Декоративные колонны из полиуретана в интерьере фото


декоративные полуколонны и фальшколонны с лепниной и без нее в интерьере, угловые и другие виды колонн

Колонны всегда ассоциируются с элементами роскошных интерьеров и элегантным стилем. Во все времена такие сооружения присутствовали в архитектурном дизайне оригинальных и изысканных строений. В современных зданиях также нередко использование колонн, только изменились материалы, из которых они изготовлены. На смену пафосному холодному мрамору пришли колонны из полиуретана. Аналоги смотрятся не менее презентабельно, но уместны на малой площади и доступны для приобретения большинству людей.

Плюсы и минусы

На все качественные преимущества и недочеты колонн из полиуретана влияют характеристики самого материала. Полиуретан многие знают как пенопласт особой плотности – отсюда и следуют как положительные, так и отрицательные свойства изделий. А их наберется целый перечень. Начать описание материала стоит с его плюсов.

  • Доступная стоимость. В сравнении с декоративными аналогами, например, из гипса либо мрамора. Даже эффектные узорчатые колонны из полиуретана будут экономичнее в десятки раз.
  • Легковесность. Установку полиуретанового изделия можно запросто произвести собственными силами.
  • Удобная транспортировка. Колонны даже не придется разрезать на сегменты, как поступают с колоннами из прочих материалов. В основном такой товар реализуют в целом виде изделием 2,5-3 м в длину. В нечастых случаях ради удобной транспортировки на производстве делят конструкцию надвое. Еще более удобным вариантом при перевозке и устройстве считаются полуколонны.
  • Простая установка.

Разумеется, даже плотный пенопласт не является совершенным материалом. Покупатель должен предварительно понимать, с чем ему предстоит работать и жить. По числу отрицательных нюансов часто и формируется отношение к изделию. Из недостатков полиуретановых колонн стоит выделить ряд факторов.

  • Сомнительная прочность. Тут и так понятно, что с пенопластовыми конструкциями нужно обращаться аккуратно. Разумеется, нагружать их специально, портить или ломать ни один хозяин не станет. Но это только одностороннее суждение. С другой стороны, колонны крепятся не на потолок, куда сложно добраться и случайно повредить. Изделия располагают у стен и вдоль них – вполне реально их как-то зацепить, даже рукой. Если на фальшколоннах из полиуретанового материала имеются фигурные выступы, их можно помять по неосторожности. Данный момент стоит принять во внимание и учесть в ходе эксплуатации декоративных изделий.
  • Полиуретановым колоннам необходима некоторая доводка по ходу установки. Но по факту на это влияет их качество и мера плотности. Если тут возникает проблема, их придется аккуратно покрывать шпаклевкой, чтобы скрыть под тонким слоем отделки мелкие поры, выдающие фактуру и «происхождение» колонны. Шпаклевать такие изделия не так просто, как это кажется неосведомленным людям. Особенно при наличии затейливых узоров на поверхности.

В принципе больше существенных недочетов у этих изделий нет. Конечно, будет несложно отыскать еще несколько незначительных нюансов, например, горючесть искусственного материала. Но это такой несущественный минус на фоне цены на конструкции из полиуретана и прочих его достоинств.

Именно поэтому он и получил настолько широкое распространение.

Виды

Классификацию полиуретановых колонн проводят по следующим признакам – наличие либо отсутствие рельефа на поверхности и место установки.

Форма

Поверхности фальшколонны могут различаться по виду – гладкая или рельефная. Несмотря на то что у рельефных вариантов фактически законченный вид, предпочтения современных профи и дизайнеров чаще склоняются к гладким колоннам. Их охотнее применяют на этапе отделки, так как работать с менее выраженной структурой проще и выгодней.

Гладкую структуру меньше шансов повредить в процессе эксплуатации. Помимо того, с ней представляется возможным индивидуальный дизайн – гладкой поверхности гораздо легче придать индивидуальный и особенный вид. На нее можно наносить практически любые декоративные штукатурки, окрашивать красками с фактурной структурой и многое другое.

