Декоративные фигурки и статуэтки для интерьера эйфелева башня


Эйфелева башня декоративная – заказать на Ярмарке Мастеров – ECRCZRU

Обними своих покупателей!

Присоединяйся к Программе привилегий

Уведомления

Моя Ярмарка

Лента новостей

Профиль

Настройки

Покупки

Отзывы

Программа привилегий

Подписчики

Календарь

Блог

Избранное

Галерея коллекций

Гостиная

Ярмарка Талантов

Выход

Информация об Эйфелевой башне и факты - Информация о башне

История Эйфелевой башни

В 1886 году был проведен открытый конкурс на центральное место Экспозиции 1889 года, в мае того же года было выбрано предложение Эйфеля. Контракт на строительство башни был подписан в январе 1887 года, и вскоре начались работы по закладке фундамента башни.
Фундамент был завершен в июне, после чего последовало возведение металлических конструкций.
Процесс возведения Эйфелевой башни сильно отличается от возведения обычного небоскреба, они создали части компонентов башни на фабрике в пригороде Парижа и отправили готовые компоненты на строительную площадку башни с помощью конных телег. , затем эти детали соединяли заклепками на строительной площадке, примерно 2.Было использовано 5 миллионов заклепок, сверление или формовка на месте не производились.


В строительстве башни участвовали триста рабочих, не считая рабочих на фабрике по созданию компонентов башни.
Конструктивно башня была завершена в конце марта 1889 года, только некоторые лифты, сооружения и некоторые второстепенные элементы все еще устанавливались или строились. Башня открылась для публики 6 мая, через девять дней после открытия экспозиции, в то время все еще не работали лифты, но даже в этом случае почти 30 000 посетителей поднялись на вершину башни по ее лестницам. лифты введены в эксплуатацию 26 мая.

Эйфелева башня на выставке 1889 года в Париже

Если бы Эйфелева башня была построена сегодня, она стоила бы около 31 миллиона долларов США.
Эйфелевой башне разрешили стоять там всего 20 лет, ее должны были снести в 1909 году, но Париж остался башней, поскольку было решено, что башня может использоваться для радиовещания. Это не единственный раз, когда Эйфелева башня уцелела от потенциального сноса: в августе 1944 года во время Второй мировой войны Гитлер приказал генералу Дитриху фон Хольтицу, военному губернатору Парижа, снести башню, но фон Хольтиц не подчинился приказу, Эйфелева башня снова выжил.А в 1967 году мэр Монреаля заключил секретное соглашение с Шарлем де Голлем о том, чтобы башня была демонтирована и временно перенесена в Монреаль, чтобы служить достопримечательностью и достопримечательностью во время Экспо 67. Компания, управляющая Эйфелевой башней, отказалась сделать это. поскольку они опасаются, что башню не разрешат снова восстановить на прежнем месте.
В 1957 году была добавлена ​​нынешняя антенна на вершине башни, в результате чего высота башни увеличилась до 324 метров с 300 метров.

Туризм:

Эйфелева башня - самый посещаемый платный памятник в мире, более 250 миллионов человек посетили башню с момента ее завершения в 1889 году.Ежегодно на башню поднимается около 7 миллионов человек, это в два раза больше, чем на Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке.

Входные билеты на Эйфелеву башню можно забронировать, нажав здесь.

Как упоминалось ранее, посетители могут подняться на все 3 уровня башни на разной высоте, самая высокая доступная позиция - смотровая площадка на третьем уровне, она находится на высоте 276 метров (906 футов) над землей и является самой высокой точкой обзора. Палуба в Европейском Союзе и Западной Европе, напротив, вторая по высоте - обсерватория на Осколке в Лондоне, высота которой составляет 245 метров.

Крупным планом вид на смотровую площадку на третьем уровне Эйфелевой башни

Со смотровой площадки посетители могут насладиться панорамным видом на Париж, получая четкие виды с воздуха на все известные архитектурные сооружения города, такие как Сена, Нотр Дам, Лувр, Дом Инвалидов, Триумфальная арка и т. Д.

Вид на Париж с обсерватории на третьем уровне Эйфелевой башни Вид на Лувр с Эйфелевой башни Дом инвалидов с Эйфелевой башни

Во время ремонта на первом уровне башни был установлен стеклянный пол в 2014 году посетители могут стоять на нем и любоваться видами под ним.

