Диван в интерьере не у стены


Диван посередине или поперек комнаты

Как правило, диван приставляют к стене, располагая вдоль неё. Это наиболее расхожий вариант позиционирования дивана в стандартной комнате. Но сейчас популярны помещения-студии, совмещающие в себе сразу несколько функций. Обычным делом стала перепланировка квартир с целью объединения кухни с гостиной, гостиной с кабинетом и т.д. Новые многоквартирные и частные дома зачастую уже строятся с открытой планировкой. В помещениях такого типа установка дивана у стены не всегда целесообразна. Есть более удобные и логичные варианты.

Это справедливо не только для студий, но и для стандартных комнат, отличающихся большой площадью. Здесь диван можно сдвинуть ближе к центру помещения или установить поперек его длины. Такой план расстановки позволяет грамотно зонировать и сбалансировать пространство.

Диван посередине или поперек комнаты: с какой целью?

1. Для зонирования

Чтобы визуально отделить зону гостиной от кухни, столовой, кабинета, спальни, игровой или проходной зоны, на стыке участков устанавливают диван. Конечно же, «лицом» к гостиной.

Диван может располагаться возле стены, примыкая к ней одной из боковин, или ближе к центру помещения.

Чтобы сделать зону гостиной более обособленной и закрытой, под прямым углом к дивану ставят кресла, кушетку или второй диванчик.

2. Для визуальной коррекции формы помещения

Если комната вытянутая и очень длинная, диван, стоящий поперек, разбивает ее на две части. Это избавляет помещение от схожести с коридором.

Дизайнер: Надя Зотова

Серьезная ошибка — расставлять мебель по периметру вытянутой комнаты. Часть предметов обязательно следует расположить перпендикулярно длинным стенам. В гостиной, как правило, именно диван становится разделяющим элементом, дробящим пространство.

Диван по центру гостиной: делит комнату пополам

Для зонирования и сегментации пространства подойдет не только прямой, но и угловой диван. Можно поставить его так, чтобы одна из сторон располагалась вдоль стены, а другая — поперек. Такое положение дивана можно назвать полуостровным (сторона, перпендикулярная стене, является мягким «полуостровом»).

3. Для создания классического баланса

Классика требует симметрии и сбалансированности. С учетом этого осуществляется меблировка гостиной в современном классическом стиле. В интерьере формируется композиционный центр (это может быть камин, телевизор, зеркало, крупная картина или что-то иное), через который или от которого проходит ось симметрии. Основная мебель — диваны, кресла, кофейные столики — расставляется по этой оси.

Если поставить кресла и диваны у двух противоположных стен, принцип симметрии будет соблюден. Но если комната достаточно широкая, сидячие места окажутся чрезмерно удаленными друг от друга, что снизит уровень комфортности гостиной. Поэтому в больших комнатах мягкую мебель принято сдвигать ближе к центральной линии.

Состав мягкой группы вариативен: она может состоять из дивана и двух кресел, из дивана и кушетки, из двух небольших диванчиков и др.

Кстати. У нас не очень популярна меблировка двумя диванами. Однако во многих случаях этот вариант намного более удобен. Ведь такой набор весьма гибок. Рационально и эффективно разместить два компактных предмета всегда легче, чем один громоздкий.

4. Если нет других вариантов

Бывает, что комната буквально усеяна дверными и оконными проемами. Сплошной отрезок стены, достаточный для того, чтобы приставить к нему диван, может просто-напросто отсутствовать. Если требуется повесить телевизор напротив дивана, поиск наиболее подходящего места для мягкой мебели дополнительно усложняется.

В такой ситуации островное расположение мягкой мебели может являться чуть ли не единственным возможным вариантом. Диван устанавливается ближе к центру — так, чтобы за ним оставался достаточно широкий проход (не меньше 70 см).

Иногда диван выдвигают к середине, чтобы приблизить его к телевизору.

Диван не у стены: вид сзади

Разумеется, нужно подыскивать такой диван, у которого обратная сторона выглядит так же хорошо, как и лицевая. К сожалению, не все производители диванов предусматривают это, ведь большинство покупателей ставят диван у стены.

Если диван полностью устраивает, но вид сзади оставляет желать лучшего — на помощь придет придиванная мебель, которая скроет недостатки: например, столик-консоль, низкий стеллаж или длинная узкая тумба. Можно заказать такую мебель точно по размеру дивана.

