Декоративный кирпич в интерьере прихожей


Как использовать декоративный кирпич в коридоре

Коридор – первое место, которое видит гость, войдя в дом. Дизайн кирпичной стены в прихожей подчеркнет изысканный вкус и чувство стиля хозяев дома. Декоративный кирпич – трендовый современный материал для отделки помещений. Дизайнеры часто предлагают проекты по созданию интерьера, используя кирпич в коридоре. Идея пользуется популярностью благодаря простоте воплощения в жизнь, долговечности материала и многообразию стилистических направлений. Модный лофт, классика, хай-тек или уголок живой природы – все это стало возможно! Применяя для исполнения задумки декоративный кирпич в коридоре, можно легко создать стильный, нестандартный интерьер при отсутствии навыков кирпичной кладки. Быстрота и простота укладки, эффектный результат и долгий срок службы ремонта, делают покрытие очень популярным.

Применяя для исполнения задумки декоративный кирпич в коридоре, можно легко создать стильный интерьер.

Характеристика материала

Для отделочных работ в коридоре, фойе, холле, прихожей, применяют искусственный декоративный кирпич. Внешне он напоминает плитку, а по свойствам – камень, при этом весит меньше. Он прост в укладке, экологически безопасен, обладает хорошими тепло и звукоизолирующими свойствами. Аналог покрытия – клинкерная плитка, является негорючей, её используют для облицовки печей и каминов. Даже в неблагоприятных условиях окружающей среды может служить достаточно долго, не теряя при этом привлекательности. Можно увеличить срок службы кирпичиков в прихожей при обработке их специальным водоотталкивающим раствором. Материал обладает многообразием рисунков и геометрических форм. За счёт этого можно создавать архитектурные композиции, скашивать углы, оформлять колонны и дверные проемы.

Долговечный декоративный кирпич.

Плюсы и минусы использования

К условным минусам использования можно отнести более высокую стоимость, чем у обоев или штукатурки, и долговечность, которая меньше, чем у натурального камня. Некоторые разновидности хрупкие, при их укладке нужна внимательность и аккуратность.

Прихожая, декорированная искусственным камнем.

А вот плюсов много:

1. Можно создать авторский концепт только благодаря эффектной текстуре и сочетанию цветов. Производители предлагают различные оттенки и фактуры;

Интересная фактура кирпичной кладки.

2. Уход за не требует много сил и времени, загрязнения можно убрать простой влажной губкой;

3. Стены не нуждаются в дополнительном укреплении, поскольку покрытие имеет небольшой вес;

Малогабаритный декоративный камень.

4. Ремонт сохраняет первозданный вид продолжительное время, срок службы более 20 лет. Он не трескается и не боится негативных воздействий окружающей среды;

Долговечный декоративный кирпич.

5. Отличный способ сохранить тепло в доме и создать изоляцию от шумовых эффектов;

6. При повреждении в процессе эксплуатации можно легко реставрировать испорченный фрагмент, можно загладить все неровности покрываемой поверхности;

7. На рынке представлены разные по стоимости варианты, можно выбрать на свой вкус и кошелек.

Вариант оформления прихожей с помощью декоративного кирпича.

Разновидности

Сейчас в строительных магазинах можно найти огромный ассортимент. В дизайне коридора применяют пять основных видов кирпича:

  • Цементный;
  • Гипсовый;
  • Гибкая плитка;
  • Панели;
  • Клинкерная плитка (аналог).

Декоративный кирпич коричневого цвета в коридоре.

Каждый из этих видов имеет свой состав, особенности укладки, преимущества и недостатки. Есть возможность применить декоративный кирпич в дизайне интерьера, выкладывая отдельные кирпичики в прихожей. Труднодоступные места возможно оформить гибкой плиткой. А сразу всю стену закрыть при помощи панелей. Многое зависит от задумки дизайнера, типа помещения, его формы, наличия или отсутствия углов, колонн, от уровня влажности. Мы рассмотрим все варианты подробно, чтобы вы имели представление о каждом, и смогли сделать правильный выбор при покупке.

Дизайнерский ремонт прихожей.

Клинкерная плитка

Кирпичная стена может быть создана при помощи популярного аналога – клинкерной плитки. Она производится из глины, потом проходит обжиг в муфельных печах и покрывается глазурью. Это жаропрочный материал, им облицовывают камины, печи и оформляют помещения с повышенной температурой воздуха. Он мало весит и имеет толщину около двух сантиметров. Современный рынок предлагает широкий спектр цветов. Эти свойства позволяют использовать данный материал в любом стилистическом направлении. Единственным минусом является стоимость – она обойдется дороже декоративного кирпича. Преимущество – в прочности и долговечности покрытия, оно не требует обновления и восстановления продолжительный период и простое в уходе.

Кирпич из клинкерной плитки.

