Декоративный кирпич в интерьере квартиры


Декоративный кирпич в интерьере (80 фото): красивые идеи отделки стен

Технология использования силикатного кирпича в строительстве домов известна уже сотни лет. Этот материал славится своей надежностью, прочностью и, как следствие, долголетием возводимых построек. Потрясающие свойства материала, а также его эстетическая привлекательность побудили к созданию кирпича и для внутренней отделки помещений. На сегодняшний день кирпичные стены стали стильным, оригинальным украшением многих интерьеров.

Преимущества и недостатки материала

Нужно отметить, что декоративный кирпич имеет превосходные технические характеристики, благодаря которым привлекает к себе все больше внимания с каждым годом. К основным плюсам материала относятся:

— Малая толщина, которая позволяет использовать его даже в небольших помещениях, например, в прихожей;
— Отличные изоляционные показатели, касающиеся сохранения тепла в помещении и малой звукопроницаемости;
— Декоративный кирпич изготовлен из материалов, не выделяющих вредных веществ, следовательно, является экологически чистым;
— Простота монтажа — благодаря легкому весу элементов они могут крепиться к стене с помощью специального клея;
— Материал легко режется, а значит, оформлять ним углы и стыки довольно просто.

К недостаткам декоративного кирпича можно отнести низкую гигроскопичность и шероховатость поверхности. Эти показатели ограничивают применение отделки на некоторых проблемных участках, например, в оформлении кухонного фартука.

Виды декоративного кирпича

Использование для облицовки декоративного кирпича дает возможность придать интерьеру индивидуальность. Кроме этого, разнообразие видов позволяет выбрать материал, с которым удобно будет работать без помощи специалистов, а также наиболее подходящий по цене и к условиям конкретного помещения.

Клинкерный кирпич

Такой кирпич производится на основе керамики (его еще называют керамическим). Он превосходно переносит любые условия влажности и загрязненности, легок в уборке, поэтому может применяться в таких специфических помещениях, как санузел или кухня. Он легко выдерживает смены температур, благодаря чему годен для облицовки даже неотапливаемых помещений.

Клинкерный кирпич отличается максимальными показателями прочности и практичности среди других образцов. Секрет заключается в том, что на стадии производства глиняная масса проходит жесткую двойную термическую закалку. Прочность материала настолько велика, что допускается его укладка не только на стеновые, но и на напольные поверхности. Еще одна особенность – неоднородная цветовая гамма, причиной которой является обжиг на конечной стадии производства. Данный вид является наиболее дорогим материалом.

Гипсовый кирпич

Такой кирпич отличается упрощенным процессом производства и, соответственно, меньшей стоимостью. Но данный материал достаточно хрупок, поэтому его установка не рекомендуется в помещениях, где возможно воздействие ударных нагрузок. В то же время, гипсовый кирпич при правильном применении прослужит довольно долго, обладая особой практичностью и гигроскопичностью. Одной из разновидностей выступает цементный кирпич, который является более прочным материалом, не боящимся механических воздействий.

Гибкий кирпич

Данный вид появился на рынке отделочных материалов сравнительно недавно. По своей сути – это декоративная плитка, которая обладает уникальной способностью легко деформироваться при нагревании (даже от теплого потока фена). Гибкая плитка становится незаменимым материалом в оформлении стен сложной конфигурации, имеющих многочисленные выступы, арочные перекрытия, колонны. Помимо данных видов, роль кирпичной кладки могут выполнять материалы, имитирующие ее, например, ПВХ-панели, обои или плитка.

Цвет декоративного кирпича

В ассортименте большинства производителей декоративного кирпича есть различные цветовые оформления материала. Кирпичики могут быть белыми, серыми, иметь рыжий или темно-коричневый оттенок. Достигается эффект с помощью примесей в сырье цветовых добавок. Но, при всем этом разнообразии, лидирующую позицию все же удерживает красный кирпич.

Интересно выглядит искусственно состаренный кирпич, придающий особый шик декоративной отделке. Такое оформление можно встретить в стилях прованс, шебби-шик, ретро. При желании, чтобы добиться оригинального эффекта, можно смешать различные виды и сформировать из них полотно.

Декоративный кирпич в интерьере легко покрасить, выбрав цвет, не противоречащий стилю. Нужно учесть, что белая кладка не поглощает свет и способствует визуальному расширению пространства. Серая придает динамичность обстановке, а черная – наиболее смелое решение, присущее лофтовым интерьерам.

Особенности укладки

Как мы уже говорили, оформить стену комнаты декоративным кирпичом вполне можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. При этом необходимо ознакомиться с некоторыми важными моментами:

1. Кирпичики можно укладывать лишь на выровненную поверхность, предварительно зачищенную и обработанную грунтовым раствором.