Если мягкая мебель разделяет столовую и гостиную зоны, к задней поверхности дивана можно приставить обеденный стол или барную стойку. Обустраивают на этом месте и рабочие уголки, что весьма и весьма удобно.

Диван поперек длинной комнаты: правильный выбор

Смотрите ещё:

Как сочетать разную мебель в одном помещении?

Что расположить по бокам от окна? Семь симметричных идей

Кожаный диван в интерьере

Как расположить шкаф в комнате?

Английское кресло с ушами: испытано временем 

Когда и как разрешить дивану плавать

Для многих домовладельцев наличие большой гостиной может быть проблемой, особенно когда дело доходит до определения наилучшего расположения сидений и мебели. И часто все начинается с того, где следует разместить диван. Неудивительно, ведь это самый большой и самый важный предмет мебели в каждой гостиной.

Это почти инстинкт - поставить крупный предмет мебели, например, диван, у стены. Это практический подход, который, по сути, помогает определить, где будет располагаться все остальное в комнате.

Однако, как показывает этот сценарий «до и после», с диваном можно сделать больше, чем просто прижать его к стене в большой гостиной, что в конечном итоге приводит к созданию гораздо более расслабленного и уютного пространства.

ДО: несбалансированное использование пространства

Размещение дивана у стены - отличный способ выделить интимную зону отдыха в большой комнате, но при этом остается много недостаточно используемого пространства в остальной части комнаты.

В этой гостиной диван может быть идеально расположен у стены, но все остальное в комнате кажется неуместным. Одинокий высокий книжный шкаф, которому некуда деваться, кроме стены между двумя дверными проемами, которая кажется случайной и неуместной. Точно так же большой шкаф в конечном итоге блокирует половину окна с другой стороны комнаты, потому что для него больше нет места в другом месте. В результате получается планировка, в которой основное внимание уделяется дивану, но остальная часть комнаты кажется непрактичной и несбалансированной.

ПОСЛЕ: идеально гостеприимное, многоцелевое пространство

Подумайте о том, чтобы поставить диван посреди большой комнаты, а не ставить его у стены. Дизайнеры часто ставят диван в плавающее положение, чтобы создать комнату в комнате, очертить различные области в большом пространстве или просто сосредоточить внимание. Если в вашей большой комнате есть архитектурные элементы, такие как камин, вы можете использовать их в качестве визуальной отправной точки для информирования о размещении дивана - либо один напротив камина, либо два перпендикулярно ему.

Кроме того, если вы хотите оформить свою гостиную, плавающий диван придаст ей приподнятый вид, так как это поможет сделать комнату выделенным местом для отдыха и разговоров.

Этот макет работает, потому что….

Использование камина

Для любой гостиной, семьи или гостиной, где есть камин посередине (или отведенное место для вашего телевизора), размещение вашего дивана напротив него поможет централизовать планировку.Здесь камин и диван сразу же создают ощущение приятного баланса в комнате и создают централизованный фокус.

Он открывает поток комнаты

Если вы разместите диван плавающим, у вас будет намного больше комфорта в большой гостиной и не останется неудобных неиспользуемых участков. Компоновка позволяет вам создавать другие виньетки меньшего размера, такие как стена с высокими книжными полками или уголок для чтения у окна, как показано на макете справа. Это также дает вам больше места для обхода мебели и пространства, так что вы можете легко перемещаться из одного места в другое.Думайте о диване в центре комнаты как о едином элементе, который объединяет все пространство.

Стены лучше использовать

Раньше большой шкаф в комнате располагался в пространстве, которое блокировало одно из окон. Размещая диван в комнате, он открывает все пространство стены для хранения и демонстрации, где даже можно разместить дополнительную книжную полку, создавая симметричное расположение. В отличие от низкопрофильного дивана, эти высокие книжные шкафы помогают заполнить большие пустые стены, учитывая их высоту, и привлекают внимание.

Создает пространство для отдыха

Размещая диван в центре комнаты, вы также можете разложить сиденья и создать мини-зоны отдыха. Раньше это кресло ставили в тесном месте в гостиной. В этом новом устройстве стул можно поднять к окну, чтобы он стал отдельным уголком для чтения.

