Держатели для полотенец в интерьере


напольные и настенные, белые, черные и поворотные в интерьере

Дизайн и декор ванной комнаты

Держатель для полотенец выполняет, прежде всего, практическую функцию. Однако при его выборе стоит учитывать общую стилистику интерьера, поскольку за данным аксессуаром закреплена и эстетическая роль.

Особенности и функционал

Полотенцедержатели – это специальные приспособления для хранения и сушки полотенец. В зависимости от типа конструкции они могут служить своего рода полочкой или стеллажом, где хранятся полотенца и прочие нужные в ванной аксессуары. Размещать то полотенце, которым на данный момент пользуются, удобнее на полотенцедержателях в виде планки или крючков. Здесь изделие как просто висит, так и сохнет.

Среди полотенцедержателей можно выделить полотенцесушители. Это специальные электрические приспособления, которые обеспечивают быструю сушку домашнего текстиля. Если же отключить прибор от электросети, он будет выполнять роль обычного держателя.

Полотенцесушители бывают также водяными – представляют собой трубу, зафиксированную на стене. По трубе проходит горячая вода, она соединена с системой центрального водоснабжения, вода поступает затем в кран. За счет этого труба всегда теплая и подходит для сушки полотенец. В целях удобства ее обычно делают изогнутой формы.

Очевидный минус – водяные полотенцесушители практически невозможно перенести на новое место. Вернее, этот процесс окажется очень трудоемким – потребуется выполнить новую подводку воды в ванной. Как уже говорилось, помимо практической задачи, полотенцедержатели выполняют и декоративные функции.

Разновидности

От типа фиксации зависят и внешний вид, и некоторые функциональные особенности полотенцедержателей. Они могут иметь открытую или закрытую систему крепления, а также держаться на присосках. Открытые системы фиксируются на стенах обычно с помощью саморезов. При этом система крепления заметна.

Держатели со скрытым типом фиксации крепятся к стене аналогичным образом, однако поверх крепления устанавливается декоративный элемент. За счет этого места креплений и саморезы оказываются скрыты. Присоски пригодны лишь для небольших держателей. Последние не рассчитаны на массивные полотенца.

Главное преимущество таких изделий – возможность переносить полотенцедержатель в разные места. При этом нет необходимости просверливать отверстия в стене для фиксации изделия.

В зависимости от места расположения полотенцедержатели могут быть следующими:

  • настенными;
  • напольными;
  • настольными.

Для просторных помещений можно выбирать напольные варианты. Более эргономичными окажутся настенные изделия. Для маленьких комнат можно выбрать переносные настольные изделия, а также полотенцедержатели, размещаемые под раковиной.

Полотенцедержатели могут иметь вид планки или полки. Последние изготавливаются из различных материалов:

  • дерева;
  • пластика;
  • металла.

Они удобны для хранения текстиля, одноразовых бумажных полотенец и прочих банных принадлежностей, но вот сушить полотенце на полке не получится. В этом отношении удобнее полки, имеющие внизу также планку-полотенцесушитель.

Несколько планок обычно образуют трубчатый полотенцесушитель. Он имеет вид металлической лесенки, привариваемой к стене. Эта модель достаточно удобна, в том числе даже для небольших помещений. Хотя справедливо заметить, что в узких комнатах даже достаточно эргономичный трубчатый держатель будет казаться громоздким.

Для таких санузлов больше подойдет сушилка с поворотным механизмом. Она имеет вид вертушки с подвижными перекладинами. Если нужно просушить несколько полотенец, перекладины раздвигаются. Если же такой необходимости нет, то вертушка сдвигается вдоль стены, не занимая места.

Полотенцедержатели могут иметь вид рожек или крючков. Основным достоинством рожек длиной, например, 30 см является эргономичность – можно закрепить их в ряд, разместив сразу несколько полотенец. Однако с таких держателей полотенца могут соскальзывать, поэтому они должны быть с петлями.

Схожими с крючками можно назвать держатели в виде колец или полуколец. Они обычно выполняются из пластика или металла, крепятся к стене. Предназначены для одного полотенца.

Напольные держатели по своей конструкции напоминают небольшие стеллажи. Как правило, они сочетают в себе планку для сушки полотенец, а также несколько полочек для хранения банных принадлежностей. Вариант – стойка с несколькими крючками. Бывают цельными и складными, более крупными и, напротив, эргономичными.

Что касается материалов, то обычно это дерево, металл. Красиво смотрятся деревянные модели в сочетании с коваными элементами. В современный интерьер неплохо впишутся модели из металла и стекла.

Материалы

Полотенцедержатели могут быть выполнены из дерева, металла (нержавейки, бронзы), пластика, а также представлять собой комбинированные изделия, сочетающие несколько различных материалов. Достаточно популярными являются хромированные изделия. В отличие от других металлических аналогов они не ржавеют. А если сравнивать с бронзой или латунью, имеют более доступную цену. Как правило, хромированный полотенцедержатель представляет собой планку, закрепляемую на стене.

На ней может располагаться одно-два полотенца, причем изделие эргономично вписывается в дизайн санузла. Хромированные полотенцедержатели подходят как к классическим, так и к современным интерьерам, они прочны и долговечны.

