Декоративный бетон в интерьере


отделка стен, пола, потолка +30 фото примеров

Бетон повсеместно применяется в строительстве и отделке квартир. Этот универсальный строительный материал используется при изготовлении фундаментов, перекрытий, перегородок. В бетонировании дорожек, площадок, при отделке фасадов домов и так далее. Дизайнеры и архитекторы активно применяют бетон в интерьерных проектах. Его качественные характеристики ничем не уступают натуральному камню, мрамору, травертину.

Преимущества материала:

  • износостойкость;
  • долговечность;
  • экологически чистый;
  • устойчив к пожарам, излишней влаге и повреждениям;
  • удобен в работе, не требует сложного ухода при эксплуатации;
  • доступная стоимость.

Спрос на материал увеличился вместе с растущей популярностью индустриального стиля лофт, минимализма и хай-тек в дизайне современных интерьеров. Бетонные поверхности светло-серого цвета выгодно подчеркивают предметы и мебель в помещении. На его фоне другие цвета и оттенки выглядят эффектнее и насыщенней. При помощи бетонных смесей можно создать лаконичный, выдержанный стиль и сэкономить на приобретении других отделочных материалов. К тому же на таких поверхностях практически не собирается пыль и паутина, что очень удобно и практично. Дальше рассмотрим где и как применяется бетон в помещениях.

В дизайне интерьеров оформлять бетоном допускается либо потолки, либо полы, либо стены в одной комнате. Чрезмерное применение произведет нежелательный эффект.

Пол

У полов из бетона есть множество преимуществ. Они долговечны и устойчивы к физическим воздействиям, не требуют сложного ухода, вполне доступны по стоимости. Их главное достоинство износостойкость и простая обработка. Такие полы могут быть разной фактуры, идеально гладкими с глянцевым блеском или шероховатые, пористые с матовым эффектом. Лакированные половые покрытия из бетона выглядят роскошно, хотя и стоят не дорого. Бетонные половые покрытия хорошо поддаются шлифовке, полировке и покраске, благодаря этому их можно выполнить в любом цветовом оформлении. Лучше бетонные полы походят для ванной, кухни, лоджии, прихожей. В спальне их тоже можно использовать, но в таком случае следует позаботиться о наличии толстого и теплого ковра. Оптимальный вариант использовать напольные покрытия из бетона вместе с системой теплых полов.

Потолок

Бетонные потолки также часто используются в дизайнерских проектах и могут внести кардинальные изменения в интерьер. Таким образом атмосфера помещения становится сдержанной и элегантной. Потолки могут быть оригинальной формы, на них эффектно смотрятся стеклянные, металлические, пластиковые, деревянные и кирпичные элементы. Особой роскоши такой отделке придаст тщательно продуманная система освещения. Потолки из бетона сочетаются с подвесными металлическими светильниками, с классическими хрустальными люстрами объемных размеров и с лампами на длинном шнуре, которые протягиваются по всему потолку.

В комнатах, где используются бетонные поверхности должно быть много света.

Такие потолки лучше подходят просторным помещениям. В малогабаритных комнатах серый оттенок потолка может визуально уменьшить высоту помещения. Поэтому рекомендуется окрашивать бетонные потолки в более светлые оттенки в комнатах с маленькой площадью.

Стены

Идея бетонных стен уже давно стала одним из самых популярных дизайнерских приемов. Иногда для этого подходят голые стены новостроек, а иногда дизайнеры используют имитацию бетона. Для имитации подойдет шпаклевка, декоративная штукатурка или панели под бетон. Используются и обои бетонных расцветок. В современных апартаментах, которым присущ минимализм, строгость и лаконичность, бетонные стены смотрятся элегантно и гармонично. Для классического стиля в интерьере лучше не использовать голых поверхностей. Существует очень много разных вариантов оформления бетонных стен. Можно сделать гладкую отполированную поверхность или украсить ее лепниной и другими декоративными элементами. Некоторые компании предлагают декоративную плитку или креативные 3D панели под бетон. В комнатах с бетонными стенами рекомендуются потолки более светлых оттенков.

Применение в различных комнатах

В больших, просторных помещениях допустимо большое количество бетонных поверхностей. Для комнат с маленькой площадью лучше использовать частичные фрагменты из бетона.