Хотите помочь найти идеальную планировку для вашего помещения?

.

Как выбрать между темным диваном и светлым диваном

Вы пытаетесь выбрать между темным диваном и светлым диваном?

Не волнуйтесь, вы не одиноки!

Это одно из самых сложных решений для тех, кто ищет диван.

Но все сводится к вашему образу жизни, личному вкусу, где будет находиться диван и будет ли он дополнять ваш стиль дизайна.

Кроме того, в будущем вы не захотите ограничивать свой выбор дизайна, потому что вы не выбрали правильный тон для своего дивана.

Диваны

предназначены для социальных сетей, в которых мы, как правило, проводим много времени, и у нас должны быть долговечные диваны, которыми мы гордимся каждый день.

Читайте дальше, и диванSofa поможет вам выбрать правильный тон для вашего дивана!

Стили дизайна для темных диванов

Более темные диваны обычно восхищаются своей прочностью и уютом, который они привносят в комнату.

Если у вас есть домашние животные, озорные дети или вы любите выпить декадентского вина во время просмотра любимых шоу, темный диван будет лучшим вариантом.

Темные диваны намного легче скрывают грязь и дольше выглядят чистыми!

Однако, если вы беспокоитесь о том, как темный диван будет смотреться в вашей комнате, есть много способов максимально эффективно использовать его темные черты.

(Изображение: Pexels)

Полы

Когда дело доходит до темных диванов, пол играет огромную роль в атмосфере, которую он создает в вашей комнате.

Если вы хотите, чтобы ваш диван был настоящим центром внимания, было бы лучше иметь светлый пол, например кремовый ковер, светлые деревянные половицы и т. Д., так как темный пол сделает диван менее заметным.

Но пусть это вас не смущает!

Если у вас уже есть темный пол, вы можете сделать свой темный диван ярким, выбрав его с деревянными ножками и т. Д., Чтобы создать визуальное пространство.

Или вы даже можете купить красивый светлый коврик для дивана.

Кожаный диван Burlington Grand цвета винтажного каштана

Стены

Если вы хотите, чтобы ваше пространство выглядело светлым и просторным, возможно, вам стоит подумать о покупке темного дивана, если у вас темные стены.

Иногда темные стены в комнате могут закрываться, особенно если недостаточно освещения, поэтому добавление темного дивана может сделать комнату немного мрачной.

Стены нейтрального цвета хорошо сочетаются с темными диванами, так как диван будет выделяться на фоне стен.

Однако темные стены и темные диваны могут работать в хорошо освещенной и просторной комнате и с подходящими аксессуарами.

3-местный автомобиль Hardy в цвете Softgrain Tabac

Принадлежности

Отличный способ сделать ваш темный диван еще более привлекательным - это добавить несколько цветных подушек или покрытий.

Он придает эклектичный и контрастный вид и делает комнату светлее.

Помимо подушек, несколько привлекательных картин на стене разделят темное пространство между темным диваном и стенами и принесут дополнительный свет.

Расположение

Темные диваны лучше размещать вдали от солнечных лучей, так как со временем они могут обесцветиться. Так что, если его не собираются ставить перед окном, все будет хорошо.

Стили дизайна для легких диванов

Любой, кто любит открытый и свежий образ, найдет, что светлый диван идеален.

Однако покупка чехла с моющимися чехлами сохранит свежий вид, поскольку пятна и пятна более заметны на более светлых поверхностях, особенно в хорошо освещенной гостиной.

Но самое лучшее, что есть бесконечные возможности дизайна с легкими диванами!

4-х местный автомобиль Charlotte в Kingston Natural

Полы

Если у вас светлый пол и вы любите время от времени менять интерьер, светлый диван может пойти вам на пользу.

Предоставляет больше возможностей для других стилей дизайна, таких как цветные аксессуары и т. Д.

В конце концов, лучше поэкспериментировать с разными палитрами, чтобы можно было изменить дизайн комнаты, не меняя диван.

Однако темный пол позволит светлому дивану занять центральное место!

Кожаное кресло с высокой спинкой Regent и 3-местное кресло из античного золота

Стены

Если вы ищете минималистский вид, светлый диван будет отлично смотреться на стенах нейтральных оттенков, таких как белый, кремовый, телесный и т. Д.

Придаст помещению просторный и свежий вид.

