Дизайн интерьера дачи в разных стилях


100 фото лучших идей дизайна и обустройства

В настоящее время дачный домик все реже ассоциируется с приусадебными работами. Сейчас это место для уединения от городской суеты. Дачный интерьер отличается от квартирного. Исходя из того, будет ли данное строение использоваться зимой и какие задачи ему предстоит выполнять, обустраивается интерьер.

Стили интерьера на даче

Для дачного интерьера, также как и для домов, и квартир, актуально применение стилей. Обычно для обустройства участка используют такие направления: современный, скандинавский стиль, шале, кантри, прованс.

Современный стиль

В современном стиле дачный интерьер предполагает использование обоев, краски, отделку из камня и кирпича. Мебель подбирается функциональная и современная без лишних изысков. При обустройстве дачи в этом направлении актуальными будут сочные и нейтральные оттенки, небольшой столик, камин, минималистичный декор.

Шале

Исключительно в дачном доме, отделанном натуральным деревом и камнем, а также с установленным камином, можно создать стиль шале. Здесь должен быть анималистичный декор – глиняная посуда, рукодельный текстиль, плетеная мебель, мансарда из бруса, выступающие козырьки. Помещение должно быть похоже на жилище пастуха.

На втором этаже располагаются спальни, на первом этаже – кухня и гостиная. В качестве отделочных материалов используется штукатурка естественных оттенков, средство для выбелки дерева, защитный лак.

Скандинавский стиль

Городская мебель, обилие декоративных элементов – вещи, которые скандинавский дачный интерьер не приемлет. Данный стиль характеризуется спокойными тонами, деревянной мебелью и отделкой, сдержанностью в декоре.

Кантри

Из-за своей специфики деревенский стиль или, как его еще называют кантри, пользуется у дачников большой популярностью. Он отличается натуральными оттенками, цветами в горшках, вышитым или клетчатым текстилем, деревянной отделкой. Функциональная печка подойдёт для завершения стиля.

Прованс

Для летнего варианта дачного дома идеально подойдёт стиль прованс. Здесь используются продуманные элементы декора (посуда из фарфора, рюши, шторы-кафе, цветочная вышивка), камин, специальная светлая меблировка.

Оформление комнат на даче

В зависимости от назначения помещения существуют определённые правила его оформления.

Кухня

Данная комната может быть небольшой в дачном доме. Но при этом она имеет базовый набор столов и шкафов, а также все необходимые для данного помещения коммуникации. Её украшают расписными тарелками, предметами ручной работы, шторами, скатертью, живыми цветами. Столешница уместная в дачном доме изготавливается из дерева, камня, кафеля.

Гостиная

Камин в деревенской гостиной – главный атрибут дома. Интерьер может быть разным в зависимости от выбранного стиля. Можно использовать большой диван с массивным столом, ковры со старинной мебелью, большой сервиз, картины.

Спальня

На втором этаже дачного дома, как правило, располагается спальня. Отделывают её штукатуркой или обоями, защитным лаком покрывают брус. Обязательно должен быть распашной шкаф, комод. Кровать деревянная или металлическая дополняется выдвижными ящиками, в которых удобно хранить вещи или постельные принадлежности.

Веранда

Терраса или веранда формируют первое впечатление о дачном доме. Её можно замечательно обустроить плетёной легкой мебелью, стационарным или откидным столиком, небольшим шкафом для посуды.

Застеклённую террасу украшают легким тюлем или короткими шторами. А вьющийся виноград или высаженный на крыше папоротник заменит открытую веранду.

Прихожая

Прихожая, как и в любом другом доме не должна быть захламлена. Здесь будет достаточно вешалок, невысокой тумбочки, обувной полки. В качестве декора можно использовать яркие корзины, ключницу, вязаную дорожку.

Дизайн мансарды

Мансарда даёт дачному дому преимущество в качестве дополнительной жилой площади. В этом месте обустраивается спальня или детская комната. Придать индивидуальный вид мансарде способны окна разных размеров или форм и покатость крыши. Под сводом делаются ящики, которые помогут эффективно экономить место. Здесь же обустраивается игровая комната с настольными играми, брусьями, гамаком.

Очень стильной мансарду способны сделать:

  • хорошее естественное освещение, которое дополняется лампами и светильниками;
  • для достаточного количества естественного света окно делается максимально открытым, а для его выделения используются шторы подходящей длины;
  • необходимая встроенная мебель не загромождающая пространство;
  • покраска стен произведенная по принципу зонирования, что также позволяет замаскировать разницу между стенами.

Печка и камин в интерьере

Камин и печка помимо функции отапливать помещения, служат прекрасным самостоятельным акцентом дома. Поэтому при их наличии не стоит нагромождать дачный интерьер дополнительными элементами декора.

Встроенные в стену камины называют открытыми. Закрытые — ограждаются термоустойчивым стеклом и отапливают большую площадь. Камин украшают плиткой, чугунной панелью, резьбой.

Оригинальным дачным элементом способна стать печь, которая к тому же ещё превосходно отапливает загородный дом. Печка может быть передвижной, что позволяет устанавливать ее в любой комнате, а может делаться стационарной. Она дешевле камина и имеет дополнительное, неоспоримое преимущество – здесь можно готовить еду.

