Декоративная штукатурка в интерьере квартиры фото


100+ фото, красивые идеи для внутренней отделки

Что это?

Декоративная штукатурка - это слоистая мелкозернистая или структурированная смесь, которую применяют для декорирования потолка или стен. 

Плюсы и минусы отделки помещений

Несколько преимуществ и недостатков данной отделки.

Плюсы Минусы

Имеет эстетически привлекательный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики.

Не выносит серьезных механических воздействий.

Отлично сочетается с другими отделочными материалами.

Устойчива к температурным перепадам, солнечному свету и другим негативным факторам. 

Отличается достаточно высокой ценой.

Прекрасно скрывает неровности и дефекты, присутствующие на поверхности.

Некоторые виды покрытия не просты в уходе. 

Обладает долгим сроком службы.

Экологичная и паропроницаемая.

Для декорирования требуется большой расход данного материала. 

Имеет множество цветовых и фактурных решений и огромное множество способов нанесения.

Виды декоративной штукатурки для внутренней отделки

Выделяют несколько основных видов.

Венецианская 

смотрите также

Фото венецианской штукатурки

Венецианка отличается очень красивым сложным оттенком и прекрасно имитирует благородные натуральные каменные породы. Благодаря такой неподдельной глубине и неповторимости узора обстановка приобретает торжественный и удивительный облик.

Структурная

Имеет в составе твердые частицы, которые создают четкий орнамент и придают плоскости глубинности, объемности и шероховатости. Структурированность и выраженность рисунка зависит от размера частиц, находящихся в составе.

Фактурная

С помощью такого декоративного покрытия создаются различные имитации текстур, например это может быть природный камень, тонкослойный песчаный бетон, керамогранит или древесный спил.

На фото декоративная фактурная штукатурка на стенах в интерьере современной кухни.

Варианты применения

Два способа применения декоративного материала.

Стены

С помощью такого декорирования стен, можно придать комнате особой оригинальности и неповторимости, а также воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки.

Потолок

Данный материал обладает превосходной пластичностью, поэтому с его помощью можно, не только эффектно оформить потолок или создать на нем различные рельефы, но и скрыть трещины и мелкие неровности потолочной плоскости.

На фото классическая спальня с потолком, декорированным штукатуркой песочного оттенка.

Благодаря возможности создать на потолке любую фигурную форму и цвет, такое покрытие будет смотреться красиво и гармонично в любом интерьере.

Отделка печей и каминов

Декоративная штукатурка для оформления печей или каминов, в первую очередь должна быть устойчива к воздействию высоких температур, нагреву, быстрому остыванию и обладать защитными свойствами. 

Кухонный фартук

Исключительно прочная, термоустойчивая и не впитывающая запахи штукатурка, является рациональным вариантом для декорирования кухонного фартука и создания стильного и индивидуального дизайна.

Арка

С помощью данного великолепного декоративного материала, обладающего бесчисленным количеством вариантов и подходящего практически для любого стилевого направления, получается творчески подойти к оформлению такого архитектурного элемента, как арка и превратить ее в настоящий уникальный интерьерный шедевр.

Какие цвета бывают?

Цветовое решение для помещения является очень важным моментом в дизайне квартиры.

Белый

Белоснежная штукатурка позволяет, не только создать очень элегантный и изящный декор, но и придать пространству дополнительного объема, простора, легкости и невесомости. 

На фото стены в прихожей, декорированные штукатуркой белого цвета.

Серый

Глубокий и притягательно красивый серый оттенок, задает помещению правильный интерьерный фон и формирует сдержанный, незаметный, дымчатый и многоплановый дизайн.

Черный

Является классическим и чрезвычайно сильным цветом, который при грамотном применении способен придать комнате изысканный и современный облик, и превратить ее в удобное, элегантно оформленное пространство.

Красный

Эффектная красная отделка, создает оригинальный и дерзкий дизайн, который всегда смотрится впечатляюще и акцентирует на себе все внимание.

Зеленый

Многоликий зеленый может быть представлен множеством оттенков, например такие, как молодая листва, темная хвоя, мятное мороженное, свежая зелень или драгоценный камень. Каждый из них несет в себе определенную палитру эмоций и впечатлений, и по своему влияет на образ помещения.

Фиолетовый

Данный цвет выглядит престижно и элегантно. Фиолетовый способен наполнить обыденный интерьер особым изяществом и роскошью.

На фото спальня со стенами, отделанными декоративным покрытием фиолетового цвета.

Бежевый

Спокойный и нейтральный бежевый, является бессменной классикой в оформлении помещений. С помощью данного цвета получается привнести в обстановку особого стиля и гармонии.

Коричневый

Благородные и дорогие коричневые оттенки, например терракот, корица, бурбон или медный, имеют естественный и очень глубокий вид, за счет которого пространство наполняется теплом и уютом.

