Цветные шторы в интерьере фото


113 фото-идей по подбору штор для интерьера

Неправильный выбор штор способен свести на нет все усилия по созданию уютного интерьера. В то же время надлежащим образом подобранный цвет способен исправить огрехи, допущенные в процессе оформления. При выборе не следует ориентироваться на фото цветных штор, так как на них обычно не видно как они соотносятся с деталями интерьера.

Содержимое статьи:

Выбор материала

Сначала выбирается ткань для штор, плотность которой определяется функциональным назначением комнаты. Например, на кухне требуется много света, даже при задёрнутых занавесках в солнечный день. Поэтому здесь нужно использовать полупрозрачную ткань, пропускающую достаточно света в закрытом положении.

В спальне необходимы плотные портьеры, которые защитят от солнечных лучей поутру, а ночью от уличного освещения и мигающей рекламы. Если в комнате часто просматривают фильмы, то выбор плотных занавесей очевиден, так как они избавят от раздражающих световых бликов на экране. Для детской допустимы плотные ткани, но если ребёнок учится лучше подойдут средне плотные варианты.

Кроме функционала помещения важно учитывать его расположение. Если окна расположены на северной или западной стороне дома, естественная освещённость будет мала. Поэтому плотные ткани будут неуместны. В этом случае полупрозрачные занавеси более приемлемы. Также можно использовать рулонные шторы, у которых некоторые части орнамента прозрачные.

Подбор штор для интерьера

Правил сочетаемости занавесей и интерьера, которые надо неукоснительно выполнять, нет, но полезными советами следует руководствоваться. По ходу подбора надо учитывать:

Для помещения с небольшими оконными проёмами рекомендуются тёплые оттенки ― от фиолетовых до ярко-жёлтых. Они визуально увеличат габариты окна, и уменьшат расстояние до стены.

Холодными тонами создаётся впечатление отдаления окна, как бы удлиняя комнату. Голубыми, бирюзовыми, салатными, светло-красными оттенками предпочтительней пользоваться в небольших помещениях.

Тёмные шторы в интерьере создают эффект уменьшения, а светлые увеличения размеров комнаты.

Портьеры отлично впишутся в оформление, если будут соответствовать его стилю. Для современных стилей (хай-тека, лофта и пр.) характерны оттенки серых и светлых пастельных тонов. В классическом стиле доминируют насыщенные тона ― от синих оттенков до бордовых и изумрудных раскрасок.

Подбор цветовых сочетаний

Чтобы избежать аляповатости в оформлении необходимо выбирать цвет занавесей опираясь на проверенные дизайнерские рекомендации:

Их расцветка должна соответствовать цвету основных поверхностей. Это могут быть стены или большие предметы мебели, ковры, покрывала.

Орнамент выбирается в зависимости от обоев. Если они без рисунка ткань может быть с узором. Это гармонично дополнит интерьер, но при наличии обоев с орнаментом лучше выбрать однотонные цветные шторы.

Оформляя небольшие комнаты с плохим освещением, не следует применять тёмные тона. Они зрительно уменьшат размеры, а также будут угнетающе воздействовать на психику.

Для красивого сочетания цвета штор с интерьером пользуются гармоничным и контрастным способами. Гармоничный метод заключается в объединении близких тонов: голубых, розовых, бежевых, жёлтых, салатных, бирюзовых раскрасок. Его применение рекомендуется для любого типа оформления, особенно маленьких помещений.

Метод контрастного сочетания базируется на применении противоположных тонов. Для комбинирования подойдут любые, но один из них должен быть менее насыщенным. Например, белого с оранжевым, серого с графитовым, бежевого с бордовым ― полёт фантазии не ограничивается.

Используя метод контраста нужно избегать возникновения цветового пятна. Данный эффект возникает если занавеси остаются единственной яркой поверхностью. При применении контраста подразумевается наличие дополнительных элементов с аналогичной расцветкой. Например, ковёр, наволочки на подушках, обивка мебели, покрывало.

Возможны варианты, когда шторы не соответствуют по цвету интерьеру, но хорошо вписываются по фактуре, рисунку или стилю и выглядят отлично.

Портьеры для гостиной

Шторы в гостиной должны подчёркивать её торжественность. По мнению специалистов, хорошим вариантом для больших помещений будут бежево-голубые полотна, создающие спокойную изысканную обстановку.

При использовании контраста предпочтительней использовать ярко-зелёную или бежевую ткань, которая в светлых интерьерах сместит акцент на окно и создаст атмосферу свежести и прохлады.

Для солидности полотна дополняют цветными люверсами. Для занавесей насыщенных тонов (оранжевых, синих, изумрудных) выбираются люверсы белого цвета, для светлых тканей используются люверсы с окраской под их цвет.

Занавеси для спальни

Шторы в спальню желательно выбирать спокойных пастельных оттенков: бежевых, голубых, салатных, фиолетовых. Они создают спокойную, располагающую к отдыху атмосферу. Использование в спальне контраста крайне нежелательно.

Гармоничный метод сочетания цвета обоев и занавесей даст лучший результат. Из палитры тёмных тонов, уместных для этой комнаты, следует отметить кофейный и бордовый варианты. Они прекрасно сочетаются со светлыми расцветками основных поверхностей, не образуя раздражающей пестроты красок.

