Диван темно коричневый в интерьере


60 фото, идеи в светлых и темных тонах

Особенности коричневого цвета в интерьере

Главной особенностью коричневого цвета является многообразие его оттенков. Вы с легкостью подберете тот, который наиболее удачно впишется в образ вашей комнаты. Еще несколько особенностей коричневого цвета в интерьере:

  •  Данная расцветка универсальна и органично контрастирует с множеством других цветов. Например, с яркими: бирюзовый, горчичный. И с приглушенными: бежевый, голубой, серый.
  • Оттенки коричневого благотворно влияют на психику человека, создают атмосферу уюта и релаксации.
  • Коричневый уместен в любой стилистике, будь то классический интерьер, лофт или прованс.
  • Мебель данных оттенков практична, на ней не будет видно следов многократного использования так, как на светлой мебели.

Виды конструкций

При выборе конструкции важно учесть множество нюансов: узнайте габариты комнаты, определите, для какой цели вам необходим диван. В зависимости от назначения существует два основных вида конструкций:

  • Модульный. Этот вид хорош тем, что вы сами сможете выбрать элементы, из которых будет состоять диван, его размер и количество мест для сидения. В процессе использования, вы сможете менять форму конструкции по вашему желанию, передвигая и сочетая отдельные элементы между собой.
  • Раскладной. Этот вид более компактный, но не менее практичный. Существует несколько видов раскладных конструкций, они трансформируются по-разному. В случае необходимости раскладная конструкция с легкостью обеспечит вас дополнительным спальным местом.

Обе конструкции могут быть как прямыми, так и угловыми.

Материал обивки

Существует огромное количество материалов, которыми можно обтянуть коричневый диван. Выбирайте обивку исходя из практических требований или износостойкости. Например, если у вас маленькие дети или животные, не стоит покупать мебель с дорогой обивкой. Лучше подобрать такой текстиль, который будет легко чиститься в домашних условиях, или который легко можно поменять.

  • Кожаный. Подходит для классических благородных интерьеров. Кожа всегда будет актуальна и ещё долго не выйдет из моды. Потертая или состаренная кожа тоже выглядит стильно. Материал прост в уходе, но стоит не дешево.
  • Кожзам. Если вы противник натуральной кожи, но кожаный диван это, что идеально впишется в ваш интерьер, используйте кожзам. Искусственная кожа боится прямых солнечных лучей, легко очищается от загрязнений с помощью мыльных средств, не рекомендуется использовать пылесос.
  • Эко-кожа. Альтернативой искусственной может послужить диван из эко-кожи. Она прочна, не боится влаги и состоит из более натуральных компонентов, чем искусственная, а значит, менее токсична и гипоаллергенна.
  • Замша. Существует обивка из натуральной и синтетической замши. Первая отличается более высокой ценой, с ней нужно обходиться бережно и аккуратно. Вторая более устойчива к повреждениям, не боится влаги и легко чистится щеткой или пылесосом.
  • Тканевый. Тканевая обивка изобилует огромным количеством текстур, рисунков или орнаментов. Популярна обивка шениллом, она долговечна, содержит в составе натуральные и синтетические компоненты, не капризна в уходе. Удаление загрязнений можно доверить пылесосу и жидким моющим средствам. Сюда можно отнести и ткани, которые не боятся перепадов температур и влажности в квартире: флок, гобелен. Ухаживать за ними можно так же, как и за шениллом.

На фото пример коричневого дивана, выполненного из эко-кожи в светло-коричневом оттенке.

Если вы любите мягкие бархатистые поверхности, выбирайте микрофибру, велюр, бархат или вельвет. Использовать пылесос в уходе за этими тканями нельзя, как и химические моющие средства. Ещё одна разновидностью тканевой обивки - шелковая. Ее используют в украшении элитных интерьеров, для повседневного использования в квартире она не подходит.

К любой мягкой мебели прилагается инструкция. Прочтите, как правильно ухаживать за той или иной обивкой. Подходит ли ткань для химчистки, или можно обойтись подручными средствами. Обзаведитесь специальными пропитками, чтобы долгое время сохранять коричневый диван в первозданной чистоте.

На фото показан пример раскладных коричневых диванов разного размера в тканевой обивке. С мебелью контрастирует однотонный бежевый ковер.

Оттенки коричневого цвета

Гамма коричневых оттенков обширна. Подобрать нужный тон будет легко и просто, сочетая цвета в интерьере между собой.

Светло-коричневый

Читайте также

Бежевый диван в интерьере

Этот оттенок мебели создаст теплую атмосферу. Он удачно сочетается со светлыми тонами, например бежевым. Чтобы дизайн не получился скучным, добавьте яркие акценты в виде подушек или пледа.