Маленький дачный дом

При правильном зонировании пространства, подборе компактной мебели маленький дачный дом может быть функциональным и уютным.

С помощью углового гарнитура в углу гостиной можно создать эффектную кухню. Органайзеры и все приправы здесь крепятся к стене.

С гостиной можно совместить спальню. В таком помещении устанавливается диван-книжка и раздвижное кресло. Спальню неплохо обустроить на мансарде и веранде. Кровать-чердак, расположенная на шкафу или двухъярусная кровать подойдут для детей. А стеллаж, ширма, откидная барная стойка используются для зонирования пространства в доме.

Отопить маленький дом можно мобильным радиатором или воспользоваться печным отоплением.

Фото дачного интерьера

7 лучших советов по созданию дизайна интерьера коттеджа

Уютно и комфортно; вот что такое коттедж. Эти дома, рожденные простотой загородной жизни, имеют немного деревенского стиля и массу индивидуальности. Если вам нужен интерьер, наполненный винтажным шармом, комфортом и изысканностью, не ищите дальше. Наши лучшие онлайн-дизайнеры интерьера собрали 7 советов по созданию дизайна интерьера коттеджа, которые помогут вам сделать это правильно.

1) Нейтральная база

Дизайн Decorilla онлайн-дизайнер интерьеров Анджела С.

Начните с нейтрального цвета стен, например овсяного, белого или кремового. Дома с дизайном интерьера коттеджа часто имеют светлую объединяющую палитру, которая придает обычно небольшим комнатам ощущение простора. Добавьте один или два предмета мебели более темного цвета для сбалансированного контраста.

Деревянные полы могут красиво контрастировать со светлыми стенами традиционного коттеджа. Однако, если пол похож на стену, используйте темные узоры и мебель, чтобы добавить визуальной глубины.

2) Винтажные и экономные коллекции

Дизайн Decorilla онлайн-дизайнеров интерьеров, Корин М.и Синтия Т.

Декор и мебель в загородном стиле обычно интересны, потому что рассказывают историю прожитой жизни. Выветренные винтажные и антикварные предметы из разных периодов дизайна очень важны, поскольку они добавляют немного изысканности в непринужденный стиль.

Дизайн Decorilla , онлайн-дизайнер интерьеров, Кимбер П.

Ищите находки из комиссионных магазинов, чтобы создать эклектичный стиль коттеджа и не уклоняться от смешения эпох дизайна. Подберите эти предметы, используя единую цветовую схему или материал, например дерево, кирпич или металл.

3) Деревянная мебель

Дизайн: Decorilla , онлайн-дизайнер интерьеров, Корин М.

Восстановленное, состаренное или окрашенное дерево всегда присутствует в интерьере коттеджа. Темное натуральное дерево - прекрасная альтернатива для тех, кто хочет добавить своему дому глубины и контраста, не добавляя другого цвета. Точно так же обветренное или окрашенное дерево может добавить цвета и разбить белую основу.

Дизайн Decorilla онлайн-дизайнер интерьеров Корин М.

Классические белые панели внахлест также являются важным деревянным элементом, который можно добавить в вашу коллекцию дизайнерских идей коттеджа, даже если вы используете отделку из искусственного дерева. Эта тенденция обшивки панелями также популярна в качестве внешней облицовки и в современном дизайне домов.

4) Текстиль с рисунком

Обязательно сочетание рисунков! Поскольку дизайн интерьера коттеджа напоминает коллекцию из жизни, приветствуются все стили узоров. Коттеджи идеально подходят для экспериментов с различными тканями, среди которых смесь цветов и полос является неизменным фаворитом.

Дизайн: Decorilla , онлайн-дизайнер интерьеров, Корин М.

Самостоятельно придумать сбалансированную цветовую комбинацию может быть непросто, но используйте вдохновляющие изображения, которые помогут вам с идеями дизайна коттеджа.

5) Должен любить книги

Дизайн Decorilla онлайн-дизайнер интерьеров, Анджела С.

Даже если вы не заядлый читатель, книжная полка идеально впишется в загородный дом. В качестве альтернативы используйте причудливую полку, чтобы продемонстрировать свой любимый декор в загородном стиле.

Вы также можете встроить шкафы в виде книжных полок в кухню или ванную комнату для демонстрации утилитарных предметов или ваших любимых винтажных вещей. Самое главное, позвольте книжной полке сливаться со стенами, используя тот же цвет краски на полках. Такой подход сделает ваш декор еще ярче.

6) Старинные светильники

Дизайн Decorilla онлайн-дизайнер интерьеров, Доминика З.

Декоративные старинные подвески и люстры из латуни и фарфора прекрасно вписываются в интерьер коттеджа, но они также комфортно сочетаются с более современными светильниками.Как и в случае с другими предметами декора, вы можете смешивать и сочетать предметы из разных эпох, чтобы получить правильный вид.

Теплый свет необходим для создания максимально уютной комнаты, поэтому смешайте освещение, чтобы создать многослойный свет: общее освещение, рабочее освещение, фокусное освещение и декоративные светильники одинаково важны.

