Декоративные панели в интерьере виды


75 идей по оформлению, фото отделки

Преимущества оформления

Панели для стен имеют ряд достоинств, которые сделают интерьер привлекательным:

  • не нужно подготавливать стену и делать ее ровной, они спрячут неровности и дефекты;
  • дополнительно создают звукоизоляцию и сохранение тепла в доме;
  • в панельной полости можно спрятать провода и кабеля;
  • при повреждении одного элемента, его можно легко заменить без нарушения конструкции;
  • легкие в эксплуатации и обладают высоким сроком службы.

На фото спальня декорированная белыми панелями, где декоративная подсветка подчеркивает объем гипсовых волн.

Виды 

Видов панелей множество, от текстильных до гипсовых, потому важно выбрать подходящий материал и дизайн стен для интерьера.

Пластиковые

Пластиковые панели на стену из-за влагостойкости применяются в душе, они пожаробезопасные и имеют высокий срок службы.

3-d панели

Создают уникальный интерьер за счет объема и 3-d эффекта на стенах. Текстура окрашивается разными оттенками (глянцевыми или матовыми) акриловыми красками, или обтягивается шпоном.

Гипсовые

Гипсовые стеновые панели очень прочные, создают звукоизоляцию. Имеют небольшой вес, но в интерьере выглядят монументально. Бывают с имитацией камня, дерева, объема и горельефа.

Деревянные

Деревянные являются лучшим вариантом для дома или квартиры из-за экологичности материала. Для защиты их пропитывают воском.

На фото большая гостиная с деревянной обшивкой стен и классическим интерьером в английском стиле.

Бамбуковые

Бамбуковые сохраняют тепло и не так подвержены изменению под воздействием влаги.

Шпонированные

Шпонированные выглядят как из массива дерева, это тонкий срез древесины наклеен на МДФ или ДСП плиту. Часто применяется в интерьере и является доступным вариантом отделки стен.

Пробковые

Пробковые имеют характерную фактурность и уникальный рисунок, который подойдет для интерьера дома. Пробка сохраняет тепло, пропускает воздух, создает шумоизоляцию.

На фото плиточная облицовка из пробки, которая создает дополнительную звукоизоляцию гостиной.

ДВП, МДФ, ДСП

ДВП, МДФ, ДСП бывают листовые и плиточные. Это экономит время на сборку, удобно выкладывать рисунок и комбинировать цвета. Крепятся на клей или кляммерами.

  • МДФ панели спрессовываются и проклеиваются натуральными смолами, сохраняет тепло и создает шумоизоляцию.

  • ДВП древесно-волокнистые не подходят для ванной, но устойчивы перед изменением показателей влажности в комнате.

  • ДСП древесно-стружечные менее прочные и подвержены деформации под воздействием изменения влажности или температуры в помещении. 

  • Реечные панели соединяются пазами и крепятся на обрешетку, бывают из ДСП, МДФ и другого материала.

На фото реечная облицовка стен в интерьере современной кухни, которая совпадает с оформлением фартука над рабочим столом.

Мягкие

Мягкие бывают из ткани, кожи, войлока, фетра и заполняются мягким наполнителем (синтепон, поролон). Подойдут для гостиной с караоке-системой, детской. Можно оформить одну стену или ее часть.

Зеркальные

Зеркальные подойдут для потолка и стен, они увеличат пространство и будут отражать свет. Бывают стеклянными и панели с зеркальным напылением. Панели гибче и меньше весят, чем стекло.

Кожаные

Кожаные не накапливают в себя пыль, как другие мягкие панели, стена защищена, создается теплоизоляция комнаты. Их легко содержать в чистоте. 

Виниловые

Виниловые сохраняют рисунок и подойдут под интерьер лоджии или балкона. Переносят влагу, изготавливаются в разных цветах и рисунках дерева, камня, крепятся на обрешетку.

Полиуретановые

Полиуретановые бывают гладкими, рельефными, сочетают в себе 2-3 цвета или композицию. Упругие, хорошо держат форму, пористые и мало весят. 

На фото отделка стены у изголовья мягким полиуретаном в интерьере бело-голубой спальни, где соблюдается цветовой баланс.

Дизайн

Под кирпич

Стены с декором под кирпич созданные листовыми, плиточными или реечными панелями, делают имитацию кладки. Бывают деревянные из МДФ плит и пластиковые ПВХ. Крепятся клеем к стене или на обрешетку.

Под камень

Стены под камень красиво смотрятся в интерьере и не занимают много места. Легкие панели из пластика, гипса имитируют природный известняк, любой способ кладки и цвет.