На фото изображен вариант светло-коричневого кожаного дивана. Комплект мебели дополнен оттоманкой на резных деревянных ножках.

Темно-коричневый

Часто темно-коричневым диваном украшают интерьер в классическом стиле. Он может быть как кожаным, так и тканевым. Удачной комбинацией будет темно-коричневый диван в сочетании со светлыми стенами или ковром.

Фото демонстрирует пример темно-коричневого дивана в интерьере гостиной. В виде акцента яркие подушки с орнаментом.

Серо-коричневый

Этот оттенок органично впишется в любой дизайн. Мягкий и приглушенный, он украсит гостиную в стиле хай-тек или скандинавском. Используйте серо-коричневый в виде акцента в темном интерьере, таким образом, вы выгодно подчеркнете контраст комнаты.

Шоколадный

Этот тон мебели шикарно выглядит в велюровом или бархатном исполнении. Выполнив спинку дивана методом каретной стяжки, аппетитный и насыщенный оттенок идеально впишется в стиль арт-деко. Благородно будет смотреться и оттенок какао.

На фото вариант оформления модульного углового дивана в шоколадном оттенке, украшенного белыми подушками оригинальной формы.

Кофейный

Оттенок кофе может быть как теплым, так и холодным. Оформляя комнату этим цветом, у вас получится мягкий и романтичный интерьер.

Венге

Оттенок венге для каждого выглядит по-своему, он богат интенсивностью и насыщенностью. Выбирая его в качестве обивки, оформите комнату нейтральными тонами, чтобы не перегрузить интерьер.

Фото показывает вариант интерьера в светлых тонах с раскладным диваном в оттенке венге. Мебель дополнена подушками с геометрическим орнаментом.

Популярные сочетания коричневого с другими цветами

Оттенки коричневого гармонично сочетаются с широкой палитрой цветов. Тенденция, не выходящая из моды - бежево-коричневый. Разбавить интерьер помогут акценты ярких цветов, например желтые, салатовые или с бирюзой. Обивка дивана может быть двухцветной, полосатой или сочетать много цветов одновременно.

Модным в последние пару десятков лет стало сочетание коричневого с голубым. Декор мебели может быть комбинированным, например, с белым низом и коричневой спинкой. Или красно-коричневым каркасом с золотыми или песочными подлокотниками.

Дизайн и формы диванов

Дизайн коричневых диванов разнообразен, ассортимент материалов разрешает создать такую подборку, в которой не сложно выбрать то, что понравится вам большего всего. Для оформления дивана можно выбрать геометрический орнамент, полоску или даже клетку. Производители предлагают материал обивки с рисунками или цветными вставками. Для создания изысканного и утонченного интерьера оформите спинку мебели методом каретной стяжки.

На фото представлен вариант бежево-коричневого углового дивана. Конструкция выполнена в тканевой обивке с рисунком, дополнена подушками.

Читайте также

Механизмы раскладки диванов

По типу конструкции диван может быть угловой или прямой. По форме угловой диван чаще изготавливают в модульной модели еврокнижка. Такая мебель состоит из нескольких элементов, соединенных между собой. Часто в комплект добавляют оттоманки или пуфы, получая большую комбинированную зону для отдыха.

Модель дельфин относится как к прямому типу конструкции, так и к угловому. К прямым типам конструкции относятся следующие модели: лодочкой, аккордеон, клик-кляк, честерфилд. Отличает их друг от друга механизм раскладывания.

Коричневый диван в интерьере комнат

Коричневый будет уместен в любом помещении квартиры. Форму и тип конструкции выбирайте с учетом габаритов комнаты и ваших предпочтений.

В дизайне гостиной

Для гостиной выбирайте большие раскладные модели, чтобы легко организовать дополнительное спальное место для гостей. Место под сидениями можно использовать для хранения вещей или спальных принадлежностей. Для изящных интерьеров подойдет винтажный коричневый диван с резными ножками, дополните образ тахтой или оттоманкой.

На фото изображен интерьер в пастельных тонах со светло-коричневым диваном на металлических ножках.

Фото на кухне

Если у вас квартира-студия, выбирайте маленькие и компактные модели. Угловой тип конструкции сэкономит пространство и органично впишется в интерьер кухни. Для столовой подойдут большие модели из натуральных материалов, легкие в эксплуатации и очистке.

Фото отображает интерьер кухни с кожаным коричневым диваном, украшенным пледом и подушками.

В интерьере детской

Коричневый диван подойдет и для детской комнаты. Раскладные модели обеспечат ребенку игровую зону днем и спальное место ночью. Выбирайте яркие расцветки, смело сочетая мебель с яркими шторами или ковром.

