Декоративные элементы в интерьере из полиуретана


Изделия из полиуретана для оформления интерьера

Правило хорошего дизайнера – заказчик должен получать интерьер, завершенный полностью. Все детали обязаны быть законченными, придавать помещению изысканный, совершенный вид. Украшать дом можно по-разному, для декора используют все мыслимые приемы и материалы. Многие дизайнеры оценили неограниченные возможности современных полимеров. Изделия из полиуретана для интерьера сегодня не просто популярны – они становятся классикой.

Декоративный элемент из полиуретана

С помощью полиуретановых деталей самое унылое типовое помещение легко превращается в роскошное, почти дворцовое. Любители строгой готики тоже оценят такую лепнину по достоинству. А можно сотворить настоящее царство сказки, оформляя ими детскую. Ведь полиуретану доступны любые формы, поэтому можно дать полную волю фантазии. Дизайнеры могут изготовить детали декора целиком из полиуретана, используя его как основу.

Лепной декор из полиуретана

Что делают из полиуретана

Создавая проект, художник не упустит возможности гармонично украсить каждый уголок. Прекрасная идея использовать для этого облегченные элементы заданной формы из полиуретана сделает эту задачу предельно простой. Отдельные детали могут украсить потолок, модули из полиуретана прекрасно смотрятся на стенах, красиво обрамляют дверные и оконные проемы.

Лепнина из полиуретана

Изделия из полиуретана для интерьера могут «солировать» в обстановке, а могут, соединяясь друг с другом как элементы конструктора, создавать цельную картину, идеально вписывающуюся в общую концепцию интерьера.

Декоративные элементы интерьера

Спектр таких изделий очень широк:

  • потолочные розетки, кессоны, молдинги, уголки и бордюры украсят потолок, скроют отдельные проблемные участки, помогут создать эффект многоуровневости даже при низком потолке;
  • для стен широко используют колонны, полуколонны, пилястры, декоративные молдинги, панно и орнаментарные элементы, различной формы плинтуса;
  • отдельно стоящие колонны, декоративные камины, пьедесталы, ложные балки.

Камин из полиуретана

Почему именно полиуретан – достоинства и недостатки

Раньше для таких элементов приходилось использовать гипс или алебастр. Получались тяжелые детали, которые были беззащитны перед влагой и механическими повреждениями. Такой декор был довольно дорогостоящим и был по карману немногим.

Панно из полиуретана

Достижения современной химии позволили заменить гипс материалами, более дешевыми и удобными в работе — полиуретаном и полистиролом.

Полиуретан листовой

Главное их преимущество: они более прочные, им не страшна желтизна, можно не опасаться осыпания. Помимо этого у полимерных деталей малый вес, что позволяет крепить их на клей.

Полиуретан в декоре ванной комнаты

Что особо выделяет изделия из полиуретана для интерьера – это возможность использования при декоре ванны и кухни, так как влаги они не боятся, их легко мыть, пыль и запах на них не задерживаются.

Полиуретан в декоре кухни

Полиуретан устойчив к грибку и плесени. Такая лепнина совсем не боится температурных перепадов, довольно устойчива к повреждениям.

Полиуретан устойчив к грибку и плесени

Элементы можно даже окрашивать, правда, только водорастворимыми или масляными красками, так как нитрокраски полиуретану противопоказаны.

Изделия из полиуретана являются горючими

К сожалению, без недостатков не обошлось. Изделия из полиуретана для интерьера являются горючими, поэтому имеют определенные ограничения в применении с точки зрения пожарной безопасности. Их поверхность имеет довольно выраженную зернистую фактуру, образовывающую неровный рисунок, который сложно состыковывать при монтаже изделий из различных партий.

Потолок с элементами из полиуретана

Немного о монтаже

Поверхность, на которой будет фиксироваться элемент полиуретанового декора, должна быть подготовлена: ее необходимо выровнять, вычистить, высушить и обезжирить. Изделия крепят клеем – обычно его продают в том же отделе, что и сами полиуретановые элементы.