Из цемента

Одним из видов является цементный кирпич. В состав входят глина, песок и цемент высокой марки прочности. Поверхность получается шероховатой и фактурной, её необходимо беречь от повышенной влажности. При уходе за стеной не рекомендуют использовать химикаты, во избежание её повреждения. Можно повысить износостойкость, смешав состав с каменной крошкой. Недостаток – в трудностях, связанных образованием большого количества пыли от резки при укладке. Твердеет изделие не сразу после замеса, а в течение трех недель, хранить нужно вдали от влаги. Цементный кирпич – экологичный, дышащий, не вызывает аллергических реакций. Несомненный плюс – в простоте укладки и долгом сроке службы.

Декоративный кирпич из цемента.

Гипсовый камень

Наиболее экономичный вариант выкладки – из гипсового камня.

В отличие от цементного, гипсовый камень мало весит, его можно укладывать даже на гипсокартон. Гипсовые кирпичики очень хрупкие, укладывать нужно аккуратно, чтобы избежать повреждений. Гипс, как и цемент, боится повышенной влажности в помещении, в коридоре влажность воздуха не должна быть больше 45-55 процентов. Камень прекрасно подходит для создания дизайна в стилях: лофт, хай-тек, минимализм, прованс или классике. В строительных супермаркетах можно выбрать гипсовый камень разных цветов, цветовая гамма обширна. Для усиления прочности специалисты рекомендуют покрыть готовую поверхность водоотталкивающим лаком, это позволит увеличить эксплуатационные свойства гипсового камня.

Гипсовый декоративный кирпич.

Гибкая плитка

Инновацией в оформлении пространства изнутри и снаружи является гибкая плитка. Она идеально подходит для ремонта в коридорах, холлах, прихожих, фойе и других помещениях с большим количеством труднодоступных мест. Можно создавать архитектурные композиции, имитирующие каменные сооружения, воплощать в жизнь самые смелые задумки дизайнеров. В состав входят полимерные смолы или цемент и крошка минеральных камней. Это неприхотливый материал, стойкий к атмосферным воздействиям и негативному влиянию окружающей среды. Он не ломается, не истирается, прекрасно гнётся, скрывает всё неровности покрываемой поверхности. Богатая цветовая палитра красителей радует даже притязательных клиентов. Поверхности не требуют особого ухода и прослужат долго.

Гибкая плитка в интерьере.

Панели

Для быстрой облицовки используют панели, имитирующие кирпичную стену. Ими можно закрыть целую трехметровую стену. Кирпичные панели делают из прессованной древесной стружки или поливинилхлорида, и наносят рисунок, напоминающий кирпичную кладку. Минус в том, что они могут легко сгореть или потерять первоначальный внешний вид из-за механических повреждений. Простота в монтаже и уходе, легкий вес, экологичность, долгий срок эксплуатации при бережном обращении – очевидные плюсы ПВХ и МДФ. Панели обладают высокой прочностью, на них можно спокойно крепить предметы мебели.

Панели обладают высокой прочностью, на них можно спокойно крепить предметы мебели.

Кирпичные панели отлично хорошо служат во влажном помещении. Это дает им преимущество перед гипсом и цементом. Цветовая гамма, представленная на строительном рынке, позволяет применить данный вид материала в самых разных стилях дизайна.

Способы оформления комнаты

Оформить помещение можно самыми разными способами. В одном случае закрываются стены целиком. В другом случае декорируют отдельные детали – дверь, зеркало, места расположения мебели. Можно создать объекты, напоминающие разрушенные конструкции. Распространенным видом отделки является выкладка на выступающих местах для защиты от внешних воздействий. Интересным вариантом будет создание арки из гипсового камня или цементного кирпича. Можно визуально объединить отдельные элементы интерьера путем имитации кирпичной кладки на стенах, дверях и прилегающей к ним мебели. Оригинальным решением будет потолок, покрытый гибкой плиткой или кирпичными панелями. Часто используют технику «состаривания», совмещая с фрагментами штукатурки. Убрать лишнюю длину прихожей можно при помощи создания колонн или столбов, покрытых гибкой плиткой.

Декоративная кирпичная арка.

Стили

Самые смелые идеи дизайнеров воплощаются в жизнь с помощью отделки коридора декоративным кирпичом. Востребованным является лофт – заводской стиль, для создания которого используют кирпичи белого, коричневого и серого цвета в сочетании с деталями из металла или бетона. Облицовка глянцевым белым кирпичом подойдет для таких стилей, как прованс и минимализм. Красный, желтый и коричневый будет прекрасно смотреться в этническом жанре. Темные тона отделки подойдут для барокко и готики. Натуральные оттенки, близкие к природным, подойдут к скандинавскому стилю и кантри. Хай-тек подразумевает идеально ровную поверхность, в этом случае выкладку надо осуществлять аккуратно.