Стилевое решение для диванов

Коричневый цвет имеет много всевозможных оттенков, характеризуясь как спокойный и мягкий. Поэтому для каждого стиля вы подберете ту расцветку, которая наиболее выгодно подчеркнет выбранный вами стиль. Размер мягкой мебели варьируется в зависимости от ваших предпочтений и габаритов комнаты.

Для лофта выбирайте кожаный или клетчатый диван. Полосатый идеально подойдет для скандинавского стиля. В направлении кантри или прованс будут уместны пастельные тона, например песочный или светло-коричневый. Для стиля хай-тек выбирайте мебель строгой формы, а для минимализма лучше всего подойдет однотонная мягкая мебель. Подчеркнуть классический стиль поможет коричневый диван честер, чаще всего его ставят в кабинетах или библиотеках.

Добавьте в интерьер аксессуары, повесьте картину, установите диванный столик или киньте на диван уютный плед и мягкие подушки.

Фото показывает вариант оформления помещения в стиле лофт. В интерьер органично вписан коричневый кожаный диван, дополненный подушками в виде ярких акцентов.

Как правильно сочетать?

Универсальных установок по оформлению комнаты не существует. Украсить комнату вы можете по своему вкусу и желанию. Вот некоторые рекомендации по сочетанию коричневого дивана с остальными элементами интерьера:

  • Шторы. Чтобы интерьер с коричневым диваном не выглядел громоздко, выбирайте шторы иной расцветки, например зеленые, бирюзовые или бежевые занавески.
  • Подушки. Добавить акцентов к мягкой мебели помогут яркие подушки, например желтые или зеленые.
  • Мебель. Выбирайте оттенок дивана с учетом цвета кресел или корпусной мебели. В тон дивану можно подобрать пуф, тахту или декоративный столик.
  • Пледы, покрывало. Украсить диван помогут различные покрывала или пледы. Они могут быть такого же цвета как диван, а могут гармонично контрастировать с ним.
  • Ковер. Напольный ковер светлых оттенков наиболее удачно впишется в комнату с коричневой мягкой мебелью. Если вас не пугает обилие коричневых тонов, смело выбирайте ковер кофейного или шоколадного оттенка.
  • Пол. Выбирая оттенок дивана, обратите внимание на пол. Если у вас светлый ламинат, подберите более темный диван, и наоборот.
  • Стены. Лучше всего с коричневой мягкой мебелью сочетаются светлые обои, например белые или серые. Допустимы и фотообои в интерьере. Если оформляете комнату в стиле арт-деко или ампир, не забудьте о лепнине на потолке.

Старайтесь не перегружать интерьер множеством ярких акцентов. У вас должен получиться завершенный визуальный образ, гармонично перекликающийся с остальной концепцией дома.

Фотогалерея

Выбирая коричневый диван, учтите все нюансы. Правильно подобранная мягкая мебель подарит комфорт и создаст уютную обстановку в вашем доме.

15 способов украсить серый диван в вашем доме

Некоторые блоги по дизайну интерьера говорят, что серый диван скучен или неоригинален. Тем не менее, спросите любого дизайнера интерьеров, как они относятся к вечно популярной тенденции серых диванов, и они сразу же не согласятся. На самом деле серый диван имеет больше декоративных возможностей, чем любой другой предмет мебели в вашем доме. Думайте о сером диване как о чистом полотне с бесконечным количеством возможных комбинаций декора.

На самом деле, серые диваны могут быть лучшим вариантом для дома с любым стилем дизайна, поскольку они хорошо сочетаются со всеми видами цветовых схем, вне времени и их намного проще содержать в чистоте, чем полностью белый диван.Итак, как лучше всего украсить серый диван? Вот что говорят старшие дизайнеры Décor Aid о советах по оформлению серого дивана.

Подушки

Первым шагом в декорировании дивана всегда должны быть подушки. А с серым диваном мы рекомендуем один слой подушек с высоким блеском и еще один слой подушек с более матовой тканью.

Выбирайте подушки с ярким блеском, которые перекликаются с цветами в других частях комнаты, как мы это сделали в этом роскошном переходном обновлении.И обязательно добавьте центральную подушку, которая будет выступать в роли координационного центра.

Пледы

Когда наступает теплое время года, выбирайте тонкие и тонкие пледы с узорами и принтами, которые поднимут настроение и наполнят комнату энергией. А когда становится холодно, наденьте удобные пледы, чтобы согреться и уютно.