7) Декор, Декор, Декор!

Чтобы декор вашего коттеджа выглядел великолепно, не переусердствуя, воспользуйтесь этими советами по стилю. Выберите лучшие предметы и разложите их по две, три или пять штук, чтобы создать единый образ.

Дизайн Decorilla Дизайнер интерьеров Натали А.

Комфортные комнаты и семейный отдых - это сердце коттеджного стиля. Итак, украшайте и оформляйте свой дом с семьей в душе.

Мы надеемся, что вы хотите попробовать свои новые идеи дизайна коттеджа, и если вам понадобится совет или помощь в путешествии домой, свяжитесь с нами.

Запишитесь на бесплатную консультацию по дизайну интерьера с опытным дизайнером интерьера сегодня!

[изображений: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 11, 13, 14]

.

Красивый дизайн интерьера коттеджа | Стиль дома

Этот красивый дизайн коттеджа станет идеальным источником вдохновения для декора летнего отдыха или для добавления стиля коттеджа в любую комнату.

Беззаботный стиль коттеджа
Коттедж позволяет более непринужденно и игриво подходить к декору. Вот 11 способов почувствовать беззаботную атмосферу лета.

Современный коттедж в деревенском стиле
Главный редактор Style at Home Эрин Маклафлин беседует с дизайнером из Торонто Ингрид Омен о том, как она превратила свой семейный коттедж в загородный оазис.

Загородный коттедж
Проведя летние каникулы в семейном коттедже в Питерборо, Онтарио, архитектор вместе с собственными семейными воспоминаниями строит свой загородный дом на берегу озера.

Современный семейный коттедж
Домовладелец и дизайнер Лаура Фишер превращает свой семейный коттедж из смелого и оживленного в простой и изысканный.

Красочный коттедж
Используя палитру, вдохновленную озером, солнцем и небом, пара превращает ветхий коттедж в оживленное место для встреч с семьей и друзьями.

Элегантный современный коттедж
Современный коттедж с элегантным лаконичным дизайном, открытый для окружающих лесов, идеально подходит для семьи энтузиастов кемпинга.

Курортный коттедж
Этот курортный семейный отель наполнен естественными цветами, множеством света и воспоминаниями, на которые можно оглянуться.

Веселая летняя хижина
Дизайнер Саманта Сакс и ее семья, приложив немного усилий, превратили ветхую хижину в дешевое и веселое летнее убежище.

Комфортный гостевой коттедж
У нас есть 10 способов создать расслабляющее гостевое пространство - в том числе с ограниченным бюджетом!

Очарование загородного городка
Молодая семья доставляет здоровую дозу деревенского коттеджа в свой умный город.

Деревенская элегантность
Этот коттедж в Мускоке превращается в неподвластный времени, безмятежный уголок, в котором красиво подчеркиваются природные материалы, смешанные с крупными предметами и искусными предметами.

От простого коттеджа до роскошного уединения
Великолепный коттеджный дом находится в неподвластном времени месте на берегу озера недалеко от Монреаля.

Найдите больше полезных советов по дизайну и декору коттеджа в нашем списке идеальных аксессуаров в стиле коттеджа .

Ведущий фотограф Майкл Грейдон.

.Определено

стилей дизайна | HGTV

Прямо сейчас
Багамы Жизнь
Прямо сейчас
Багамы Жизнь
Прямо сейчас
Багамы Жизнь
Прямо сейчас
Багамы Жизнь
Прямо сейчас
Багамы Жизнь
Прямо сейчас
Багамы Жизнь
Прямо сейчас
Охота за скидками на пляже
Прямо сейчас
Охота за скидками на пляже
Прямо сейчас
Охота за скидками на пляже
Прямо сейчас
Охота за скидками на пляже
Прямо сейчас
Охота за скидками на пляже
Прямо сейчас
Охота за скидками на пляже
Прямо сейчас
Охота за скидками на пляже
Прямо сейчас
Охота за скидками на пляже
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Хорошие кости
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты
Прямо сейчас
Моя лотерея - дом мечты .

Домашний визит: Небольшой коттедж в загородном стиле

Сделай сам дом

Когда начался ваш интерес к интерьерам?
Мы с моим близнецом жили в одной комнате. Мы разделили его плетеными ширмами, чтобы каждый мог украсить свою сторону! Когда я поступил в университет изучать архитектуру интерьера, мне не терпелось впервые получить собственную комнату. Я всегда буду любить что-то менять и обновлять. Где бы я ни жил, это никогда не будет "закончено" - это только не я.
Опишите свой стиль?
Я всегда любил традиционный деревенский стиль - ничего не могу с собой поделать. У всех моих друзей более современный стиль, и мне очень нравятся их идеи. Но в этом старом доме традиционный стиль кажется правильным.
Как вы подходите к дизайну интерьера?
Мне нравится находить вдохновение в чужих домах, но я не хочу, чтобы мой дом выглядел так же, как и все остальные, поэтому я всегда вношу изменения в вещи. IKEA отлично подходит для этого, потому что это очень легко сделать по-своему.

.

Смотрите также