Но не волнуйтесь, если вы не поклонник нейтральных стен, потому что темные стены тоже будут отлично смотреться, поскольку они придадут комнате больше визуальной глубины, но при этом сохранят открытый вид.

4-местный автомобиль Marino в цвете Softgrain White

Принадлежности

Самое лучшее в легком диване - это то, что его можно сочетать со всеми типами аксессуаров, так как он работает как чистый лист.

Будь то оранжевые, фиолетовые, красные или синие аксессуары, подойдут все, что угодно, лишь бы они дополняли ваш настенный декор.

Это также отличный способ оживить ваш легкий диван и сделать его похожим на произведение искусства.

Расположение

Легкие диваны можно расположить в любом месте комнаты, главное, чтобы они не пачкались.

Несмотря на то, что благодаря своему яркому тону он будет выделяться в любом месте, немного солнечного света заставит его светиться в вашей комнате - просто убедитесь, что он чистый.

Как выбрать между светлым диваном и темным диваном

Итак, не забывайте, выбирая между светлым диваном и темным диваном, подумайте об инструкциях по уходу, как он дополнит дизайн вашего дома, что вы, вероятно, будете делать на диване, и где в комнате вы хотите, чтобы он располагался. !

Posted in Аксессуары, Цвет и оттенок, Современные диваны, Ткань, Диваны с фиксированным чехлом, Дизайн интерьера, Стиль жизни, Диваны on 28th Mar 2018

.

Диван Интерьер JPG Пакет Пустая Гостиная Стена Современный Диван

Пустая гостиная Стена> JPG Различные сцены интерьера дивана
Только файлы НЕ в Photoshop> 6 JPG - ПЛОСКИЕ изображения> Bundle Sofa-B-3
Отображение продукта Базовая сцена - для настенных наклеек / декалей, плакатов, холста, металлических принтов, картин в рамах и настенные декоры.

Обратите внимание, что этот элемент предназначен для использования в Интернете (не для печати). JPG | Изображение PNG можно использовать в любом программном редакторе изображений, работающем со слоями.
••••• МГНОВЕННАЯ ЗАГРУЗКА | ЦИФРОВЫЕ ФАЙЛЫ •••••
- 6 изображений JPG | 1500 x 1200px> Соотношение 1,25
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Нажмите здесь на странице моего магазина, чтобы увидеть все категории - самый простой способ быстро найти то, что вы ищете
https://www.etsy.com/shop/TanyDiArtDesign
Последние коды скидочных купонов> прочтите часто задаваемые вопросы ниже
Следите за моей страницей FB, чтобы получать все мои новые items> https: //www.facebook.com / tanydiartdesign
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Пожалуйста, помните, что как автор, я сохраняю за собой авторские права и все права на мои графические работы и фотографии.
Спасибо, что посетили мой магазин!
Авторские права © TanyDi Art & Design | Все права защищены

.

Диван Интерьер JPG Пакет Пустая Гостиная Стена Современный Диван

Пустая гостиная Стена> JPG Различные сцены интерьера дивана
Только файлы НЕ в Photoshop> 6 JPG - ПЛОСКИЕ изображения> Bundle Sofa-B-4
Отображение продукта Базовая сцена - для настенных наклеек / декалей, плакатов, холста, металлических принтов, картин в рамах и настенные декоры.

Обратите внимание, что этот элемент предназначен для использования в Интернете (не для печати). JPG | Изображение PNG можно использовать в любом программном редакторе изображений, работающем со слоями.
••••• МГНОВЕННАЯ ЗАГРУЗКА | ЦИФРОВЫЕ ФАЙЛЫ •••••
- 6 изображений JPG | 1500 x 1200px> Соотношение 1,25
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Нажмите здесь на странице моего магазина, чтобы увидеть все категории - самый простой способ быстро найти то, что вы ищете
https://www.etsy.com/shop/TanyDiArtDesign
Последние коды скидочных купонов> прочтите часто задаваемые вопросы ниже
Следите за моей страницей FB, чтобы получать все мои новые items> https: //www.facebook.com / tanydiartdesign
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Пожалуйста, помните, что как автор, я сохраняю за собой авторские права и все права на мои графические работы и фотографии.
Спасибо, что посетили мой магазин!
Авторские права © TanyDi Art & Design | Все права защищены

.

Смотрите также