Среди металлических можно выделить латунные и бронзовые изделия. Они обладают теми же преимуществами, что и хромированные. Главной же отличительной особенностью является их благородный внешний вид – также держатели отлично вписываются в ретроинтерьер, в санузел, оформленный в стиле авангард, а также просторные санузлы, где царят роскошь и изящество.

Достаточно распространены пластиковые изделия. Они характеризуются невысокой стоимостью, малым весом. Многие модели могут похвастаться также простотой фиксации – они крепятся на липучки или другим способом, не требующим штробления стен. Не каждый интерьер «примет» пластмассовые держатели, они подходят в основном для современных, лаконичных по стилю санузлов.

Очевидный минус пластиковых моделей – их ненадежность. Даже под весом большого влажного полотенца пластик может треснуть.

Деревянные держатели – это долговечность, надежность и особая атмосфера уюта, роскоши в помещении. Как правило, такие модели имеют вид полок, стеллажей или лесенок, крепятся на стену или устанавливаются на пол. Деревянные полотенцесушители экологичны, однако выбирать нужно модели, покрытые лаком или влагоотталкивающей пропиткой. Но даже при наличии такового следует беречь изделие от воды.

Цвета

Цвета держателя обычно определяются его материалом. Если речь о хромированных изделиях, то обычно это металлик. Латунь и бронза имеют характерный золотистый металлический цвет. Оттенки дерева также легко представить – они могут быть как более светлыми (например, мореный дуб или его имитация), так и темными (темный, почти черный венге).

Самая многообразная палитра у пластиковых изделий. Традиционным является белый цвет, хотя возможны и цветные варианты.

Производители

Если вы готовы потратиться на полотенцедержатели, то можно присмотреть одну из моделей брендов Jacob Delafon (Франция) или Hansghore (Германия). Линейки этих производителей включают металлические и деревянные держатели. Это как крупных размеров напольные конструкции, так и эргономичные изделия, крепящиеся под раковиной. Подходят для большинства классических интерьеров.

Если нужен более экономичный по цене держатель, стоит обратиться к знаменитой Ikea. Популярностью пользуются пластиковые и металлические крючки, трубчатые держатели и полочки с расположенными внизу или вверху планками.

Правила выбора

Чтобы выбрать оптимальное изделие, которое прослужит не один день и впишется в интерьер, нужно придерживаться определенных правил.

  • При выборе изделия важно учитывать габариты санузла, а также количество членов семьи. это позволит приобрести модель, оптимальную по размерам, удобную для пользования.
  • Потом можно выбирать дизайн изделия, ориентируясь на стиль санузла и собственные предпочтения. Обычно полотенцедержатели (особенно металлические) подбирают в тон отделки санузла.
  • Немаловажно и то, где будет располагаться полотенцедержатель. Изделие в виде кольца или полукольца удобнее располагать вблизи душевой кабины.
  • Если планируется изделие с полочками, то обычно его располагают на свободной стене. Если полотенцедержатель поворотного типа, стоит убедиться, что в раскрытом виде планки не мешают, не заслоняют проход или зеркало.
  • Напольные изделия хороши лишь для просторных санузлов. В более тесных пространствах они будут загромождать помещение.
  • При выборе металлических изделий из латуни рекомендуется отдавать предпочтение конструкциям с толщиной стенок не менее 3 мм. Такие изделия имеют более прочные места соединений. Хотя справедливо отметить, что латунные изделия все же менее долговечные, чем стальные.
  • Для маленьких комнат нередко выбирают держатели-крючки. Их хорошо применять при условии, что комната хорошо вентилируется. В противном случае для просушивания полотенец придется искать другое место.
  • Для небольших комнат подойдут угловые модели, также можно разместить крючки или круглые держатели на дверь комнаты. При выборе крючков учитывайте, какие полотенца будут на них висеть. Для небольших детских полотенец, гостевых подойдут и пластиковые модели. А вот вешать на них тяжелые банные полотенца чревато поломкой крючка. Лучше остановить выбор на более массивных металлических.

На какой высоте вешать?

Ориентироваться следует на рост человека, который будет пользоваться полотенцем. Ему должно быть удобно. Как правило, для взрослых людей полотенцедержатели фиксируют на высоте 120-130 см от пола.

Если речь идет о держателе для детского полотенца – ориентироваться на рост и возраст малыша. Очевидно, что совсем маленькие дети не будут самостоятельно снимать полотенце с держателя, им в этом помогут родители. Тогда и сам аксессуар лучше размещать на удобной для них высоте. Если речь о детях от 4-5 лет, то обычно они более самостоятельны, держатель для полотенца вешают на уровне их роста (чаще – на уровне груди или чуть ниже).

Красивые примеры в интерьере

Полотенцедержатели возле раковины – это не только удобно. Они помогают создать атмосферу будуара, а золотистые тона подчеркивают роскошь ванной комнаты.

Пример необычного интерьера в современном стиле. Множество крючков оптимально подходят для полотенец небольшого размера.

Оригинально оформленная комната, в которой держатель стилизован под старую лестницу. Изделие поддерживает стиль интерьера, становится его акцентом.