Под дерево

Стены под дерево из ПВХ или шпона подойдут для создания уюта и классического интерьера. Дополнительно для блеска их можно покрыть лаком. 

С рельефом

Рельефные из полиуретана или гипса создают эффект объема на стене, подойдут для отделки центральной стены зала или стены у изголовья кровати.

С рисунком

Панели с рисунком дополнительно защищены акриловым слоем. Высокопрочные и устойчивые панели подойдут для декора детской со сказочным сюжетом, ванной с морским интерьером, кухни.

На фото спальня подростка с обшивкой стен и нанесением фотопринта, который подчеркивает индивидуальность и предпочтения ребенка.

Комбинирование

Панели и покраска

Панели и покраска сочетаются в одном цвете, создавая единую композицию. Также бывают в одном тоне, в контрастном сочетании. Для работы внутри помещения подходят акриловые и латексные краски, которые без запаха и быстро сохнут.

Панели и обои

Данное сочетание часто комбинируются в спальнях и интерьерах детских комнат. Обои могут быть оформлены в панно или занимать верхнюю часть стены. Также однотонные обои будут фоном для рельефных, цветных, мягких панелей. 

Панели и штукатурка 

Подойдут для интерьера прихожей, балкона, туалета в однотонном или одноцветном варианте комбинации, когда низ обшит панелями, а внутрь спрятана коммуникация и провода. 

Фото в интерьере ванной и туалета

Для комнат с высокой влажностью подойдут пластиковые панели, легкие в монтаже и уборке, могут сниматься, но при этом не пропускают воду под швы. Влагостойкие не накапливают влагу и не задерживают ее, ровная поверхность стен легко вытирается и не дает образоваться грибку. Пластик повторяет текстуру кожи, дерева, камня, кирпича, подойдет под любой цвет интерьера санузла.

На фото стены с влагоустойчивой обшивкой и акриловой краской в современном дизайне ванной комнаты.

Панели в кухне

Влагостойкие панели из ПВХ применяются в интерьере кухни по причине огнестойкости и экологичности. Также они при правильной облицовке не пропускают влагу и легко вытираются. Кухонные термо-панели из пенопласта утепляют угловые квартиры и холодные помещения. Внутреннее утепление не дает прохода холодному воздуху, не деформируется во влажной среде, такой как кухня. 

Стеклянные панели созданы для печати и сохранения изображения в первичном виде. Прочная защита и закаленное стекло подойдет для фартука в интерьере кухни. 

На фото стеклянная облицовка кухонного фартука с зеленой подложкой, которая всегда будет выглядеть ярко. Стекло легко моется и из-за гладкости не накапливает грязь.

Прихожая и коридор

Панели на стену крепят не только в офисах, но и в квартирах, так как это способ создать уютный интерьер. Коридор подвержен частому загрязнению, поэтому панели должны быть прочными и устойчивыми к влажной уборке. Используются реечные, листовые и плиточные. Отдают предпочтение пластику, пробке, МДФ.

Балкон и лоджия

Для балкона, где частый перепад показателей влажности и температуры, подойдут пластиковые или деревянные панели на стену. Пластиковые бывают с рисунком, ламинированной поверхностью или печатью. Дерево хорошо по своей экологичности, натуральному рисунку и больше подойдет для лоджии.

Гостиная

Для жилых комнат лучше использовать натуральные панели из ткани, гипса, дерева или ДСП, МДФ. В гостиной можно сделать акцент на мягких или 3-д панелях. Для классики подойдут из красного дерева вместе с белыми стенами и бархатными шторами. Современный интерьер предпочитает кожаные, 3-д панели. 

На фото современная гостиная с матовой деревянной облицовкой одной из стен, которая комбинируется с зеркальными панелями для создания эффекта продолжения комнаты.

Спальня

В спальню подойдут тканевые, которые станут акцентом или служить изголовьем, зеркальные панели для увеличения пространства узкой спальни. Также будут уместны варианты из дерева или МДФ. Сочетаются с обоями, краской, фотообоями. 

Детская комната

Для детской подойдут натуральные панели из пробки, дерева, текстиля, под кирпич. Лучше отказаться от рельефных гипсовых панелей, зеркальных поверхностей и пластика. Сочетаются с бумажными обоями, штукатуркой и краской.

На фото детская с мягкой обшивкой низа стен для дополнительного утепления и создания уютной атмосферы.

Фото галерея

Подобрать материал можно исходя из личных предпочтений в любой ценовой категории. Выбор декоративного дизайна и сочетаний поможет создать уникальный интерьер при помощи отделки стен. Ниже представлены фото примеры использования панелей на стенах в комнатах различного функционального назначения.