Кирпичная кладка в стиле лофт.

Здесь будет хорошо выглядеть сочетание белого и черного. Эта же комбинация подходит для минимализма.

В коридорах с невысокими потолками и небольших по размеру покрытие декоративным кирпичом поверхностей целиком будет смотреться некрасиво. Лучше в этом случае декорировать отдельные элементы интерьера.

Сочетание белого и черного в интерьере.

Цветовая гамма

На визуальное восприятие действует цветовая гамма, использованная в дизайне отделки. Белый цвет и приближенные к нему оттенки расширяют пространство и создают ощущение простора даже в небольшой прихожей. Темные цвета в коридоре используют исходя из практических соображений – поверхность меньше пачкается. Покрытие, неустойчивое к влаге, лучше брать темного оттенка для продления срока службы. Производители предлагают массу оттенков, можно добавить в состав красители любого цвета, подбирая кирпичики к интерьеру. Пигмент добавляют сразу в состав. Материал бывает неоднородным, имитирующим природное покрытие или просто отличающимся по цвет. Предлагается технология маскировки специальным средством, которым можно убрать сколы и различия оттенков. Если покрыть поверхность краской уже после выкладки, смотреться будет дешевле, и при нарушении целостности покрытия сразу будет видна разница между внешним и внутренним оттенком.

Белый цвет и приближенные к нему оттенки расширяют пространство и создают ощущение простора даже в небольшой прихожей.

Как выбрать

Строительные магазины предлагают множество вариантов покрытий для прихожих. Основные виды, их свойства, плюсы и минусы использования, мы разобрали в данной статье. Дизайн помещения должен смотреться гармонично, стильно. Главное правило в любых начинаниях – сделать лучше, чем было до этого. Хозяин любого дома будет рад, если его гость будет очарован внешним видом интерьера.

Дизайн помещения должен смотреться гармонично, стильно.

Основные шаги при выборе:

  • Обратить внимание на планировку пространства, на освещенность места, окружающую обстановку и мебель;
  • Определиться с концепцией стилистического направления;
  • Определиться с цветовой гаммой;
  • Понять, какая влажность воздуха и насколько жарко;
  • Рассчитать бюджет на приобретение;
  • Прочитать ещё раз нашу статью и выбрать наиболее подходящий вариант.

Как осуществить укладку

Оформление производится в несколько этапов:

  • Перед началом ремонта необходимо определить размер покрываемой поверхности и прибавить к этому числу порядка 13% необходимого материала. Для определения количества необходимых деталей можно начертить схему или выложить на полу с запасом на стыки и рельеф;
  • Следующий этап – подготовка стен к выкладке. Убираются старые обои, очищается краска, устраняются все неровности, тщательно грунтуется стена;
  • Выкладка осуществляется снизу вверх, швы проклеиваются. Элементы первого ряда должны находиться в центре деталей второго ряда;
  • После высыхания клея очистить от пыли влажной губкой и обработать средством от грибка, можно дополнительно покрыть лаком. Средство можно купить отдельно, если его не было в комплекте.

Ремонт в маленькой прихожей.

При укладке использовать клей, предназначенный для конкретного типа покрытия. Это обеспечит прочность и долговечность конструкции.

Видео: Рекомендации по укладке декоративного камня в прихожей

Фотогалерея: Декоративный кирпич в интерьере квартире

Эксперт Юлия Ковтунова (Автор, контент-менеджер) Стаж работы: 3 года, с 2017 года.

декоративных кирпичей, декоративных пустотелых кирпичей, декоративных кирпичей для озеленения

Искусственный камень:

* цементный материал

* Цвет не выцветает

* Насыщенные цвета для вашего дизайна

* Самоочищающийся

* Противопожарный

* Не статический и не радиационный продукт

* Такой же внешний вид, как природные камни

* Легкий вес: 30-40% камня

* Простая установка:

Технические характеристики

A) Вес нетто: 22-26 кг / кв.м

B) Морозостойкость: без трещин при -60 Цельсия

C) Защита от загрязнения: класс 3

D) Защита от коррозии: класс UA

E) Испытание давлением ветра: 10 кПа

F) Прочность на разрыв: более 3000 Н

G) Шумоизоляция: 6-7 дБ

H) Противопожарная защита: класс A1

Больше H ot Sale Stone Here

квадратная, круглая, неправильная
Информация о продукте:
Имя Искусственный камень
Материал Цемент
Форма
Длина 505 ± 10/300 ± 10/200 ± 10 мм;
Ширина 100 ± 3 мм
Толщина 55 ± 15 мм
Цвет Черный, серый, желтый, ржавый, белый, розовый, многоцветный и т. Д.
Загрузка Контейнер 600-800 кв.м / 26 тонн / 20 футов
Упаковка Картонная коробка и деревянный ящик
Применение Внутренняя и наружная облицовка стен и ландшафтный дизайн
Характеристика Легко исправить и очистить; водо- и огнестойкие; экологически чистый
Срок поставки 20 дней для отгрузки 4 контейнера, после получения депозита.
Оплата Депозит 30%, OEM и ODM приветствуются