О том, как установить полотенцедержатель, смотрите далее.

Винтаж Держатель для полотенец Держатель для полотенец Древнее украшение Кухня

Винтажный полотенцедержатель 50-х годов или держатель для кухонного полотенца.
Держатель для полотенец, состоящий из двух алюминиевых планок, со смещением (одна шире другой) и двух прозрачных синих пластиковых застежек.
В пластике просверливаются два отверстия для крепления к стене.
Один из пластиковых краев в трещине, но не влияет на фиксацию или прочность объекта.
Типичный объект 50-х годов во Франции.
Для полотенец в ванную или кухонных полотенец на кухне.
Урожай в хорошем состоянии.

Размеры: Длина: 52 см.
Ширина: 15 см.
Высота: 13 см.
Доставка по всему миру

Доставка и прием вашего заказа по Франции.

Если вы не запросите, ваша посылка будет доставлена ​​в ближайший к вам ретранслятор и доставлена ​​под подпись.
Укажите мне при заказе точный адрес точки ретрансляции, где вы хотите ее забрать. (Мондиал-реле.fr / find-the-point-relay-the-most-close-to-home). Если нет, я доставлю его до вашего ближайшего дома и предупрежу вас.
Отказаться от поврежденной упаковки. Сообщите о любой поломке в накладной, проверив ее содержимое. Сообщите мне в течение 24 часов с фото объекта и упаковки. Ваш заказ будет возвращен (включая доставку).
Часто остается небольшое место в пакете для проскальзывания, без лишнего порта, дополнения команды. Подумайте об этом ...

Доставка и доставка заказов Испания, Германия, Бельгия, Люксембург, Великобритания, Италия, Португалия, Австрия.

СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО - ГЕРМАНИЯ - ИСПАНИЯ: Доставка с помощью Mondial Relay - Доставка к вам домой (5-7 дней).
БЕЛЬГИЯ, ЛЮКСЕМБУРГ, ИТАЛИЯ, ПОРТУГАЛИЯ, АВСТРИЯ: Свяжитесь со мной, если вы закажете более экономичную доставку от Mondial relay: доставка на дом.
Испания, Бельгия, Люксембург, Италия, Португалия, Австрия: Свяжитесь со мной, чтобы узнать о более экономичных расходах на доставку; Доставка на дом с Мондиал-реле.
Часто в вашей посылке остается небольшое место, больше нет затрат на доставку, дополнительный заказ.

------------------------------------------------ - ------------------------------------------------ - -------

• Информация: это несовершенство Vintage, которое придает стихии его красоты и его души.

• Я отправляю по всему миру.

• Для получения дополнительной информации см. Мои общие условия продажи или свяжитесь со мной напрямую, я отвечу вам быстро.

Спасибо, что посетили: http://frenchvintagepresent.etsy.com

.

Этот товар недоступен | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Поворотный держатель для бумажных полотенец InterDesign для кухни, настенное крепление / под шкафом, бронза - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElposed ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " " "ndCookieExpirationTime": "30"}, "машинописный": { "debounceTime": "100", "isHighlightTypeahead": "истина", "shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding": "истина", "isBackgroundGreyoutEnabled": "ложь"}," locationApi ": {" locationUrl ":" https: // WWW.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"60000","hearting":"false "}, "обратная связь": { "showFeedbackSuccessSnackbar": "правда", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "WebWorker": { "enableGetAll": "ложь", "getAllTtl": "

0"}, "поиск": {» searchUrl ":" / search / "," enabled ":" false "," tooltipText ":"

Скажите нам, что вам нужно

"," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": { "webappPrefix": "", "артефакт": "колонтитул-приложение", "ApplicationVersion": "20.0,31" , "applicationSha": "0a9c8d5375dd69738aba01705560f50bff0b3ef2", "ApplicationName": "колонтитул", "узел": "867606462", "облако": "Prod-аз-westus-14", "oneOpsEnv": "продукты, приме- а», "профиль": "ПРОД", "BasePath": "/ GlobalNav", "происхождение": "https://www.walmart.com", "apiPath": "/ колонтитул / электрод / апите" , "loggerUrl": "/ колонтитула / электрод / API / регистратор", "storeFinderApi": { "storeFinderUrl": "/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей"}, "searchTypeAheadApi": { "searchTypeAheadUrl": "/ поиск / автополная / v1 / " "enableUpdate" ложь "typeaheadApiUrl": "/ машинописные / v2 / полные", "taSkipProxy" ложь}, "emailSignupApi": { "emailSignupUrl":" / счет / электрод / счета / API / подписаться "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / клиент-опрос / отправить "}," каротаж ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": правда," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingFetchEnabled ": правда," isLoggingCacheStatsEnabled ": истинно}," окр ":" производства "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" eca7c85bcf86d2be778c4c4e8858ed69d80778f9" , "APP_VERSION": "20.0.31-20200812_000751.0a9c8d537 "}," expoCookies ": {}} .

Держатель для бумажных полотенец счетчик Держатель для бумажных полотенец из проблемной древесины

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Смотрите также