Недорогие пледы можно легко поменять по мере смены сезонов и тенденций, поэтому попробуйте неожиданные комбинации и посмотрите, что прилипнет.Выберите цвет или материал, которые контрастируют с тканью вашего дивана, как мы сделали это залитое светом многоэтажное здание.

Журнальный столик

В любой схеме дизайна интерьера важно учитывать форму и контур ваших предметов мебели. Так что, если у вас квадратный диван, подумайте о журнальном столике с небольшим изгибом.

В этом дуплексе SoHo мы использовали журнальный столик в форме камня из коллекции Phillips, чтобы сбалансировать угловые элементы комнаты.А если у вас мало места для работы, ничто не сравнится со стеклянными кофейными столиками, которые помогут вам избежать визуально громоздких альтернатив, оставаясь при этом простыми в использовании.

Торцевые столы

Стиль серого дивана - это создание визуально поразительных контрастов. Поэтому мы оснастили бархатный диван в этом дворце середины века деревянными торцевыми столиками в тон для визуальной текстуры.

Как и в случае с прикроватными тумбочками, поместите одинаковые предметы по обе стороны от дивана и разложите несколько подставок, пока вы на нем.

Корзины

Чтобы диван не выглядел хаотично, загоните все вместе в несколько корзин. В этом шикарном лофте на Юнион-сквер мы поставили бамбуковые корзины по обе стороны от кожаных диванов.

Art

Произведения искусства - неотъемлемая часть любой гостиной. И при оформлении серого дивана убедитесь, что ваши аксессуары соответствуют цветам вашего произведения искусства. Обратите внимание на то, как в этом роскошном кондоминиуме в Сан-Франциско подушки перекликаются с цветами работ клиента.

Освещение

Освещение - неотъемлемая часть вашей гостиной, и у вас должен быть хотя бы один источник, специально предназначенный для сочетания с вашим серым диваном. В этом семейном номере в Верхнем Вест-Сайде мы поставили две лампы по обе стороны от этого серого дивана: большую лампу для основного слоя освещения и настольную лампу для чтения.

Это также поможет вам избежать использования исключительно клинического и холодного верхнего освещения, а также поможет создать привлекательную и привлекательную схему освещения.

Растения

.

Набор из трех диванов с кожаным диваном и набором из 2 акцентных стульев темно-коричневого цвета - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElposed ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"60000","hearting":"false "}, "feedback": {"showFeedbackSuccessSnackbar": "true", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "webWorker": {"enableGetAll": "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {" searchUrl ":" / search / "," enabled ":" false "," tooltipText ":"

Скажите нам, что вам нужно

"," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0.31 "," applicationSha ":" 0a9c8d5375dd69738aba01705560f50bff0b3ef2 "," applicationName ":" header-footer "," node ":" 981289269 "," cloud ":" prod-az-eastus2-14 "," oneOpsEnv ":" prod- a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header-footer / electro / api " , "loggerUrl": "/ header-footer / electro / api / logger", "storeFinderApi": {"storeFinderUrl": "/ store / ajax / preferred-flyout"}, "searchTypeAheadApi": {"searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 / "," enableUpdate ": false," typeaheadApiUrl ":" / typeahead / v2 / complete "," taSkipProxy ": false}," emailSignupApi ": {" emailSignupUrl ":" / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" eca7c85bcf86d2be778c4c4e8858ed69d80778f9 "," APP_VERSION ":" APP_VERSION ":0.31-20200812_000751.0a9c8d537 "}," expoCookies ": {}} .

Современные диваны, кушетки и кушетки

Предметы Переключить подменю корзины

У вас нет товаров
в корзине?

Войдите в систему, чтобы увидеть элементы, которые вы могли добавить с другого компьютера или устройства.

{ "Корзина": { "TotalItemCount": 0, «OverflowItemCount»: 0, "IsOverflowVisible": ложь, "Предметы": [], "IsCartPreviewVisible": правда, "IsSignInVisible": правда, "IsEmptyMessageVisible": true }, "CartUrl": "/ checkout / cart", "CartLabel": "Корзина содержит", "SignInUrl": "/ аккаунт / логин", "NoFollowNoIndex": "nofollow, noindex", "NoFollow": "nofollow", "SignInLabel": "Войти", «SignInPrompt»: «для просмотра элементов, которые вы могли добавить с другого компьютера или устройства.", "EmptyMessage": "В корзине не хватает товаров?", "ViewCartLabel": "Просмотреть корзину", "MoreItemsLabel": "другие элементы ...", "EmptyInternationalMessage": "В вашей корзине нет товаров.", "IsCartDisplay": ложь, "ActionName": "CartNavigation.GetCartNavigation", «Сервер»: «IP-0AE6D5D4», «Опыт»: [] }

.

Смотрите также