Изделия из полиуретана крепятся клеем

Мастера предпочитают натуральный клей, на латексно-акриловой основе. Клей наносят на деталь декора в зависимости от ее формы и от состава клея. Обычно достаточно нанести его ровным сплошным слоем на все соприкасающиеся поверхности и прижать на некоторое время.

При необходимости после монтажа элемент можно покрасить. Обычно это делают для имитации другого материала, более дорогого, например мрамора, экзотических пород деревьев, слоновой кости.

Изделия из полиуретана можно покрасить

Где используют полиуретановый декор

Декоративные изделия из полиуретана для интерьера могут украсить любую поверхность, так как ассортимент их чрезвычайно широк:

  • Стыки стены и потолка украшаются карнизами. Они бывают гладкими (такие детали универсальны и встречаются в разных стилях) и с орнаментом (его подбирают в строгом соответствии с общим стилем). При необходимости карнизы помогут разделить стены на ярусы, а если в помещении с низкими потолками карниз окрасить под цвет стен это визуально приподнимет потолок.

Карнизы из полиуретана

  • Фризы придают легкость, парадность и изящество, сплетаясь в утонченный орнамент.
  • Кронштейны и капители, хотя и похожи на опоры, держать нагрузки не могут, но вполне выдержат легкий декоративный фарфор, поэтому охотно используются в античном, и классическом стилях.

Кронштейн из полиуретана

  • Молдинги, пожалуй, самые используемые детали. Они украшают стены, потолок, создают обрамления, маскируют стыки и проводку. Их изготавливают в разных стилях, строгих, витиеватых, с орнаментом.

Молдинги из полиуретана

  • Пилястры имитируют классические колонны, создавая эффект колоннады без загромождения пространства, которое помогают легко зонировать.
  • Потолочные розетки не только украшают интерьер, но и маскируют крепеж светильников. Форму они имеют разную. Орнамент на них выбирается в соответствии с общей концепцией.

Пилястры из полиуретана

Столь впечатляющее разнообразие позволяет вписать изделия из полиуретана для интерьера в любой проект от древнеримского (где можно задействовать буквально все элементы одновременно) до пышного рококо и помпезного барокко.

Потолочная розетка из полиуретана

Более сдержанно используется полиуретановая лепнина в готике, современные стили мало ее приемлют, только лаконичные строгие варианты.

Полиуретановая лепнина в готике

Доступность по цене, практичность, легкость в работе – все это делает декор из полиуретана универсальным дизайнерским решением и позволяет воплотить в реальность любые идеи.

Дизайн интерьера: аксессуары и декоративные элементы

Если вы пытаетесь спроектировать комнату, есть разные факторы или шаблоны, которые вы должны учитывать в процессе. Первое, что нужно сделать, прежде чем останавливаться на покупке аксессуаров и других декоративных элементов. по прихоти - это решить, что вам больше всего нравится: это может быть что угодно: от подушки, красочного произведения искусства до предмета дизайна, который у вас уже есть.

Если вы пытаетесь спроектировать комнату, существуют различные факторы или закономерности, которые вы должны учитывать в процессе.Первое, что нужно сделать, прежде чем останавливаться на приобретении аксессуаров и других декоративных элементов по прихоти, - это решить, что является вашим вдохновляющим предметом: это может быть что угодно, от подушки, красочного произведения искусства до предмета дизайна, который у вас уже есть. Вдохновляющая вещь определит вашу тему для комнаты.

Для вдохновения просто просмотрите страницы журнала о дизайне или просмотрите в Интернете лучшие блоги по декору для определения тенденций. Например, если вы украшаете свою ванную комнату, вашим вдохновляющим предметом может стать разноцветный ковер с листьями: это можно перевести в естественную / ботаническую тему, которой вы можете следовать даже с помощью цветочного смесителя (кран).Даже освещение может поддерживать тему, например, супер симпатичная лиственная люстра Марины Путиловской для «Мечини».