Желтый

Вызывает ассоциации с солнцем, добавляет обстановке радости и особой энергии. Декоративная желтая штукатурка считается достаточно оригинальным и современным вариантом декорирования.

На фото детская комната с декоративной желтой штукатуркой на стене.

Синий

В зависимости от интенсивности оттенка, синий, может сформировать в комнате роскошную, интригующую и расслабляющую атмосферу и задать ей определенное настроение.

Золотой

Благодаря необыкновенному притяжению, внешнему лоску и внутренней теплоте, исходящей от золотистого оттенка, он позволяет согреть и значительно преобразить пространство.

На фото классическая ванная со штукатуркой золотистого оттенка на стенах.

Серебристый

Слегка переливающийся и мерцающий серебристый цвет является очень эффектным, ярким и необычным вариантом оформления при создании по-настоящему оригинального дизайна.

Фото дизайна и эффекты декоративной штукатурки

За счет определенного дизайна и эффектов, можно создать уникальный интерьер и добавить в него роскоши, стиля и хорошего вкуса.

Под камень

Благодаря имитации поверхности, выложенной из камня, помещение приобретает более благородный и монументальный облик и становится гораздо комфортнее и функциональнее.

На фото гостиная и стены с декоративным покрытием, имитирующим каменную кладку.

Под дерево

Декоративное оформление, воспроизводящее природный материал, в виде древесной коры, досок, поперечного распила или других древесных рисунков, обладает естественным внешним видом и практически ни чем, не отличается от настоящего дерева. 

Имитация ткани (бархат, шелк)

Такая имитация фактуры ткани, выглядит абсолютно эксклюзивно и позволяет сформировать изящный, глубокий, неповторимый, наполненный уютом и теплом дизайн.

Под кожу

Декоративная отделка с эффектом кожи рептилий, например, змеиная, крокодиловая или других кожаных имитаций, является достаточно нетипичным и немного экстравагантным интерьерным решением. Такое оформление имеет уникальный и экзотический вид, что позволяет создать очень элегантную и изысканную обстановку в комнате.

Перламутровый

С помощью тонкого жемчужного блеска и нежных переливов, получается создать в помещении блестящие глянцевые акценты и придать ему торжественности и немного загадочности.

Карта мира (острова)

Географическое изображение с ярко обозначенными материками, островами и прочим характерным рельефом, станет прекрасным украшением практически для любых комнат.

Двухцветный

Бело-серое, черно-белое, бежево-коричневое покрытие или штукатурка с сочетанием других цветовых пигментов, например розового с серым, голубого с белым и прочих, позволяет добиться нужного эффекта в пространстве и придать ему особой уникальности.

Под старину

Несмотря на шершавый, слегка потертый внешний вид, который создается с помощью специальной техники нанесения патины, такая декоративная отделка в интерьере выглядит очень достойно, позволяет воссоздать атмосферу прошлого и придать законченности и полноты определенным стилевым направлениям.

Сочетание с декоративным камнем

Считается очень хорошей и удачной комбинацией, отличающейся прочностью, долговечностью и благородным внешним видом.

Рисунки и узоры штукатуркой

Самые популярные разновидности рисунков или узоров.

Картины и фрески

Такое художественное оформление добавляет комнате особого колорита, позволяет разбавить интерьер и внести в него собственной индивидуальности и некой изюминки.

Цветы и листья

Цветочные рисунки, в виде розы, лилии, орхидеи и других растений, выполненные декоративной штукатуркой, благодаря объемным формам и линиям, образуют утонченные узоры и привносят в пространство нотки волшебства.

Волна

За счет плавных естественных и свободных волнистых линий, предоставляется возможность, не только сделать атмосферу гармоничнее, но и сгладить пространственные недостатки и выделить нужные особенности интерьера. 

Круги

Круглые элементы, достаточно актуальны в декорировании помещения, так как они позволяют сформировать в нем безмятежную, игривую атмосферу и расставить интересные акценты.

Полосы

С помощью данного оформительского приема, можно, не только придать дизайну некой строгости и пропорциональности, но и изменить или скорректировать пространственное восприятие.

Идеи в различных стилях

Фотографии оформления декоративной штукатуркой в наиболее популярных стилях.

Лофт

Для отделки данного стиля применяют декоративные покрытия с эффектом ржавчины или материалы, имитирующие бетон или металл. Они, благодаря оригинальному внешнему виду отлично подчеркнут стилистическую направленность лофта.

На фото небольшая спальня в стиле лофт со штукатуркой серого цвета на стене.

Классика

Классический стиль предполагает аккуратный, симметричный и пропорциональный дизайн. Здесь будет уместна декоративная штукатурка в светлых, максимально приближенных к природным тонах, изящное гладкое шелковое покрытие или живописные панно, фрески или барельефы с позолотой.

