы сможете общаться с той же любовью и заботой. Особенно это актуально для комнаты для медитации. Если вы планируете спроектировать комнату для медитации у себя дома, вы должны принять во внимание множество аспектов. Независимо от того, планируете ли вы привлечь специалиста-дизайнера или хотите сделать весь проект своими руками; вы получите много удовольствия.Сегодня я расскажу о некоторых из лучших цветовых схем для вашей комнаты для медитации, а также расскажу о шагах, которые необходимо выполнить при проектировании такой комнаты.

Начать с темы

Всегда сначала выбирайте тему. Тема автоматически предоставит вам все идеи, необходимые для вашей комнаты для медитации, ее цвета, а также идеи архитектуры. Если вы не планируете капитальный ремонт, вы можете просто изменить цвет стен и обстановку в этой комнате. Вот несколько популярных тем:

  • Курортный стиль - Комната для медитации курортного стиля может вызвать воспоминания о вашем последнем спа-отпуске на отдаленном острове.Лучшие цвета для этой темы включают цвета моря, такие как синий, аквамарин, белый, зеленый и т. Д. Ниже я включил несколько изображений дизайна комнаты для медитации, чтобы помочь вам получить представление.
  • Minimalist - Это одна из самых популярных идей комнаты для медитации дзэн. Комната для медитации в стиле минимализма лишена беспорядка и обставлена ​​простой минималистичной мебелью. Лучшие цвета для этого стиля комнаты для медитации - белый, бледно-голубой, бледно-желтый и т. Д. Что касается мебели, просто держите несколько циновок или матрасов для медитации.Стул и стол могут быть включены вместе с небольшой книжной полкой для хранения книг ваших любимых духовных авторов.
  • Rainbow - Комната для медитации «Радуга» - фантастическая идея для людей, которые любят медитировать на всех цветах. В нем можно использовать все виды ярких цветов, и вы можете изо всех сил подобрать мебель. Украсьте стены яркими цветными картинами и выберите разные цвета для каждой стены.
  • Храмовая тема - Эта тема разработана на основе храмов, вдохновленных азиатскими странами.В храмовой тематике потребуются аксессуары, такие как ароматические палочки, свечи, экзотические предметы искусства на стенах, резьба по дереву, статуи и т. Д.

Если вам не нравится ни одна из этих тем, не стесняйтесь добавлять свои собственные темы и идеи.

Выбор цветовой схемы комнаты для медитации

После того, как вы определились с тематикой комнаты, пора выбрать цветовую схему. Как и в любом интерьере, при выборе цвета комнаты для медитации нет строгих правил. Используйте свой личный вкус, чтобы направлять вас.Вы также можете просто выбрать те цвета, которые заставят вас чувствовать себя лучше. При этом обратите внимание на следующие факторы:

1. Цвет влияет на вас

Все цвета вокруг нас по-разному влияют на наше настроение и чувства. Вы действительно можете испытывать физические, умственные и эмоциональные изменения из-за определенных цветов. Например, некоторые цвета могут повысить кровяное давление, уровень голода, а также температуру тела. Поэтому есть смысл выбирать те цвета, которые положительно влияют на ваше самочувствие.

2. Поразмышляйте перед выбором цвета

Многие люди «видят цвета» во время медитации. Медитация также пробуждает ваше шестое чувство, которое может быть мощным руководством, которое поможет вам выбрать цвета для вашей комнаты для медитации. Ваш разум на самом деле даст вам ответ, какой цвет лучше всего подходит для этого личного пространства!

3. Перечислите цвета и то, как они вызывают у вас чувство

Закройте глаза и мысленно представьте цвет. Оцените, какие чувства вызывает у вас этот цвет.Запишите свои чувства к каждому цвету, визуализированному таким образом. Например, для меня слова «безмятежный», «безмятежный» и «мирный» ассоциируются с синим или белым цветами. Розовый заставляет меня чувствовать себя нежным; индиго заставляет меня чувствовать себя разбуженным, а желтый заставляет меня чувствовать себя освеженным. Точно так же запишите цвета и выберите те, которые заставляют вас чувствовать себя спокойно и безмятежно.

4. Используйте правило 60:30:10

Вам не нужно сосредотачиваться только на одном цвете. Например, вы можете выбрать один цвет в качестве доминирующего (60%) и два разных цвета в качестве дополнительных цветов (по 30 и 10% каждый).Доминирующий цвет будет покрывать большинство стен, а 30 и 10% цветов можно использовать в аксессуарах и т. Д.

5. Цветовой запах

Обратите внимание, что краски, которые вы используете в своей комнате для медитации, будут выделять пары, которые могут влиять на качество воздуха в комнате в течение нескольких дней. Это может помешать вашей медитации. Поэтому после покраски дайте комнате проветриться в течение нескольких дней. Вы также можете выбрать быстросохнущие краски с низким уровнем выбросов, чтобы избежать этого.

6. Фары

Свет, который вы используете в комнате для медитации, может влиять на цвет стен.Для такого помещения лучше всего подходит слабое освещение. Помещение также должно хорошо проветриваться, а это значит, что в нем должно быть как можно больше естественного света. Большинство медитирующих предпочитают темноту, поэтому вы можете использовать лампочки или свечи низкой интенсивности, чтобы осветить это место.

Лучшие цвета комнаты для медитации

  • Белый - нейтральный и спокойный цвет идеально подходит для комнат для медитации. Аксессуары могут включать цветные матрасы, коврики, подушки и т. Д. Вы также можете добавить статуи, ароматические палочки, растения, деревянные артефакты и предметы семейной реликвии, чтобы добавить яркие цвета.
  • Бледно-желтый - Вам не нужно красить все стены желтым, вместо этого используйте светло-желтые шторы и добавьте акцентные цвета в виде покрытий, ковриков и подушек дополнительных оттенков.
  • Синий, Индиго и зеленый. Ознакомьтесь с изображениями дизайна комнаты для медитации ниже, чтобы получить некоторые идеи, как создать комнату для медитации.

Вдохновение в комнате для медитации

.

Смотрите также