Бетон не используется в детской комнате. Во всех остальных жилых помещениях его применение вполне актуально. Помимо стен, полов, потолков, в помещениях могут использоваться и другие бетонные элементы. Камин под бетон может стать стильным акцентом для гостиной. На современных кухнях устанавливаются массивные и строгие бетонные столешницы. Для ванной комнаты, из бетона могут изготавливаться раковины и ванные под душевую кабинку. Такие изделия выполняются по современной технологии «мокрый бетон», что позволяет создать гладкую, эффектную и роскошную поверхность эггер. Распространено применение бетонных перегородок для зонирования помещений.

В спальне при помощи подобных перегородок можно создать дополнительное место для гардеробной. В кухне отделить рабочую зону от столовой. Интерьер любой комнаты можно украсить декоративными изделиями из бетона, светильниками, плафонами, вазами, сувенирными фигурками. Также существует и бетонная мебель.

Конструкции из бетона

В интерьере дизайнерами часто применяются такие бетонные конструкции как колонны, стеллажи, ниши. Колонны могут использоваться для зонирования помещения или осуществлять больше декоративную функцию. При помощи колон акцентируется внимание на других предметах интерьера, подчеркивается четкость линий в помещении. В современном дизайне чаще применяются прямоугольные и квадратные колонны, конструкции округлой формы сейчас используются реже. Стеллажи могут состоять из двух бетонных колон соединенных полками, при этом полочки могут быть из панелей, стекла или дерева. При помощи ниш и стеллажей можно сэкономить лишнее пространство и средства на приобретение тумбочек или полок.

Декор из бетона

Украсить современное жилище или рабочий кабинет можно с помощью бетонных декоративных сувениров. Декоративные предметы можно найти в продаже или изготовить оригинальные вещи своими руками. Из бетона делают подсвечники, горшки, вазы, светильники, подставки и другие оригинальные фигурки. Если задействовать фантазию и творческие навыки, то возможно сделать сувенирную вещь собственными руками, хоть клумбу, хоть магнит на холодильник. Часто при изготовлении сувениров используются формочки и бетонный раствор. Цветочные горшки из этого материала выглядят очень необычно, роскошно и современно. Они прекрасно будут смотреться на подоконниках, тумбочках, столиках, полах, полках стеллажей, как и другие предметы декора.

Под какие стили подходят бетонные поверхности

Впервые индустриальный стиль лофт появился в двадцатых годах прошлого века в США в Чикаго. В те времена аренда на жилье весьма дорого стоила. И люди творческих профессий стали использовать пустые чердаки производственных и жилых зданий для своих мастерских и студий. С тех пор индустриальный стиль пользуется популярностью по всему миру.

Лофт в переводе с английского означает чердак. Бетонные поверхности используются для индустриального, промышленного стиля, хай-тек, минимализма и конструктивизма. Помимо жилых помещений бетонные поверхности популярны в оформлении молодежных клубов, арт-кафе, лобби-баров.

С чем лучше сочетать бетон в интерьере

Есть несколько основных элементов, с которыми лучше сочетать прохладные и строгие бетонные поверхности:

  • натуральное дерево;
  • большие стекла;
  • металлические элементы;
  • живая зелень.

Теплые оттенки любого вида дерева смягчают излишнюю строгость бетона. Удачное сочетание серых необработанных поверхностей с мягкими оттенками древесины делает помещение стильным, уютным, располагающим к теплой атмосфере. Большие зеркала, стекла в сочетании с бетонными поверхностями и блестящими металлическими деталями являются определяющим фактором в современном дизайне интерьера. Большого размера окна очень подходят под такое оформление. Зеленые растения создают эффектный контраст, добавляют в помещение жизни и природной свежести. Для этого можно обзавестись качественной имитацией живых растений для создания нужного эффекта.

Бетонные полы - Плюсы и минусы бетонных полов

  • Бетонные полы Фотогалерея Просмотрите нашу коллекцию из 400+ фотографий бетонных полов, чтобы найти вдохновение и идеи для вашего дома или бизнеса. Фотографии бетонных полов

    Название компании
    Город, штат

Бетонные полы полностью настраиваются и представляют собой отличную альтернативу традиционным полам, таким как линолеум, ковер, дерево, плитка, камень или мрамор. Выбор цвета, текстуры, узоров и вариантов отделки объединяются для безграничных возможностей дизайна.Кроме того, бетон чрезвычайно прочен, долговечен и прост в уходе. Если в вашем доме или на предприятии уже есть бетонные черновые полы, их обнажение и декоративная обработка являются доступным и экологически безопасным вариантом.

