Декоративные колонны в интерьере своими руками


Декоративные колонны: варианты для самостоятельного изготовления

Дек 06/16

С колоннами человечество знакомо очень давно – по меньшей мере, несколько тысячелетий, если не десятков тысяч лет. Раньше их применяли исключительно в качестве опорных конструкций для свода, но сегодня их задача несколько изменилась – появилось такое понятие, как декоративные колонны, которые стали популярным украшением жилья человека.

Вместе с популярностью этот элемент декора приобрел и весьма не низкую стоимость – изготовление только одной декоративной колонны может вылиться в приличную сумму. Удешевить ее можно, но сделать это реально получится разве что за счет ухудшения качества. Есть и другой вариант, от которого качество колонны отнюдь не страдает, а наоборот, выигрывает – этот вариант предусматривает самостоятельное изготовление такого декоративного элемента, о чем и пойдет разговор в данной статье. Вместе с сайтом Дом Мечты мы подробно рассмотрим варианты, которые позволят изготовить декоративные колонны своими руками если не просто, то, по крайней мере, не очень сложно.

Декоративные колонны своими руками фото

Декоративные колонны: виды и их особенности в изготовлении

Практически все декоративные колонны, которые так или иначе использует человек для декорирования своего жилого пространства, можно разделить на виды по трем признакам.

  1. По месту установки. Здесь все весьма просто, и в этом отношении можно выделить два типа колонн – так сказать, полные колонны, которые устанавливают по центру помещения, и полуколонны. Последние имеют сечение половины диаметра круга, благодаря чему могут устанавливаться вплотную к стене.
  2. По форме. Здесь также имеется несколько вариантов. В классическом понимании колонна является цилиндрическим изделием, но в современном восприятии она так же может иметь и прямоугольное сечение. Мало того, в разрезе она может представлять собой практически любую геометрическую фигуру – не исключением является и шестигранник, и треугольник, и ромб, и так далее. Здесь сразу следует отметить, что большое количество граней – это дополнительные сложности в процессе облицовки колонны.

    Декоративные колонны фото

И третий признак, по которому можно классифицировать декоративные колонны для интерьера, это материал, из которого они изготавливаются. Об этом стоит поговорить подробнее, так как именно от материала целиком и полостью зависят и характеристики изделия, и технология его изготовления.

Из чего сделать декоративную колонну своими руками: материалы и их особенности

К выбору материала следует отнестись ответственно – как и говорилось выше, именно от него зависит срок эксплуатации колонн и сложность их изготовления своими руками. Среди наиболее распространенных материалов, из которых сегодня производятся декоративные колонны, можно выделить следующие виды.

  1. Декоративная колонна из пенопласта. Можно сказать, что это самый дешевый вариант, но на полноценное изготовление колонн из него можно не рассчитывать. Пенопласт для колонн придется приобрести. Это своего рода несъемная опалубка в виде разрезанных вдоль цилиндров. Они устанавливаются в нужном месте, после чего их внутренняя полость заливается бетоном – своего рода формочки, которые не снимаются после высыхания бетона. Технология изготовления таких колонн своими руками вроде простая, но вот что касается отделки и эксплуатации, то здесь кроется несколько подводных камней. Штукатурить пенопласт весьма трудно – это раз. И второй недостаток заключается в том, что он мягкий (этот материал отлично подходит под отделку камнем или мозаикой, но никак не под штукатурку и покраску).

    Декоративные колонны из пенопласта фото

  2. Декоративные колонны из дерева. Вариант отличный, особенно если в интерьере помещения планируется использовать много дерева. Изготовить качественные колонны из древесины не так просто, как может показаться с первого взгляда – по крайней мере, обычным домашним инструментом здесь не обойтись. Как минимум нужен токарный станок, на котором колонна точится по частям, а они уже собираются в цельное изделие методом установки анкеров.

