Цветы на подставке в интерьере фото


Как украсить интерьер подставкой для цветов: 20 интересных вариантов

Живые растения в интерьере украшают помещение, создают комфортную атмосферу и добавляют свежести. Однако для этого их нужно правильно распределить по комнате, и в этом помогают подставки для цветов. Правильно подобранная подставка помогает решить сразу три задачи:

  • экономит место в комнате;

  • создает и обеспечивает растениям комфортные условия;

  • украшает интерьер и подчеркивает выбранный стиль. 

Из-за многообразия форм, цветов, материалов и размеров выбрать подходящую подставку трудно, и иногда такой поиск превращается в настоящий квест. Сегодня ReRooms расскажет об основных разновидностях изделий и поможет выбрать самую удобную именно для вашего интерьера подставку. 

Фото: donpedrobrooklyn.com

Виды подставок для цветов

1. Напольные 

Напольные подставки для цветов — распространенный вид декора домашнего интерьера. Они подойдут как для одиночных растений, так и для целой композиции. Одиночные подставки, как правило, используют под крупные цветы, такие как пальма, фикус, гибискус и другие. Поскольку у них довольно тяжелое и массивное кашпо, подставку нужно выбирать из прочных и долговечных материалов — отлично подойдут железные или кованые модели, о которых мы поговорим чуть ниже. 

Фото: usashop.store

Если вы хотите создать зеленый уголок или собственный мини-сад, присмотритесь к более функциональным моделям подставок. Они могут быть в форме лестницы, многоярусных полочек и других интересных форм и конфигураций. Только взгляните, как стильно и оригинально смотрится подставка в форме круга! Конечно, такой вариант подойдет только для больших помещений, однако здесь можно расположить растения на разных уровнях и даже подвесить, что создает имитацию домашней оранжереи. 

Фото: usashop.store

Как правило, вверху располагают светолюбивые растения, а чуть ниже те, которые предпочитают тень. Почему стоит присмотреться к таким моделям? Во-первых, они универсальны, так как здесь можно расположить цветы с разными требованиями к освещению. Во-вторых, компактны — вы всегда можете расположить необходимое количество растений на небольшом участке комнаты. 

Фото: donpedrobrooklyn.com

2. Настенные 

Настенных вариантов подставок тоже существует множество. Если у вас в квартире пустует стена, украсьте ее с помощью растений и оригинальных подставок. Например, при помощи обычной железной сетки можно создать очень необычную композицию. Прикрепите к стене прямоугольный кусок сетки, на нее повесьте любимые цветы. Выбирайте вьющиеся растения, которые будут красиво свисать по стене. На такую сетку, конечно, не повесишь габаритные кашпо, зато маленькие растения подойдут отлично и создадут очень милую композицию. Чтобы ваша акцентная стена смотрелась еще более ярко и необычно, вокруг цветов натяните разноцветные шнурки, которые будут напоминать игру лего. Ярко и стильно!

Фото: countryliving.com

Создать подвесную подставку можно и своими руками — в этом нет ничего сложного. Вам понадобятся деревянные дощечки и веревка. Просверлите в доске большое отверстие под кашпо и четыре маленьких в каждом углу для веревки. Проденьте ее в отверстия и закрепите узелками. Ваша подставка готова. Чтобы она выглядела ярко, выбирайте разноцветные шнурки, можно даже использовать бусины. Такая подставка отлично впишется в интерьер в стиле кантри или сканди. 

Фото: usashop.store

Фото: balconygardenweb.com

Если у вас нет времени на создание подобной подставки, не беда. В магазинах много различных вариантов, на любой вкус и кошелек. Модели в виде геометрических или абстрактных фигур придутся по душе даже самому требовательному цветоводу. 

