Дизайн и интерьер квартир фото


Интерьеры квартир в современном стиле. Новые фото

27.08.2020 Прочтёте за 5 мин.

Интерьеры квартир в современном стиле удивляют необычным декором, вдохновленным сложными геометрическими формами. В таких апартаментах есть свой «ритм», аккомпанирующий шумному мегаполису, в котором бесчисленные звуки, неугасающее, кажущееся вечным, движение рождают все новые и новые мелодии.

Особенности современного дизайна квартир

Современный стиль может быть до крайности минималистичным или же очень концептуальным и эклектичным. Все зависит от того, к какому результате вы стремитесь. Кому-то наиболее комфортным представляется монохромное белое пространство, где почти полностью отсутствуют элементы оформления. Для более творческих натур важно подобрать к современному интерьеру хотя бы пару ярких акцентов, которыми могут быть дизайнерские панели, стильные светильники или необычные отделочные материалы.

Как бы то ни было, но помощь дизайнера вам потребуется не только при оформлении интерьера в стиле классика или ар-деко, но и для создания современного пространства. Это лишь на первый взгляд кажется, что современный стиль прост в исполнении и интуитивно понятен даже любителю. На самом деле успех этого направления зависит как от грамотной планировки, которая часто базируется на принципах студийности, так и от подбора материалов, мебели, декора и, конечно же, самой колористики и композиции.

Иногда заказчики ГК «Фундамент» выбирают современный стиль из-за его устремленности в будущее, брутальности и приближенности к промышленной эстетике. Интерьеры в стилях хай-тек и лофт обладают отчетливо выраженным мужским характером и подразумевают использование инновационных отделочным материалов и высокотехнологичного оборудования.

Модные идеи и тенденции оформления интерьеров современных квартир

В оформлении внутренних пространств современных апартаментов можно обозначить следующие тенденции, следуя которым вы получите трендовый дизайн-проект, который будет характеризовать вас как личность, следящую за модой и веяниями времени.

1. Дизайнерская мебель

Легендарное подвесное кресло Bubble Chair, созданное 1966 году финским дизайнером Ээро Аарнио, настолько прочно вошло в жизнь, что и спустя более чем полвека продолжает оставаться достаточно востребованным. Поместите эту модель в форме мыльного пузыря в любой современный интерьер, и он сразу же приобретет более элегантный и притягательный вид. Кресло отлично сочетается с футуристическими светильниками в форме колец и студийным прожектором на треноге. Помимо Bubble Chair, сейчас также популярны кресла Egg Chair, напоминающие по форме яйцо, и Swan Chair, позволяющие привнести в пространство немного лебединой нежности.

2. Студийное пространство кухни-гостиной

Дизайн интерьера 3-комнатной квартиры по адресу Кутузовский проспект, 2Б, площадью 111 кв. м.

Пространство современных квартир часто выстраивается по принципу студии. Спальни и детские комнаты могут занимать изолированные помещения, а вот гостиная, столовая и кухня — располагаться в одной вместительной комнате. Для зонирования студийного пространства используются барные стойки и острова. Сама столовая также часто помогает обозначить границы разделения диванной и кухонной зон. Если вы используете какие-то декоративные или колористические акценты в одной из функциональных областей, то их можно повторить в другой зоне: такой прием сформирует единство пространства квартиры-студии.

3. Минималистичные формы и монохромный фон

Современный стиль сдержан как в выборе цвета, так и в декоре. Вы можете ограничиться черно-белым монохромом, геометрическими орнаментами и чередующимися глянцевыми и матовыми фактурами. А дополнительные цветовые и декоративные акценты в пространстве создадут биокамин, аквариум, дизайнерские светильники и живописные панно.

4. Инновационный декор

Рельефные стеновые панели из гипса с рисунком песчаных дюн и черное стекло с отражающей поверхностью помогут превратить ТВ-зону спальни в настоящую арт-инсталляцию. Дополнить такой интерьер можно футуристическими подвесными светильниками и зеркальным встроенным шкафом-купе, расположенным напротив окна и удваивающим освещенность в помещении.

5. Модный микс стилей: современный + ар-деко

Дизайн интерьера 4-комнатной квартиры по адресу ул. Погодинская, вл. 2/3, площадью 276 кв. м.

Геометричность интерьеров в стиле ар-деко объединяет их с современными пространствами и позволяет выстраивать самые модные интерьерные композиции. Такой подход особенно распространен в премиальном сегменте, где современный ар-деко дает возможность создать статусный интерьер представительского класса.