    Декоративные колонны из дерева фото

  3. Декоративные колонны из гипса. Для их изготовления необходимы формы – на сегодняшний день это вообще не проблема. Изготавливаются гипсовые колонны методом литья, что весьма несложно сделать в домашних условиях. Это несомненный плюс данного материала, но кроме него имеются и минусы. В первую очередь, это сложная и кропотливая технология доводки колонн, как говорится, до кондиции – гипсовое изделие шпаклюется очень тонким слоем с целью устранения различного рода раковин, образовавшихся в процессе литья. После этого оно зачищается и только тогда монтируется и красится. Сам по себе этот процесс несложный, просто необходимо запастись терпением, особенно если речь идет о колоннах сложной конфигурации, декорированных барельефами. К слову говоря, практически таким же способом можно отлить колонны и из бетона.

    Декоративные колонны из гипса фото

  4. Колонны из декоративного камня. Этот материал примечателен тем, что изготовленные из него колонны не требуют финишной отделки. Из минусов можно отметить тот факт, что они подойдут далеко не для каждого интерьера. В большинстве случаев они выглядят массивно и хорошо смотрятся только в больших помещениях. Можно сказать, что колонны из декоративного камня в некотором роде схожи с колоннами из пенопласта – и тот и другой материал используется в качестве несъемной опалубки. То есть сначала из камня по типу кирпичной кладки сооружается цилиндрическая опалубка, которая впоследствии заполняется бетоном. Если сердцевину колонны армировать металлом, то она сможет выполнять еще и несущие функции. Точно так же армировать можно и колонны из пенопласта.

Гипсокартон. Вот еще один материал, который можно использовать для изготовления декоративных колонн своими руками. Об этом способе изготовления колонн следует поговорить отдельно – как ни странно, но в домашнем ремонте он применяется чаще всего.

Колонны из декоративного камня фото

Как изготовить декоративные колонны из гипсокартона своими руками

Несмотря на то, что из гипсокартона можно изготовить практически все что угодно, с колоннами классической цилиндрической формы все же возникают проблемы – изготовить их весьма сложно, хотя и возможно. Делаются они постепенно – в смысле того, что сначала делается многогранная конструкция с множеством мелких плоскостей, которые впоследствии сглаживаются шпаклевкой. Это дело отнюдь не для домашних умельцев – это серьезная работа, требующая капитальных теоретических и практических навыков. Также здесь следует отметить и то, что во многом сложность изготовления цилиндрической колонны из гипсокартона зависит от ее диаметра – чем толще опорный столбик, тем проще придать ему плавные очертания.

Другое дело – колонны прямоугольной формы или какой-либо другой угловатой конфигурации. Их сделать весьма несложно, и монтируются они по принципу изготовления коробов, которые используются для маскировки трубопроводов и других коммуникаций. Если речь идет о декоративных колоннах такого сечения, то лучше, чем гипсокартон, материала для их изготовления не придумать.

Как сделать декоративную колонну своими руками фото

Декоративные колонны: варианты отделки

Как вы понимаете, далеко не каждый материал, из которого изготавливаются современные декоративные колонны, может похвастаться отсутствием необходимости в финишной отделке. А те, которые обладают этим достоинством, имеют такой внешний вид, который способен понравиться всем людям. В общем, так или иначе, а отделка этих интерьерных элементов имеет место быть и без нее не обойтись. Отделочных технологий не так уж и много, и все их можно сосчитать на пальцах одной руки.