Хай-тек

Особенно гармонично данный геометричный техно-дизайн, подчеркнет серая, песочная, бежевая отделка или покрытие с имитацией под бетон, цемент или травертин.

Минимализм

Лаконичный, монохромный минимализм отличается естественными, грубыми фактурами или отделочными материалами, имитирующими дерево, бетон, кирпич, замшу или металл. Такое декорирование смотрится очень эффектно и максимально подчеркивает эксклюзивность этого интерьерного направления.

На фото декоративная темно-серая штукатурка на стене в спальне, выполненной в стиле минимализм.

Как выглядит в интерьере комнат?

Варианты оформления различных помещений.

Ванная

Читайте также

Штукатурка в ванной

С помощью такой красивой и рельефной поверхности, с произвольным цветом, можно создать нестандартное декорирование ванной комнаты.

Прихожая и коридор 

Читайте также

Декоративная штукатурка в прихожей

Благодаря декоративной штукатурке получается добиться качественного дизайна, задать прихожей нужное настроение и придать характерности.

Кухня 

Читайте также

Декоративная штукатурка на кухне

Данная отделка имеет лучшие эстетические и практические качества и обладает множеством цветов, за счет чего предоставляется возможность грамотно украсить кухонное пространство.

Гостиная или зал

Штукатурка на стенах или потолке, делает интерьер гостиной роскошнее и придает ей визуально дорогой облик. Данный декоративный материал, имитирующий различные фактуры и цвета, позволяет сделать дизайн зала завершеннее и продуманнее.

Многоликая отделка, соответствующая дизайнерской задумке, создаст идеальный фон для других интерьерных элементов, органично впишется в пространство и поддержит общую стилевую направленность.

На фото современная гостиная со стенами и потолком, оформленными штукатуркой.

Балкон или лоджия

Данное покрытие, благодаря натуральному составу и экологической безопасности, отлично подходит для декора лоджии. Особенно интересно на балконе будет смотреться штукатурка с имитацией мрамора, дерева, бетона, кракелюрного лака или других текстурных поверхностей.

При помощи такого декоративного потолочного или настенного украшения, получается сформировать эстетически привлекательное балконное пространство.

Спальня

Декоративная штукатурка является практичным, стильным, эксклюзивным и экологически чистым вариантом оформления для спальни. За счет такого покрытия можно расставить интересные акценты в помещении, например выделить изголовье кровати, с помощью более яркого оттенка, необычной структуры, имитации бархата или шелка. 

На фото декоративная бежево-коричневая штукатурка на стенах и потолке в интерьере спальни.

Для спальни чаще всего подбирают приятные для восприятия и комфортные оттенки, которые не только будут выглядеть очень благородно и подчеркивать статусность комнаты, но и сформируют в ней расслабляющую атмосферу.

Туалет

Такой практичный отделочный материал прекрасно подходит для использования в комнатах с повышенной влажностью. Кроме того оштукатуренная плоскость отлично моделирует любые поверхности, тем самым позволяя создать в санузле нужные декоративные эффекты.

На фото санузел со стенами, декорированными штукатуркой с имитацией черного мрамора.

Детская комната

При помощи данного безопасного для здоровья материала, получается очень ярко и креативно оформить детскую. Отличным решением станут приятные на ощупь поверхности, например имитация под замшу, велюр или шелк.

Кабинет

Декоративная фактурная штукатурка, позволит придать кабинету неповторимости и изысканности. Особой респектабельности обстановке добавит многослойное покрытие или имитация мрамора, гранита и оникса.

Как выбрать декоративную штукатурку?

Рекомендации по выбору:

  • Перед выбором следует учитывать какое помещение предполагается для оформления. Например, для влажных помещений нужно выбирать декоративную отделку устойчивую к воздействию воды и пара.
  • Желательно принять во внимание особенности поверхности, которая будет декорироваться. 
  • Штукатурка должна гармонично сочетаться с цветовым и стилевым решением интерьера.

Фото галерея

Декоративная штукатурка является достаточно оригинальным оформительским решением, которое позволяет создать запоминающийся интерьер и становится достойной альтернативой другим отделочным материалам.

Декоративная штукатурка для потолков и стен от Plaster Artisans для оформления интерьеров.

Декоративная штукатурка на потолке и стенах по индивидуальному заказу с использованием архитектурной штукатурки или орнаментов в любом историческом стиле интерьера.

Ken Wildes предлагает декоративную штукатурку в бесконечном разнообразии старинных стилей для отделки гипсовых потолков и стен. Самоучка на манер «старых мастеров», его работа принесла ему национальное признание в области декоративной штукатурки.

Может ли это быть изящным искусством потолочного дизайна Роберта Адама? Может быть, лепные карнизы в эдвардианском стиле… или потолочный медальон в стиле барокко?