Эйфелева башня расположена на пересечении набережной Бранли и Пон-д'Иена, на Марсканском поле, до него удобно добраться на метро или RER, на такси или просто дойти до башни, если это не так. далеко от тебя. Ближайшая станция парижского метро - Bir-Hakeim, а ближайшая станция регионального экспресс-метро - Champ de Mars-Tour Eiffel.

В мире существует множество копий Эйфелевой башни, самая большая из которых - копия в масштабе 1: 2 в Лас-Вегасе.

Копия Эйфелевой башни в Лас-Вегасе

И в Макао также есть копия в масштабе 1: 2, построенная в 2016 году как часть Венецианского Макао.

Реплика Эйфелевой башни в Макао

Включая реплику Эйфелевой башни в Макао, Китай имеет в общей сложности три реплики Эйфелевой башни, самая похожая реплика - 1: 3 в Ханчжоу, даже ее окрестности очень похожи на эту. оригинала. Еще один находится в тематическом парке в Шэньчжэне под названием «Окно в мир».

Реплика Эйфелевой башни в Ханчжоу, здания по обеим сторонам также основаны на зданиях Парижа.

На острове Кингз в Огайо также есть копия Эйфелевой башни в масштабе 1: 3, она построена у входа в парк, а с ее вершины открывается вид на весь парк.

Реплика Эйфелевой башни на острове Королей

Помимо реплик, Эйфелева башня вдохновила дизайны некоторых других башен в мире, наиболее заметной из них является Токийская башня в Токио, Япония, башня чрезвычайно похожа на Эйфелеву башню по форме и высоте, а также это башня из железной решетки, которая используется в качестве смотровой башни для туризма.

.

Эйфелева башня: информация и факты

Если вам посчастливилось побывать в Париже или вы только когда-либо мечтали побывать там, есть вероятность, что вы знаете самую любимую достопримечательность французской столицы: Эйфелеву башню.

Эйфелева башня, La Tour Eiffel на французском языке, была главным экспонатом Парижской выставки - или Всемирной выставки - 1889 года. Она была построена в ознаменование столетия Французской революции и продемонстрировала миру промышленное мастерство Франции.

«Хотя вначале это считалось« самым уродливым зданием в Париже », вскоре оно стало символом города», - сказал Теа Гудек Снайдар, историк искусства из Амстердама, музейный доцент и блогер агентства Culture Tourist.

Центральное место на Всемирной выставке

Гюставу Эйфелю, французскому инженеру-строителю, обычно приписывают создание башни, носящей его имя. Однако на самом деле это были два менее известных человека, Морис Кехлин и Эмиль Нугье, которые придумали оригинальные рисунки памятника.

Кохлин и Нугье были главными инженерами Compagnie des Etablissements Eiffel - инженерной фирмы Гюстава Эйфеля. Вместе с Эйфелем и французским архитектором Стивеном Совестром инженеры представили свои планы на конкурс, который определил центральное место Всемирной выставки 1889 года в Париже.

Дизайн компании Eiffel победил, и в июле 1887 года началось строительство башни из кованого железа. Но не все в Париже были в восторге от идеи создания гигантского металлического памятника, возвышающегося над городом.

Даже для современных глаз Эйфелева башня уникальна. Но в конце 19 века ничего подобного не видели. «Современная архитектура немного зарождалась в Париже до Эйфелевой башни. Но она делала это очень робко», - сказал Гудек Снайдар. Железо, которое стало популярным в качестве строительного материала в результате промышленной революции, стало краеугольным камнем современной архитектуры.Но в 1887 году он появился только внутри, в качестве опорных конструкций, или в несущественных зданиях, таких как теплицы, фабрики и мосты.

«Самая большая проблема заключалась в том, что они все еще не знали, как сделать что-то эстетически привлекательное из нового материала. Когда они использовали его, они пытались повторить исторические каменные конструкции. Это хорошо видно, например, на столбах в Библиотека Сент-Женевьев в Париже », - пояснил Гудек Снайдар. «Однако с появлением Эйфелевой башни они полностью изменили способ использования нового материала.Структура, ее внешний вид совершенно новая и современная ».

Когда началось строительство башни на Марсовом поле, группа из 300 художников, скульпторов, писателей и архитекторов направила прошение уполномоченному Парижской выставки, умоляя его остановить строительство «нелепой башни», которая будет доминировать над Парижем, как «гигантская черная труба».