Примеры применения проекта

000

000

000

000 Различные стили для художественного камня

COTACT US NOW:

000

000 в США

000 -------------------------------------------------- ----------------------------------

FOSHAN X&Y TERRACOTTA MANUFACTURING CO., LTD

ДОБАВИТЬ: NO.12-18 B9 Building, Ceramics Intl ', 168 of West Jihua Rd, город Фошань, Китай

Http //: www.xyterracotta.com

Мобильный: + 86-15816952152

Skype: ivy-lee7

QQ: 1615071158

.

Добавление открытой кирпичной стены в ваш дом

Сколько из нас не вздохнули перед богатой текстурой красиво отделанной открытой кирпичной стены , не зная, в чем именно заключается ее грубая и изысканная привлекательность? Может быть, изысканные церкви в неоготическом стиле? Может быть, это таинственная привлекательность архитектуры викторианской эпохи, когда даже фабрики получали этот романтический шарм из красного или коричневого кирпича, который так хорошо выдерживается по сей день?

И хотя не все мы по умолчанию живем в кирпичном доме, построить кирпичную стену в качестве стильной перегородки или придать обычной стене более или менее состаренный вид кирпича становится проще с помощью технологий.

Элегантный дизайн гостиной с открытой кирпичной стеной

от Marie Burgos Design

.

Внутренние декоративные кирпичные стены - Купите искусственные внутренние кирпичные стены, старинные глиняные кирпичи, продукцию фабрики глиняных кирпичей на Alibaba.com

1. Культурная характеристика: Глиняный кирпич является натуральным и защищает окружающую среду, глиняный кирпич здания также демонстрируют культурную тему защиты окружающей среды.

2 .Экономическая характеристика: Кирпичные здания могут быть свидетелями истории, выдерживать века ветра и дождя, поэтому начальные инвестиции, распределенные на долгие годы, могут отражать их максимальную ценность.

3. Защита окружающей среды: Из чистого сланца кирпич спекается при высокой температуре без глазурованной поверхности, а некоторые продукты могут быть переработаны и повторно использованы.

4. Высокая прочность на сжатие: В соответствии с национальным стандартом минимальное значение прочности на сжатие стандартных материалов для пола больше или равно 23 МПа. Наша продукция превышает минимальные национальные стандарты, которые могут соответствовать требованиям требования к пожарным выходам.

5.Устойчивость к замерзанию и оттаиванию: В случае водопоглощения до 10% керамогранит трескается от трехкратного замораживания и оттаивания при -15 ℃, но керамической плитке это не может понравиться. замораживание и оттаивание 50 раз при -45 ℃.

6. Противосветовое загрязнение: Керамическая плитка может преломлять более 90% всего света и очень хорошо влияет на защиту зрения человека и снижает световое загрязнение.

7. Хороший звукопоглощающий эффект: Поскольку керамическая плитка богата мелкими, равномерно открытыми порами всего тела, поэтому она может полностью или частично преломлять звуковые волны и играть роль в снижении внешнего шума и подавление эха в помещении, поэтому он должен быть отличным материалом для создания хорошей среды обитания для нас.

8. Хорошая устойчивость к коррозии и атмосферным воздействиям: С усилением промышленного загрязнения, кислотные дожди становятся все чаще и чаще, многие строительные материалы удаляются, потому что они не могут принять эту задачу.Благодаря естественным производственным процессам керамическая плитка содержит лишь небольшое количество химических примесей, ее внутренняя структура практически не подвержена воздействию кислотных дождей, другие материалы не могут сравниться с глиной по стойкости к щелочной коррозии.

.

Интерьерные декоративные кирпичные стены Innovative Gecko Designs

Украшение грибного сада, декор грибного сада, смоляной гриб

res 000 000000

500 шт.

Деталь

Интерьерные декоративные кирпичные стены Innovative Gecko Designs

Материал

Размер

3 ".Добро пожаловать в любой индивидуальный размер.

Сертификат

SGS

Цвет

Ассорти. Доступен индивидуальный цвет.

Логотип

Печать индивидуального логотипа

Сервис

OEM и ODM приветствуются

Упаковка

Подарочная упаковка / индивидуальная коробка.До наших клиентов.

Срок поставки

45-55 дней. Это также зависит от позиции и количества.

Время выборки

15 дней. При необходимости может сократить время для вас.

Условия

EXW; FOB Сямэнь; DDU; CNF; CIF; От двери до двери.

Платеж

Т / Т; L / C; Вестерн Юнион; Платный приятель.

.

Смотрите также