вариантов использования декоративных стеновых панелей в современном пространстве

Не знаете, как придать своему пространству (будь то дом или рабочая зона) больше характера? У нас есть идея: превратить стены в фокус, украсив их панелями. Декоративные стеновые панели бывают разных стилей, размеров, форм и материалов, и мы составили список некоторых из наших любимых моделей, которые могут вдохновить вас. Они превращают простой декор в необычное пространство с большим характером.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Мы начнем с очень крутого и элегантного дизайна, который отличает отель Atton Vitacura из Чили.Все это стало возможным благодаря красивым декоративным стеновым панелям, созданным Masisa, компанией, которая специализируется на производстве древесных плит всех видов. Как видите, дизайн очень привлекательный, а панели придают вестибюлю вид, вдохновленный лесом.

Посмотреть в галерее

Так один из конференц-залов корпоративного офиса Ienova был отделен от остальных помещений компанией Sordo Madaleno Arquitectos, когда они реконструировали 24-й и 25-й этажи здания в Мехико.Как видите, панели, которые служат как разделительные стены, неоднородны и имеют ряд стеклянных вставок, которые визуально соединяют пространство, а также создают привлекательный узор.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Деревянные одиночные панели, которые вы видите здесь, были использованы Ippolito Fleitz Group при проектировании офиса агентства Bruce B./Emmy B., расположенного в Штутгарте, Германия. Панели были использованы для украшения стен в зоне регистрации, и они делают пространство по-настоящему привлекательным и очаровательным.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Декоративные стеновые панели не всегда покрывают всю стену, хотя это часто бывает. Эти панели выделяются не только потому, что они маленькие. Их самая важная характеристика - это то, что они поглощают звук. Они созданы шведской компанией Wobedo Design и бывают самых разных форм, которые можно комбинировать и комбинировать по своему усмотрению.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Эти четыре декоративные панели занимают почти всю стену в этой современной спальне.Они обиты тканью и играют не только практическую роль, но и декоративную. Круто то, что панели можно использовать в качестве огромного изголовья. В то же время они создают этот абстрактный геометрический дизайн и привносят в комнату акцентный цвет. Спальня по проекту Шамсудина Керимова.

.

Панели | дизайн интерьера | Britannica

Панели , также обозначаемые Панели , в архитектуре и дизайне, декоративная обработка стен, потолков, дверей и мебели, состоящая из ряда широких и тонких деревянных листов, называемых панелями, обрамленных вместе более узкими и толстыми полоски из дерева. Последние называются стилями (внешние вертикальные полосы), мунтинами (внутренние вертикальные полосы) и рельсами (горизонтальными полосами).

Обшивка льняной складки Деталь обшивки льняной складки. Hemera Technologies—AbleStock.com/Thinkstock

В Европе простая облицовка дверей использовалась в греко-римской классической архитектуре, как и в переходных итальянских романских интерьерах. Однако его широкое использование на стенах и мебели началось в готический период. Богатство и тепло внутренней отделки деревянными панелями - это очень характерная черта тюдоровского и елизаветинского стилей декора в Англии. Стены раннего Тюдоровского периода обильно вырезаны, часто в виде полевых панелей, в которых центральная часть возвышается над каркасом.Одной из особенно популярных форм полевых панелей была льняная повязка со стилизованной резьбой, изображающей сложенное вертикально льняное полотно; Дворец Хэмптон-Корт недалеко от Лондона содержит множество превосходных примеров. В период английского Возрождения обшивка панелей стала проще; во Франции королей Людовика XIV и XV он был роскошным и богато украшенным; а в эпоху итальянского Возрождения архитекторы ограничили его использование потолками. В Новой Англии 17 века использовались панели, но без декора; в 18 веке он стал более декоративным, особенно в южных колониях, которые впоследствии стали Соединенными Штатами.

Во всех этих исторических случаях обшивка почти всегда делалась из дуба или сосны. В ХХ веке использовалось огромное количество материалов: массив дерева (орех, красное дерево, береза, красное дерево), фанера (тонкий шпон на фанерной основе), винил с поверхностью, имитирующей структуру дерева, ДВП (или прессованное дерево). , перфорированная плита и даже полупрозрачные материалы, например люцит.

.

высококачественное сырье, внутренняя стена, декоративная 3d панель текстуры для офисного использования

Панель текстуры 3d для внутренней стены из высококачественного сырья, декоративная для использования в офисе

Описание продукта

Доска Archiboard 3d является запатентованным и фирменным продуктом, используемым для внутренней отделки стен. Мы являемся изобретателем и производителем 3D-плат.