Оформление окна в детской

Чтобы настроение ребёнка было позитивным занавеси на окнах его комнаты должны быть светлыми, допустим весь спектр радуги кроме ярко-красного цвета. Разноцветные занавеси создадут в детской позитивную обстановку. Для комбинации разных цветов на одном полотнище его собирают из узких полос разных оттенков. Можно также украсить шторы ламбрекеном другого оттенка.


Занавески для кухни

Шторы на кухню выбирают из полупрозрачной ткани тёплых тонов: оранжевых, красных, салатных, которые способны создать жизнерадостную обстановку, повышающую аппетит. По оформлению этого помещения нет жёстких ограничений. Главное чтобы было удобно и нравилось хозяйке. Поэтому для украшения можно воспользоваться рюшами, бахромой, ламбрекенами, но чтобы они не ограничивали практичность занавесок.

Смена штор ― самый простой способ обновления интерьера. Современные шторы представлены в огромном ассортименте, способном удовлетворить любые запросы. Но прежде чем отправляться в магазин надо составить чёткое представление о том, какие конкретно шторы нужны. Иначе процесс выбора затянется на неопределённое время.

Фото цветных штор

Помогите сайту, поделитесь с друзьями :)

Лучшие шторы для современного интерьера

Современный стиль - один из самых интересных видов украшения интерьера. Люди думают, что это либо слишком скучно и скучно, либо они находят свободу в простоте. В каком бы лагере вы ни оказались, современный стиль, безусловно, помогает сузить выбор, когда дело доходит до обработки окон. Существует пять основных стилей штор для современного дома. У каждого своя цель, и некоторые из них не будут выглядеть так же хорошо, как другие в вашем пространстве. Но как только вы найдете правильный выбор, вы сможете направить свою современную энергию украшения на большие и лучшие вещи.Взгляните на эти 5 видов штор для вашего современного дома.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Думая об основах современного декорирования, вы, очевидно, сильно опираетесь на черно-белое во всех ваших решениях по декору. Белый цвет определенно является хорошим выбором для обработки окон по нескольким причинам. Во-первых, они классические, и они подходят ко всему, чем вы украшаете свой дом. Во-вторых, будучи белыми, они привнесут в ваш дом уют, который делают все шторы, и при этом будут скрыты от вашего окна.В-третьих, вы можете легко найти белые шторы разной вязки. Так что, если вы предпочитаете прозрачные шторы, вы можете найти белые по разумным ценам.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Вы предпочитаете темные шторы? Черный - определенно вариант. Но темные шторы хороши тем, что цвет не сразу бросается в глаза. Шторы темного цвета позволяют выбрать темно-синий или оттенок зеленого, не делая акцент на цветовой гамме гостиной.Они также хороши для спальни, так как темная ткань будет отражать любой уличный свет, помогая вам лучше выспаться. (изображения через 1, 2, 3)

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Серый, как и белый, это прекрасный нейтральный цвет, который всегда будет соответствовать в вашей гостиной. Если ваш современный стиль склонен к угрюмым ноткам, дымчатые шторы будут усиливать этот эффект не по дням, а по часам. Кроме того, будучи еще одним классическим цветом, будет легко найти пару или две серых оконных обработки, не опустошая свой фонд украшения. (изображения через 1, 2, 3)

Смотреть в галерее

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавес , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были спроектированы в самых разных причудливых формах рококо, украшенных лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Как использовать темные шторы для создания драматического уютного интерьера

Есть несколько стилей, цветов и неудобств в оформлении, от которых домовладельцы во всем мире стараются избегать, так как они считают их слишком рискованными. Некоторые боятся использовать смелые и яркие цвета, такие как оранжевый или фуксия, в то время как другие склонны почти фанатично избегать черного в своей цветовой гамме. Использование темной драпировки - одна из стратегий, которую многие считают упражнением, которое лучше всего оставить дизайнерам и экспертам по интерьеру.Тем не менее, неукоснительно держась подальше от темных занавесок , вы можете упустить отличный способ создать гостеприимный, удобный дом, который является абсолютным препятствием.

Создайте темный интерьер в спальне [Дизайн: Hennessey]

Не бойтесь темных занавесок, потому что использование этих тяжелых портьер черного цвета во многом похоже на использование самого цвета в комнате. Темные шторы обладают множеством преимуществ и доступны во множестве оттенков. Не говоря уже о том, что вы можете выбрать любой стиль - от классических затемненных штор до сенсационных прозрачных штор.Сегодня мы рассмотрим 25 таких вдохновений вместе с простыми приемами, которые позволят вам поработать с этими редкими красотками.

1. Освоение темных искусств!

Мы начинаем с нескольких великолепных комнат, в которых используются темные шторы, но не используются стереотипные черные. Это правильно; для тех, кто боится черного, есть другие модные и гораздо более интересные варианты, например оттенки серого и синего. Конечно, именно более темные оттенки этих цветов подходят к выставлению счетов здесь, и часто они могут дополнять цветовую схему, которая у вас уже есть в комнате.Жилое пространство или спальня со светлыми пастельно-синими стенами и темно-синими шторами могут поистине завораживать. Поэтому, прежде чем вы остановитесь на черном или более глубоких оттенках коричневого или серого, попробуйте более захватывающие цвета.

Темно-синие шторы для переходной спальни [Дизайн: Echelon Custom Homes] Оттенки синего идеально подходят для более темных штор [Дизайн: Summer Thornton Design].

Смотрите также