Деревянные подоконники в интерьере


варианты из дерева в интерьере, изготовление из массива дуба и сосны своими руками

Строительный рынок богат большим количеством подоконных блоков, изготовленных из разных материалов. Одним из часто встречаемых продуктов является пластиковый подоконник, покрытие которого имитирует древесину. Однако многие владельцы частных домов все же отдают предпочтение натуральному материалу, а именно деревянному варианту. Это связано с удачной комбинацией достоинств и недостатков, присущих древесине.

Особенности: плюсы и минусы

Окно ничто без подоконника. Эта деталь интерьера не обходится без использования акрила, дерева, камня. Деревянные подоконники, например, из слэба или из массива, на рынке пользуются большой популярностью. Удачно подобранный элемент окна поможет создать уют в комнате, аккуратный вид.

К достоинствам деревянного подоконного блока можно отнести:

  • Древесина является экологически чистым материалом, способствующий формированию наилучшего микроклимата для жилого пространства.
  • Относительно невысокая стоимость изделия, которая незначительно отразится на вашем семейном бюджете.
  • Древесина является довольно простым в обработке строительным материалом. При необходимости проведения ремонтных работ вы вполне сможете справиться самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов.
  • Благодаря природному происхождению, древесина обладает высокими эстетическими качествами.

Как и любой другой строительный материал, дерево обладает некоторыми недостатками. Рассмотрим их подробнее:

  • Изготовленные из древесины готовые изделия для более долгого срока эксплуатации нуждаются в специальной обработке.
  • Сушка, проведенная без соблюдения определенных норм и правил, может деформировать готовое изделие.
  • Влага оказывает неблагоприятное влияние на изделия, изготовленные из дерева.

Тем не менее стоит отметить что в сравнении с пластиковыми подоконными блоками, деревянное изделие является более прочным. Что дает возможность проводить монтажную работу в более удобных условиях. Сосновый и дубовый массивы являются самыми прочными древесными строительными материалами.

Подоконники из дерева в наше время становятся все более и более популярными. И это неудивительно, ведь они не только стильные, но и относительно недорогие. Изготовление и ремонт конструкции станет совсем несложным делом, если следовать нашим рекомендациям.

Материалы и конструкции

Дерево – один из строительных материалов, который чувствителен к влаге и резким температурным скачкам. В связи с этим он часто подвержен деформированию и растрескиванию, которые связаны с расположенной внизу подоконного блока системой отопления. Чтобы этого не происходило, необходимо выбирать вариант, изготовленный из клееного, шпунтованного или фрезерованного дерева с показателем влажности менее 10%.

Рассмотрим конструкционные особенности каждого вида:

  • Цельная конструкция. Для изготовления подоконного блока использовалась одна доска. В зависимости от окружающей среды изделие подвергается изменениям формы (коробление).
  • Фрезерованная конструкция. Данный вид конструкции состоит из элементов массива с пазами с одной стороны и гребнями – с другой. Нижняя сторона доски имеет одну или пару выемок, необходимых для исключения возможности деформирования древесины.
  • Шпунтованная конструкция. Характеризуется наличием соединения вида «шпунт – паз». Нижняя поверхность предполагает наличие углублений для свободной циркуляции воздуха.
  • Клееная ламель. Разногабаритные деревянные бруски, склеенные под высоким давлением.

Для изготовления деревянных подоконных блоков, производители чаще всего отдают предпочтение сосне, дубу, буку и экзотическим породам – мербау, ятобе, тику и ироко.

Древесина прекрасно поддается обработке. Наиболее качественным, привлекательным внешне и дорогим изделием является подоконный блок, изготовленный из дуба или бука. Подоконники, изготовленные из сосны или лиственницы, благодаря своей природной мягкой текстуре, стоят гораздо дешевле.

Прежде всего древесина подвергается тщательному высушиванию. Влага, находящаяся в структуре дерева должна быть менее десяти процентов. После чего проводится процедура полировки и пропитки с использованием мастики, которая состоит из масла и воска. Это уменьшает влагопроницаемость древесины. Заключительным этапом является нанесение декоративного покрытия. В качестве покрытия используется специальная краска, предназначенная для древесины, морилка или воск.

К самым бюджетным вариантам относятся подоконные блоки, изготовленные из шлифованной ДСП и МДФ. Они обладают разной плотностью и являются прессованными древесными материалами, которые покрыты декоративной полимерной пленкой. Помимо недорогой цены, материал поразит вас многообразной палитрой цветовых оттенков. Края подоконного блока, изготовленного из ДСП, часто делают загнутыми книзу.