Такие интерьеры делают ставку на комфорт и эстетику, блеск и роскошь, а также на упорядоченность и ощущение простора в помещениях. Планировочное решение здесь может пересматриваться до тех пор, пока не будет найден наиболее эргономичный вариант. Объединение кухни, гостиной и столовой, индивидуально спроектированная встроенная мебель — эти и многие другие меры позволят улучшить эргономику пространства, а использование дорогих отделочных материалов, дизайнерской меблировки и декора — придать квартире лоск роскошного интерьера класса люкс.

6. Крупные картины в интерьере

На смену традиционным постерам в рамах в современном интерьере приходят крупные абстрактные картины, объединенные сюжетом или концепцией в диптихи и триптихи. Они могут быть выполнены в виде канвасов — холстов, натянутых на подрамник без багета — и представлять собой оригинал авторского произведения художника, а также дизайнерский компьютерный коллаж или репродукцию, напечатанную на полотне.

Актуальные интерьеры гостиных в современном стиле

Интерьеры гостиных в квартирах в современном стиле отличаются лаконичной меблировкой. Массивные угловые диваны, часто использующиеся для условного деления пространства на зоны, здесь приземисты, вместительны и уютны. Вместо привычного очага — электрокамины или модели, работающие на биотопливе. Внести разнообразие в интерьер помогают фактурные панели, современные постеры и встроенные фитобоксы.

7. Гостиная с раздвижными перегородками

Гостиная с камином и прозрачными перегородками представляет собой часть студийного пространства. Благодаря перегородкам, владельцы апартаментов могут воспользоваться всеми преимуществами формата квартиры-студии без отказа от возможности полностью изолировать кухню от гостиной.

8. Гостиная с элементами стиля лофт

Дизайн интерьера 4-комнатной квартиры по адресу Серпуховской вал, вл. 19/21, площадью 131 кв. м.

Элементы лофта в современном исполнении это сильные вертикали, строгая геометрия прямых линий, брутальная стеновая отделка под бетон и модные стеклянные лампы на металлических каркасах. Блеск металла и полированного гранита, оттенки асфальта и пасмурного неба, а также оригинальный вертикальный газон из растений в фитобоксах словно переносят эстетику мегаполиса внутрь приватного пространства городского жилья. Монохромный интерьер квартиры акцентирован вставками из лазурита, темно-синей текстильной отделкой и английской клеткой.

Оформление интерьеров спален в современных квартирах

Спальни в современном стиле по декоративности и художественности практически не уступают комнатам, решенным в духе ар-деко. В них сейчас пристальное внимание уделяется оформлению прикроватной зоны, где могут использоваться зеркала, обивка и стильные настольные светильники. Сама кровать, как правило, проста и лаконична, она может быть даже лишена спинки. В качестве базовой палитры по-прежнему предпочтения отдаются черно-белому или бежево-коричневому монохрому, оттенкам бежевого: экрю, сливочно-карамельной гамме, тонам кофе с молоком. Но и о ярких колористических акцентах, которые привносят немного красок, также забывать не стоит. В тренде лиловые, морозно-голубые, золотистые оттенки, а также тона божоле.

9. Лофтовая спальня в темных тонах

Несмотря на то, что дизайн этой спальни несет на себе отпечаток бунтарского лофта, ее пространство можно назвать уютным и приватным. Здесь ставка делается на естественные тона и материалы. Мягкая обивка изголовья кровати привносит в помещение дополнительный комфорт. В дизайн-проекте мы можем наблюдать интересную градацию оттенков серого, начинающуюся от асфальтового и бетонного в отделке стен и, через дымчато-серый текстиль, переходящую в жемчужный перламутр портьер.

10. Интерьер спальни в оттенках кофе с молоком

Кофе может быть таким разным: бодряще-горьким, нежным с карамельно-миндальными нотками или же очень праздничным, обжигающим прохладой сливочного мороженого. Интерьер же спальни на фото проповедует кофейную классику. Оттенки кофе с молоком здесь предлагают окунуться в воспоминания об утре выходного дня, которое, благодаря ароматному напитку, превращается в бесконечность. Чем дополнить такую «чашечку» кофе вы решите сами. Наши же дизайнеры предложили изысканное песочное печенье и драже в молочном шоколаде. Ведь именно с этими десертами ассоциируется отделка прикроватной зоны.

Современная спальня, несмотря на свой небольшой метраж, достаточно вместительна и снабжена просторной гардеробной зоной, отделенной от основного помещения массивными раздвижными зеркальными дверьми. Вместо привычной ТВ-зоны дизайнеры ГК «Фундамент» решили оборудовать туалетный столик с зеркалом, который можно задействовать и в качестве рабочего стола.