Фото: countryliving.com

Фото: countryliving.com

У нас есть еще один яркий вариант, который подойдет для детской комнаты. Вам понадобятся рейлинг и яркие шнурки вместо классических крючков. Задумка очень проста и очень оригинальна. Возьмите маленькие горшочки с цветами, обвяжите их яркими шнурками и прикрепите к рейлингу. Чтобы композиция выглядела более насыщенной, выбирайте рейлинги медных или золотых оттенков. 

Фото: countryliving.com

Материал для изготовления подставок под цветы

1. Металлические

Подставки из металла — самые популярные, надежные и универсальные. Они радуют цветоводов своими необычными формами и размерами. Еще один плюс таких подставок — разнообразие цветов, что значительно упрощает выбор. Такую подставку всегда можно перекрасить в другой оттенок, который будет подходить под оформление комнаты. 

Фото: ourgatheredhome.com

Фото: guide.alibaba.com

Фото: guide.alibaba.com

Металлические подставки из тоненьких прутьев, образующих причудливые геометрические фигуры, отлично впишутся в такие стили, как модерн, стимпанк, хай-тек и лофт. Гармонично они будут смотреться и в скандинавском направлении, которое очень любит живые растения и необычные элементы декора. 

Фото: balconygardenweb.com

2. Деревянные

Сегодня вряд ли можно найти интерьер, в котором не было бы ни одной деревянной вещицы. Подставки из дерева тоже считаются популярными и хороши своей универсальностью — они подойдут как для классических интерьеров, так и для современных. Выбирать такой вид декора нужно тем, кто оформляет свою квартиру в скандинавском стиле, кантри, эко, рустикальном — они «обожают» живые цветы и деревянные вещи. 

Фото: usashop.store

Фото: usashop.store

Деревянные подставки могут иметь резные ножки, красивую роспись и другие декоративные элементы. Если не можете найти подходящую модель, при помощи трафаретов создайте собственный дизайн, который будет отлично подходить к интерьеру комнаты. 

Фото: guide.alibaba.com

Многосекционные модели-этажерки для комнатных растений можно либо приобрести в магазине, либо сделать своими руками. На фотографии ниже представлен очень оригинальный и красивый пример самостоятельного дизайна из разных по размеру ящиков. Такой вариант подойдет для гостиной или для холла, так как смотрится довольно массивно.

Фото: balconygardenweb.com

Есть также модели, сочетающие несколько материалов, например дерево и металл. Круглые деревянные полочки, которые скреплены между собой железным основанием, выглядят стильно и неординарно. 

Фото: usashop.store

3. Кованые

Кованые подставки — настоящие произведения искусства. Делают их такими многочисленные узоры, переплетения, которые образуют невероятные фигуры с плавными линиями. 

Фото: balancedfoodandfuel.org

Такие подставки выглядят надежно и монолитно, они ассоциируются с классическим стилем, в котором применяются чаще всего. «На века» — именно такой эпитет подходит для кованых изделий для цветов. 

Фото: balancedfoodandfuel.org

Как правило, подставки выполнены в форме все тех же многочисленных цветов и растений, что придает им, несмотря на материал, более нежный и милый вид. 

Фото: balancedfoodandfuel.org

Подбор подставки для цветов под интерьер: основные правила

Подбирая подставку для цветов, следует учесть следующие особенности:

  • Размер и вес растения. Для массивных цветов выбирайте подставки из прочных и надежных материалов: отлично подойдут кованые или железные модели.
  • Габариты комнаты. В маленьких помещениях будут неуместно смотреться массивные модели-этажерки, так как они визуально опустят потолок и уменьшат площадь комнаты. 
  • Общий стиль помещения. Выбирая подставку под цветы, обязательно учитывайте общую стилистику комнаты. Если помещение выдержано в стиле поп-арт, вряд ли стоит выбирать кованое изделие — оно будет смотреться неуместно и вычурно. 
  • Количество растений. Выбор модели подставки зависит от количества цветов, которые вы хотите на ней расположить.

Фото: donpedrobrooklyn.com

Красивый дизайн подставок под цветы  — примеры с фото

А в эту подборку мы включили самые популярные идеи лета.

