Динамика в интерьере


Статика и динамика в интерьере

Замечали ли вы, что приходя в гости к одним людям, вы чувствуете себя расслабленным и хотите вздремнуть, а к другим – не прочь потанцевать и посмеяться? Не всегда это зависит от темперамента хозяев. Интерьер влияет на наше состояние очень сильно.

Статика и динамика – два противоположных понятия. Динамика – это скорость, эмоции, возбуждение. Статика – это умиротворенность, спокойствие, размышления. Не любите сидеть на месте – выбирайте динамику в интерьере. Ищите душевное равновесие после рабочего дня – выбирайте статику. Динамику или статику в интерьере создать не так уж сложно, если руководствоваться некоторыми принципами.

Статика. Самая главная характеристика статики – неподвижность. Для статики характерно членение поверхностей по горизонтали и вертикали. Никаких острых углов и наклонных линий. Отлично уравновешивает интерьер симметрия.

Например, равномерно распределенная по комнате мебель (два кресла и диван между ними), ковер в центре комнаты (со спокойным симметричным узором), развешенные на одном уровне картины (похожие по сюжету и цветовой гамме, одинаковые по размеру). С помощью спокойного орнамента можно подчеркнуть статику. Используются обои, покрывала или шторы с равномерным рисунком. Отлично подойдут растительные орнаменты, клетка, горизонтальная или вертикальная полоска.

Подчеркнет статическое направление наличие множества мягких элементов (подушки на диване, уютные кресла, пуфики, банкетки, ковры, портьеры из мягкой нежной ткани, скатерти, текстильные обои). Мебель подойдет максимально устойчивая, возможно, заниженная.

Статический интерьер чаще выполнен в нейтральных пастельных тонах, мебель обычно стандартных цветов (итальянский орех, вишня, бук, ольха, дуб). Глянцевые и хромированные поверхности, скорее всего, будут не уместны, а вот матовые и приятные на ощупь – придутся кстати.

Динамика. Главное определение динамики – движение. Для динамики характерны кривые или наклонные линии, а также острые или тупые углы. Диагонали и асимметрия – основные динамические приемы. Если присутствуют картины — они, либо разного размера, либо развешены на разных уровнях, либо разные по цветовой гамме. Отлично впишется абстракция или стилизация.

Приветствуется мебель нестандартной формы, новинки в области дизайна. Нередко можно обнаружить какой-либо динамичный ритм в оформлении стен, полов, потолков. Декор играет большую роль в формировании динамики. Декоративные элементы здесь хаотичны, привлекают внимание, пробуждают эмоции. Можно использовать асимметричные шторы из нескольких видов тканей.

Динамика интерьера часто подчеркнута энергичным цветовым оформлением. Уместны будут яркие кричащие цвета, контрастные сочетания. Мебель можно использовать любых оттенков, хорошо подойдут современные материалы с интересной текстурой и фактурой. Стеклянные и блестящие поверхности подчеркнут динамику.

Ткани лучше выбирать атласные, гладкие, прозрачные, воздушные. Обычно динамический интерьер несет в себе какую-либо идею, например, «взрыв», «возвышение», «стремление», «спираль», «направление» и др.

Ошибочно полагать, что статический интерьер скучен и непригляден. Статика может быть интересной, рассудительной, подчеркивать статус хозяина, характеризовать его как состоявшуюся личность.

Динамику также нельзя однозначно трактовать как буйство и нестабильность. Динамичный интерьер может говорить о целеустремленности, жизнелюбии и оптимизме владельца.

Можно сказать, что статика – это чаще классические интерьеры, а динамика – современные. Но и классика может быть динамичной – помпезной, веселой, эмоциональной. Например, классическая гостиная может быть оформлена как просторное место для приема гостей, с ритмичным паркетом и шторами с асимметричным ламбрекеном.

Классический интерьер чаще стабилен и уравновешен, но грамотный дизайнер легко справится, если заказчик пожелает, чтобы классический интерьер был динамичным, воодушевлял и вдохновлял на какие-то поступки.

Та же ситуация с современными стилями – чаще они динамичны, но при правильном подходе хай-тек, фьюжн, китч и другие стили могут быть вполне статичны.

Вообще, интерьер – это искусство, каким бы ни был стиль. А искусство безгранично. Дизайнеры, декораторы и художники для того и нужны, чтобы творить, создавать «невозможное».

Вас это заинтересует

Динамика воды от поверхности до внутренней части супрамолекулярной наноструктуры.