      1. Покраска. Самый простой и недорогой вариант декорирования колон. Подходит практически для любого типа материалов – красятся и бетонные, и гипсовые, и деревянные, и, само собой разумеется, гипсокартонные колонны. Покраске не подлежат только колонны, изготовленные из декоративного камня и ему подобных материалов.
      2. Декоративная штукатурка. Привлекателен этот вариант отделки колонн тем, что именно он позволяет придать изделию вид практически на все сто процентов схожий с видом натурального полированного камня – например, мрамора, поверхность которого получается с использованием венецианской штукатурки. Для самостоятельной реализации это весьма сложный тип отделки, хотя не безнадежный – при желании эту технологию можно легко освоить.
      3. Мозаика. Несмотря на то, что это хороший способ декорирования колонн, все же он имеет один существенный недостаток – он приемлем далеко не для каждого помещения. В принципе, в некотором роде этот момент зависит от типа мозаики – если это мелкий природный камешек, то такой материал вполне реально использовать для декорирования колонн в залах, прихожих и прочих подобных помещений квартиры или дома.

Существуют и другие материалы для отделки клон – дизайнеры в попытке перепрыгнуть друг друга наперебой предлагают использовать множество нестандартных материалов. К примеру, отделать колонну, по их мнению, можно практически любым напольным покрытием – с таким же успехом этот элемент интерьера можно драпировать тканью. В общем, здесь все без ограничений.

И в заключение темы про декоративные колонны остается добавить только одно: сказать о том, что самостоятельное изготовление колонн – весьма трудоемкий процесс, который не даст гарантии того, что конечный результат вам действительно понравится. Если уж вы решили, что такому декору быть в вашем жилище, то лучше обратиться по поводу его изготовления к профессионалам. Как вариант, колонны можно приобрести в готовом виде – наибольшей популярностью в этом отношении пользуются полиуретановые декоративные колонны, которые не требуют окончательной отделки.

Автор статьи Владимир Белов


Декоративные колонны для интерьера дома - Купить декоративные колонны для интерьера, колонны для украшения дома, декоративные колонны Продукт на Alibaba.com

Изделие

Декоративные колонны для домашнего интерьера

Тип

Каменное животное, колонна, цветочный горшок, фонтан, каминная полка, скульптуры-бюсты

Материал

Мрамор.песчаник. травертин. известняк. гранит

Технический

Если вы предложите нам форму 1: 1, это нормально, мы можем пожелать каменную скульптуру для вашей формы,

, если у вас есть только фотографии Или рисунки, неважно, у нас есть наш лучший отечественный художник

, который может почти так же сделать то же самое с вашими картинами или рисунками.

MOQ

Мы готовы принять небольшой заказ, даже один кусок, чтобы вы сначала проверили качество

Доставка

Это зависит от вашего количества, мы доставим их в соответствии с ваши требования.

Цвет

Желтый, белый, золотой, зеленый, античный, ржавый, патина и т. Д.

Использование

Внутренняя и внешняя отделка

Advantage

вы просто картины в руке.

2) Наша фабрика находится в QuyangCounty, откуда происходит каменная скульптура в Китае

3) Все наши продукты являются музейными или музейными копиями высокого качества

4) Мы принимаем пробный заказ в начале

Платеж

1.30% залог и 70% против готовых изображений перед отправкой

2.T / T

3. Полная оплата необходима, если образец

О нас:

Натуральный мрамор:

Заводской вид:

Другие продукты для справки:

Упаковка и транспортировка:

Свяжитесь с нами:

,

Внутренние декоративные колонны - Купить внутренние декоративные колонны, внутренние декоративные колонны, декоративные колонны для дома Продукт на Alibaba.com

Интерьерные декоративные колонны

BALUSTRADE AND POST подчеркнут красоту дома или здания. Наша команда может воплотить в жизнь вашу индивидуальную лестницу, будь то маленькая и простая или большая и сложная. Ни одна лестница не обходится без балюстрад, которые объединяют дизайн дома или здания.Балясины могут быть изготовлены по индивидуальному заказу, чтобы подчеркнуть или контрастировать другие элементы в доме или в здании. может сделать одну из самых сложных работ на лестницах любого типа, таких как пандус и винтовая лестница, максимально простой для подрядчика. Мы действительно требуем, чтобы строитель прислал нам внутренний радиус лестницы, а также высоту и длину ступенек. Рельсы будут изготовлены с точным радиусом, вместе с подъемом и спуском этой лестницы. Нам еще не прислали рельс. Если нам предоставить правильную информацию, эту работу можно будет выполнить легко и эффективно.Любой запрос будет приветствоваться.

pc

Место происхождения

Название продукта

внутренние декоративные колонны

Арт. №

PP0149

000

0

PP0149

000 900

мрамор

Цвет

желтый

Спецификация

70cmh

Вес

02

000 шт.