В общем, когда речь заходит о нестандартной отделке, лучшим выбором будет гладкая поверхность колонн.

Месторасположение

Наверняка многим известно понятие полуколонна – изделие, разрезанное на две равные части во всю длину, вплотную устанавливаемое к стене. Это считается сугубо декоративной конструкцией.

Полноразмерная полиуретановая псевдоколонна, размещаемая, допустим, в центральной части помещения, способна даже справляться с несущей функцией (зависимо от габаритов). Собственно, это что-то по типу несъемной опалубки, состоящей из основания (пяты), центрального элемента и верхней части, которой приходится исполнять функцию опоры перекрытия. В этом варианте установки пространство внутри полиуретановых колонн заполняют бетоном с применением арматуры. Это и есть описываемая колонна – аналог мраморных, деревянных и гипсовых изделий. Затем пенопласту путем нанесения шпаклевки либо гипсового раствора придают необходимую гладкость и окрашивают в нужный оттенок.

Есть еще один вариант таких изделий – неразделенная колона из прочного полиуретана. Ее недостатком считается то, что под нее «подгоняются» прочие элементы интерьера. Это конструкции, на которых присутствует лепнина, угловые вариации колонн, «кружевная фактура» поверхности.

Рассматривая вопрос выбора полиуретановых декоративных колонн для интерьера, нужно учитывать размеры изделий (ширину и диаметр), форму либо структуру поверхности. Самый непрактичный выбор – зубчатые колонны.

Безусловно, смотрится это оригинально, но торчащие зубчики остаются в первозданном виде совсем недолго.

Как разместить в интерьере?

На размещение колонн влияет прежде всего стиль, заданный хозяевами в интерьере. От желания воплотить определенную концепцию и зависит их месторасположение.

Под классическим вариантом подразумевается установка по углам. Такое решение помогает поддержать общий тон создаваемого интерьера. Но этот способ декора подходит только на больших площадях. Поэтому следует предварительно продумать каждый нюанс. В любом случае подобным элементом только вносят дополнения в дизайн, а не заполняют им его целиком.

Установка таких изделий, как полиуретановые фальшколонны, допустима в помещении любого назначения, будь то гостиная, столовая либо спальня. Задачей такого декоративного сооружения является внесение изюминки в интерьерный стиль, придание уникального вида голым стенам. Так, колоннами легко визуально поделить одно пространство на разные зоны. При этом создается впечатление классической античности и изысканности. Будут они просто гладкими либо ребристыми – не столь важно, значение имеет только то, как с ними изменяется интерьер к лучшему.

Как украсить фасад дома?

Полиуретановыми колоннами можно эффектно украсить фасад здания. Такое оформление придаст внешней добротности и статусности любому строению. В основном для этой цели используют так называемое пристенное декорирование. Полиуретановые изделия отличает устойчивость к перепадам температур, поэтому они долгий срок способны украшать собой входы в здания.

Фальшколонны из облегченного материала придают стандартным строениям значимости. Если сравнивать обычный фасад и тот, что оформлен колоннами, даже совершенно одинаковые изначально строения получают разительные отличия друг от друга.

А также колоннами из пенопласта часто прикрывают внешние коммуникации, проложенные по фасаду (газопроводные трубы, кабель электропроводки и прочее).

Красивые примеры

В интерьере шикарно и гармонично смотрятся сдвоенные элементы. В одном помещении в зависимости от его площади могут быть расположены 2-3 конструкции одновременно. Они должны перекликаться или быть идентичными по стилю исполнения. Таким образом получается единая композиция, а не выставка элементов, каждый из которых перетягивает внимание на себя.

Колоннами можно не только украсить помещение, но и использовать их функционально. Например, обустроить ряд скрытых полок для размещения всевозможных мелочей. Или установить в углу санузла полиуретановую полуколонну со стеллажами, разместив там косметику либо тематические статуэтки.

Не только стильно, но и практично установить на полиуретановых элементах бра либо светильники в ретростиле. Эффектные колонны позволяют получить объемное освещение и выгодно подчеркнуть стилистику интерьера.