Популярные ресурсы

Фотографии бетонных полов Просматривайте сотни фотографий бетонных полов на кухнях, гостиных, бизнес-холлах и т. Д. Стоимость бетонного пола Узнайте средние цены и особенности конструкции, влияющие на стоимость бетонного пола.Часто задаваемые вопросы о бетонном полу Получите ответы на частые вопросы о комфорте и уходе за бетонными полами. Site
Concrete Arts
Hudson, WI.

Декоративные бетонные стили - бетонные конструкции по типу домашней архитектуры

Для всех ваших внешних и внутренних жилых проектов из декоративного бетона архитектурный стиль вашего дома должен быть вашей главной музой дизайна. Ниже приведены некоторые идеи использования бетона для украшения различных популярных типов домов, от уютных бунгало до ультрасовременных энергоэффективных конструкций. Хотя декоративный бетон предназначен для ослепления, он никогда не должен отвлекать внимание. Для максимальной сдержанной привлекательности и стоимости при перепродаже поддерживайте ваши проекты в гармонии с цветовой схемой вашего дома, историческим характером и окружающей средой.

На этой странице: Фермерский дом | Современный стиль | Испанский стиль | Тюдоровский стиль | Ранчо Стиль | Прибрежный стиль | Бунгало в стиле | Колониальный стиль | Стиль прерий | Викторианский стиль

ДИЗАЙН ДЕКОРАТИВНОГО БЕТОНА ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ИЛИ ЗАГОРОДНОГО ДОМА

Верленних Каменная кладка и бетон в скобах, Миннесота

Верленних Каменная кладка и бетон в скобах, Миннесота

Палитры стиля ранчо / рустикального бетона Палитра уличного стиля (PDF)
Бетон в насыщенных землистых тонах и грубой каменной текстуре вносит свой вклад в деревенский шарм стиля ранчо, фермерского дома и загородного дома.Используя морилки и красители, можно также «состарить» существующий бетон и придать ему состаренный, потрепанный вид. Посмотреть все палитры бетонных стилей

Традиционные планы деревенских или фермерских домов имеют непринужденную привлекательность, часто характеризующуюся горизонтальным сайдингом внахлест, ставнями, выступающей верандой, проходящей через переднюю часть дома, и крутой крышей, украшенной мансардными окнами или фронтоном. В каюте - деревенском подмножестве этого стиля - широко используются натуральные материалы, такие как кедр или деревянный сайдинг с акцентом на камень или грубую древесину.

Конкретные дизайнерские идеи

  • Эти дома вызывают простой шарм деревенского стиля, который лучше всего подчеркивается теплой цветовой палитрой (например, древесно-коричневые, красновато-коричневые и лесные зеленые) и рельефными узорами из бетона, воспроизводящими натуральные материалы, такие как случайный камень или сланец.

.

Красота бетона - от дизайна интерьера до архитектуры

Бетон - это материал, с которым легко и сложно работать. С одной стороны, он универсален и может использоваться для самых разных проектов. С другой стороны, использование бетона - это то, что связано со всеми видами элементов, которые также необходимо учитывать. Один из них - стиль. Бетон обычно используется в промышленных зданиях, но он также популярен в современных помещениях. Следующие примеры должны прояснить все.

Pop Up Concrete.

Посмотреть в галерее

Начнем с этого красивого офиса. Конечно, не всегда это был офис. Фактически, это был не более чем бетонный подвал. Однако у этого бетонного подвала был большой потенциал, поэтому его переделали. Проект разработан Oliver Hernaiz Architecture Lab.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Преобразование было очень интересным.Цокольный этаж переоборудовали под офис. То, что когда-то было частью бывшего магазина электротоваров, теперь стало минималистичным и современным офисом для клиента на Майорке. В проект были внесены некоторые изменения, но одно осталось неизменным: бетонные стены и потолок.

Посмотреть в галерее

Они - то, что придает характер этому пространству. Пол был перекрашен, а офис обставлен черной лакированной мебелью и украшен предметами современного искусства. Пространство выглядит прекрасно и определенно обладает неповторимым шармом.Несмотря на бетон, он кажется уютным и теплым.

Бизнесмен и ди-джей бетонный интерьер.