Обработка поверхности

Полировка, шлифовка и т. Д.

Упаковка

Деревянный ящик

Минимальный заказ

Морской порт

Порт Тяньцзинь

Срок доставки

Около 40 дней

Место происхождения

Условия оплаты

T / T.

Если вы хотите получить более подробную информацию и квоты, свяжитесь с нами:

000

000 Упаковка: мы используем ПВХ для гидроизоляции, используем хорошую деревянную упаковку, добавляем стержень
, чтобы удерживать деревянное. На каждом шагу мы внимательно, мы отдаем 100% душу, чтобы товаров доставили безопасно!

Многие цветные материалы ждут вашего выбора

000

000

Tianjin International Classic Arts Import & Export Co., Ltd. - специализированная компания, которая производит и продает резьбу по камню, резьбу по мрамору, скульптуру, каменную статую, мраморную статую, мраморный камин, мраморный фонтан, мраморную колонну, мраморный бюст, мраморный вазон, мраморную беседку, садовый стол и стул, камень. животное, каменный бассейн, каменная ванна, каменная мозаика, имитация античной скульптуры, скульптура из нержавеющей стали, скульптура из чугуна, скульптура из бронзы, художественные часы, мебель и приемлемые проекты. В последние годы мы приобрели очень хорошую репутацию во всей стране, и мы даже довольно известны за рубежом.

Наша компания имеет собственную мануфактуру, расположенную в округе Цюян, известном как «Дом скульптуры», площадью 60 000 квадратных метров. У нас работает более 600 сотрудников. Благодаря непревзойденному мастерству мы применяем изысканный дизайн форм для продуктов, позволяя вам насладиться классическим романтическим стилем Европы и вернуться к естественной теплоте.

В нашей компании есть инженерные отделы, специализирующиеся на проектах, которые последовательно приняли и установили множество отечественных и международных торговых марок и высококачественных проектов, таких как участие в проекте реконструкции площади Тяньаньмэнь: мемориальная арка из белого мрамора Кстати, каменные ворота в Кабе, Япония: мемориальный зал Линкольна, Белый дом в мировом парке в Пекине и замок Италии.Все эти работы хорошо приняты специалистами и заказчиками.

В нашей компании есть отдел импорта и экспорта, и наша продукция экспортируется по всему миру. Мы гарантируем вам хорошее качество, выгодные цены, своевременную доставку и удовлетворительное обслуживание. Наши замечательные произведения классического искусства обязательно удовлетворят ваши запросы и сделают вашу жизнь яркой.

Техника поддержки:

Как выбрать камень и резьбу по камню для дома или сада?

Сидя на каменной скамейке, залитой теплым полуденным солнцем, наблюдая за расстоянием, на которое бегают дети, и играя вокруг каменной скульптуры на траве, слушая фонтан, раздался сладкий звук разбивающейся воды.Ладно, признаю, я могу представить, что это красота жизни.

Имеет естественный декоративный узор и красивый цвет камня для дизайнеров интерьеров, уличных строителей, частных владельцев садов, менеджеров отелей, чтобы обеспечить широкий элемент творчества, они надеются, что местные жители используют резьбу по натуральному камню, чтобы усилить ощущение примитивная простота. По сравнению с другими материалами для садовых строительных материалов виллы, резьба по камню от выбранной, от оборудования магазина до технического обслуживания более позднего периода, является изысканной, при тщательном выборе и тщательном уходе резьба по камню может показать любое эстетическое ощущение в вашем доме или саду.