2. Чтобы рисунок получился ровным, во время укладки используют строительный уровень, который позволяет точно выставить элементы.

3. Кладка декоративного кирпича предполагает его монтаж с помощью специального клея, который нужно готовить согласно инструкции.

4. Если в качестве материала используется плитка под кирпич, необходимо предварительно разложить ее на полу и сформировать рисунок так, чтобы одинаковые фрагменты находились на расстоянии.

Спустя сутки после укладки можно приступать к обработке швов.

Идеи для интерьеров

Выбирая отделку кирпичом для оформления того или иного интерьера, важно правильно выбрать участок, а также цвет материала, который оптимально подойдет к палитре интерьера и мебели. Рассмотрим более подробно, как организовать отделку декоративным кирпичом разных помещений.

Декоративный кирпич в гостиной

Это особое помещение в квартире, требующее тщательно подхода к оформлению – ведь именно здесь будут проводиться праздничные мероприятия в кругу друзей и близких, семейные посиделки. В новомодных интерьерах нередко можно встретить оформление гостиных с акцентом на кирпичных стенах. Стоит отметить, что кладка сама по себе является прекрасным декоративным элементом, не требующим дополнительных украшений. При желании на кирпичной стене можно оформить галерею семейных фотографий, демонстрацию художественных произведений или постеров.

Цвет кирпича в гостиной можно выбрать любой – главное, чтобы он гармонировал с интерьером. Таким образом можно оформить одну из стен либо отдельные участки. Украшением комнаты станет кирпичный камин или ниша в стене, создающая особую обстановку уюта. Если гостиная совмещена с кухней, хорошим вариантом станет небольшая стена из кирпича, выступающая разделителем зон.

Декоративный кирпич в спальне

Учитывая тот факт, что кирпич смотрится довольно тепло и притягательно, он прекрасно подходит для оформления спальной комнаты. Материал хорошо сочетается с другими видами облицовки. Нередко кирпичной кладкой оформляют стену у изголовья кровати или ту, на которой установлена телевизионная панель. Если спальня узкая, а кровать расположена тыльной стороной к длинной стене, именно ее оформляют кирпичом. Такой прием помогает визуально отодвинуть стену, расширить комнату.

Декоративный кирпич в прихожей

В небольших помещениях коридоров лучше всего будет смотреться белый декоративный кирпич с глянцевой поверхностью. Такой дизайн поможет увеличить площадь, сделать пространство более свободным, что характерно для современного минимализма, а также скандинавского стиля.

Отделку красным кирпичом лучше выполнять фрагментарно, оформляя таким способом угловые территории, участки на стыках стен, арочные зоны и дверные проемы. Кладка может принимать участие в зонировании просторной прихожей.

Декоративный кирпич в кухне

Помещение кухни, даже если оно довольно просторное, не рекомендуется полностью облачать в кирпич, чтобы в итоге не получился подвальный интерьер. Гораздо лучше использовать кладку в качестве связующего звена между разными видами отделки. Определение стены, где будет располагаться кирпич, происходит по следующему принципу: куда падает естественное освещение, там и место для кладки. Для стены из красного кирпича, обладающего способностью поглощать свет, лучше продумать дополнительное освещение.

Поскольку гигроскопичность материала не позволяет оформить им фартук, здесь можно воспользоваться имитирующей облицовкой – ПВХ-панелями или плиткой «под кирпич».

Декоративный кирпич в ванной комнате

Ванная комната имеет специфический микроклимат, и декоративный кирпич – не лучший вариант для облицовки. В крайнем случае, кладку необходимо будет покрыть средствами, препятствующими образованию плесени, а также антибактериальными составами.

С эстетической точки зрения, сочетание грубой поверхности декоративного кирпича с белоснежной сантехникой имеет очень привлекательный вид. Вместо кирпичной кладки в ванных используют также влагостойкие обои, плитку или пластиковые панели, имитирующие ее.

Декоративный кирпич для внутренней отделки — фото

В данной статье мы рассмотрели, насколько кладка из декоративного кирпича способна разнообразить обстановку, внося в комнаты особую атмосферу тепла, уюта и стиля. Предлагаем Вам продолжить дальнейшее ознакомление в нашей галерее. Здесь мы собрали лучшие фото-примеры оформления интерьеров с использованием декоративного кирпича. Приятного просмотра!