Дизайн кухни в квартирах в современном стиле

Кухни в современных квартирах демонстрируют чудеса дизайнерской мысли. Они снабжаются компактной мебелью, которая, будучи очень лаконичной, отличается высоким функционалом, скрывает продуманные системы хранения. Интерьер кухни должен отвечать потребностям вашей семьи. Если вы не так часто готовите дома, то достаточно оборудовать в гостиной небольшую кухонную зону. Для небольшой семьи из двух или трех человек обеденный стол может с успехом заменить барная стойка.

11. Кухня-гостиная со столовой зоной

Если метраж современной квартиры позволяет, то в кухне-гостиной можно организовать обеденную область в виде полноценной столовой, примыкающей к кухонному острову. Как остров, так и столовая могут послужить средствами условного зонирования пространства. Только не забывайте подчеркнуть линию разграничения оригинальными светильниками.

12. Дизайн белой кухни с присоединенной лоджией

В этой современной гостиной белая кухонная зона, компактно разместившаяся вдоль стены, практически незаметна. Оригинальное планировочное решение квартиры позволяет сэкономить ценные квадратные метры московского жилья путем переноса части кухни на присоединённую лоджию.

Перенести можно часть кухонного гарнитура со встроенной духовкой и холодильником. Ограничение касается мокрых зон, которые необходимо оставить в основном помещении.

Интерьеры детских комнат в современном стиле

Современный стиль — идеальное решение для маленьких детских, где просто нет места для того, чтобы использовать массивные элементы классики. В таких помещениях преобладает встроенная мебель, особая роль отводится многоярусным конструкциям, тематическому декору, отражающему интересы детей, зонам для игр, учебы и занятий спортом.

13. Романтика воздушных путешествий в интерьере детской для двух детей

Немного фантазии дизайнера и вот уже небольшое пространство современной детской наполняется романтикой воздушных путешествий, сказочными домиками и благоуханием цветущей вишни. Функциональная двухъярусная кровать снабжена ступенями, каждая из которых представляет собой мини-шкафчик для хранения вещей, а нижний уровень оборудован выдвижными ящиками для белья.

Большой гардеробный шкаф с зеркальной дверцей, расположенной напротив окна, отражает дневной свет, зрительно расширяет комнату и усиливает освещенность. Рабочая зона и пуф для гостей разместились у подоконника, а у противоположной от кровати стены нашлось место для красивого и вместительного игрового шкафчика.

14. Детская премиум-класса

Дети быстро растут. Стоит ли снабжать интерьер комнаты ребенка дорогой меблировкой и отделкой? Если стилистика и статус ваших апартаментов диктуют необходимость создания интерьера премиум-класса в детской, сделайте это на вырост. Красивая комната со стильным декором будет способствовать воспитанию хорошего вкуса с ранних лет.

Интерьеры квартир в современном стиле создаются на основе профессиональных дизайн-проектов, которые включают в себя планировочные решения, рабочие чертежи и визуализации. ГК «Фундамент» проводит весь спектр работ, связанных с обустройством жилого пространства: от проектирования до ремонта под ключ и комплектации.

. .

Изображения интерьера квартиры, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиRoyaltySportsМузыкаMusic homePremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагины .

Дизайн квартиры

Не секрет, что дизайн интерьера квартиры отражает образ жизни и темперамент ее хозяев. Поэтому разумно предположить, что вы можете встретить две очень похожие квартиры так же часто, как и двух абсолютно одинаковых людей. На практике мы часто видим готовые стандартные интерьерные решения, которые очень мало улучшают пространство, в котором мы живем. Они не придают индивидуальности и удерживают нас от стереотипов и представлений о том, каким должен быть комфорт. Интерьер квартиры должен вдохновлять, успокаивать и успокаивать и одновременно ненавязчиво и тонко будить воображение.Это трудная задача, которая тем более трудна, что мы часто не можем понять, чего мы действительно хотим и что нас вдохновляет. И тут на помощь приходят профессиональные дизайнеры интерьера, которые могут предложить современные идеи для индивидуальной планировки и дизайнерского оформления.

Бежевая гостиная

В фотогалерее Руслана и Марии Грин вы не найдете двух одинаковых или похожих квартир. Наша студия разрабатывает индивидуальные решения для каждой квартиры. Руслан и Мария Грин не боятся экспериментировать и, как известно, смело смешивают разные стили и исторические эпохи в одной комнате.

Кухня в классическом стиле

В нашем портфолио интерьеры в стилях ар-нуво, ар-деко, классицизм, лофт, футуризм и многие другие. Руслан и Мэри Грин часто используют яркие цвета на фоне нейтральных тонов. В каждом проекте можно найти интересные декоративные и функциональные решения.

Кухня в современном стиле

Дизайн квартиры-лофт

Кухня-гостиная

.

Смотрите также