Дизайн интерьера дачного дома внутри фото


100 фото лучших идей дизайна и обустройства

В настоящее время дачный домик все реже ассоциируется с приусадебными работами. Сейчас это место для уединения от городской суеты. Дачный интерьер отличается от квартирного. Исходя из того, будет ли данное строение использоваться зимой и какие задачи ему предстоит выполнять, обустраивается интерьер.

Стили интерьера на даче

Для дачного интерьера, также как и для домов, и квартир, актуально применение стилей. Обычно для обустройства участка используют такие направления: современный, скандинавский стиль, шале, кантри, прованс.

Современный стиль

В современном стиле дачный интерьер предполагает использование обоев, краски, отделку из камня и кирпича. Мебель подбирается функциональная и современная без лишних изысков. При обустройстве дачи в этом направлении актуальными будут сочные и нейтральные оттенки, небольшой столик, камин, минималистичный декор.

Шале

Исключительно в дачном доме, отделанном натуральным деревом и камнем, а также с установленным камином, можно создать стиль шале. Здесь должен быть анималистичный декор – глиняная посуда, рукодельный текстиль, плетеная мебель, мансарда из бруса, выступающие козырьки. Помещение должно быть похоже на жилище пастуха.

На втором этаже располагаются спальни, на первом этаже – кухня и гостиная. В качестве отделочных материалов используется штукатурка естественных оттенков, средство для выбелки дерева, защитный лак.

Скандинавский стиль

Городская мебель, обилие декоративных элементов – вещи, которые скандинавский дачный интерьер не приемлет. Данный стиль характеризуется спокойными тонами, деревянной мебелью и отделкой, сдержанностью в декоре.

Кантри

Из-за своей специфики деревенский стиль или, как его еще называют кантри, пользуется у дачников большой популярностью. Он отличается натуральными оттенками, цветами в горшках, вышитым или клетчатым текстилем, деревянной отделкой. Функциональная печка подойдёт для завершения стиля.

Прованс

Для летнего варианта дачного дома идеально подойдёт стиль прованс. Здесь используются продуманные элементы декора (посуда из фарфора, рюши, шторы-кафе, цветочная вышивка), камин, специальная светлая меблировка.

Оформление комнат на даче

В зависимости от назначения помещения существуют определённые правила его оформления.

Кухня

Данная комната может быть небольшой в дачном доме. Но при этом она имеет базовый набор столов и шкафов, а также все необходимые для данного помещения коммуникации. Её украшают расписными тарелками, предметами ручной работы, шторами, скатертью, живыми цветами. Столешница уместная в дачном доме изготавливается из дерева, камня, кафеля.

Гостиная

Камин в деревенской гостиной – главный атрибут дома. Интерьер может быть разным в зависимости от выбранного стиля. Можно использовать большой диван с массивным столом, ковры со старинной мебелью, большой сервиз, картины.

Спальня

На втором этаже дачного дома, как правило, располагается спальня. Отделывают её штукатуркой или обоями, защитным лаком покрывают брус. Обязательно должен быть распашной шкаф, комод. Кровать деревянная или металлическая дополняется выдвижными ящиками, в которых удобно хранить вещи или постельные принадлежности.

Веранда

Терраса или веранда формируют первое впечатление о дачном доме. Её можно замечательно обустроить плетёной легкой мебелью, стационарным или откидным столиком, небольшим шкафом для посуды.

Застеклённую террасу украшают легким тюлем или короткими шторами. А вьющийся виноград или высаженный на крыше папоротник заменит открытую веранду.

Прихожая

Прихожая, как и в любом другом доме не должна быть захламлена. Здесь будет достаточно вешалок, невысокой тумбочки, обувной полки. В качестве декора можно использовать яркие корзины, ключницу, вязаную дорожку.

Дизайн мансарды

Мансарда даёт дачному дому преимущество в качестве дополнительной жилой площади. В этом месте обустраивается спальня или детская комната. Придать индивидуальный вид мансарде способны окна разных размеров или форм и покатость крыши. Под сводом делаются ящики, которые помогут эффективно экономить место. Здесь же обустраивается игровая комната с настольными играми, брусьями, гамаком.

Очень стильной мансарду способны сделать:

  • хорошее естественное освещение, которое дополняется лампами и светильниками;
  • для достаточного количества естественного света окно делается максимально открытым, а для его выделения используются шторы подходящей длины;
  • необходимая встроенная мебель не загромождающая пространство;
  • покраска стен произведенная по принципу зонирования, что также позволяет замаскировать разницу между стенами.

Печка и камин в интерьере

Камин и печка помимо функции отапливать помещения, служат прекрасным самостоятельным акцентом дома. Поэтому при их наличии не стоит нагромождать дачный интерьер дополнительными элементами декора.

Встроенные в стену камины называют открытыми. Закрытые — ограждаются термоустойчивым стеклом и отапливают большую площадь. Камин украшают плиткой, чугунной панелью, резьбой.

Оригинальным дачным элементом способна стать печь, которая к тому же ещё превосходно отапливает загородный дом. Печка может быть передвижной, что позволяет устанавливать ее в любой комнате, а может делаться стационарной. Она дешевле камина и имеет дополнительное, неоспоримое преимущество – здесь можно готовить еду.

Маленький дачный дом

При правильном зонировании пространства, подборе компактной мебели маленький дачный дом может быть функциональным и уютным.

С помощью углового гарнитура в углу гостиной можно создать эффектную кухню. Органайзеры и все приправы здесь крепятся к стене.

С гостиной можно совместить спальню. В таком помещении устанавливается диван-книжка и раздвижное кресло. Спальню неплохо обустроить на мансарде и веранде. Кровать-чердак, расположенная на шкафу или двухъярусная кровать подойдут для детей. А стеллаж, ширма, откидная барная стойка используются для зонирования пространства в доме.