идей декора для небольших квартир [17 вдохновляющих картинок]

В то время как проживание в маленькой квартире может означать, что пространство ограничено, варианты декорирования безграничны. Придумывая творческие способы увеличения пространства для хранения вещей и придавая каждой части квартиры особый вид, даже самые маленькие жилые помещения можно превратить в теплую и уютную среду.

Сегодня есть много предметов мебели, которые также содержат отсеки для хранения вещей, таких как стулья, пуфики, скамейки и кровати с ящиками внизу.Эти предметы мебели могут быть чрезвычайно полезны для решения критических проблем хранения, одновременно выполняя очень функциональную задачу, например, обеспечивая место для сидения или сна.

Использование декоративных контейнеров, таких как плетеные корзины, чемоданы и более привлекательные коробки для хранения предметов, также может добавить творческий подход и минимизировать беспорядок.

Разделение однокомнатной квартиры на части также может создать иллюзию наличия большой квартиры.Перегородки можно использовать для создания уединения, а также они мгновенно добавляют еще одну стену, у которой можно разместить мебель.

Изображения выше предоставлены Vgzarquitectura y DISCENO / Фотография Хайме Наварро

В квартирах, которые могут быть слишком маленькими для использования перегородок, простое группирование мебели в соответствии с ее назначением (размещение кровати и комода в одной зоне, а диванчик и коктейльный столик в противоположном конце квартиры) гораздо эффективнее при создании определенное жилое пространство в комнате студии, в отличие от размещения мебели в более случайном порядке.Кроме того, стратегическое размещение декоративных зеркал на стенах и отказ от использования жалюзи и темных оконных перегородок позволяет свету проникать в пространство и отражаться, что делает интерьер больше.

Отделка небольшой квартиры поначалу может быть сложной задачей из-за нехватки места. Однако, выбрав правильную мебель и предметы для хранения, расположив планировку так, чтобы максимально увеличить пространство и позволить как можно большему количеству света проникать в пространство и украсить его, даже самая маленькая квартира может казаться больше и уютнее.

, Incorporated / Эрик Страудмайер

от Luxe Studio

Этан К.

, компания John Lum Architecture

дизайнер Молли Люткемейер / от California Home + Design

Промышленная квартира в Братиславе от Gut Gut (вверху 2 изображения)

Команда дизайнеров: Джон Бекманн, с Ричардом Розенблумом / Фотография: Микико Кикуяма

Мишель

Эрика Ислас / Дизайн интерьера EMI

Студия Santalla

Сьюзан Диана Харрис Дизайн интерьера

, автор - Николас Мориарти Интерьеры

.

декоративных кирпичей, декоративных пустотелых кирпичей, декоративных кирпичей для озеленения

Искусственный камень:

* цементный материал

* Цвет не выцветает

* Насыщенные цвета для вашего дизайна

* Самоочищающийся

* Противопожарный

* Не статический и не радиационный продукт

* Такой же внешний вид, как природные камни

* Легкий вес: 30-40% камня

* Простая установка:

Технические характеристики

A) Вес нетто: 22-26 кг / кв.м

B) Морозостойкость: без трещин при -60 Цельсия

C) Защита от загрязнения: класс 3

D) Защита от коррозии: класс UA

E) Испытание давлением ветра: 10 кПа

F) Прочность на разрыв: более 3000 Н

G) Шумоизоляция: 6-7 дБ

H) Противопожарная защита: класс A1

Больше H ot Sale Stone Here

квадратная, круглая, неправильная
Информация о продукте:
Имя Искусственный камень
Материал Цемент
Форма
Длина 505 ± 10/300 ± 10/200 ± 10 мм;
Ширина 100 ± 3 мм
Толщина 55 ± 15 мм
Цвет Черный, серый, желтый, ржавый, белый, розовый, многоцветный и т. Д.
Загрузка Контейнер 600-800 кв.м / 26 тонн / 20 футов
Упаковка Картонная коробка и деревянный ящик
Применение Внутренняя и наружная облицовка стен и ландшафтный дизайн
Характеристика Легко исправить и очистить; водо- и огнестойкие; экологически чистый
Срок поставки 20 дней для отгрузки 4 контейнера, после получения депозита.
Оплата Депозит 30%, OEM и ODM приветствуются

Примеры применения проекта

000

000

000

000 Различные стили для художественного камня

COTACT US NOW:

000

000 в США

000 -------------------------------------------------- ----------------------------------

FOSHAN X&Y TERRACOTTA MANUFACTURING CO., LTD

ДОБАВИТЬ: NO.12-18 B9 Building, Ceramics Intl ', 168 of West Jihua Rd, город Фошань, Китай

Http //: www.xyterracotta.com

Мобильный: + 86-15816952152

Skype: ivy-lee7

QQ: 1615071158

.