Возможно, дизайн стеновых панелей федерального времени? Или уникальное ощущение полного французского дизайна комнаты.

Стиль английского кантри, французский кантри или готический стиль лучше всего подойдет для вашего интерьера. От дорического, этрусского и иронического периодов или примеров Людовика XIV, Людовика XV, Людовика XVI и до грузинской штукатурки… каждый из них определял традицию и стиль для обработки гипсовых потолков и стен ручной работы.

Joshua & Co. Inc. понимает, возрождает и воссоздает эти идеалы сегодня.

Принимая заказ, мы будем работать с архитектором интерьеров, дизайнером интерьеров или с самими клиентами, чтобы предоставить лучшие декоративные штукатурные работы в старинном стиле, доступные сегодня.

Большая часть наших декоративных штукатурок новые, и нет двух одинаковых заказов. Также проводятся историческая реставрация, реновация и воссоздание штукатурки.отстаивая великие традиции лучших мастеров прошлых лет.

,

Декоративная штукатурка, Венецианская штукатурка

Гладкая «сырая» штукатурка, смягченная шелковая штукатурка, полированная металлическая штукатурка, традиционная штукатурка «слоновая кость», перламутровая штукатурка, заполненная замшевая штукатурка, плоская шлифованная штукатурка, старинная вощеная штукатурка и прочная штукатурка в имперском стиле - широкие возможности наших патентованных штукатурок подходит для стилей от современного до традиционного, от формального или расслабленного до «ультрасовременного».

Мы проектируем и устанавливаем штукатурку в соответствии с архитектурой, окружающим освещением и предпочтениями клиента, используя: Nuanced Light гладких полированных поверхностей; Natural Depth и фактура цельной штукатурки; и Solid-Built Refinement из слоистой штукатурки для внутренней архитектуры.

«Представьте себе прогулку по пространству… свет плавно трансформируется, когда вы двигаетесь, как будто он исходит из-под поверхности или парит над ней, течет, а иногда и исчезает, придавая естественную глубину, текстуру и живое тепло с утонченным ощущением, которое заставляет вас оставаться «.

Есть много способов сделать старое пространство более ярким или придать новому еще больше индивидуальности. Kingsmill спроектирует и установит запатентованные индивидуальные архитектурные отделки и Venetian Plasters с общими характеристиками, которые вам подходят.Наши тонкие штукатурки, затертые вручную, представляют собой красивый и практичный способ отделки внутренних стен, поддержки других элементов дизайна и улучшения архитектуры, создавая изысканный внешний вид, благодаря которому все остальное выглядит лучше.

«Превратить ваш роскошный дом или престижное общественное пространство в произведение искусства с помощью декоративной штукатурки по индивидуальному заказу может показаться сложной задачей для большинства, но мы все это делаем».

,

Официальный сайт производителя декоративной штукатурки (жидких обоев) SILK PLASTER

Лидер альтернативных поверхностей для стен и потолков

Основанная в 1997 году, компания стала ведущим признанным производителем экологически чистого гипса из шелковых волокон. Первым желанием было разработать продукт, который был бы чрезвычайно прочным, экологически чистым, полезным для здоровья и доступным по цене. Все это привело к созданию SILK PLASTER. Мы с гордостью можем сказать, что наши настенные покрытия по-прежнему закреплены на стенах наших первых клиентов.Вот уже более 17 лет качество является нашей основной целью.

По этой причине наша компания разработала собственную многоуровневую систему контроля, которая соответствует высоким стандартам производства, контроля и поставок. Все продукты проходят испытания на устойчивость к ультрафиолетовому излучению, на усадку и т. Д., Что приводит к отличным отзывам о нашей продукции. В SILK PLASTER мы в значительной степени инвестируем в исследования и разработки, чтобы совершенствовать наши технологии, постоянно производить лучшие материалы с более привлекательными характеристиками.Производитель декоративной штукатурки предлагает гибкие решения не только частным лицам и розничным сетям (магазины DIY и гипермаркеты, специалисты по отделке, дизайнеры), но и строительным проектам - строительным фирмам и государственным строительным проектам. Подробнее о наших проектах в справочниках

Распределение

SILK PLASTER - известный бренд в Южной Америке, России, странах СНГ и Европы, а теперь SILK PLASTER набирает популярность в Европе! Мы поставляем наши настенные покрытия более чем в 109 стран мира.Мы расширяемся, расширяется и сеть наших партнеров. Присоединяйтесь к списку наших партнеров и создайте собственную успешную историю с SILK PLASTER. На данный момент SILK PLASTER представлена ​​на 5 континентах.

Обращаем ваше внимание, что все коллекции SILK PLASTER вы можете увидеть и приобрести в специально оборудованных выставочных залах в магазинах наших дилеров, расположенных практически во всех регионах мира.
Узнать больше о компании.

Смотрите также