Но протесты художественного сообщества Парижа остались без внимания. Строительство башни было завершено всего за два года, в марте 31 января 1889 г.

В световом шоу 2011 года на Эйфелевой башне было использовано 20 000 лампочек. В целом башня освещена 5 миллиардами огней. (Изображение предоставлено Ником К. / Shutterstock.com)

Строительство Эйфелевой башни

Каждая из 18 000 частей, использованных для строительства башни, была рассчитана специально для этого проекта и изготовлена ​​на фабрике Эйфеля на окраине Парижа. Кованая конструкция состоит из четырех огромных арочных опор, установленных на каменных опорах, которые загибаются внутрь, пока не соединяются в единую коническую башню.

Для строительства башни потребовалось 2,5 миллиона термически собранных заклепок и 7 300 тонн железа. Чтобы защитить башню от непогоды, рабочие окрасили каждый дюйм конструкции, на что потребовалось 60 тонн краски. С тех пор башню перекрашивали 18 раз.

Интересные факты об Эйфелевой башне

  • Густав Эйфель построил башню с решетчатым кованым железом, чтобы продемонстрировать, что металл может быть прочным, как камень, но при этом легче.
  • Эйфель также создал внутренний каркас Статуи Свободы.
  • Строительство Эйфелевой башни обошлось в 7 799 401,31 французских золотых франков в 1889 году, или около 1,5 миллиона долларов.
  • Высота Эйфелевой башни 1063 фута (324 метра), включая антенну наверху. Без антенны это 984 фута (300 м).
  • Это было самое высокое сооружение в мире, пока в Нью-Йорке в 1930 году не было построено здание Крайслер-билдинг.
  • Башня была построена так, чтобы слегка качаться на ветру, но солнце влияет на башню сильнее. По мере того как обращенная к солнцу сторона башни нагревается, верхняя часть перемещается на 7 дюймов (18 сантиметров) от солнца.
  • Солнце также заставляет башню вырастать примерно на 6 дюймов.
  • Эйфелева башня весит 10 000 тонн.
  • На Эйфелевой башне 5 миллиардов огней.
  • У французов есть прозвище башни: La Dame de Fer , «Железная леди».
  • Первая платформа находится на высоте 190 футов над землей; высота второй платформы составляет 376 футов, а высота третьей платформы - почти 900 футов.
  • У Эйфелевой башни 108 этажей с 1710 ступенями. Однако посетители могут подняться только по лестнице на первую платформу.Есть два лифта.
  • Один лифт преодолевает расстояние в 64 001 милю (103 000 километров) в год.

Отличительная черта современной архитектуры

Эйфелева башня, безусловно, современная в своей форме, которая отличается от неоготики, неоренессанса и стилей нео-барокко, которые были популярны в 18-м и 19-м веков, в соответствии с Gudek Снайдар. Но материал действительно выделял его.

«Эйфелева башня была одним из первых образцов современной архитектуры из-за железа», - сказал Гудек Снайдар.«И то, что здание не имело особого назначения». Он существовал исключительно для того, чтобы продемонстрировать миру французское архитектурное творчество и умение обращаться с материалами; он был наполнен смыслом, но не полезностью.

По словам Гудека Снайдара, Эйфелева башня также является более демократичным и, следовательно, современным сооружением, чем другие памятники того времени. Гюстав Эйфель настаивал на том, чтобы лифты были включены в башню, но они должны были быть импортированы от американской компании, поскольку ни одна французская компания не могла соответствовать стандартам качества, сказал Гудек Снайдар.«Благодаря эскалаторам здание можно было использовать как башню, с которой парижане и их гости могли любоваться видом на свой город. Раньше это было доступно только нескольким состоятельным людям, которые могли позволить себе полет на воздушном шаре. «Но сейчас это было довольно дешево, и любой желающий мог полюбоваться видом на город», - пояснила она.

«Вот почему это прекрасный пример современной архитектуры. Он демократичен и доступен не только для нескольких богатых людей. Но люди другого социального происхождения могут использовать его и получать от этого удовольствие."

Использование башни

Башня была задумана как временное сооружение, которое должно было быть демонтировано через 20 лет. Но со временем люди больше не хотели видеть, как башня уходит.