Для создания классической атмосферы на небольшом метраже лучше использовать колонны углового типа из полиуретана. Они поддержат заданный тон. При этом важно подобрать соответствующие стилю мебель и декор. Такой прием вносит в интерьер налет роскоши, не нагромождая его.

О колоннах из полиуретана смотрите в видео ниже.

86030 # Внутренние декоративные полиуретановые римские колонны Декоративные колонны и колонны

Римская колонна / Римская форма колонны / Римская конструкция колонны / Римская форма колонны

Полиуретан - это твердая, плотная пена, которая во многих отношениях превосходит деревянную или гипсовую штукатурку. способами. Его можно резать, прибивать и устанавливать так же, как и лепнину. Но в отличие от дерева или гипсовой штукатурки, полиуретан не гниет, не трескается, не раскалывается и не впитывает влагу.

Преимущества полиуретановых римских колонн

1.Превосходная легкая альтернатива GFRG, GFRC, FRP и даже МДФ и традиционным изделиям из дерева.

2. Очень легко переносить и устанавливать, его можно разрезать, прибить и приклеить самостоятельно, что сэкономит затраты на рабочую силу.

3. Водостойкость: не впитывает влагу, не пропускает воду и не образует плесени после длительного воздействия.

4. Огнестойкость и теплоизоляция: наша продукция соответствует китайскому национальному стандарту огнестойкости класса B1.

5. Экологичность: Используется краска на водной основе, а в качестве сырья используется пенополиуретан, не содержащий опасных химических элементов.

6. Отсутствие чрезмерного расширения или сжатия из-за тепла или холода. Отсутствие деформации. Отсутствие расщепления. 7. Хорошая эластичность: арочный каркас и потолок доступны.

8. Наши полиуретановые изделия загрунтованы под все виды красок. Красить в цвет очень легко.

9. Обслуживание OEM: Мы можем изготовить индивидуальный дизайн в соответствии с вашим чертежом, образцами или спецификацией.

86030 # декоративные пластиковые римские колонны, декоративные колонны и колонны

Название продукта внутренние декоративные пластиковые римские колонны, декоративные колонны и колонны
Код товара 86030 #
Размер

2000 * 300 мм

Материал полиуретан
MOQ 20 шт.

Больше подходящих товаров:

.

Украшение Полиуретановая опора колонны Пу Внутренние декоративные колонны на пьедестале

Римская колонна / Римская форма колонны / Римская конструкция колонны / Римская форма колонны

Полиуретан - это твердая, плотная пена, которая во многих отношениях превосходит деревянную или гипсовую штукатурку. Его можно резать, прибивать и устанавливать так же, как и лепнину. Но в отличие от дерева или гипсовой штукатурки, полиуретан не гниет, не трескается, не раскалывается и не впитывает влагу.

Преимущества полиуретановых римских колонн

1.Превосходная легкая альтернатива GFRG, GFRC, FRP и даже МДФ и традиционным изделиям из дерева.

2. Очень легко переносить и устанавливать, его можно разрезать, прибить и приклеить самостоятельно, что сэкономит затраты на рабочую силу.

3. Водостойкость: не впитывает влагу, не пропускает воду и не образует плесени после длительного воздействия.

4. Огнестойкость и теплоизоляция: наша продукция соответствует китайскому национальному стандарту огнестойкости класса B1.

5. Экологичность: Используется краска на водной основе, а в качестве сырья используется пенополиуретан, не содержащий опасных химических элементов.

6. Отсутствие чрезмерного расширения или сжатия из-за тепла или холода. Отсутствие деформации. Отсутствие расщепления. 7. Хорошая эластичность: арочный каркас и потолок доступны.

8. Наши полиуретановые изделия загрунтованы под все виды красок. Красить в цвет очень легко.

9. Обслуживание OEM: Мы можем изготовить индивидуальный дизайн в соответствии с вашим чертежом, образцами или спецификацией.