Тема зависит также от цветовой схемы, которую неизбежно устанавливает ваше вдохновляющее произведение. Если вы решили декорировать по цвету, всегда учитывайте, что обычно это комбинация трех: доминирующего цвета, используемого для стен, ковровых покрытий и фона ткани, второстепенного цвета для тканей и аксессуаров и акцентного цвета, используемого экономно, чтобы придать энергии комната.Как и на картинке, «эфирный» ковер с его мягкими кремовыми тонами окружен такими же светлыми цветами, которые прерываются смелыми темными, как черный журнальный столик. Он создает очень расслабляющую и чистую атмосферу, которую можно дополнить только великолепным освещением, например, торшером Mechini из кованого железа с цветными стразами Сваровски, муранским стеклом и абажуром.

Выбирая коврик, убедитесь, что его размер соответствует вашей расстановке мебели, а текстура хорошо сбалансирована с остальными аксессуарами, так как слишком много ковра может наскучить.

Расставляя мебель, постарайтесь создать фокус, если в вашей комнате ее еще нет, например, эркер или камин. На рынке есть множество современных каминов, которые поразят вас, например, восьмиугольник, изображенный на фотографии. Уравновесьте фокус с симметрией, например, с люстрой из муранского стекла, чтобы уловить все отблески огня над ковром.

Всегда старайтесь соответствовать настроению комнаты, это очень легко поэкспериментировать со спальней, поскольку она обычно задумана расслабляющей и уютной: деревенское настроение, как на картинке, легко достигается с помощью плитки из натурального камня полы и стены, камин и коврик из медвежьей шкуры.Сделайте его романтичным с парой настольных ламп Mechini, просто идиллически.

Наконец, все дело в вашей личности. Если ваша комната в значительной степени завершена, но вы хотите немного ее украсить, например, с помощью минималистичных и чистых линий белой мебели для сидения, подумайте нестандартно и побалуйте себя выдающимся освещением, красочными оттенками юбилейной коллекции люстры Mechini.

Фото: http://www.home-designing.com/category/accessories

.

поставщиков и производителей архитектурно-декоративного полиуретана, архитектурно-декоративного полиуретана на сайте Alibaba.com

архитектурно-декоративный полиуретан

170 найденные продукты для

Тип бизнеса Китай архитектурный декоративный полиуретан ,

Декоративная полиуретановая римская колонна - Купить Декоративная полиуретановая римская колонна, Декоративная полиуретановая римская колонна, Декоративная полиуретановая римская колонна Продукт на Alibaba.com

Продукты
Декоративная полиуретановая римская колонна
Материал: A: волокно высшего сорта стекло
B: Основной состав материала состоит из экологически чистой смолы, мелкого заполнителя, пигмента на основе неорганических оксидов и некоторых специальных добавок.
Качество изготовления: Изготовлено руками человека; Ручная резьба; Самостоятельная разработка; Доступен индивидуальный дизайн
Преимущества: A: Хорошая стойкость к истиранию и атмосферным воздействиям (защита от коррозии, замерзания)
B: Отличные огнестойкие характеристики, экологичность, неподвластность времени и чрезвычайно прочная
C: Искусственный песчаник является рентабельным, потому что он искусственный, в то время как природный камень, который необходимо добывать в карьере
D: Имеет большое разнообразие стилей - классический и современный - которые впишутся в любую архитектурную схему ,
Идеально подходит для применения: Декоративные полиуретановые римские колонны для украшения сада, как снаружи, так и внутри жилых, вилл, коммерческих и ландшафтных украшений и т. Д.
Подходит для Дизайнера, архитектора, подрядчиков, строителей, дистрибьютора , оптовый торговец и т. д.
MOQ: 10 штук в каждом стиле для декоративной полиуретановой римской колонны
Класс (качество): Материал высокого качества + отличная техника
Оплата: A., T / T (банковский перевод, банковский перевод)
B. Western Union
Условия оплаты: FOB Шэньчжэнь / Гуанчжоу; FOB, CIF, CNF и т. Д.
Упаковка: Пузырьковый мешок + деревянный ящик на декоративную полиуретановую римскую колонку
Срок поставки: 15-20 дней после получения вашего заказа
Концепция компании: INSpiration для образа жизни вашей мечты
.

Смотрите также