Но коттеджи и дома для отдыха - не единственные, кто может выразить такую ​​красоту. Эта квартира, которая находится в западной части Сан-Паулу, была отремонтирована и теперь имеет очень интересный дизайн. То, что раньше было типичной квартирой 80-х годов, теперь превратилось в современный дом.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Во время ремонта, квартира был практически перестроен с нуля.Все перегородки были сняты, и квартира превратилась в одну огромную комнату, также убраны некоторые окна. Цель состояла в том, чтобы создать бетонный ящик, в котором свет и покрытия стен и пола создавали бы трехмерный эффект. Все освещение было создано с помощью светодиодов, а стены и потолок покрыты гипсокартоном и полимерцементом. Кухня стала частью гостиной. Выбранный декор вдохновлен 70-ми годами и лучше всего просматривается в мебели и аксессуарах.

Бетонный коттедж.

Обычно, когда вы думаете о коттедже, вы представляете себе скромную деревянную конструкцию с уютным интерьером. Что ж, это другой тип коттеджа. Во-первых, он не деревянный. Это бетонное здание с минималистичным скульптурным дизайном. Это не совсем то деревенское здание, которое вы ожидаете увидеть посреди природы. Тем не менее, коттедж отлично вписывается в окружающую среду.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Здание имеет простой и смелый дизайн.Это современное здание с массивной раздвижной стеклянной стеной. Эта стена устанавливает очень прочную связь с окружающей средой и предлагает панорамный и беспрепятственный вид на окружающий пейзаж. Он также пропускает много естественного света, который необходим для этого светлого помещения. В коттедже также есть деревянный настил, который может стать продолжением жилой зоны. Внутри уютный камин, коврики из воловьей кожи и зебры, а также уютная и удобная мебель. {Найдено на сайте trendir}.

Бетонный дом.

Посмотреть в галерее

Бетонная конструкция определенно будет более естественной в городской среде. Контраст не такой разительный, как в случае с бетонным коттеджем в лесу, даже если дом окружен растительностью и деревьями. Прекрасный тому пример - этот красивый дом. Он был спроектирован архитекторами Браунингом и расположен в центре города.

.

Жилые бетонные полы - Бетонные полы в доме

SolCrete, Дентон, Техас

Когда люди впервые знакомятся с красотой декоративного бетонного пола, они сначала «поражаются» его привлекательной внешностью (извините, каламбур был слишком заманчивым, чтобы отказаться от него). Однако, как только эта реакция любви с первого взгляда исчезает, часто возникает скептицизм в отношении практичности бетонных полов, особенно в домашних условиях. Многие домовладельцы спросят: действительно ли бетон - это материал для пола, с которым я могу жить в течение длительного времени?

Чтобы помочь вам принять решение, вот ответы на распространенные вопросы о преимуществах бетонного пола, его внешнем виде, характеристиках и обслуживании.

Вдохновитесь и посмотрите, что возможно, в нашей фотогалерее бетонных полов.

БЕТОННЫЕ ПОЛЫ - ХОРОШАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ДОМА?

Что такое бетонный пол?

В простейшей форме это просто бетонная плита под ковром, плиткой, деревом или другим полом. Раскрытие и обработка этой поверхности пятнами, полировкой, эпоксидной смолой или другой декоративной отделкой - вот что делает этот пол подходящим для демонстрации.

Бетонные полы холодные и сырые?

Бетон может быть холодным, но не более, чем керамическая плитка или пол из натурального камня.Кроме того, можно согреть бетонные полы, встроив в них излучающие нагревательные элементы или спроектировав свой дом так, чтобы в зимнее время через окна проходило максимальное количество солнечного света, позволяя бетонным полам поглощать и излучать тепло.

Бетонные полы не станут влажными, если они не будут должным образом изолированы или если плита не будет построена на плохо дренированном земляном полотне. Современные строительные нормы и правила обычно требуют установки пароизоляции под бетонными плитами для предотвращения миграции влаги.(см. Выбор пароизоляции).

Тяжело ли бетонный пол стоять на ногах?

Бетон твердый, он не амортизирует и не «поддается» босым ногам. Но твердость бетона также способствует его долговечности и устойчивости к истиранию. Вы можете смягчить его с помощью коврика, который легче чистить, чем ковер от стены до стены. Хотя бетон может быть твердым, он не абразивен для ног, особенно если он полирован или имеет гладкую поверхность.

Бетонные полы холодные?
Время: 01:25
Посмотреть все видео о бетонном полу

.

Смотрите также