Размеры

Правильно подобранный размер подоконного блока не только упростит его монтаж, но и существенно продлит срок эксплуатации. К стандартным размерам деревянного подоконного блока можно отнести изделия с шириной от десяти до восьмидесяти сантиметров, длиной до шести метров и толщиной два сантиметра. Необходимо вычислить расстояние от подставочного профиля до края стены.

Произвести расчет размера подоконника самостоятельно несложно. Для этого необходимо определить длину оконного проема и прибавить к полученной величине шесть-десять сантиметров, так чтобы выступающие стороны подоконника выступали за откос не меньше, чем на три сантиметра. Например, для оконного проема шириной в один метр потребуется подоконный блок в сто десять сантиметров.

Два сантиметра от всей длины будут служить для светового разворота откосов, а восемь сантиметров – для припусков по бокам. Изделие, предназначенное для балкона, с одной стороны фиксируется в стену, а со стороны дверного проема – выступает на 1 см.

Ширина подоконника вычисляется еще проще. Прежде всего стоит упомянуть, что подоконный блок заводится на два сантиметра под оконный проем, при этом не забываем, что должен быть соблюден выступ на пять-семь сантиметров. Это обусловлено тем, что чересчур длинный выступ будет препятствовать распространению тепла, исходящего от батареи. В связи с этим будет нарушена циркуляция теплого воздуха во всем жилом помещении.

Появление конденсата на поверхности оконных стекол будет провоцировать промерзание деревянного покрытия подоконника. Следовательно, сумма трех значений и будет шириной требующегося подоконника.

Для нестандартных подоконных конструкций, которые предполагают наличие закругленной стены или использование подоконника в качестве столешницы, рекомендуется сделать точный шаблон при помощи рулетки и листа бумаги. В связи с тем, что ширина подоконника будет неравномерной, у вас могут возникнуть трудности с определением ширины изделия. В данной ситуации рекомендуется воспользоваться услугами специалистов или прибегнуть к помощи точного геодезического устройства, который называется тахеометр. Он способен измерить необходимое расстояние, а также горизонтальные и вертикальные углы.

Как сделать и установить своими руками?

Чтобы самостоятельно изготовить подоконный блок из древесины необходимо обзавестись исходным пиломатериалом. Не забывайте, что влажность досок должна быть не больше пятнадцати – двадцати процентов. В противном случае произойдет изменение линейного размера исходного материала. Для начала рекомендуется подвергнуть деревянную доску тщательной обработке. Лицевую сторону выравнивают. Для этого поверхность строгается, шлифуется и при необходимости полируется.

Обратная сторона доски обрабатывается специализированным средством, которое предназначено для защиты от возникновения грибка и насекомых. После чего изделию придают необходимую форму. Нижняя сторона доски фиксируется небольшими желобками, шириною не более десяти миллиметров. Лицевая сторона обязательно должна иметь отступ в десяти – двадцати миллиметрах. Завершающим этапом изготовления деревянного подоконного блока будет обработка лаком, краской или специальным маслом для дерева.

Монтаж деревянного подоконника аналогичен установке подоконника из любого другого материала. Для начала рекомендуется обзавестись угольником, рулеткой, уровнем, кистью и емкостью для грунтовочного средства, пистолетом для монтажной пены и клиньями для регулировки подоконника.

Процедура монтажа подоконного блока выглядит следующим образом:

  1. Обработка изделия и его места примыкания к стене влагозащитным средством.
  2. Удалить пыль, пройтись грунтовочным средством, заделать монтажной пеной оконные стыки.
  3. При помощи строительного уровня установить подоконный блок в основание оконного проема.
  4. В панельном или кирпичном доме подоконник фиксируется монтажной пеной. Для надежности с наружной стороны изделие крепится саморезами так, чтобы они проходили сквозь всю оконную коробку и не меньше чем на четыре сантиметра в сам подоконник. Для широкого подоконника, выступающего за границы нижних откосов, требуется дополнительное укрепление. Для этого на откосы устанавливаются уголки из металла.

Советы

Отремонтировать или обновить конструкцию вполне можно самостоятельно. Реставрация подставки, которая ведет себя вполне податливо, станет несложным делом, если учитывать наши рекомендации.