 @article {Ortony2017WaterDF, title = {Динамика воды от поверхности до внутренней части супрамолекулярной наноструктуры.}, автор = {Джулия Х. Ортони, Баофу Цяо, К. Ньюкомб, Т. Келлер, Лиам К. Палмер, Элад Дайсс-Йехили, М. Ольвера де ла Крус, Сонги Хан и С. Ступп}, journal = {Журнал Американского химического общества}, год = {2017}, объем = {139 26}, pages = { 8915-8921 } } 
Вода внутри и вокруг структуры биологической системы принимает контекстно-зависимую динамику, которая опосредует практически все события, участвующие во внутренней работе клетки.Эти события варьируются от сворачивания белков и молекулярного распознавания до образования иерархических структур. Динамика воды опосредуется химией и геометрией границ раздела, где встречаются вода и биомолекулы. Здесь мы экспериментально и вычислительно исследуем трансляционную динамику вицинальной воды… ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

Сохранить в библиотеку

Создать оповещение

Cite

Launch Research Feed

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Красивая квартира в Тель-Авиве с белыми стенами

Владельцы этой красивой квартиры в Тель-Авиве, два профессиональных фотографа и дизайнера, хотели, чтобы их новое место стало их собственной мини-галереей, где они могли бы выставлять все свои произведения искусства, фотографии и предметы, собранные за эти годы.Конечно, этот дом должен был быть уютным и функциональным. Они ...

Больше изображений Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Дизайн интерьера нового поколения с помощью Blender - blender.org

Автор: Далай Фелинто, разработчик Blender

Встречайте электронные интерьеры. Этот бразильский стартап в области электронной коммерции в области дизайна интерьера превратил процесс создания в совершенно новую моду. Эта история покажет вам, как Blender сделал это возможным и как далеко мы зашли.

Мы разработали новую платформу, основанную на полуванильном Blender, Fluid Designer и наших собственных конвейерах. Благодаря достигнутым результатам компания e-interiores смогла укрепить партнерство с гигантом Tok & Stok, предоставив полный дизайн комнаты за 72 часа.

Давным-давно в далекой галактике

В первые годы своего существования компания e-interiores была сосредоточена на реализации первоклассных проектов с использованием современного 3D-рендеринга. Тогда это был бы пантеон программного обеспечения, а именно: AutoCAD, SketchUp, VRay, Photoshop.

Все эти основные инструменты отвечали за создание технических чертежей, трехмерных исследований, финальных визуализаций и презентационных панелей. Хотя ничего нельзя было сказать об окончательном качестве их результатов, общий процесс был в лучшем случае «кустарным» и занимал очень много времени.

Можно ли было бы выполнить эти шаги в одном инструменте? Сколько времени можно сэкономить от обработки второстепенных задач самому компьютеру?

Новое время требует новых инструментов

Преимущества автоматизации конвейера известны и легко измеримы. Но как много думает студия о настройке? Сколько может студия получить от индивидуализированного инструмента?

Было ясно, что нужно минимизировать время, затрачиваемое на подготовку, рендеринг и презентацию.Это дало бы создателям возможность посвятить свое время тому, что действительно важно: какую мебель использовать и как ее расставить, какие цвета и материалы использовать, а также сам дизайн интерьера.

Новый старт

Парадигма развития была такой:

  • Vanilla Blender: нижележащее программное обеспечение должно быть как можно ближе к его потребительской версии
  • Дополнение
  • : Ядро проекта будет заключаться в создании скрипта Python для управления непрерывным взаимодействием с пользователем
  • Низкий входной барьер: пользователи не должны иметь опыта работы с каким-либо предыдущим программным обеспечением для 3D, особенно с Blender
  • .

Разработка началась с полной очистки интерфейса Blender.Я хотел, чтобы пользователь не знал об используемом ниже программном обеспечении. Мы взяли несколько подсказок от Fluid Designer (тема - это буквально их файл запуска), но мы сосредоточились на привязке интерфейса к специфике рабочих этапов электронного интерьера.

У вас есть инструменты для создания неизменных элементов пространства - стен, пола,…, точки рендеринга видов, динамических элементов проекта и библиотеки. Кроме того, есть целый набор инструментов, предназначенных для создания финальных плат, добавления обозначений, измерений,…

Немного о кодировке

Хотя я хотел сохранить Blender как можно ближе к исходному состоянию выпуска, в Blender были внесены некоторые изменения, которые были необходимы.В основном они вращались вокруг функциональности объектов шрифта, которые мы широко используем при подготовке досок.