Вопросы и ответы

Из чего сделаны ваши продукты?

Они сделаны из всех видов натуральных камней, включая мрамор, гранит, известняк, травертин

Откуда ваш камень?

Их добывают в горах в разных странах. Мы закупаем наши материалы в разных странах, таких как Италия, Испания, Португалия, Турция, Бразилия, Китай и т. Д.

Как вы производите свою продукцию?

Мы объединили лучшую ручную резьбу с передовыми станками с ЧПУ.Наши статуи и резьба на 100% сделаны вручную из цельного камня. Плитка, столешницы, плоские материалы мы производим на нашей машине.

Принимаете ли вы индивидуальный дизайн?

Да. Вы можете прислать нам рисунки или фотографии, мы можем сделать дизайн в камне.

Могу я увидеть производственный процесс?

Да. Мы будем держать вас в курсе производственных фотографий. Мы не будем упаковывать продукцию, пока не получим ваше разрешение на конечную продукцию.

Сколько времени потребуется, чтобы получить продукты после того, как мой заказ будет размещен?

Обычно 40 ДНЕЙ. Для более крупного индивидуального домашнего проекта мы отправим первый контейнер в течение первых 10 недель, остальные контейнеры обычно отправляются один раз в неделю.

------------------------------------------------ -------------------------------------------------- ---

Все фотографии являются нашим настоящим произведением, пожалуйста, не используйте наши фотографии в пропагандистских целях без нашего разрешения.призовем к ответу и жалобу.

,

Пачкайте руки своими поделками и идеями для рисования

Заявление об ограничении ответственности | Эта статья может содержать партнерские ссылки, это означает, что мы можем получить небольшую комиссию за соответствующие покупки бесплатно для вас.

Рисовать что-либо может быть тяжелой грязной работой, но, если все сделано правильно, оно может творить чудеса, оживляя любую комнату, предмет или посуду. Это дает им новую жизнь и смысл. Освежить свой дом покраской - необходимость в каждом доме. Краска собирает пыль и микробы и требует периодической очистки, хотя краски последнего поколения утверждают, что не удерживают пыль.Весна приближается быстро, и с ней весенняя уборка обязательно должна занять место в вашем списке дел. Выбирайте яркие, свежие веселые цвета и тона и верните свет в свой дом с помощью забавных поделок и идей для рисования своими руками. Хотя настоятельно рекомендуется нанять профессионального маляра, почему бы не взять дело в свои руки? То, что вы сделали сами, имеет более глубокий смысл, чем любая дизайнерская схема интерьера, которую вы можете купить. Проекты, представленные ниже, охватывают различные проекты рисования и поделки от росписи стен до окунания краской для столовых приборов и ручного украшения мебели.Используйте необычные ткани и предметы, чтобы создавать уникальные фактуры и узоры для своих картин. Наслаждайтесь нашей коллекцией из 49 поделок и идей DIY.

SaleBestseller № 1 Набор кистей Benicci из 16-15 различных форм + 1 ...
  • ЩЕТИНЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ОСТАВЛЯЮТСЯ В ЩЕТКЕ, А НЕ НА ВАШЕЙ РАБОТЕ: ...
  • ВДОХНОВЛЯЕМЫЕ ВЫРАЖЕНИЕМ СВОБОДЫ.Когда вы заказываете краску ...
  • КРЕАТИВНАЯ ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ НА 90 ДНЕЙ: Большинство людей предлагают ...
  • ВНИМАНИЕ! СПЕЦИФИКАЦИЯ СКУЧНОГО ИСКУССТВА: Ваши кисти содержат подводку, круглую, ...

Читать дальше: 31 удивительная картина своими руками для вашей глухой стены

Поделки и идеи для рисования DIY

1. Покраска стен

2. Декорирование ваз

.

Смотрите также