Отделка Полиуретановая колонна Столб ПУ Внутренняя декоративная подставка Колонны

Название продукта Римская колонна
Код товара 86003 #
Размер

2000 * 180 * 90 мм

Материал полиуретан
MOQ 20 шт.

Другие подходящие товары:

.

Декоративная полиуретановая римская колонна - Купить Декоративная полиуретановая римская колонна, Декоративная полиуретановая римская колонна, Декоративная полиуретановая римская колонна Продукт на Alibaba.com

Продукты
Декоративная полиуретановая римская колонна
Материал: A: волокно высшего сорта стекло
B: Основной состав материала состоит из экологически чистой смолы, мелкого заполнителя, пигмента на основе неорганических оксидов и некоторых специальных добавок.
Качество изготовления: Изготовлено руками человека; Ручная резьба; Самостоятельная разработка; Доступен индивидуальный дизайн
Преимущества: A: Хорошая стойкость к истиранию и атмосферным воздействиям (защита от коррозии, замерзания)
B: Отличные огнестойкие характеристики, экологичность, неподвластность времени и чрезвычайно долговечность
C: Искусственный песчаник является рентабельным, потому что он искусственный, в то время как натуральный камень, который необходимо добывать в карьере
D: Имейте большое разнообразие стилей - классический и современный - которые впишутся в любую архитектурную схему .
Идеально подходит для применения: Декоративные полиуретановые римские колонны для украшения сада, как снаружи, так и внутри жилых, вилл, коммерческих и ландшафтных украшений и т. Д.
Подходит для Дизайнер, архитектор, подрядчики, строители, дистрибьютор , оптовый торговец и т. д.
MOQ: 10 штук в каждом стиле для декоративной полиуретановой римской колонны
Класс (качество): Материал высокого качества + отличная техника
Оплата: A., T / T (банковский перевод, банковский перевод)
B. Western Union
Условия оплаты: FOB Шэньчжэнь / Гуанчжоу; FOB, CIF, CNF и т. Д.
Упаковка: Пузырьковый мешок + деревянный ящик на декоративную полиуретановую римскую колонку
Срок поставки: 15-20 дней после получения вашего заказа
Концепция компании: INSpiration для образа жизни вашей мечты
.

внешних декоративных полиуретановых римских столбов столбов для домашнего украшения

Римский столб / Римская форма столба / Римский дизайн столба / Римская форма столба

Полиуретан - это твердая, плотная пена, которая во многих отношениях превосходит деревянную или гипсовую штукатурку. Его можно резать, прибивать и устанавливать так же, как и лепнину. Но в отличие от дерева или гипсовой штукатурки, полиуретан не гниет, не трескается, не раскалывается и не впитывает влагу.

Преимущества полиуретановых римских колонн

1.Превосходная легкая альтернатива GFRG, GFRC, FRP и даже МДФ и традиционным изделиям из дерева.

2. Очень легко переносить и устанавливать, его можно разрезать, прибить и приклеить самостоятельно, что сэкономит затраты на рабочую силу.

3. Водостойкость: не впитывает влагу, не пропускает воду и не образует плесени после длительного воздействия.

4. Огнестойкость и теплоизоляция: наша продукция соответствует китайскому национальному стандарту огнестойкости класса B1.

5. Экологичность: Используется краска на водной основе, а в качестве сырья используется пенополиуретан, не содержащий опасных химических элементов.

6. Отсутствие чрезмерного расширения или сжатия из-за тепла или холода. Отсутствие деформации. Отсутствие расщепления. 7. Хорошая эластичность: арочный каркас и потолок доступны.

8. Наши полиуретановые изделия загрунтованы под все виды красок. Красить в цвет очень легко.

9. Обслуживание OEM: Мы можем изготовить индивидуальный дизайн в соответствии с вашим чертежом, образцами или спецификацией.

Внешние декоративные полиуретановые римские столбы Колонны для украшения дома

Название продукта Римский столб
Код товара 86053/86054 #
Размер 9000 1310 * 150 * 80 мм

1067 * 165 * 165 мм

Материал полиуретан
MOQ 20 шт.

Больше подходящих товаров:

.

Смотрите также