Внутренние декоративные кирпичные стены - Купите искусственные внутренние кирпичные стены, старинные глиняные кирпичи, продукцию фабрики глиняных кирпичей на Alibaba.com

1. Культурная характеристика: Глиняный кирпич является натуральным и защищает окружающую среду, глиняный кирпич здания также демонстрируют культурную тему защиты окружающей среды.

2 .Экономическая характеристика: Кирпичные здания могут быть свидетелями истории, выдержать столетия ветра и дождя, поэтому начальные инвестиции, распределенные на долгие годы, могут отражать их максимальную ценность.

3. Защита окружающей среды: Из чистого сланца кирпич спекается при высокой температуре без глазурованной поверхности, а некоторые продукты могут быть переработаны и использованы повторно.

4. Высокая прочность на сжатие: В соответствии с национальным стандартом минимальное значение прочности на сжатие стандартных материалов для пола больше или равно 23 МПа. Наша продукция превышает минимальные национальные стандарты, которые могут соответствовать требованиям требования к пожарным выходам.

5.Устойчивость к замораживанию и оттаиванию: В случае водопоглощения до 10% керамогранит растрескивается от трехкратного замораживания и оттаивания при -15 ℃, но керамической плитке это не может понравиться. замораживание и оттаивание 50 раз при -45 ℃.

6. Антисветовое загрязнение: Керамическая плитка может преломлять более 90% всего света и очень хорошо влияет на защиту зрения человека и снижает световое загрязнение.

7. Хороший звукопоглощающий эффект: Поскольку керамическая плитка богата мелкими, равномерно открытыми порами всего тела, поэтому она может полностью или частично преломлять звуковые волны и играть роль в снижении внешнего шума и подавление эха в помещении, поэтому он должен быть отличным материалом для создания хорошей среды обитания для нас.

8. Хорошая устойчивость к коррозии и атмосферным воздействиям: С усилением промышленного загрязнения, кислотные дожди становятся все чаще и чаще, многие строительные материалы удаляются, потому что они не могут принять эту задачу.Благодаря естественным производственным процессам керамическая плитка содержит лишь небольшое количество химических примесей, ее внутренняя структура практически не подвержена воздействию кислотных дождей, другие материалы не могут сравниться с глиной по стойкости к щелочной коррозии.

.

Серая внутренняя декоративная плитка под кирпич

серая интерьерная декоративная плитка под кирпич

Информация о продукте

  • серая интерьерная декоративная плитка под кирпич
  • Размеры: 600 x 600, 800 x 800 мм, доступно множество вариантов
  • Толщина: 10 мм
  • Первый выбор , класс AAA
  • Водопоглощение: 0,5%
  • Поверхность: полированная
  • Сертификаты: CE и ISO9001
  • Хорошее качество по конкурентоспособной цене
  • Область применения: Внутренняя плитка для пола и стен
  • Упаковка: стандартная экспортная бумажная коробка с деревянным поддоном
  • Условия оплаты: T / T 30% аванс и баланс перед загрузкой или безотзывный аккредитив в предъявлении
  • Срок поставки: 20 дней после депозита

Информация о продукте

Больше продуктов:

Упаковка5 РАЗМЕР ММ шт. / CTN кг / кор. 1.6 930 1488 27000 500x500 7 31 1,75 864 1512 27000 3012 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 1296 27000 600x600 4 30 1,44 900 1296 27000 800x800 9011 9011 9011 9011 9011 9011 540 1036 27000 1000x1000 2 58 2 400 800 24000 1 1 9011 9011 9011 2 794,88 27000

Технический стандарт

.
Тестовый элемент GB / T4100.1-2010 Результат теста Длина 7 ~ 600,0
Боковая прямая ± 0,2 -0,04 ~ +0,05
Прямой угол ± 0,2 -0,05 ~ +0,04
Плоскостность поверхности 12 Кривизна по центру 0,04 ~ + 0,04
Качество поверхности Минимум 95% плитки не должно иметь видимых дефектов. Без видимых дефектов
Водопоглощение Среднее значение E≤0.5 0,08
Разрывное давление При толщине ≥7,5 мм среднее значение должно быть ≥1300 1764,6
Модуль разрыва Среднее значение ≥35 37,2 степень ≥ 55 70-73
Устойчивость к истиранию ≤ 175 131
Морозостойкость Отсутствие трещин и отслаивания.
Стойкость к реагентам бытовой химии Не ниже уровня UB Уровень UA
Химическая стойкость бассейна Не ниже уровня UB Уровень UA

Смотрите также