Самым простым решением в этом случае было сам внести необходимые изменения и вернуть их в Blender. Следующие дополнения являются частью официального кода Blender, помогая не только нашему проекту, но и всем, кому требуется более надежная универсальная функция редактирования текста:

С учетом этого у нас есть в общей сложности 18 443 строки кода для основной системы, 1458 строк для преобразования моделей и 2407 строк для базы данных.Все это составляет более 22 тысяч строк сценариев Python.

Базовые компоненты инфраструктуры

Первые инструменты, которые мы разработали, - это то, что мы называем скелетом. У нас параметрические стены, двери, окна. Изготовим пол и потолок. Позже мы сможем скорректировать их размеры. Мы можем поиграть с их стилем и материалами.

Библиотека объектов

Tok & Stok предоставила нам более 12000 3D-моделей. Задача заключалась в пакетном преобразовании их в формат, который мог бы использовать Cycles.Файлы изначально были в Collada, смоделированы и текстурированы для использования в реальном времени. Затем мы удалили карты освещения, удалили опорные сетки и назначили материалы, сделанные вручную Cycles, в зависимости от категории объекта.

Частично это стало возможным только благодаря поддержке разработчика Blender и разработчика функциональности Collada Гайи Клэри. Большое спасибо!

Больше динамических элементов

Шторы, Зеркала, мрамор, блиндекс. . . Есть несколько компонентов проекта, которые изготавливаются по индивидуальному заказу и корректируются в индивидуальном порядке.

Доски

Вот где сияет система. В тот момент, когда объект находится на сцене, мы можем автоматически сгенерировать схему освещения, описательный мемориал и список продуктов.

Доски являются конечным продуктом для клиентов. Здесь перспективы, списки проектов, чертежи - все вместе. Следующая анимация иллюстрирует несколько шагов, необходимых для создания доски со всеми использованными продуктами, с их информацией, собранной из нашей базы данных.

Разные результаты

Наконец, вы можете увидеть образец сгенерированного результата начальных проектов, выполненных на этой платформе. Благодаря возможностям скриптов и настройкам Blender'а мы создали комплексный интерфейс для нашего дизайнера и архитекторов.

.

Итальянская мебель | Interni - Design Experience

Декор помещений, в которых мы живем, влияет на наши чувства и поведение. Взаимосвязь между пространством и тем, как мебель положительно влияет на тех, кто в нем живет, должна быть максимальной, чтобы эффекты материализовались в повседневной жизни. Благодаря дизайну интерьера, разработанному с особой тщательностью, высококачественным изысканным материалам, максимальной эффективности помещений и качеству -бытие народа проявить себя отлично. Выбор дизайна интерьера имеет решающее значение для улучшения качества жизни: дизайн - это порядок, симметрия и баланс.Это удовлетворение для глаз, завершенность для человека . Сегодня дизайн интерьера становится все более эмоциональным и постоянно обновляется в соответствии с концепцией оформления. Дизайн отражает момент, в котором мы живем; он связан с эволюцией и изменениями. Вместо обозначения концепции, связанной со счастьем, дом вызывает идею места, где вы можете осуществлять полный контроль и свободно наслаждаться тем, что приносит вам счастье, будь то деятельность или люди, которые делятся этим с вами.По этой причине интерьерная мебель фокусируется на создании контекстов, которые повышают ценность предметов, имеющих важное значение для каждого человека. При выборе внутренней отделки основополагающим является мышление с точки зрения осознания пространств и того, что стимулирует счастье; речь идет об определении того, как комната влияет на наше настроение, как она передает, кто мы есть, нашим гостям, но также и нам самим, чтобы напомнить нам, что не мебель определяет комнату, а то, что происходит с людьми в этом конкретном пространстве.Ремонт в дизайне интерьера влияет на границы домашней обстановки и влияет на все жилые помещения, а также на различные группы меблировки: с днем ​​ и ночью системы , кровати и мягкая мебель , кухни и аксессуары и ванные комнаты до уличная мебель, кабинеты , освещение , шторы , двери и ковры , все, что касается интерьера.Каждый элемент, выбранный для завершения пространства, знает, как общаться, и сообщает нам о своей функции: за каждой линией и каждой деталью стоит история; каждый выбор отражает способ установить слаженность вокруг нас.

.

Смотрите также