Отопить маленький дом можно мобильным радиатором или воспользоваться печным отоплением.

Фото дачного интерьера

20 различных вариантов экстерьера загородных домов

Country Homes можно использовать как летние домики, дома для отдыха или просто как дом вдали от городской суеты. В основном они созданы, чтобы быть удобными и уютными. У них обычно деревянный экстерьер, окна с большими панелями. Некоторые из них в основном сделаны из камня или кирпича с дымоходами и камином. Тем не менее, загородные дома, независимо от их стиля, в большинстве своем предпочитают те, кто любит традиционное, потому что его элегантное мастерство применено к каждой детали.

Итак, сегодня мы представляем коллекцию загородных домов. Эти дома варьировались от поместья в французском стиле до домов у озера и коттеджей. Наша коллекция варьировалась от больших домов до маленьких и удобных. Мы надеемся, что сможем помочь вам решить, какой загородный дом подойдет для вашей семьи, в этих 20 различных вариантах внешнего дизайна загородных домов. Наслаждайтесь!

Загородный дом в черте города

Загородный дом в городе

Очаровательный загородный дом на территории аграрной школы Коимбры с роскошной зеленью и теплым и гостеприимным светом.

Французская деревня

jbarchitecture.com

Этот французский загородный дом отличается своей элегантностью и строгостью. С широким подъездом и большими окнами, которые часто встречаются в домах, оформленных во французском стиле.

Счастливая лощина

oakhillarchitects.com

Грамблер из каменно-угловой гальки 1901 года, преобразованный в удобный английский коттедж с бежевым фасадом, темными удобными ставнями и круглыми арочными окнами.

Landmark Builders - Строитель дома на заказ

Landmark Builders

Еще один дом в стиле кантри во французском стиле с бассейном, огороженным забором.

Дом вагонов Вудленд Пойнт

Карл Вернлунд

Каретный дом, спроектированный Дейдре Шерр-Гросс AIA компании Sheerr-White Residential Architects. Фотография сделана Карлом Вернлундом.

Частные резиденции - Французский загородный дом

Fusch Architects, Inc.

Этот загородный дом имеет арочный проезд, входную дверь арки, кирпичный фасад и окружен деревьями, что придает дому элегантный вид.

Уютный и очаровательный гостевой коттедж

Erotas Building Corporation

Красный фермерский дом с белой отделкой и серой крышей, делающей его уютным и идеальным для отдыха.

Экстерьер на берегу озера

Земля в конце застройки

Этот загородный дом с открытым камином и большим камином под открытым небом отлично подходит для отдыха на красных стульях во внутреннем дворике.

Озеро О’Брайен

Загородный дом с деревянным фасадом и открытым патио с кострищем на открытом воздухе для проживания на открытом воздухе, особенно летом.

Строители страны озер

Строители страны озер

Комфортабельный коттедж с крытой верандой и темно-зеленой крышей, с симпатичным балконом на втором этаже, идеально подходящий для наблюдения за звездами ночью.

Внешний вид на берегу озера

Этот загородный дом дает нам полное представление о том, каким должен быть дом у озера.С деревянным фасадом, белыми французскими дверями и деревянным настилом с перилами, создающими уютную атмосферу.

Tubbs Residence

Alan Mascord Design Associates Inc

Великолепный загородный дом с красивым крыльцом, украшенным кирпичом, большими просторными окнами и деревянным фасадом, имеющим традиционный для этого места вид.

Строительство из живого камня

Living Stone Construction, Inc.

Красивый загородный дом, который выглядит так, как будто он находится на вершине холма, с извилистой дорогой из кирпича и камня и прекрасным садом. Внешний вид дома имеет красивое сочетание деревянного фасада в верхней части и камня в нижней части, что делает его сильным и в то же время элегантным.

Наша работа

, компания Greenview Builders and Cabinetry Designers, Inc.

Еще один загородный дом, расположенный в Чикаго. С кирпичным фасадом и большими окнами, спроектированными Greenview Builders и Cabinetry Designers, Inc.

Дома новостройки

ADV Каменная кладка

Этот загородный дом построен из камня и кирпича. Французские окна дополняют дизайн, делая его идеальным для загородного дома.

Lakeside

Этот загородный дом со стенами из больших окон, кирпичным фасадом и милым каменным двориком кажется идеальным, особенно за городом или возле озера.

Экстерьер на берегу озера

Традиционный бревенчатый дом с деревянными перилами вокруг внутреннего дворика, дверью в центре и фасадом из дерева с темно-зеленой крышей.Разве это не очаровательно?

Thistlecroft

Daniel Thomas Construction Ltd.

Дом 1800-го века, отремонтированный компанией Daniel Thomas Construction Ltd. На крыльце установили переднюю крышу, сводчатую и отделанную беленой скошенной сосной.

Новый загородный французский коттедж

Barnes Vanze Architects, Inc

Загородный французский коттедж с вымощенным булыжником двором, деревянными балками на окнах, теплым цветом снаружи и красивым пейзажем, делающим его завораживающим.Это просто идеальный французский коттедж.

Bereco

Bereco

Сочетание синего и оранжевого цветов, деревянных стен и больших белых окон - этот дом идеально подходит для больших загородных домов.

Члены семьи всегда превращают дом в дом, где бы он ни находился. Это всегда зависит от человека, как сделать его максимально комфортным. Загородные дома никогда не выйдут из моды. Мы знаем, что вам понравились дома, о которых мы говорили выше.Но если вы предпочитаете современные дома, вы можете взглянуть на наш обзор.

.

Традиционный дизайн интерьера | Загородные дома и интерьеры замков

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
. . .

Смотрите также