3d стеновая панель отличается от традиционных обоев, основные моменты указаны ниже:

1) Изготовлена ​​из растительного волокна, экологически чистая, 100% биоразлагаемая

2) Оригинальный цвет, под покраску

3) Легкий и легкий установка

4) Трехмерный рельеф, простой и модный

5) Сделай сам, что хочешь

6) Четыре размера: 1 * 1 м, 625 * 800 мм, 600 * 600 мм, 500 * 500 мм, 300 * 300 мм.

Мы также можем предоставить услуги OME и ODM.

Если вам нужно, чтобы мы изготовили ваш собственный дизайн, сообщите нам размер, дизайн и другую необходимую информацию.

категории

Прямо сейчас у нас есть два типа 3d панелей для внутренней отделки стен и потолка.

3D настенная панель, изобретенная в 2007 году, поставляется в оригинальном белом цвете и может быть окрашена. Материал - это растительное волокно, такое как бамбуковое волокно, волокно сахарного тростника и т. Д., 100% биоразлагаемое, окрашиваемое и легкое своими руками.

3D стеновая панель G2, изобретена в 2011 году, ее материал - двустороннее ПВХ покрытие с растительным волокном внутри. Он водонепроницаем и его можно стирать в 10 вариантах расцветки.

выставки

Каждый год мы будем посещать весеннюю и осеннюю кантонскую ярмарку в Гуанчжоу.

И другие выставки и выставки, пожалуйста, смотрите ниже pis.

Упаковка и доставка

Мы используем внутреннюю коробку для упаковки товаров и используем вторую упаковку для защиты товаров.

Разные размеры имеют разное количество загрузки, если вы хотите получить более подробную информацию, пожалуйста, напишите мне в WhatsApp для получения дополнительной информации.

Мы также можем предоставить нейтральную упаковку, а также можем принять индивидуальную упаковку.

Информация о компании

Beijing Tonglanhai Technology Co., Ltd является производителем 3D стеновых панелей с брендами 3D BOARD и ARCHIBOARD, а также сертифицирована как инновационная компания в Китае. Наш завод расположен недалеко от порта Циндао, Китай, с 10 профессиональными производственными линиями и запасами более 100 000 кв.м. Срок поставки 20-футового контейнера составляет около 10 дней.Вам будут предложены квалифицированные панели OEM и ODM по конкурентоспособной цене.

Пекинская компания Tonglanhai Technology Co., Ltd получила одобрение таких сертификатов, как ISO, BV, AEO, а также сертификаты продукции CE, SGS, SONCAP. Благодаря первоклассному обслуживанию и хорошему качеству, стеновые панели Archiboard 3d продаются по следующим адресам: WALMART, RONA, HOME DEPOT, LOWE'S, LEROY MERLIN

Декоративные стеновые панели Archiboard придадут дополнительный размер вашим стенам и любому другому предмету. комната в доме. Наши стеновые панели используются для жилых и коммерческих проектов: гостиниц, офисных холлов, торговых точек, ресторанов, выставок и многого другого.Они украсят безупречные и элегантные стены, это отличный способ создать уникальный и экологически чистый проект.

FAQ

Q1. Какая толщина стеновых панелей 3D?

Толщина панелей от 1 мм до 2 мм в зависимости от дизайна.

2 кв. Какой вес у 3D стеновых панелей?

Панели имеют небольшой вес, от 0,94 кг / м2 до 1,86 кг / м2 в зависимости от дизайна и цвета.

3 кв. Это огнестойкий? Или водонепроницаемый?

У нас есть водонепроницаемые панели с цветом, 10 цветовых вариантов для вас.

Если вам это нужно, мы можем сделать это как огнестойкие панели, у нас есть сертификат SGS B1.

4 кв. Как установить 3D стеновые панели?

Его очень легко установить на стену с помощью клея, и вы можете покрасить его в любой цвет

латексной краской на водной основе, свяжитесь с нами, чтобы получить инструкцию по установке.

Q5.Как вырезать 3D стеновые панели?

Для обрезки панелей можно использовать нож для обоев или угловую шлифовальную машину.

Q6. Как получить образцы 3D стеновых панелей?

Доступен бесплатный образец, возможен и заказ образца.

Q7. Какая гарантия на стеновые панели 3D?

Гарантия на 3D стеновые панели 5 лет, склад должен быть сухим, чистым и прохладным.

Срок службы настенных 3D панелей на стене - не менее 10 лет.

Q8. Как бороться с суставами?

Швы оставляете естественным образом или обрабатываете шпаклевкой, затем красите латексной краской.

,

Смотрите также