" Увидев успех Tower во время и после Всемирной выставки многие из бывших врагов проекта публично извинились. К тому времени, когда выставка закончилась, большинство парижан гордились этим строением », - сказала Ива Полански, писатель из Калгари и историк из викторианского Парижа.«Хотя оставалось несколько стойких приверженцев, таких как писатель Ги де Мопассан, которые продолжали ненавидеть это зрелище».

Гюстав Эйфель тоже не хотел, чтобы его любимый проект был демонтирован, поэтому он решил сделать башню незаменимым инструментом для научного сообщества.

Всего через несколько дней после открытия Эйфель установил метеорологическую лабораторию на третьем этаже башни. Он пригласил ученых использовать лабораторию для изучения всего, от гравитации до электричества.В конечном итоге, однако, именно высота башни, а не ее лаборатория, спасла ее от исчезновения.

В 1910 году город Париж возобновил концессию Эйфеля на башню из-за ее полезности в качестве беспроводного телеграфного передатчика. Французские военные использовали башню для беспроводной связи с кораблями в Атлантическом океане и перехвата сообщений врага во время Первой мировой войны.

В башне по-прежнему установлено более 120 антенн, транслирующих радио- и телевизионные сигналы по всей столице и за ее пределами.

Вид на Париж с Эйфелевой башни. (Изображение предоставлено imantsu / Shutterstock.com)

Башня сегодня

Эйфелева башня по-прежнему является центральным элементом городского пейзажа Парижа. По данным официального сайта достопримечательности, эту культовую башню ежегодно посещают более 7 миллионов человек. С момента открытия башни в 1889 году 250 миллионов человек со всего мира наслаждались всем, что может предложить Эйфелева башня.

И у него есть что предложить. На трех платформах башни расположены два ресторана, несколько буфетов, банкетный зал, бар шампанского и множество уникальных сувенирных магазинов.Познавательные экскурсии по башне доступны для детей и туристических групп.

Башня открыта для посетителей 365 дней в году, время посещения меняется в зависимости от сезона. С июня по сентябрь башня работает до полуночи. Тарифы варьируются, но посетители могут рассчитывать заплатить от 13 долларов (10 евро) до 19 долларов (14,5 евро) на человека за доступ к трем общественным лифтам башни и 704 лестницам. Билеты, в том числе билеты со скидкой для групп, можно приобрести в Интернете или в кассе у подножия башни.

Наследие

Эйфелева башня «придала Парижу самый узнаваемый силуэт», - сказал Полански. Его особенный внешний вид сделал его непреходящим символом Парижа.

Но, по словам Гудека Снайдара, не только его поразительная форма делает его иконой города. «В то время [конец 1800-х годов] Париж был центром современного искусства и живописи, домом демократии и местом проведения первой всемирной выставки», - сказала она. «Он также должен был стать колыбелью современной архитектуры».

Дополнительная информация от Джесси Салай, автора Live Science.

.

Интерьер Эйфелевой башни. Фондовая фотография

Похожие изображения

Интерьер лифта Эйфелевой башни Париж Франция Европа

Интерьер Эйфелевой башни в Париже черно-белое фото

Интерьер Эйфелевой башни, металлический каркас, Париж, Франция

Красивый вид на Эйфелеву башню из окна на курорте

Эйфелева башня, Париж, Франция, вид изнутри

Маленькая Эйфелева башня украсит интерьер вашего дома

Внутри Эйфелевой башни, Париж

Вид на Эйфелеву башню сквозь железные балки

Париж Эйфелева башня вечером

Путешествие по Парижу, Франция - известная достопримечательность и туристическое направление в Европе.Аэрофотоснимок Эйфелевой башни через окно самолета

Деталь освещения для зрителей Эйфелевой башни

Париж. Франция. Вид на город и Эйфелеву башню

Эйфелева башня

Золотая фоторамка розовые цветы украшение Эйфелева башня Париж

.

Официальный сайт Эйфелевой башни: билеты, новости, информация ...

Этим летом насладитесь веселой экскурсией по Эйфелевой башне с игрой-буклетом для детей! Узнать больше

Открытие бронирования на верхнем этаже! Забронируйте СЕЙЧАС посещения верхнего этажа с 15 июля.Купить онлайн

Как подготовиться к посещению Эйфелевой башни летом 2020 года! кликните сюда

.

Смотрите также