25 514 Фотографии стендов с цветами - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Спа. Цветы лаванды стоят в белой вазе на сером фоне. Галька и полотенце свернутые в рулон

Разнообразие свежесрезанных цветов и фруктов для продажи на придорожном киоске по дороге в Хана. Мауи

Мини-букет из живых цветов тюльпанов под стеклянной крышкой на деревянной подставке.Цветочное украшение свадебного стола f. Мини букет из свежих цветов тюльпанов под

Дозатор мыла, тростниковый освежитель воздуха и цветы на деревянной подставке в ванной комнате. Место для текста. Дозатор мыла, освежитель воздуха Reed и цветы на деревянной подставке в

Дозатор для мыла и цветы на подставке в ванной. Дозатор мыла и цветы на деревянной подставке в ванную

Красивый венок из весенних цветов и зеленых веток на деревянной круглой подставке на столе.По горизонтали. Красивый венок из весенних цветов и зеленых веток на

Мини-букет из живых цветов тюльпанов под стеклянной крышкой на деревянной подставке. Цветочное украшение свадебного стола. Мини букет из свежих цветов тюльпанов под

Красивый венок из весенних цветов и зеленых веток на деревянной круглой подставке на столе. Горизонтальный

.

63 935 Фотографии стоячих цветов - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Исландская пара птиц тупик, стоящая в цветочных кустах на скалистом утесе в солнечный день в Латрабьярге, Исландия, Европа.

Голубой цветок в фокусе выделяется. Из всех остальных белых фло

Красивая милая девушка с большими губами и красной помадой в черной куртке с цветком мака стоит в маковом поле на закате.В солнечный теплый летний день

Счастливый садовник держит цветочный горшок с коллегой на заднем плане в теплице

Милая маленькая девочка с цветком. В весеннем платье стоя на одной ноге

Красивый молодой мальчик дошкольного возраста, стоящий в саду цветущей вишни, держа цветок, винтажную одежду.Счастливо улыбаясь, концепция счастья весеннего детства

Вид сзади девушки, стоящей на лугу, держа корзину с цветами и улыбаясь. (Все изображенные лица больше не живут, и поместья не существует. Поставщик предоставляет

Беременная молодая женщина стоит у красной осенней живой изгороди и нюхает цветок гортензии. беременная женщина, расслабляющаяся в. П

.

3981940 Фотографии цветов - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Веточка маленьких розовых цветков на белом фоне. Веточка маленьких красных цветов изолировать на белом фоне

Цветы люпина. Цветы розового люпина (Lupinus polyphyllus) растут у каменной стены в саду

Красные полевые цветы, Тринидад.Северный Тринидад покрыт густым тропическим лесом, в котором можно найти много ярких цветов. Тринидад, Вест-Индия. 1x в натуральную величину

Белые весенние цветы. На фоне ветки дерева. Дата съемки: 2014

Цветы гортензии. Растение с цветами розовое

Весеннее фото с цветами в резиновых детских сапожках в корзине.Стоя на деревянном полу

Желтые цветы на синем фоне

Сад: розовые и красные цветки астильбы. Грядка с розовыми и красными цветами астильбы

Розовые и белые цветки мальвы. Изолированные на белом

Цветы в большой ребристой тыкве.День благодарения и праздничное украшение и концепция Хэллоуина. Осень, осень фон. Цветы в тыкве большие ребристые

Традиционный европейский балкон с яркими цветами и вазонами. Выкройка здания желтого цвета с деревянными окнами в классическом стиле

Морская звезда с цветами и жемчугом. На бежевом фоне морская звезда с красными цветами и жемчугом

Букет невесты из нежных деталей и живых цветов.Свадебный букет из натуральных материалов и цветов

Spring Prairie, обитая желтыми цветами и разбросанными деревьями. Весенний лесной пейзаж с желтыми полевыми цветами и дубами

.

Подставка для цветов | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также