  • Уклон изделия обязан быть направлен внутрь помещения. Все подоконники в пределах одного помещения должны быть на одной высоте нахождения. Нужно убедиться во всех требованиях ГОСТам, информации о чувствительности к влаге, о химической реакции на УФ- излучение, чем было обработано дерево.
  • Рабочая поверхность обязана быть идеально гладкой без трещин и промежутков, опрелостей. При наличии таковых, есть смысл заменить основание. Иначе оно может не выдержать нагрузок и провалиться внутрь. Такое происходит, если установка происходит в старом доме.
  • При закреплении подоконника саморезами лучше применять шайбы, дабы шурупы не провалились в откосы окна. Это необходимо учитывать, поскольку вы не мастер, а занимаетесь этим самостоятельно. Без шайб саморезы вваливаются в древесину, проседая и ослабляя поддержку.
  • Проводить установку необходимо в деревянном доме при условии, что там изначально была окосячка. Процедура проводится, чтобы предотвратить сильную усадку окон из дерева. При самостоятельном выполнении данной работы нужно учитывать, что размеры рамы нужно согласовать с обсадочной конструкцией, занимающей некоторое место в проеме.
  • Необходимая просушка – содержание около 10–20% воды и не более того. Покрытие поверхности антисептиком, нанесение веществ для препятствия возгораний также обязательно.

При планировании установки деревянного подоконника на долгий срок, рекомендуется соблюдать несколько рекомендаций, который позволят изделию сохранить первоначальный вид:

  • Перед установкой деревянного подоконника, рекомендуется обработать его поверхность специализированным антисептическим раствором. Он защитит подоконный блок от неблагоприятного воздействия влаги, гниения и паразитов. Желательно заниматься обработкой древесины каждые пять-шесть лет.
  • Уход за деревянным подоконным блоком не предполагает применение агрессивного моющего средства. Допускается использование мягкой ветоши, которая слегка промокнули в воде.
  • Ставить горшок с комнатным растением или цветами рекомендуется исключительно на специальную подставку. Это предотвратит попадание влаги на поверхность деревянного подоконника.
  • Беречь поверхность деревянного подоконного блока от механического воздействия (например, падение тяжелых или острых предметов).
  • Не оставлять на деревянной поверхности горячих предметов.

Красивые примеры в интерьере

  • Данная модель выполнена из высококачественного материала и благодаря качественной обработке имеет красивое оформление. Ее можно смело выбирать для своего дома.
  • Подоконник обработан лаковыми средствами. Материал изготовления – вишня.
  • Отличное дизайнерское белое решение. Хорошо вписывается в архитектуру любого здания.

О том, как установить деревянные подоконники, смотрите в видео ниже.

Деревянные подоконники изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

деревянные подоконники

Поиск по изображению

  • Сортировать по
    • Самые актуальные

      Свежий контент

  • Тип изображения
    • Все изображения

      Фото

,

дерева для интерьера подоконника, дерево для интерьера подоконника Поставщики и производители на Alibaba.com

Домой окно подоконник

дерево для внутренних подоконников

22 найденные продукты для

,

Самые популярные внутренние подоконники для дверей Windows

Информация о компании

Sinorock (JiangXi) Import & Export Co., Ltd. была основана в 2001 году и имеет три дочерних компании в Сямэне, Наньчане и Чэнду. Он владеет несколькими каменоломнями с перерабатывающей базой в Шуйтоу, провинция Фуцзянь, которая в основном обрабатывает импортный мрамор, и базой в провинции Цзянси, которая в основном обрабатывает мрамор и сланец.

Наш бизнес охватывает продажу блоков, плит, столешниц, изделий специального дизайна, таких как мраморная мозаика, мраморная плитка по размеру и другие соответствующие области.Наша мастерская имеет возможность производить на полную мощность более 3 000 000 квадратных футов плитки, 1 500 000 квадратных футов для плит, 1 500 000 квадратных футов для Mosaic & Border и 1 500 000 квадратных футов туалетных столешниц и столешниц. Наша продукция экспортируется по всему миру, включая США, Европу, Австралию, страны Юго-Восточной Азии и т. Д.

С нами ваши деньги в безопасности, ваш бизнес в безопасности.

Упаковка и доставка

Упаковка:

Нейтральная коробка, упакованная в деревянный ящик; Чередование пленок между 2 листами; Стандартная морская экспортная упаковка.

Доставка:

.

Смотрите также